三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 21:42:55

部屋も食事も非常にゆったりとして、のんびりできた。食事も満足。私たちの歳は、バイキング形式より、部屋食の方がゆっくり味わって食する事が出来る。

三谷温泉 ひがきホテル 2024年03月17日 10:38:28

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
今回、お選びを頂きました「部屋食プラン」は、記念日旅行やご褒美旅行をはじめ、小さなお子様のいるファミリー旅行、また、「食事のときは好きなテレビを見ながら寛ぎたい」というお客様など、さまざまなシーンでご利用いただいております。
高評価を頂きましてありがとうございます。
今後も不易流行どちらも欠かすことなく、お客様によりご満足をして頂けるように継続してサービス向上に努めて参ります。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【安心の夕食お部屋食】より豪華にプライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★お部屋食スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

けんちゃん参上さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年01月20日 11:42:46

1/18宿泊しました。何度か利用させていただいていますがとても好きな宿です。
お得な訳あり部屋で予約しましたが、ご厚意でオーシャンビューの広い部屋を案内していただけました。
景色も良く古いながらもとてもキレイで趣のある部屋で良かったです。
部屋に一点注文を付けるとすればWi-Fiが届くか届かないかのギリギリであまり使えなかったです。
料理はボリュームたっぷりで一つ一つがとても美味しかったです。
一点注文を付けるとすれば、火を付けて加熱する料理(鍋や焼き貝)が出来上がるタイミングで焼き魚や揚げたて天婦羅などがどんどん運ばれてきてしまうので食べるのに忙しいです。
もう少しタイミングをずらすなど工夫できると出来立てをゆっくり味わえると思います。
お風呂は露天風呂が広くて景観も良くて素晴らしいです。内湯も広くて良かったです。
お風呂も一点だけ注文を付けるとすれば内湯の水風呂の表記を目立たせて欲しいです。普通のお風呂だと思って足を入れたら水風呂でした。サウナ前ではあるのですが、とても広いのでまさか水風呂だとは思わなかったです。(大理石に掘り込みで表記ありますが湯気で見えません)
迎えてくれるスタッフもとても丁寧で良かったです。
ウェルカムサービスの麦茶、紅茶、抹茶ムースも良かったです。
何点か注文点も記載しましたがさほど気になるような内容ではありません。素晴らしい宿だと思いますので今後の更なる発展に期待を込めて気づいたことを記載させていただきました。
比較的安く宿泊出来てこの内容ですのでコスパ最高だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2024年01月20日 12:44:41

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

やぁぼうさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2023年11月20日 19:39:14

結婚34周年の記念旅行で利用しました。
受付で「おめでとうございます」とお声をかけていただきました。
部屋は広くて、有無が見えます。
男性用露天風呂にはシャワーがないと記載してあったので、初日は大浴場へ行きました。
男性用脱衣場には化粧水とヘヤ—トニックだけありました。
温泉成分が取れないように上がり湯はしないのですが、ちょっと塩素臭が気になりました。(衛生上必要だけど)
ホールのようなお食事処で広々していましたが、他の客の子供たちがウロウロしていたのが…
料理はすべてテーブルの上に並べられており壮観でした。
御祝の色紙と鯛の尾頭付きを頂き、スタッフからお祝いの言葉を頂きました。
枕とマットは低反発で寝心地は良かったです。
翌日は5時から露天風呂へ行きました。
階段を少し登って渡廊下を通り離れになっている脱衣場へ、そここから階段を下りた所にお風呂がありました。(足が悪い人には厳しいかな)
脱衣場にはコスメも何もなく、お風呂には鏡もなく、髭は部屋に帰ってから剃りました。
部屋の洗面所にはコスメがそろっていました。
コーヒーが飲みたかったけど、喫茶室は不在でフロントまで声をかけるのは忍びなく、我慢しました。
館内の各所にクリスマスアレンジがしてあり、けっこう気を使っていることが伺えました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月20日 21:06:56

この度はご結婚34周年の節目の大切なご旅行に三谷温泉ひがきホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

【温泉SALE】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

けんちゃん参上さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2023年11月16日 19:21:05

料理のボリュームがすごくて良かったです。味も最高でした。ただしたくさんの料理がどんどん出てくるので少し慌ただしい感じがしました。もう少しゆっくり提供すると良いかもしれません。建物は古いですが部屋はキレイで景観も最高です。露天風呂が広くて最高でした。金額も安くてコスパ抜群だと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月17日 12:50:05

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 18:59:16

フロントの方の対応は丁寧親切で、気持ち良く宿泊させて頂きました。またお風呂も朝5時から利用でき、朝日と共に入浴疲れが癒されました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月26日 15:56:05

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
「疲れが癒されました」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:48:15

息子が産まれて丁度6ヶ月、初めての旅行だったので、色々と不安なこともあったのですが、事前の問い合わせにもとても迅速に丁寧にご対応いただきました。
当日も、丁寧にご対応いただき、食事も温泉もとても満足でした!!
息子用にベビーバスやベビー布団、椅子などご用意いただき感謝感謝です!
また泊まりに伺いたいと思います!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月19日 19:37:14

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「また泊まりに伺いたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ

投稿者さん 2023年08月18日 17:38:09

とても良心的です。フロントの方は機械的ではなく気さくでとても好印象です。
私の要望いくつかあったのですが、全て気持ちよくご対応下さいました。
朝のラグーナのバスのことを教えてくださいましたが、結局小雨のためバスではなく車で行きましたが、夜着いたら覚えててくれて、バスで行かなかったか話しかけてくれました。
誕生日の家族がいたのですが、可愛いフルーツをいただき素敵な思い出となりました。
プールの説明もご丁寧に教えていただきました。
露天風呂に入ったらちょうど虹が見えました。残念ながらフロント近くのデザートは時間外だったのでいただけなかったのですが、麦茶をいただきました。
フロントで荷物を預かっていただき助かりました。
朝のご飯は全てよそったら、すぐにおかわりが必要か聞いてくれました。
お陰で家族みんなお腹いっぱいで美味しくいただきました。
こちらに泊まらせてもらって、旅のよい思い出となりました。
フロントの方のご対応に感謝致します。
とても良くしていただいたので、ひがきホテルの皆様にお礼申し上げたくコメントをさせていただきました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月18日 19:07:46

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
今回は夕食なし朝食付プランでございましたが、次回お越しの際には地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしておりますご夕食付プランもご検討頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【ラグーナプールパスポート付】夏を満喫♪車で5分、プールと温泉両方楽しもう♪1泊朝食付<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

QQ2780さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2023年08月03日 19:21:29

今回2回目の利用です。前回も良かったですが、今回ものんびり出来ました。露天風呂は景色も良く大きくて癒されます。内湯も窓が大きく解放感があります。
ここは接客が素晴らしいです。どのスタッフも感じよく、特にフロントの方々は気が利いています。
姉妹館の湯巡りもしましたが、すぐに送迎して頂き助かりました。食事も熱々の天ぷらや焼きたての魚は美味しかったです。
部屋は六畳山側なので、仕方ないですが、ウォシュレットは欲しいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月03日 21:34:38

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
蒲郡まつり納涼花火大会にお出掛けされたとのことで、ご滞在中からご準備をされてみえましたので正三尺玉もしっかりご覧頂けたことと思います。
(大変おつかれさまでした。)
いつもご利用ありがとうございます。

CLASSY4441さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

CLASSY4441さん [50代/女性] 2023年07月26日 16:10:14

お部屋をグレードUPして頂けました。
駅までの送迎もあり、ゆっくり飲めました!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月26日 19:59:24

投稿者さん 2023年06月20日 14:19:03

眺望の良い海側の部屋にくら替え
落ち着いたインテリアでゆっくりくつろぎ
肌温度の露天風呂 ロココ大浴場 3度入浴
長湯できリラックスタイム
竹島遊歩道散策 八百富神社参詣 心地好い時を過ごしました

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月20日 21:39:46

ご利用ありがとうございました。

蒲郡に泊まってお得!【大河ドラマ館入場券付】旬菜旬魚をできたてで楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月31日 13:56:53

何年かぶりに伺いました。コロナ禍で部屋への案内はなく、布団も最初から敷いてますが、個人的には好みです。少ないスタッフさんで頑張ってて、皆さん笑顔で対応下さって良かったです。いい意味で昭和の温泉旅館です。洗練された建物や食事ではありませんが、ほっとするお宿です。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月31日 19:42:02

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「ほっとするお宿」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

投稿者さん 2023年05月20日 08:58:56

食事とお風呂の良いこと!温かいもてなしも感謝しかありません。施設は掃除が行き届いています。平日ですが多くの方で賑わっていました。またぜひお世話になりたい宿です。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月20日 11:27:50

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 16:38:56

3月30日から一泊しました。高台に位置しているので景観はとてもよいです。チェックイン時や食事時の従業員の方の対応も丁寧でよかったと思います。露天風呂と大浴場は離れていますが風情ある露天風呂は大変気に入りました。強いて言えば客室だけでなく浴場にもローション類が置いてあると便利だと思いました。お料理は朝夕、量も丁度よく美味しく頂きました。特にアサリの入ったおうどんやお味噌汁が美味しかったです。
施設の古さを感じましたが頑張って欲しいなっと思える宿泊施設でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年04月01日 20:29:41

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ちこ1016さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ちこ1016さん [70代/女性] 2023年03月26日 16:38:01

ほぼ満足でした。
2連泊してゆっくりすることが出来ました。
部屋も古いけど掃除が行き届いていて問題ありませんでした。
食事は量も十分あり美味しかったです。特に二日目はカニ、伊勢エビ、すき焼き、ローストビーフなどあり

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月26日 17:09:39

ご利用ありがとうございました。

ゆーきさん1192さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆーきさん1192さん [20代/男性] 2023年03月10日 12:34:27

ご飯が美味しく、最初から全部出てくるので好きなものから食べられた
露天風呂も開放的で気持ち良かった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月10日 21:32:24

投稿者さん 2023年02月13日 13:05:20

家族6人で利用させて頂きましたが、部屋も広く料理も最高においしくて満足しました。
連休ということで他の宿泊客も多かったのですが、大浴場、露天風呂共に広々としていて景色も含めて最高でした。また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月13日 20:58:13

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「また是非利用させて頂きたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2023年01月17日 01:34:39

夕食の質、量ともに大満足。むしろお腹がいっぱいすぎて食べきれないくらいでした。朝食はザ、旅館の朝ごはんという和定食で、子どもには少し食べるものがない感じはありますが主人は満足そうでした。
建物自体古さはありますが、特に気にならず。
サービス面はホテル側の方との接触機会がないため特に良いも悪いもなし。
あえていうなら子供が小さいことを電話で伝える機会があったので、床の間の置物などどかしておいていただけた方が良かったな。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月17日 21:17:26

お食事の高評価を頂きありがとうございます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2022年12月29日 19:21:46

フロントの方の説明がとても的確でわかりやすくて良かったです。
食事も とても美味しくてみかわ牛ステーキが写真より全然豪華でビックリでした。大浴場と露天風呂が別々なのが少し残念でしたが、大満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月30日 12:13:11

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「大満足でした」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

nakasan38さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nakasan38さん [50代/男性] 2022年12月13日 19:27:32

露天風呂からの景色、創り、雰囲気最高でした。ロードバイクもホテル内に保管していただき大変助かりました。
従業員の方の余裕のある接客も含めて昭和の名旅館の趣きでした。
なんでも新しけりゃ良いという今の風潮もわかりますが古くとも良い物は残るべきだと実感しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月13日 20:44:14

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
今回は素泊まりプランでありましたが、四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております夕食付きプランもご検討して頂き、またぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年12月10日 11:24:41

チェックインのとき、写真を使って説明されました。とてもよい方法でよく分かりました。
スリッパに部屋番号がついているのもとてもよいと思います。
番号だと忘れることがあるので。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月10日 12:55:20