伊沢の里 クチコミ・感想・情報

伊沢の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊沢の里 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月04日 20:57:59

自然が豊かで良いところでした。
今回は残念な事がありました。
もう少し目を配れば防げた事だと思います。すぐに対応してくれたので問題は無かったですが、小さい子供もいたので 不信感を持ちました。
朝食は和食にしました。お腹いっぱいになり、ボリュームごあり美味しかったです。

◆【直前割】朝食は和定食!広々お風呂でほっとひと息♪サウナも完備!【朝食付】
【◆和室10畳(バスなし/トイレ付)】

nasako7さんの 伊沢の里 のクチコミ

nasako7さん [30代/女性] 2011年03月08日 22:29:33

1.ロビーも部屋もタバコ臭かったです。消臭スプレーをしていただきましたが、部屋に
置いておいたタオルや服にタバコの臭いが移るほど壁に染みついているようでした。禁煙ルームの設置をぜひご検討頂きたいです。

2.食事を1階の部屋で取らせていただきましたが、精算時に部屋で食事をした場合10%の使用料が発生と聞かされびっくりしました。事前に教えておいてほしかったです。

3.お風呂は23時まで入れると書いてあったのに、22時半頃、露天風呂に入っていたら、従業員の男性が入ってこられてびっくりしました。23時以降なら文句は言いませんが、23時前に女風呂を確認するならせめて女性従業員にしてください。

4.大人2名、子供布団あり1名、子供布団なし1名で予約していたようですが、シーツは大人2名分しか用意されておらず、てっきり大人2名、子供布団なし2名かと思いそのまま一泊過ごし、精算時に子供布団あり1名分を請求されてびっくりしました。こちらもきちんと確認すべきでしたが、チェックイン時に確認票を出していただいたので、その際にも双方で確認できればこのようなことが起こらずに済んだと思います。

5.部屋からフロント、部屋から部屋への電話がつながりませんでした。

そのほか、料理もおいしかったですし、駅までの送迎などもやっておられてよかったと思います。今後のサービスの改善を期待しております。

2011年03月
伊沢の里 2011年03月22日 12:35:45

このたびは多数不備がありご満足していただけなくて誠に申し訳ございませんでした。

1.客室が10室しかなく禁煙ルームの設置は検討  しておりますが現在のところは未定です。
今後、部屋の消臭を念入りにいたします。
2.このたびご宿泊の幹事様がお越しになれなかったとのことで、説明が十分通じてなかったものと思われます。申し訳ございませんでした。
3.大変申し訳ございませんでした。担当者に十分
注意しておきます。
4.申し訳ございません。チェックイン時にフロントの確認が不十分な点、客室係に指示が間違いなく伝わるように徹底いたします。
5.ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。電話機をチェックいたしました。

たくさんの不備があり、誠に申し訳ございまん。ご指摘いただきましてありがとうございました。スタッフ一同今後の課題とさせていただきます。

当館オススメ☆地元産合鴨使用!鴨タタキ&かも鍋
【和室10畳【トイレ付き】】

フック8158さんの 伊沢の里 のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年02月11日 01:04:26

(部屋)
宿泊する部屋はきれいです。
強いて言えば、部屋の大きさの割にテレビが小さいことぐらいです。
(温泉)
温泉は最悪です。
お風呂の大きさ順に、大浴場、露天風呂、小浴場と3つありますが、そのうちの小浴場だけが温泉です。それも大人2人しか入れない大きさ。これで温泉って宣伝するのはどうなのって?、声は多いはず・・・。
ホテルの浴場の写真も大浴場の写真。大浴場は温泉でないですよね~!
もうひとつ、気になったのは塩素濃度。自宅に帰って風呂に入っても塩素の臭いが身体から取れなかった。
年間100日位出張しますが、こんなに塩素のキツイ風呂は始めてです。
塩素濃度ナンバー1です。点検するべきです!

2011年02月
伊沢の里 2011年02月13日 12:48:16

このたびはご利用ありがとうございます。
また、お気づきの点をご指摘いただきましてありがとうございました。
塩素臭が付着したとのことで大変申し訳ございませんでした。
生谷温泉は明治15年に発見された浅井戸より
湧出しています。そのために湧出量は少なく、
温泉槽と表示している小浴槽のみに温泉を使用しております。
(大浴槽、露天風呂には温泉を使用しておりません。)
また、当温泉は冷泉で加温、循環ろ過、消毒のため塩素消毒をしております。
残留塩素は毎日計測しておりますが、1ppm前後です。
塩素濃度が濃かったとのご指摘により、ポンプの点検、
また、濃度を0.7ppmに保てるよう注意いたします。
今後とも、安全、安心をお客様に提供できる施設
となるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

≪冬得≫お得に旅する♪リーズナブル☆朝食付きプラン
【和室10畳【トイレ付き】】