丸善 クチコミ・感想・情報

丸善のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月25日 12:40:10

家族旅行、海遊びの為、2018年7月21日から1泊2日で利用しました。
大人2人小学生1人で8500円でした。
お部屋は和室6畳で3人利用で、エアコンも付いてあり、充分でした。
お布団は自分で用意します。

外には海の砂を洗える水場もあり、また洗濯機も利用させて頂けます。洗剤も完備されています。
屋外で物干しも、洗濯バサミ等も貸して頂けました。

お風呂はシャワー2つ、ふつうの蛇口のみの3つの水道があります。こちらでも、シャンプー・リンス・トリートメント・ボディタオル・洗顔フォームが完備されています。17時頃に到着しましたが、すでにお風呂を準備してくださっていました。

お部屋は外からカギが掛けられないので、貴重品は車か、持って出かけました。
内側からはカギがかけられます。

声や歩く音など、響き易いので、深夜は他の方への気遣いは必至です。

ドライヤーや、冷蔵庫があれば尚良かったですが、直前の予約にもかかわらず、お宿の方々も親切丁寧に対応してくださり、海までも近く、このお値段では大満足です。

2018年07月

投稿者さん 2016年07月23日 17:13:16

料金的には満足です♪
海もコンビニも近い♪

ただ、回りの音や他人に気遣い、気遣いできない人はお互いに気分を害するのでやめた方がいいです。
壁が薄いので気にならないかたは♪

サーファーの方が良く利用するみたいですね。
夜遅くまで隣でドンチャンやってたのでそれがなければ…自分的には金額的に満足です。

投稿者さん 2012年10月16日 00:51:48

民宿のおばちゃんは、タオルやら目覚まし時計やら、親切に貸していただいて、ありがたかったです。

廊下を誰かが歩いただけでゆさゆさ揺れる古い建物でしたが、まぁ値段が値段なので仕方ないと思います。

…ただ、真下が新聞屋?なのか、2時~3時頃ドカンドカンと激しい物音がして、建物が揺れるほどの物音なのは、結構しんどかったです。

いつもなのか、あの日だけなのか。。。

2012年10月

ノウル3000さんの 丸善 のクチコミ

ノウル3000さん [40代/女性] 2019年02月12日 05:18:15

史上最強寒波の中訪れた宿で…最初案内された部屋は建物の外の雨雪で濡れた階段を上って二階の角部屋。「こんなボロボロの民泊もあり?」と一瞬目を疑ったぐらい。いくら素泊まりと言えどもここでの一晩はしんどそうな予感が。見事に予感は的中し、なんとランプだけついたエアコンが全く作動する気配がなく…オーナーに見てもらって部屋をチェンジすることに。2つ目の部屋のエアコンもダメで3つ目の部屋のエアコンがやっと動いてくれてそこに泊まることにした。部屋は同じく古かったが…布団類は綺麗だった。敷布団がどうも湿気が溜まってるようで一枚の毛布をシーツの下に敷いてなんとか寝床作り。
但し、ここはお風呂も部屋も鍵がなく、勇気が必要だった。
部屋のある建物から離れたところにある風呂は温泉を宿に引いたもので気持ちよかった。
夜中は忍び入る隙間風に襲われ、何度も目が覚め…そのたんびにまたきちんと作動しないエアコンとしばらく戦ってなんとか作動させて寝る羽目に。
オーナーさんは悪くなかったんですが…真冬に泊まるには向いてない宿でした。

投稿者さん 2018年04月09日 16:03:55

東京駅からの高速バスの停留所のすぐ近くにあり、海水浴場へは歩いて5分とかかりません。建物自体は古く、壁も薄くて隣の会話やテレビが聞こえてしまいます。アメニティは最低限の物しかないので、自分で持参する必要がありそうです。
海水浴シーズンに寝るだけに利用するならリーズナブルな価格だと思います。

投稿者さん 2016年12月30日 00:31:02

九十九里浜の白里海岸に近い民宿です。宿泊棟は画像にある様に新聞屋さんの2階?住み込みの従業員寮を転用している感じでしょうか。受け付けは隣の民家です。また、風呂は民家の横の離れ。やはり海水浴シーズンがメインでしょうから、冬に訪れた際は他にお客さんは居ませんでした。それ故?部屋の鍵はありませんでした。とにかく安かったので選びましたが、料金からすればこんなものでしょうか。エアコンもあり、雨風を凌いで寝るだけならまあ充分です。あるいはシーズンオフならもう少し安くても良いかも。宿提供の画像があんまりですので、画像をアップしておきました。

投稿者さん 2013年11月21日 19:56:23

空調もあり暖かくすごせました
コンビニも近くにあり便利です
冷蔵庫と電子レンジがあると尚よいです。

2013年11月

ラルミエール1002さんの 丸善 のクチコミ

ラルミエール1002さん [40代/男性] 2011年12月14日 06:05:40

千葉は房総の近くです

建物、部屋、とても古いです、素泊まりでの利用でしたが近くにもお店はあまりありませんでした

この値段なら致し方無いかな、というのが感想です。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月08日 10:31:00

閑散期に利用させていただいたせいか、泊めてもらえるような雰囲気ではなかったです。バスタオルや浴衣、お湯、歯磨きもなく、支払の際の領収書も発行されず、少し不便でした。

2010年12月

投稿者さん 2018年08月22日 23:24:39

価格重視なら、十分だと思いますが、少しでも良くなることを期待してコメントします。

1)トイレは和洋の両方1個ずつあり。ウォシュレット付きだとありがたい。

2)コンビニはあるものの、持ち込んだ際に使える電気ポットと電子レンジがあると助かります。

3)「ゴミは外へ」の案内はあるものの、外で悩みましたので、ゴミ捨て場に明示をするか、ゴミ袋を広げておいてもらえると安心。

4)廊下に蚊がいます。流しに網戸をつけて欲しい。

5)隣の部屋の話し声は、しっかり聞こえます。
寝ている深夜に隣の部屋で電話していた男性の声だけでなく、相手の声まで聞こえました。
低価格で利用したいので建物改修案は諦めますが、
「隣の部屋から聞かれてますのでお静かに!!」の張り紙をお願いします。

6)エアコンが不安定になり風量が低下し、夜中は少し暑かったです。
電源を切って10分後に入れたら、風量が戻りましたが、気づいたときには、
また、不安定になっていました。

7)洗濯機が利用できるのは、ありがたい。
しかし、下に砂が溜まっていたので使う前に流すため、洗濯用のバケツがあると助かります。

8)屋外の物干し場はありがたいですが、劣化が激しく使えない洗濯ばさみも多数あり。
宿泊客の中で不要になった使えるピンチハンガーがあれば、置いて帰りませんか?

9)屋外の水シャワーはシャワーヘッドが高め固定したり、手元で使えたりすると使いやすいと思います。

10)物干しスペースでは蚊に刺されます。ご注意を。

11)駐車場は、道を横断する必要はあるものの、大きな民宿等に比べると近くで助かりましたが、駐車場の表示が駐車車両で見えづらく不安になったため、駐車場に分かりやすい表示が欲しい。

12)母屋には猫が居ました。
   猫アレルギーですが、部屋ではアレルギーは出ませんでした。

13)お風呂のシャワーは温度調整が少し難しい混合栓もあり。水量が弱いシャワーもあり。

いろいろ書きましたが、他の宿でも同様に感じる点があることも書いてます。

海水浴のために初めて泊まりましたが、価格重視で、上述の内容は全然我慢できる範囲なので、また、来年も利用します。

来年には、電気ポットや電子レンジがあるとうれしいなぁ。