三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 14:31:43

駅までの送迎もあるし、スタッフさんのおもてなし&笑顔も素敵で快適な旅でした。
部屋からの風景は見渡す限り広がる海・・・っていう感じではないので☆4つ。
食事(夜)は決まったメニューにさらにバイキング形式で選べるメニューもついていたので自分の好きな量を調節できてよかったです。海の幸が美味しかったです。
お風呂は露天&大浴場両方いきましたがまずまずといったところ。
露天は見晴らしは良いのですが他ビルから丸見えの部分もあったのでちょっと気になりました(女風呂)。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月02日 00:36:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色は、高台から三河湾を望むこととなり、イメージ通りでなく申し訳ございませんでした。

御食事はお客様それぞれにお好みに合わせて、お召し上がりいただけましたら、大変嬉しく思い、ご感想を調理長へもご報告させていただきます。ありがとうございます。

露天風呂は三河湾を一望していただきながら、ご入浴していただけますよう、開放的になっており、ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】 夏あそびはプールとワンピースinラグナシア♪~夏の大漁うまいもん+ラグナシア入園券付~
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

wakasama88さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

wakasama88さん [50代/男性] 2011年07月18日 12:47:00

大きな部屋から海が見えて楽しかった。かなり早くついたのに気軽に部屋に入れてくださって、そのあとの時間を有効に使えました。二つのお風呂や足湯などで楽しんでお昼寝、そしてごちそう。ごちそうは朝も出汁がいいのか何を食べても美味しかったです。もちろんお魚も新鮮でした。仲居さんも親切で、今度は母達をつれてきたいなと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年07月19日 09:40:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご存分に当館で楽しんでいただけ、大変嬉しく思っております。お部屋へのご利用は、出来る限りご要望にお答えできるよう準備をし、ご案内させていただいております。

お食事もご満足いただけ、調理長へも報告させていただきました。ご当日、担当させて頂きました仲居も、次回お会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております、と申しておりました。

是非、皆様方でのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

【早割30¥1,000オフ&ポイント10倍】■2010年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2011年06月15日 21:57:02

6月4日(土)に夫婦、二男夫婦と孫(3才)の5名で宿泊しました。(後、2部屋に長男夫婦、長女夫婦が宿泊)
 妻の還暦祝い目的の旅行で、ホテルにはその旨の連絡はしておらず、仲居さんが聞いて下さり思わぬシャンパンのプレゼントを頂き、気遣いをうれしく思いました。
 また食事は会席で量・質とも満足し、おいしく頂きました。ただ、3~4人と孫が残しすぎ申し訳なかったですね。
 部屋は12畳の間の次の間が6畳で少し、狭かったのが残念でしたが海がよく見えて救われました。

2011年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月18日 20:31:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。

奥様の大切な還暦のお祝いに、数ある旅館の中から、当館をお選び頂き、ありがとうございました。

仲居よりお祝いのためのご旅行ではないかと申し出があり、気持ちばかりではございますが、プレゼントさせて頂きました。お喜びいただき、嬉しいです。

お部屋、次の間が狭くご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご案内の明確化に心がけます。

投稿者さん 2011年06月14日 14:59:24

大浴場・露天風呂とも景色がよく、値打ちでした。

2011年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月15日 17:18:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館の天然温泉、大浴場・露天風呂、ご満足頂き、ありがとうございます。
きっと三河湾を綺麗にご覧いただけたのでは、ないでしょうか。

またこちらへお遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

投稿者さん 2011年06月14日 14:58:12

名古屋から車でほどよく遠くて近い。
部屋は狭いが値打ちでした。

2011年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月15日 17:13:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

名古屋からご来館いただきますお客様が、やはり一番多くお越しいただいております。
お客様と同じご感想をお持ちの方々が、多いのだと思います。

ほどよい場所にございます当館を、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館、社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月14日 14:56:42

食事がおいしかったです。

2011年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月15日 17:05:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事、ご満足いただけ、ありがとうございます。

また季節により、いろいろと内容が変わって参ります。

是非次回、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

caffe.aromaさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

caffe.aromaさん [40代/男性] 2011年06月14日 08:22:28

妻の「温泉に行きたい」の希望でこちらの宿に一泊しました。

チェックインして、部屋でくつろいでいると、同じ階だと思うのですが、ドスン!ドスン!と壁から音が聞こえてうるさかった時間がありました。残念。

しかし温泉は、とても体が温まる良い湯でした。

料理は美味しく、追加の料理も迅速に対応していただき、これも美味しくいただきました。

妻も大変喜んでもらい、ゆっくりのんびりとした時間を過ごさせていただきました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2011年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月14日 12:26:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと、ありがとうございます。

ごゆっくりとご家族様でお過ごしいただき、ご満足いただけたことをお伺い出来、大変嬉しく思っております。

お部屋での雑音、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎのところを台無しにしてしまい、心からお詫び申し上げます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

■楽天限定■【平日限定ポイント10倍♪】あわび陶板焼と名物♪『桜鯛茶漬け』旬の味覚が大集合ぅ♪

minnyyyさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

minnyyyさん [20代/女性] 2011年06月12日 22:31:16

まず、玄関で女将さんがお出迎え。そして心地よいお琴の演奏。最初からとても感じの良いホテル!
そして、格安プランの山側6畳のお部屋で申し込んであったのに、案内されたのは海側の広い部屋でした。またまた嬉しい!(金額そのまま!)
すこし古く感じましたが、とてもキレイに清掃されていて、古さが気になりませんでした。
食事も食べきれない位、沢山出てきました。目の前で調理してくれる天ぷらが絶品。
ものすごくお腹いっぱいでしたが、締めの鯛茶漬も美味しかったの完食しました。
お風呂も広い!露天風呂であんなに広い所はなかなか無いと思います。お湯の温度も調度良くとっても気持ち良かったです。
また是非来ます。

2011年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月13日 11:11:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂、料理などご満足いただけたようで、
本当に良かったです。
調理長にもお褒めいただいた旨、申し伝えます。

またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

Gaulleさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Gaulleさん [30代/男性] 2011年06月11日 23:47:03

正直な所建物は古いです。
お風呂も普通だなぁ、と思っていたのですが、ちょっと離れた露天風呂がとても広く、海を一望。素晴らしいの一言です。
食事も刺身の盛り合わせや海の幸が、食べきれない程の量。
外見より中身重視と言う方は是非。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月13日 10:55:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館が自信を持ってお勧め致しております、露天風呂またお食事、ご満足頂きまして、誠にありがとうございます。
調理長にも口コミを報告させて頂き、大変喜んでおりました。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

【早割14¥500オフ&ポイント10倍】■2010年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!

kei3788さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

kei3788さん [50代/男性] 2011年06月10日 15:06:11

6月7日 初めて三谷温泉に参りました。
風呂も、大浴場・露天風呂共に非常に清潔でゆっくり浸ることが出来ました。
食事も品数は普通でしょうが、量がたっぷりで味も内容も良く大満足です。
また、スタッフの方々も気さくで愛想良く、楽しい休日を過ごせました。

唯一マイナスは、名古屋からの送迎バスが定員オーバーで補助席を使わねばならない(高速道路を走れず時間がかなり掛かる)、という事態になるところでした。実際はぎりぎりでキャンセルが出たので一般道路を走らずに済みましたが。

2011年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年06月10日 20:20:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

名古屋からの送迎バス、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと乗車数を決めて、ご予約を頂戴し運行致しておりますが、この度は申し訳ございませんでした。今後、二度と同じことがないよう、最善の注意をして参ります。

ご当日、ご担当させて頂きました接待に申し伝えましたら、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回もバスにて、ご来館下さいませ。またお目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2011年05月27日 22:52:58

出迎えいただいた時、名乗る前に~様ですか?と名前で呼んでいただき少し驚きました。
プランより良い部屋に案内されて大変ありがたかったです。部屋からの海の眺めは◎。渥美半島が良く見えました。2つに分けてコメントします。
【良かった所】
・夕食、朝食共に味、ボリューム共に旅館として申し分ない。2才児用にごはんも用意していただきました。
・設備投資が厳しい中、テレビは 37インチ(?)の液晶を配備。部屋の掃除も行き届いていた。
・山側に立地しているのでレストラン、露天風呂からの眺めがこれまた◎。
【改善が欲しい所】
・三谷温泉のトライ湯ロンについて仲居さんに聞いたが知らないようでフロントに聞いてくれと言われた。知らないのは仕方ないとして「聞いてきます」くらいの応対が望まれます。
・敷地が広すぎてメンテナンスが行き届いていない感じがした。今の時代、ダウンサイジングを検討してどうでしょうか?
・全体的に従業員の元気がなかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月29日 11:28:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

従業員の勉強不足により、ご対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、わからなければ即聞いてご説明することは、当たり前の接客だと思い、それがなされていない現状を、心からお詫び申し上げます。
大切なご指摘を頂戴いたしまして、今後はご満足いただけるご対応、また笑顔で元気にご接客して参りますよう、勤めていきます。

ご指導、ありがとうございました。

こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

桃に梨さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

桃に梨さん [40代/女性] 2011年05月24日 21:08:45

ゴールデンウィーク中の4月29日に宿泊させていただきました。
到着時にお抹茶とお菓子のサービスにびっくりしました。ラグナシアに送迎してもらう予定だったので、正直お茶よりも、早く連れて行ってほしかったのですが、ラグナシアは混雑しておらず、慌てることはなくイライラして損しました。
夜の花火大会も見たかったので、夕食後再度ラグナシアに送迎してもらい助かりました。
お部屋が予約していた部屋より、ランクアップしてもらったようで、2部屋以上のびっくりするような広さと豪華さで大感激です。お食事の味と量・露天風呂から見る景色・ゴールデンウィーク中にこのお値段でとても快適にすごせて、いい思い出ができました。また、遊びにいきたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月25日 20:32:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークの大切なご旅行に、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

ご到着時におもてなしと致しまして、お抹茶のサービスを致しておりますが、お客様それぞれのご要望を察知し、対応出来るよう、心がけて参ります。気づくことが出来ずに、申し訳ございませんでした。

お部屋はランクアップさせていただき、このように嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

楽しいご家族様の思い出作りをお手伝い出来、大変嬉しく思っております。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】人気!お子様ニコニコ思い出作り♪ラグナシアの入園券付 ☆【テーマパーク周辺】

監督ちゃんさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

監督ちゃんさん [40代/男性] 2011年05月20日 00:47:36

今回、両親と叔父叔母達の旅行でした。名古屋駅からホテルまでの無料送迎バスも有り、病弱なものもおりましたので大変助かりました。
また、ちょっとお願い事をしたのですが、気よく引き受けていただき良い対応をしていただきました。
大き目の部屋で、快適に、気の合う仲間ととても楽しく過せたようです。
料理も満足だったようです。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月21日 21:09:19

今回のご利用、誠にありがとうございました。

名古屋からの無料送迎バスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様方が楽しくお越しいただき、またお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。

今後も何かご希望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。こちらも出来る限りのことは、お手伝いさせていただきたいと思っております。

是非次回は、ご両親様方とご一緒に、ご来館下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月12日 15:12:44

名古屋からの送迎バスも快適で、食事も満足できるものでした。
バスの送迎が無料で、この料金なら十分満足できると思います。

ただ、大浴場のマッサージ器に滑り止めがなく、座ろうとしたら滑って転んでしまいました。
滑らないような対策をお願いします。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月14日 19:29:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

マッサージ器の椅子、大変申し訳ございませんでした。お怪我などは、ございませんでしたでしょうか。心からお詫び申し上げます。今後二度とおこらないよう、即対策をとります。ご指摘、ありがとうございました。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。名古屋からの無料バスも運行致しております。ご乗車頂きましてまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 11:52:54

三谷温泉は近場過ぎて泊まる機会がなく、いつかは泊まりたいと思っていました。今回は、GW中の5月4日に1泊し、翌日に潮干狩りに行きました。周辺道路は混雑し蒲郡市街を通過するのにかなり時間がかかりました。風呂は、内風呂と露天風呂が別の場所にあり、最初は不便かなと思いましたが、露天風呂は自分の好みイメージに「ぴたり」と合い、そちらばかり行ったので、問題なかったです。内風呂も清潔感がありよかったです。また、随時出発の送迎(数分)で松風園の風呂も楽しめました。私は、ひがきの方が好みですが。料理は、リーズナブルなプランだったので期待していませんでしたが、それに反して、上出来の味で満足でした。悪い点は、せんべい布団であること、仲居さんの対応が不慣れ?であったことで、ホテルのレベルを下げてしまっています。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月11日 20:15:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館が自信を持ってお客様へご案内をさせていただいております、露天風呂、大変気に入って頂き誠にありがとうございます。
何度もお入りいただき、きっとつるつるになられてお帰りいただいたのでは、ないでしょうか。

お部屋のお布団、また仲居の教育不足、大変申し訳ございませんでした。お布団は只今検中でございまして、ご迷惑をお掛け致しております。
仲居でございますが、4月より入社いたしました者でございまして、まだまだ覚えることだらけでございまして、行き届いておらず、間違ったご案内などしてしまい、これは私どもの責任でございます。お客様に的確なご案内が出来るよう、早急に育成して参ります。この度は申し訳ございませんでした。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【GW限定企画】えっ!びっくり!GWがこの価格!!■海側のお部屋確約■マグロの解体ショーも開催決定!

chikaboohさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

chikaboohさん [30代/女性] 2011年05月09日 10:17:08

GWの一番ピークの日に手頃なお値段でこのサービスに本当に感動いたしました。
食事も美味しくて、お風呂も良くて良い休日を過ごす事が出来ました。また是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月11日 19:57:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークの大切なご旅行に、お越し頂きましてありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、社員一同疲れなど吹っ飛んでしまいました。

また是非こちらへお越しの際には、ご来館下さいませ。7月16日より館内のプールもオープン致します。楽しみに心からお待ち申し上げております。

【GW限定☆まぐろ解体ショー】GWは豪快まぐろ解体ショーと春限定料理で決まり♪

投稿者さん 2011年05月08日 09:06:51

建物が全体的に古い感じは否めませんが、特に気になることもありませんでした。
サービスについては、食事の時など女性の仲居さんが子供によく気を配っていただいて
ありがたかったです。ただ、ご年配の男性の方は薬味の補充やお皿を下げたりする時に
お客に無言で愛想もなかった事と、夜に露天風呂に行く途中、フロントのカウンターの
前を通る際もフロントの方がパソコン画面ばかり見ていて会釈もない事など、いわゆる
接客の「作業」といった感が見えて少し不快でした。
料理がおいしかっただけにとても残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月08日 19:38:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

従業員の接客態度、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
お客様を第一に考え立場となり、行動や態度を示すべきはずが、本当の基本が出来ておらず、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。今後同じことが二度と起こらぬよう、一から社員教育をして参ります。
大切な口コミをありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同、またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 14:44:18

5月2日に家族4人で一泊しました。
マグロの解体ショーが夕食時にあり楽しめました。料理もとてもおいしかったです。
量が多くて、解体してもらったマグロにほとんど手をつけれなかったのが残念ですが(笑)
お風呂は、普通でしたが別にある露天風呂はなかなかよかったです。
サウナに時間制限があり夜に使用できなかったのが残念です。
ホテルの方の対応もよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月06日 19:32:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
私ども自慢の露天風呂をお褒め頂き、良かったです。
お食事の料の件につきましては、板長に報告させて頂きますが、
なかなか個人差が有るので難しいところです・・・
サウナはお酒を提供させていただいている私どもですので、
どうしてもお客様の安全のために制限させていただいております。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月03日 18:03:10

夕食の多さに大変満足しました。マグロの解体ショーも予想を上回るものでしたし、そのマグロも大変おいしかったです。
露天風呂が大浴場からいけないのが残念でした。
朝食でコーヒーや牛乳があればもっと満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月03日 23:07:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事処でのマグロの解体ショーは、初めての試みでございまして、このようなご感想を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
また企画を致しました担当者、調理部の係りなども、美味しくお召し上がりいただけて、喜んでおりました。ありがとうございます。

お風呂では、皆々様方にご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。お風呂にお入りいただきながら、三河湾をご覧頂きたく、別々の場所になってしまいました。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月03日 17:15:55

GW中と考えると安い為、全て「この値段ではこんなもんか…」と自分に言い聞かせた感じ。
大浴場の床の青カビには引いた。
他は特に不潔なわけではないが、全体に煤けた感があった。
窓からの景色はないほうがいい。
接客は概ね好感持てた。
料理はボリューム満点で大食の私共でも持て余す程、味はそこそこ。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月03日 22:58:46

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大浴場、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
即、担当者へ伝え清掃の徹底を致します。
またお食事もご満足いただけす、申し訳ございません。
折角のゴールデンウィークの大切なご旅行を、お気持ちを押し殺しながらのご滞在となってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

貴重なご指摘、ご感想を無駄にすることなく、今後に生かして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。