奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

モコちゃん5301さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

モコちゃん5301さん [70代/男性] 2024年03月09日 14:41:10

大浴場も露天風呂付き客室も丁度いい温度で気持ち良かったです。
食事も良かったです。またいきたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2024年03月17日 22:16:32

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。大浴場、客室の露天風呂、お食事に「良かった」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。うめひびきでは四季折々の景観をお楽しみいただけます。次回は是非、違う季節にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長尾

【楽天月末セール】【特選会席】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード会席

投稿者さん 2024年02月24日 19:09:58

ホスピタリティーに溢れた素晴らしい旅館だと思います。雨の中傘を持って車まで迎えに来てくださいました。料理も九州の食材を使われているようでおいしかったです。梅祭りの会場の近くでもあり周りも梅園があり景観もよかったです。大浴場に入浴したのですが他の客が連れていた乳幼児が脱衣所でおしっこをしていました。親は添えつけられているフェイスタオルで床を拭いているようでしたが、お風呂の中でもされているかと思うと不快でした。保護者の方は従業員さんに子供が脱衣所の床におしっこをしたことを伝えたのでしょうか。張り紙でオムツの取れてない子の入浴を断る旨を書いてありましたが意味ないようでした。貸切や部屋の露天風呂があるためそちらの利用を促してほしいと思いました。また、部屋の露天風呂に置いてあった桶が黒くなっていました。

奥日田温泉 うめひびき 2024年03月09日 22:36:45

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。あいにくの天候ではございましたが、今年は例年になく梅の開花が早く大山の梅園をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘を踏まえまして、今後も対策を講じ、十分な説明を行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

奥日田温泉 うめひびき
石松

【旅得クーポン付】基本会席◆心と体にやさしい「うめひびき会席」
【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

カヤック02さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

カヤック02さん [60代/男性] 2024年02月18日 22:09:51

めちゃくちゃ良かったです 客数少ないし、サービス、室内 廊下 天井など至る所に美があふれている。床暖房 ストーブ有。部屋でのチェックイン。朝夕食も目で楽しみ 器も 味も楽しめる。お風呂もサウナあり露天の風景も最高、 部屋の露天も二人は入れる大きさそれとは別の浴槽とシャワー シンク2つトイレは全て自動。ラウンジでの美味しいコーヒー飲み放題、部屋冷蔵庫のエビスビール ジュース一人3本無料です、 すばらしい!
さすが高級旅館は違います 値段はまあ高いですが 一度泊まってみる価値はあります。

奥日田温泉 うめひびき 2024年03月09日 22:32:45

お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、温泉や客室、空間、お料理、おもてなしと、数多くのお褒めのお声も頂戴し嬉しく拝読しました。お客さまからのお褒めのお声が私共の何よりの励みでございます。今回のご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思います。今後も皆様に「泊まってみる価値のあるお宿」とご満足いただけるように精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

奥日田温泉 うめひびき
阿部

【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月27日 20:11:00

お食事が美味しかったです。量は少なく数が多く、満足しました。部屋もとてもキレイでゆっくりと楽しく過ごさせてもらえました。
また、来たいと とても思えました。
お世話になりました。ありがとうございます。

奥日田温泉 うめひびき 2024年01月17日 09:05:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お食事やお部屋へのお褒めのお声も頂戴し嬉しく拝読しました。「また、来たい」とのお言葉は私共の励みでございます。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

石松

【旅得クーポン付】極上会席◆「おおいた和牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~
【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(スイート)【禁煙】】

IS8888さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

IS8888さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:48:17

空間は、清潔感のある作りとさりげなく高級感を感じる部屋のつくりに、光の使い方が癒しの空間を演出していて、料理でその土地のものをさりげなく装い高級感を目で楽しめる。最高のひと時でした。

奥日田温泉 うめひびき 2024年01月01日 08:32:38

うめひびきの空間とお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お料理は、料理長が九州はもちろん日本各地から食材を厳選し、四季に応じて内容を変えております。空間も、岡部泉氏のデザインによる空間を、スタッフ一同で日々の清掃、メンテナンスに努めております。今回は冬の季節でのご利用でしたが、当館周辺は四季折々の変化がございます。ぜひ次回は違った季節にもお楽しみいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

長尾

【楽天月末セール】【お籠り】リフレッシュミスト&個室確約「季節の特選会席」

投稿者さん 2023年11月04日 22:47:23

10月29日に家族の就職祝い、私の誕生日祝いを兼ねてのご褒美に良い宿をと思い予約しました。
さすが別邸だけあって素晴らしいお部屋でした。冷蔵庫のお酒やドリンクも飲んでOK。
先ずは大浴場へ行きました。湯質はもちろんのこと景色も最高。
活盤浴も心地よかったです。
夕食はアップグレードして大分和牛の鍋にしました。これが正解。全て美味しく頂きました。また、事前に誕生日であることを家族が連絡してくれていて、お願いしたケーキに加え、なんと旅館から梅酒をプレゼントしていただきました。
食後はお部屋の露天風呂でゆっくりしました。17時過ぎにチェックインしたのですが時間が足りないくらい。朝は6時に起き温泉で癒されました。朝食もたくさんでお腹いっぱいに。
チェックアウトは11時でOKなのですが急ぎの用があり9時にチェックアウト。
是非また行きたい。次回はのんびり過ごしたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2023年11月22日 21:09:40

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご家族のご就職に、お誕生日と誠におめでとうございます。今回、そのような大切なご旅行にうめひびきをお選び頂き光栄に思います。また、ご滞在中は温泉や活盤浴、ご満足の頂けた料理をお届け出来ました事を嬉しく拝読しました。梅酒は地元大山の梅を使った自社製でございます。ご旅行の思い出話の一つにでもして頂ければと思います。またぜひ、お越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

石松

【特選会席】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード特選会席プラン

投稿者さん 2023年10月28日 21:16:09

ステキなお部屋でした。お食事もとてもおいしかったです。
お部屋に温泉がついていたので高齢の父を温泉に入れる事が出来ました。とても喜んでいました。
お世話になりありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2023年11月11日 22:44:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お父さまにおかれましてもお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。露天風呂付きのお部屋については、別邸鶯宿というお部屋タイプもございますし、お料理に関しましても、料理長が旬の食材を使用し、見た目共にお楽しみ頂ける四季折々の料理を提供しております。是非、また別の機会にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大羽

【さき楽30】宿泊が1000円OFF 30日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

投稿者さん 2023年10月20日 12:44:17

初めて宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月30日 09:32:57

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理にご満足頂き嬉しく拝読しました。料理長が旬の食材を使い、見た目にもお楽しみ頂けるお料理を提供しております。是非、別の季節にもお越しくださいまして温泉やお食事などお楽しみいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 08:33:23

広くてちょうど良い湯加減のお風呂、夜と朝に分けて2回入りました。
とても気持ちよくリラックスできました。
お食事も細部まで配慮の行き届いた梅をあしらった内容で大変美味しくいただきました。
朝は雨が降り出しましたが、眺めの良い客室窓からの霧も風流で良い思い出になりました。

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月30日 09:15:10

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。温泉やお料理にご満足頂き嬉しく拝読しました。大浴場は1日毎に男女を入れ替えておりますので、露天風呂からご覧いただける景色も変わりますし、片方の大浴場では寝湯があり、目の前の響渓谷をご覧になりながらご入浴をお楽しみ頂けますので、両方のご入浴をおすすめしております。
また、朝からは生憎の雨とのことでしたが響渓谷に霧がかかり水墨画の様な景色をお楽しみ頂けたと思います。この景色はわざわざお越し頂いたお客さまへ、大山の自然が生んだお客さまへの感謝の気持ちかと思っています。今回頂戴したお褒めのお声を糧に、今まで以上に皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

石松

【さき楽60】宿泊が2000円OFF 60日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

投稿者さん 2023年10月20日 07:30:45

お部屋、館内とも大変ゆったりとした造りで満喫できました。
料理も地元の特産品を中心に美味しいものですっかりお腹が満たされ、大満足です。
特産の梅酒も堪能しました♪

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月30日 09:13:56

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。料理に関しましては、料理長が旬や地元の食材のみならず、器にもこだわり、見た目にもご満足頂けるお食事をご提供出来るように心掛けております。また、梅酒にもご堪能頂けたご様子で嬉しく拝読しました。「梅の町大山」にある当館では梅の品種や熟成年数、紅茶やブルーベリーとのブレンド梅酒など多くの商品も取り揃えております。ネット販売も行っておりますのでお気に召しましたら是非ご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】】

Upper Eastさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

Upper Eastさん [40代/女性] 2023年10月15日 19:23:08

絶景の露天風呂でした!
お料理もとても美味しく、バーも充実していました。
お部屋がとても広いわけではありませんが、露天風呂があるテラスを使えるので、ゆったりできました。
スタッフの方々も程よくフレンドリーで親切で良かったです。
また、行きたい!

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月30日 09:10:25

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理やラウンジ、スタッフの接客と数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。何より「また、いきたい!」とのお褒めのお言葉は大変光栄に思いますし、私共の何よりの励みでございます。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿部

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~

HONEAKIさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

HONEAKIさん [60代/男性] 2023年10月11日 06:37:22

とても清潔感があって良かったです。お部屋も広く、使い勝手が良く、満足しました。特に寝ながら温泉に浸かり目の前の渓谷を眺めるのは今まで経験したぎ無かったので良い思い出になりました。スタッフの方々のおもてなしありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月21日 20:38:44

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お部屋や、当館自慢の寝湯からご覧いただける響渓谷の景観など多くのお褒めのお声を頂戴し嬉しく拝読しました。また大切なご旅行の思い出作りのお手伝いを出来ました事を嬉しく思います。自然に囲まれるうめひびきでは四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また違う季節にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

ジャックkさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

ジャックkさん [30代/男性] 2023年10月09日 18:14:49

サエコさんのYouTubeをみて予約しました。
すべてにおいてクオリティの高さを感じました。
アメニティも充実しており枕を選べたのが個人的には嬉しかったです。

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月21日 20:35:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりです。ピローギャラリーはお好みの枕をお選びいただき、ごゆっくりとおやすみいただくために設けており大変ご好評いただいております。今後もお客さまから選ばれ続ける宿を目指して精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

長尾

楽天ビギナー9530さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

楽天ビギナー9530さん [20代/女性] 2023年08月10日 05:35:00

6月中旬以降に宿泊しました。
行きしなは高速をでてからホテルまで道が暗かったのもあり長く感じました。

宿は綺麗でお風呂も時間が遅めだったからか混み合っておらず、アメニティもじゅうぶん揃っており大変満足しました。

履き物などスタッフさんが毎回収納してくださったり、併設されてるバーでの梅酒(有料)を堪能したり、雰囲気もよく楽しめました。

奥日田温泉 うめひびき 2023年08月21日 20:23:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。またスタッフの対応やアメニティ、バーに関するお褒めのお声も頂戴し大変光栄に思います。自然に囲まれた当館では2月中旬から3月中旬には梅の花、春には桜や新緑、秋には紅葉、冬には雪化粧など四季折々の景色があり、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けます。また、隣接の「梅酒蔵おおやま」ではお買い物の他にも自社製の梅酒を無料で試飲していただけます。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿部

【素泊まり】チェックイン21:00までOK&響渓谷を眺める温泉を堪能※夕食・朝食なし
【【本館和洋室】七折(パークビュー)・織姫【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 16:59:56

持参したトランプをベッドの間に落としてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、試行錯誤しながらもなんとか取っていただきありがたかったです。
アレルギーの対応もとても丁寧でこちらが恐縮するほどでした。
無事出産できたら今度は家族4人で泊まりに行きたいと思います。
よいマタニティ旅となりました。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2023年08月02日 08:19:46

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご家族様でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。トランプの件については、隙間が狭く、取り出すのにお時間を要してしまいました。また、ご夕食の際にもご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お褒めのお言葉と高い点数を付けていただき、ありがとうございます。
当館では、大人の方はもちろん、小さなお子さまにも安心して楽しんでいただける宿を目指しており、スタッフ一同、日々改善しながら精進してまいります。新たなご家族様とご一緒に、ぜひまたご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。
総支配人 井下

【夏休み企画】「幼児半額・貸切風呂半額」5大特典付きご家族応援ファミリープラン「うめひびき会席」

投稿者さん 2023年07月01日 22:51:40

スタッフの皆さん、お会いするたびに挨拶してくださったり、とても丁寧な対応をしていただきました。部屋の雰囲気も良く気分転換になりました。自分の好みの枕を選べたり、ウェルカムスイーツ・ドリンクもあったりと、こんなこともあるんだ!と嬉しかったです。

奥日田温泉 うめひびき 2023年07月08日 20:36:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また部屋の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく拝読しました。当館では今回ご利用頂いたピローギャラリーの他にもフィットネスルーム等の施設もございます。またお客さまのご要望に応じて客室のタイプもございますので、次回は違ったタイプに違った季節でのご来館をご検討頂ければと思います。

hata9829さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

hata9829さん [50代/男性] 2023年07月01日 16:21:22

大雨が心配でしたが、事前に確認の電話もあり、安心して利用しました。木材を多用したインテリアが素敵で、イスやソファもよかったです。ラウンジも雰囲気が素敵でした。梅酒工房とお土産もセンスが良くて楽しく滞在できました。サービスも行き届いていました。また利用したくなりました

奥日田温泉 うめひびき 2023年07月08日 20:32:17

この度はお足元の悪い中、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
梅雨の大雨が心配される時期でもあり、ご宿泊前にご連絡をさせていただきました。また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。スタッフへのサービスに加え、インテリアやラウンジ、梅酒へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。

RMK6958さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

RMK6958さん [20代/女性] 2023年06月24日 08:39:44

6月23日に宿泊しました。子連れでしたがスタッフの方の対応がとても良くお部屋も清潔感がありゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2023年07月05日 15:47:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく拝読しました。当館はお子様連れのお客さまにもお楽しみ頂けますようにキッズスペースを設け、色々な貸し出し品も取り揃えております。お子様には楽しく、親御様には日頃の疲れを少しでも癒して頂ける空間作りに励んでおります。今後もご家族様との大切な思い出作りに当館をお選び頂けますと幸いでございます。
石松

【幼児半額・貸切風呂半額】3大特典付!ご家族応援ファミリープラン「季節の特選会席」

投稿者さん 2023年06月23日 18:54:50

とても、素敵なお部屋でした。温泉も広く、サービスもよかったです。

奥日田温泉 うめひびき 2023年07月02日 22:00:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お部屋や温泉、スタッフのサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読しました。お客さまにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴する事が私共の何よりの励みであります。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し日々、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
石松

【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能※夕食なし
【【本館和洋室】七折(パークビュー)・織姫【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 11:51:12

最高な思い出になりました!
バーも最高でした!

奥日田温泉 うめひびき 2023年06月20日 21:42:35

今回のご宿泊に「最高の思い出になりました」とのお言葉も頂き、大変嬉しい限りです。
また、BARでのひとときもご満足いただけ何よりです。BARでは私共が製造している梅酒をベースにしたカクテル等を提供しており、季節に応じた新メニューも考案しております。またお越しいただいた際には是非お立ち寄りください。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
長尾

【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付 【基本会席】「うめひびき会席」
【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(セミスイート)【禁煙】】