三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 13:56:53

何年かぶりに伺いました。コロナ禍で部屋への案内はなく、布団も最初から敷いてますが、個人的には好みです。少ないスタッフさんで頑張ってて、皆さん笑顔で対応下さって良かったです。いい意味で昭和の温泉旅館です。洗練された建物や食事ではありませんが、ほっとするお宿です。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月31日 19:42:02

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
「ほっとするお宿」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2023年05月22日 22:08:44

全国旅行支援の対象でしたので、とてもお得感が強く、なんの不満もありません。
露天風呂からも部屋からも素晴らしい景色で、都会の近くとは思えません。
食事は、まあ大広間ですが、特筆すべきものはないものの、どれも味付けが好みで美味しかったです。
部屋も広く、若干くたびれた建物ですが、まあお値段を考えれば十二分です。
また、お値打ちなプランを見つけて、伺いたいと思っております。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月23日 08:55:47

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
ご利用ありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

19538945さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

19538945さん [60代/男性] 2023年05月21日 22:09:13

デザートが最初からテーブルにあり食べるころにぬるくなってたのがとても残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月22日 13:00:03

また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧

19538945さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

19538945さん [60代/男性] 2023年05月21日 22:06:15

あいにくの雨のため露天風呂は2日目に利用させて頂きました。少し離れているとのことでしたが気にならない程度でした。
夕飯も朝食もボリューム満点でした。またご縁がありましたら宜しくお願い致します。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月22日 12:59:22

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月20日 08:58:56

食事とお風呂の良いこと!温かいもてなしも感謝しかありません。施設は掃除が行き届いています。平日ですが多くの方で賑わっていました。またぜひお世話になりたい宿です。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月20日 11:27:50

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 17:38:05

建物は古いですが、掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
食事は、揚げたての天ぷらや焼き魚は美味しくいただきましたが、最初から置かれていたデザートが、食べるころにはぬるくなってしまっていたのが残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月08日 20:47:35

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

キノキノ9413さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

キノキノ9413さん [30代/女性] 2023年05月05日 17:32:24

カビ臭くて、お風呂も汚くて、人手不足も甚だしい。泊まった全員が30ヶ所以上ダニや虫にさされ、布団が不衛生なのかとにかく酷い。部屋もガムテープで補強されてるところがあったり お客さんに失礼です。早く帰りたいと思った宿は初めてです。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月08日 22:20:50

また、客室での虫刺されにつきまして、心よりお見舞い申し上げます。
当社契約の専門業者に依頼をして当該客室の調査をしました。
結果、検出はありませんでしたが念のため薬剤による防虫施工を実施いたしました。
この度はご期待に添えずこのような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月01日 16:38:56

3月30日から一泊しました。高台に位置しているので景観はとてもよいです。チェックイン時や食事時の従業員の方の対応も丁寧でよかったと思います。露天風呂と大浴場は離れていますが風情ある露天風呂は大変気に入りました。強いて言えば客室だけでなく浴場にもローション類が置いてあると便利だと思いました。お料理は朝夕、量も丁度よく美味しく頂きました。特にアサリの入ったおうどんやお味噌汁が美味しかったです。
施設の古さを感じましたが頑張って欲しいなっと思える宿泊施設でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年04月01日 20:29:41

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ゆこは911さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆこは911さん [40代/女性] 2023年03月28日 21:16:24

古いホテルは承知でここに決めたのですが風呂がひとつしかなくサウナも小さく水風呂も女性の所についてなく残念でした。風呂の窓にびっしりと蜘蛛の巣があり、見えるところぐらい綺麗にして欲しいものです。
食事はボリュームはありますが、味は美味しくありません。熱々のものも席についたら一斉に持って来られゆっくり食べたいのに冷めてしまいます。もう少し、ゆっくりと一個ずつ持ってきて欲しいものです。露天風呂も別の場所にあり、面倒でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月29日 12:32:58

ご利用ありがとうございました。

ちこ1016さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ちこ1016さん [70代/女性] 2023年03月26日 16:38:01

ほぼ満足でした。
2連泊してゆっくりすることが出来ました。
部屋も古いけど掃除が行き届いていて問題ありませんでした。
食事は量も十分あり美味しかったです。特に二日目はカニ、伊勢エビ、すき焼き、ローストビーフなどあり

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月26日 17:09:39

投稿者さん 2023年03月25日 00:01:13

朝食の際、ご飯茶碗が欠けていた。食事後、知らずに食べると危険だと思い、担当者に伝えたが、サラッと受け取り、詫びの言葉もなく、少しガッカリだった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月25日 09:30:51

朝食の際はご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご提供する食器類の確認および食事提供担当者への再教育をして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月12日 17:29:10

値段の割に部屋も広くて、全体的に満足です。朝食の飲み物がもう少し種類があるといいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月12日 17:49:28

ご利用ありがとうございました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

ゆーきさん1192さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆーきさん1192さん [20代/男性] 2023年03月10日 12:34:27

ご飯が美味しく、最初から全部出てくるので好きなものから食べられた
露天風呂も開放的で気持ち良かった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月10日 21:32:24

投稿者さん 2023年03月05日 21:54:25

良かった点
・朝、夕食ともに美味しかった。
 ボリュームもあって満足
・大浴場、露天風呂が広々
・従業員の皆さんの接客が感じ良かった
・部屋からの景観が素晴らしい

悪かった点
・男子の露天風呂にシャワーが無い
・大浴場と露天風呂が離れている
・洗面台にコップが無い
・5階エレベーター前の女子トイレの紙が無かった(替えも無し)
・夕食会場の入り口で案内が無かった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月05日 22:27:34

お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

のんびり行くさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

のんびり行くさん [60代/女性] 2023年02月26日 13:27:15

いつもお世話になりありがとうございます。
ご親切にしていただき感謝いたします。

5:40に日没するのがわかっていたので、部屋の窓から夕日が海に沈むのを見ました。
空がピンクや紫色から暗くなるまで見届けられて幸せです。
山に住んでいるので、こういう光景が見られるだけで癒されます。

旅行者援助金がなくなったら、今までのように気楽に行けないかもしれませんが
また お邪魔します。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月26日 17:43:54

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、いつもお客様目線の的確なアドバイスを頂きましてありがとうございます。
出来ることから取り組んで参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
のんびり行く様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月19日 00:33:32

ゆっくりと過ごさせて頂きました。

お部屋は、きれい整えてあり 空気清浄器も有り良かったです。
部屋からは、海と島が見えて
朝は、海から上がる水蒸気で島が浮いているように
見えて、感動しました。

お風呂、大浴場と露天風呂のフロアーが違うため
寒い季節は、ツライ方もあるかもです。
宿泊日は、暖かい日だったので良かったです。
大浴場には、サウナもあり広々としています。
露天風呂は、海が見え朝風呂は最高でした。
日の出が見れないのが、残念でした。

食事は、美味しく頂きました。
夕食:揚げたての天ぷら、柔らかいお肉のすき焼
食べきれないほどの蟹 大満足
朝食:定番のメニューです。
出来るだけ暖かく提供することを、考えられていて
感謝です。美味しかったです。(うどん、すごく美味しかった)
8時のバイオリン弾き、良かったです。
朝から、プロのバイオリンを聴けるなんて
最高の贅沢でした。ありがとうございます。

難しいと思いますが、
夕食時間を早くした、イルミネーションプランが有ると
嬉しいかな~(勝手なこと言ってすみません)

充分満足した、宿泊でした。
熱田神宮や竹島、豊川稲荷に行ったので
お礼参りの際に、お世話になりたいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月19日 10:24:30

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「充分満足した」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
今後の宿泊プラン造成の良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!みかわ牛すき焼鍋で豪華海山幸三昧

予備としてと使わせて頂いてます。さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

予備としてと使わせて頂いてます。さん [30代/男性] 2023年02月14日 16:36:46

2月12日に宿泊。大浴場と露天風呂は別と最初は面倒くさいと思ったものの、露天風呂に向かう扉を開けたところから和テイストの雰囲気が期待を上げさせてくれるじゃありませんか。そして期待をしつついざ露天風呂へ!眺めはそんなに良くないもののライトアップやら露天風呂の雰囲気が◎。男性風呂はシャワーが無いので大浴場→露天風呂がオススメ。朝風呂もしっかり堪能し美味しい食事を頂き大満足でした!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月14日 17:29:40

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「大満足でした」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年02月13日 13:05:20

家族6人で利用させて頂きましたが、部屋も広く料理も最高においしくて満足しました。
連休ということで他の宿泊客も多かったのですが、大浴場、露天風呂共に広々としていて景色も含めて最高でした。また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月13日 20:58:13

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「また是非利用させて頂きたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2023年02月09日 16:02:18

料理は地のものをたくさん使っている感じで、新鮮で美味しかったです。
アワビはかなり小さめでした笑
料理の数は多すぎず、食べ切れる量でした。
朝食の魚を温める用の蝋は、半分にするか小さい物にした方が良いと思います。
魚はすぐ温まるし、焦げ付いた皮などがますます焦げていきます。
露天風呂が少し温めでした。
部屋は老舗旅館という感じでしたが、清潔にしてありました。
シャワーは使っていませんが、サビっぽい臭いがしたのでドアを閉めました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月10日 12:48:45

投稿者さん 2023年02月08日 16:25:18

お値打ちの山側6畳和室予約でしたが当日海側広い和室にサービスでしていただきました。ありがとうございました。
食事処では、すでにもうデザートまで配膳されてまして、大アサリ、海鮮炊き、ステーキの全てに1度に火を付けてで、時間差がほしかったです。ステーキは脂がのっていて最初の二切れまではあまくて柔らかく美味しくかんじましたがそのごはくどくかんじましたから、量が多かったかも。
このご時世ですから仕方ないですが、年配者の配膳係のようで耳が遠いのか、動きが悪かったです。のでマイナスです。
総合的には、お値段以上だと思います

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月08日 16:46:58