梅月旅館 クチコミ・感想・情報

梅月旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 20:17:48

考えられないほどの低価格で、全然期待してませんでしたが、予想を反して大満足です。
お風呂も普通に入浴でき、大部屋だったので、3人での宿泊も余裕でした。
何より、ご主人の人柄がよく、親切でいろいろとお世話いただきました。
近くに飲み屋系は少ないですが、歩いて行ける距離に、24h営業の大型スーパーがあります。
また、是非利用したいです。

【和室【素泊まり】】

ひでしゅなさんの 梅月旅館 のクチコミ

ひでしゅなさん [40代/男性] 2016年08月03日 18:08:53

格安の宿を探していましたので助かりました。
本当にお世話になりました。

北の地平線さんの 梅月旅館 のクチコミ

北の地平線さん [50代/男性] 2016年10月13日 13:48:01

鳥取市、米子・大山方面、岡山県北方面へのアクセスに便利な場所にあります。すぐ近くに倉吉土蔵群や三朝・関金温泉もあり、温泉巡りが楽しめます。ご主人は地元の良さを多くの人に知ってもらいたいという熱意溢れる方で、親切に接して頂きました。その節は有難うございました。チェックアウト後、ご好意で車を置かせてもらって歩いて行ける土蔵群を散策しました。素朴な雰囲気が良く、あまり過大に観光地化されてなくてのんびり出来ました。鳥取は年に2回程度の割合で足を運びので、また是非お世話になりたいと思います。

komtom39さんの 梅月旅館 のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:37:14

ご主人がとても親切です。
はわい温泉まで車で10分ほどなので、温泉巡りしました!

投稿者さん 2023年08月07日 21:01:40

急遽泊まることになり、以前利用した事もあり、こちらにお世話になりました。
素泊まり和室5300円でバストイレ冷蔵庫共同、テレビなし(21時までならロビーで見られる)、これが高いか安いかは人それぞれだとは思いますが、私は十分くつろげました。
白壁土蔵群周辺のイベント開催時は1ヶ月前くらいには旅館・ホテルさん(イベント協賛のところは特に)が埋まってしまいますが、どうしても見つからない時は選択肢に入れてもいいではないでしょうか。
ただ、注意していただきたいのは、基本的にオーナーさん一人で運営されているためか、門限が設定されているようです。夜に飲食店に出られる方は事前に相談された方がよろしいかもしれません(出る前に風呂を済ませておく、帰り時間を事前に伝えておくetc。イベント協賛ではないため、その辺が理解されていない可能性も否定できない)。あと、バス通り沿いなので走行音が気になる方は気を付けられた方が良いかと。

投稿者さん 2023年10月12日 10:00:11

8月ごろ利用しました。
夕食を食べにエアコンを付けたまま外出したところ、エアコンが消されていました。
貴重品なども部屋に置いていたため、非常に不快な思いをしました。
利用客にはそのスペースを提供するのが普通ではないのですか?
風呂も古い設備で説明を受けないとまともに使用できないシャワーでした。

投稿者さん 2005年11月13日 04:39:32

女将さん、10日の宿泊ではお世話になりました。女性一人なのに気軽に対応していただいた事を感謝しております。祖母の急なお見舞いでしたので、倉吉駅前では前日宿が取れず困っていました。お風呂などの優しいお心遣いとそして何より、にじり口みたいな装飾がある、お庭を見下ろせる綺麗なお部屋に通していただき嬉しく思います。食事は、大変美味しくて、お茶碗3~4杯いただきました。室内・浴室・食堂とも大変綺麗です。立地的にも、朝夕食事込みでのお値段からすると穴場です。また機会があれば、寄せていただきます。どうもありがとうございました。