ホテル山内 クチコミ・感想・情報

ホテル山内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 07:14:41

酷かった。受付用紙に名前を書いてる時にガン見されるし、朝食時に出てきたスプーンは汚れてるし、鍵を閉めて出た部屋の布団は片付けられてるし酷いにも程がある!
二度と利用しない!宿は、お客様がリラックスする場所じゃないんでしょうか。

【和室(朝食付き)】

てぃあれ3さんの ホテル山内 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2014年07月15日 15:10:58

私たち以外宿泊客がいらっしゃらなかったようで、温泉はじめ貸しきり状態でした。
温泉、いたってふつうの造りですが、とても良かったです。泉質が良いのでしょうか?
相方が絶賛しておりました。
宿の方もとても親切。ありがとうございました。
他の方の口コミでアメニティーがあまり充実していないとあったので一式持って行きましたが、全てそろってました。
一つ残念だったのは、今回泊まった部屋が余り使用されてないお部屋だったのでしょうか?
けっこうなカビ?臭さで。。。幸い誰もいなかったので窓、入り口、廊下のドア、全て開けて風を通してました
そこだけ対策されたらとても素敵なお宿だと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月17日 17:25:11

3~4年ぶりに宿泊いたしました。素泊まりですがゆっくり宿泊させていただきました。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月26日 00:16:11

一人での宿泊でしたが、清潔感のある広い和室でした。朝食は宴会場みたいな和室の部屋で、とれたてのモロヘイヤのおひたし等手作り感のある小鉢系が何種類かあり美味しかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月26日 18:32:30

受付時、必要事項を記載しているときに除き見るようにみられ、挙句、何かのイベントでやってきた人との思い込みで、話かけられる状況でした。
ご家族で、経営されているようで、楽天の価格にはお風呂の税金が加えられていなかった為、当日、その税金も含めた金額で支払いとなりました。

部屋の歯磨き用のコップは、いつ誰が使ったのかもわからないようなものでしたし、あまり掃除が行き届いていない印象でした。
また、かなり古い建屋なので、仕方ないのかもしれませんけど。
いろんな面で、非常に残念でした。

私は、また利用するつもりはありません。

常識的な会社員さんの ホテル山内 のクチコミ

常識的な会社員さん [50代/男性] 2013年08月18日 17:15:53

素泊合計18000円(入湯税込み)で、家族(全4名)で泊まりました。和室10畳位で、冷蔵庫、クーラー、トイレ付きでした。車で行き夜着いたのですが、街道からの入り口が暗く、少し分かり難かったです。宿は武家屋敷通りの近くで、繁華街からは歩いて10分ほどかかります。夜7時半頃着き食事処を聞きましたが埒があかず、近くの八百屋で繁華街方面を聞き、繁華街までプラプラ歩き中華料理店で夕食をとりましたが、繁華街には他にも幾つか開いている店もありました。宿の建物は古く、温泉の泉質は、ナトリウム塩化物・硫酸塩泉(いずれも3桁)です。清澄なお湯でかけ流しですが、湯量は少なく、温泉宿としては不満が残りました。隣が、薬師如来神社でそこが最初の源泉とのことでした。翌朝散歩がてらに朝市に出かけましたが、果物と味噌などの発酵食品が少量あった程度でした。上山城の近くをぐるっと回りましたが、起伏のある道と、落ち着いた田舎の風景の中、ゆったりと散歩できました。楽天の評価は高いのですが、私は3点台と思います。

【和室(食事無し)】

うさちゃんらぶさんの ホテル山内 のクチコミ

うさちゃんらぶさん [30代/女性] 2013年07月29日 22:14:16

7月26日、27日と、連泊しました。その際、口コミ通り、タオルの交換はありませんでした。ですが、お風呂には自由に使ってよさそうな予備のタオルが置いてありますし、事前に知っていればそんなに驚かないですし、そういうものなのだと思えば平気です。でもゴミ捨てはしてありましたし、布団もたたまれていたので、誰も部屋に入らないわけではないです。
 宿泊中は連日、晴れたり雨が降ったりで、天候に恵まれませんでした。一度は大雨に見舞われ、靴までびしょびしょになって帰ったのですが、靴の中に入れるための新品のぞうきんや新聞紙を下さったり、外へ出るためのサンダルを貸して下さいました。さらに新聞紙はマメに替えて下さり、晴れたら外に靴を干して下さったり、おばあさんやおかあさん(?)が、本当に家族のような対応でした。
 男性の対応については悪いわけではないのですが、笑顔が無いからその点に関してはちょっと驚きますので、事前に知っていたらいいと思います。となりにある足湯はとても気持ちがよくて、良かったですし、共同浴場もすぐ近くにありました。
 お風呂は確かに広くはないですが、私はいつも貸し切りで使用できました。一つだけ、施設設備で不足と思うのは脱衣所にティッシュが無いことでしょうか。最後にはお風呂に部屋のティッシュを持ち込み使用してました。お部屋には、素敵なのが置いてあるので、そちらをお持ちになるといいと思います。総合評価的に高くはないですが、決して低くもないと思います。安く泊まりたいならいいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月19日 08:36:35

駅からは離れていますが、上山城に行くつもりの方は、近くなので便利。小さな事ですが、お茶菓子サービスは気持ちが「ほっこり」します。温泉は大きくないですが、ゆっくり入れて、いい湯、満足です。朝食はお腹いっぱい頂きました。おいしかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月21日 14:22:47

今回は仕事でお伺いしましたが、季節の良い時期にまた泊まりに行きたいと思える風情のあるお宿でした。今度は、辺りを散策したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月05日 23:35:06

暖かい布団に、気持ちいい温泉でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月12日 21:54:44

レジャーで宿泊しました。

想像以上に部屋が広く、ゆったりくつろぐことができました。
お風呂は少々狭く、大人3人でいっぱいになる程度でした。

チェックインが予定より遅れてしまい、こちらからホテルに連絡をしたあと、
わざわざ電話をかけ直して、ホテル付近は食事処がないため、事前に済ましておくようにと教えてくださったり、
チェックアウト時刻に合わせて、車の雪かきをしてくださったりと
細やかな心遣いが感じられ、気持よく利用することができました。

今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事も楽しみたいと思います。

2013年02月

Suica☆彡さんの ホテル山内 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2013年01月05日 18:31:00

青森県鶴田町山田温泉・函館市湯の川温泉&トラピスト修道院、そして何より列車からの雪景色の車窓を巡る4泊5日JR北海道&東日本パスの旅の第4日目である1月1日に一泊しました。
第1日目は、前橋駅から5時40分始発の黒磯行きに乗り、東北本線を黒磯・郡山・仙台・一ノ関・盛岡と普通列車で北上し、いわて銀河鉄道・青い森鉄道と乗継ぎ、20時42分に上北町駅に到着しました。
第2日目は、上北町駅8時06分発青い森鉄道青森行きに乗り、青森駅から特急ス-パ-白鳥号で蟹田駅に行き、駅前を散策してから10時56分発特急ス-パ-白鳥号函館行きに乗り木古内駅に到着しました。直ぐの乗換えで江差線江差行きに乗り、廃線が予定されている区間を乗車しました。折り返しの函館行きに乗車し、雨が降っていたため期待していた函館山からの夜景は、次回のお楽しみとして函館市電に乗り湯の川温泉駅に着きました。
第3日目は、湯倉神社を参拝してから函館市電に乗り、函館駅10時27分発江差行きに乗車し、途中の渡島当別駅で下車して、雪のトラピスト修道院を見学しました。ポプラと杉並木の一直線上にある修道院は、雪景色の中とても幻想的でした。木古内駅で特急ス-パ-白鳥に乗り、蟹田駅で普通列車に乗換え、青森駅で直ぐの奥羽本線弘前行きに乗り、川部駅で五能線普通列車に乗車し、猛烈な吹雪のなか陸奥鶴田駅に定刻に到着しました。
宿泊当日の第4日目は、陸奥鶴田駅を10時前の弘前行きに乗り、弘前駅で秋田行き普通列車で秋田に到着しました。奥羽本線の秋田~新庄間は山間部を通るため、雪深い冬景色を堪能しました。新庄駅より普通列車で定刻にかみのやま温泉駅に到着しました。
ホテル山内さんは駅より15分位で、お城の直ぐ脇にあります。
今回は2回目の宿泊です。
お風呂は、上山温泉の熱い源泉が掛け流しになっております。また、バルブで湯量を増減する事も出来ます。
最終日の第5日目は、かみのやま温泉駅を10時前の米沢行きに乗り、雪の米坂線に乗換えて絶景な雪景色に魅了しました。新潟駅で水上行きに乗車し、水上・高崎と乗換えて、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと、家のすぐ横にバス停留所が有る永井バスは、年末年始ダイヤで最終便がすでに終了しており、家の近辺を通るマイバス東循環線が直ぐに出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 15:26:46

お世話様でした。広い部屋にして頂きとても有意義のある一日になりました。毎年対応をよくしていただけるお陰でまた次もと思える暖かなホテルです。部屋のほうも綺麗にしてありトイレも清潔です。とてもアットホーム的なホテルなのでオススメです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 20:36:23

値段のわりには、朝食や
 温泉もとても綺麗でしたしお部屋からの眺めも○でした。
上を見たら限がありませんがあのお値段で泊まれた事に喜んでいます

お城や武家の道など歴史をしれば尚よろしい旅となりますね。

旅館の女将さん?ありがとう御座いました。

kurumiliさんの ホテル山内 のクチコミ

kurumiliさん [50代/女性] 2012年11月26日 17:54:50

親類のお見舞いのために上山を訪問したさいに利用しました。
かみのやま温泉の最も古い源泉のすぐそばにあって、記念碑や公衆浴場、武家屋敷まで下駄履きで散策できました。
チェックイン時には部屋が十分に暖まっており、駐車場も宿のすぐ前にあり、助かりました。
こじんまりした館内は掃除が行き届き、皆さんが仰るほどの古さは感じませんでした。
特に液晶テレビや冷蔵庫が完備された部屋は、新しい畳の香りがし、布団も清潔で居心地が良かったです。
女将さん母娘は口数が少なく実直な印象でした。チェックアウト後の駐車も、快諾していただき助かりました。
唯一困ったのは、夕食の場所です。
駅の方まで商店街を歩いてみましたが、早い時間帯でも閑散としていました。やっと見つけた居酒屋にも郷土料理がなく、「芋煮汁」を食べ損ねました。
私はこちらのホテル、結構好きでまた来てみたい気持ちです。
閉館することなく頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年11月26日 15:20:20

いつもありがとうございます。とても静かでくつろげました。こちらが小さな子連れだったので煩かったかもしれませんが…(((^_^;)
また利用したいと思います♪

【和室(食事無し)】

しましまおばけさんの ホテル山内 のクチコミ

しましまおばけさん [30代/男性] 2012年08月27日 23:17:27

他の方も投稿されている通りで建物や内装はかなり古いですが、それは初めから分かっている事ですし、気になるレベルの事ではありません。
しかし温泉街のホテルなのに、お湯の出が非常に悪い。これはたまたまだったのでしょうか?
従業員も「接客の教育を受けた従業員」ではなく、「近所のパートのお母さん」といった方々のようで、不満になるほどの事ではないですが満足のいくホテルとは言えませんでした。

投稿者さん 2012年08月16日 13:04:23

建物は古いですが、お風呂もお部屋もしっかり清掃されて居心地が良かったです。

投稿者さん 2012年08月15日 12:38:43

お世話様でした。今回はお盆中と言う事もありいつもは広い部屋の方をすすめて頂いてましたが…初めて少し狭い部屋へ案内してもらい旦那の方は少し不満気味でしたが、部屋も綺麗でしたし毎回ですが、ホテルの対応も良くとても落ち着けるホテルです♪本当なら部屋でずっとゴロゴロしていたくなるホテルだと思います♪また次回宜しくお願いします(^-^)

投稿者さん 2012年07月31日 20:33:30

お世話様でした!!ホテルに着いたのが遅れてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。またぜひお世話になります、ありがとうございました。

2012年07月