熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 18:21:31

金目鯛の煮付けプラン
料理は写真と違い品数が2品少なく、釜飯の横の鍋と水色の蓋のついたお料理が出ませんでした。料理を運んできた方に尋ねると仕入れによって変わるとの事ですお料理の内容に多少変更が有るのは分かりますが、品数減らされるのは初めてです。
お宿のサービス等は普通です。
到着時スーツケース等の荷物は運んでくれません。自分達で持ちます。手が少し不自由なのでそこは気になりました。
お風呂場の脱衣所のドライヤーが1つなのでお部屋で使おうと思ったら故障してました。
お部屋数が少ないのなら日々の確認でわかる事だと思うのですが、、、

フライパンナさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

フライパンナさん [40代/女性] 2022年09月23日 15:46:07

母の喜寿の祝いで予約しました。
口コミが良かったので一番期待していたお料理の一つ一つが美味しいと感じず、舟盛りのお魚も鮮度を感じず、なんとか食べたという感じです。
豚ときのこなどの炊き込みご飯が一番美味しかったかな。
朝の配膳もお茶碗の位置が逆だったり残念な感じ。品数も控えめでした。
到着した際の最初のお茶や1膳目のご飯を注いでくださる旅館もあるので、コロナ配慮かもしれませんが、こちらが遠慮するにしても素っ気なさを感じました。
決して高いお宿ではないのですが、招待した手前色々気になってしまいました。
宿自体は古さが目立ちますが、水回りは綺麗でした。
お風呂も貸切以外に露天がないのは残念ですが、宿自体が数組の大きさのため、人に会わずほとんど貸切のような形で堪能でき良かったです。
これは仕方ないことですが、父と一緒だったので貸切風呂を2回お借りしたかったのですが、一組一回とのことでした。

【当館一番人気】鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付き◇お部屋食◇
【和室12畳+広縁】

投稿者さん 2019年12月15日 09:08:08

部屋食というところに惹かれて食事を楽しみに行きました。
味は凄く美味しかったのですが、お品書きもなく、説明もほとんどしてくれなかった為、何を食べているのか、どんなお料理なのか分からず残念でした。
温泉や、部屋にあるアメニティなどは普通といったところで、部屋からの眺めは、少し海が見える感じでした。
近くに川があるのか、ずっとジャージャー音がしていました。

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】女性に嬉しい色浴衣貸出も!

投稿者さん 2019年11月18日 15:26:22

お風呂場に設置してあるアニメティが市販でも購入できるものであったことと、シャンプーリンスが洗った後に髪がきしむ感じが女性の方にはあまりお勧めできないと思ってしまいました…。食事は口コミ通りボリュームがありよかったのですが、味は期待し過ぎた分普通?と思ってしまったのが正直な感想です。
なにより、お布団にダニがいたようで、朝起きたら3カ所足が痒みを伴い、赤く腫れてましたので総合評価は2点にさせて頂きます。土日とはいえこの値段でこのクオリティならば今後はもう少し安めのメジャーな宿に泊まったほうがいいと思いました。

投稿者さん 2015年10月29日 22:15:22

先輩と10年ぶりの女二人旅でした。
宿は清潔で部屋からの眺めがよく、お風呂もゆったり入れました。
女将さんも感じの良い方でした。
食事も大変美味しかったです。
ただただ残念だったのが、仲居さん。
ベテランなのだろうなという年代の方でしたが…
部屋への案内の時点から、感じの良くない人だと思っていたのですが、宿泊中、その仲居さんと関わる度に嫌な気分になりました。

下記のようなことがありました。

・部屋への案内時、お風呂の場所や時間の説明が全く無く、食事の時間の確認ばかり、何度もされた。

・食事の際、あわびのしゃぶしゃぶは初めてで楽しみにしていたのに、食べ方を尋ねると、「お好みで」と言うのみ。

・折角の部屋食で、沢山提供されるお料理をゆっくり堪能したいのに、部屋へ来る度に無表情で「どんどん食べろ」と急かされた。
もう少しゆっくり食べさせてくださいと言うと、「もうデザートの時間ですので」と言われ(スタートから1時間ちょっとしか経過していません)、ごゆっくりお楽しみくださいという雰囲気はまるでナシ。
早く片付けて、自分の仕事を終えたいとしか思えませんでした。

・片付け時、まだ飲み物の入ったグラスを勝手に片付けようとした。

・来宮神社への行き方と所要時間を尋ねると、50分と言われた(翌朝女将さんに尋ねると徒歩10分とのこと)。
結局「タクシーで」などと言われ、行き方もよくわからず。
説明が面倒だったのでしょうね。

とにかくこんな感じの悪い仲居さんは初めてでした。
私たちが何をしたと言うのでしょうか?
仲居さんが部屋へ来る度にこちらが気を遣い、悲しくなってきました。
チェックアウト時の女将さんの感じの良さに救われた感じです。
仲居さん以外は素晴らしい宿でしたのに、あの仲居さんの態度で、印象がだいぶ悪くなってしまい、とても残念です。
あの仲居さんがいなければ、是非また伺いたいです。

あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2014年08月26日 00:14:54

部屋:可もなく不可もなくですが、部屋が川の近くにあるせいか、川のザーッと流れる音が凄かったです。気になる方は気になるかもしれません。
布団を敷く時にお昼寝をするのに自分達で敷いたのですが、クリーニング上がりのシーツに何本も髪の毛が…。取り替えていただきましたが、それにも髪の毛が。すごく不愉快でした。
冷蔵庫の飲み物を数本利用したのですが、コーヒーが期限切れでした。
気をつけた方が良さそうです。

食事:食べきれないくらい出てきて満足でしたが、少し多すぎる気が…。子供の分のお味噌汁を頂きたいとお願いしたのですが、別途料金が発生しますと全て現金主義な感じが少し虚しかったです。事前に電話で確認した時には何も言ってなかったので嫌な気持ちになりました。

【部屋食】鮑しゃぶしゃぶプラン