下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 18:55:20

温泉の設備は本当に良かったです。
一昔前の大型温泉旅館で古びた感じはしますが、無料のお酒やアイス、温泉卵などサービスは充実していました。
バイキングの料理はヤマメのクロワッサンサンドは絶品でしたが、全体的に同程度の旅館と比べては見劣りします。ただしスタッフのサービスや足腰不自由なお年寄り向けのカートがあったり、そちらの方はしっかりしていたかと思います。
従業員さんによる太鼓のショーなども売りだと思いますが、よく言えば手作りのおもてなし、悪く言えば太鼓ショーはどこでもやっている印象です。でもスタッフの皆さんは一生懸命やっていて好印象です。

下部ホテル 2023年10月02日 10:36:29

本当にありがとうございました。

イベント、お風呂につきましても、
お気に召して頂けたようで、
大変嬉しく思います。
また、今回いただきましたご意見を、
今後に活かせられるよう
参考にさせていただきます。

心よりお待ち申し上げております。

★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング

投稿者さん 2023年09月11日 23:34:31

接客は今までのホテルの中でもとてもいいです!部屋も清潔で畳のいい香りと外の池の音も聞こえていいと思いました!
ただ、夕食で食べたおかずの大半が温かく保温されておらず冷めてしまっていたので、残念でした。
品数は多い方ではなかった。自身が好き嫌いが多くバイキングを選んだこともあったので、選択肢がかなり限られていて1度取りに行って食事を終えてしまいました。
ライブキッチンは良かったです。
朝ごはんのサンドイッチは美味しかったです。
花火ができたのも楽しかった。その他サービスは満足出来ました。

下部ホテル 2023年09月22日 12:58:45

本当にありがとうございました。

また、お食事につきましては、
今後に活かせられるよう
参考にさせていただきます。

【和室10畳/12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 16:22:59

無料で茹で卵を作れたりお風呂の入り口にシャトレーゼのアイスがあったり、ラウンジには無料の飲み物(アルコール類、デトックスウォーター)があったり、無料で卓球までできます。ラウンジにはジュース類がありません。アルコールはあるのにジュース類はないのでアルコール飲めない人は悲しいくなりますね。バイキングの食事を楽しみにしていましたがステーキ、しゃぶしゃぶのお肉は固くて残念です。他の食べ物もこれといって心に残るものはなく期待外れでした。無料無料と無料の物が多いのは良いと思いますが、もう少しお食事にも力を入れて欲しいと思いました。

下部ホテル 2023年08月26日 15:42:07

お食事につきましては、

心よりお待ち申し上げております。

【7月平日限定】下部温泉4種の源泉巡り!しもべの湯入浴チケット付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月30日 18:11:08

ホテルの玄関に到着してすぐスタッフのあたたかいお出迎えがあり、お部屋までご案内も頂き、おもてなしの気持ちがたくさん伝わってきたのと同時にホテル全体のグレードの高さを予感しました。

昔の和風ホテルの面影も残しながら、ホテル全体きれいにリフォームされていてお風呂も広く、露天風呂もとても満足しました。

一つだけご指摘申し上げるとしたら、夕食ビュッフェが少し貧相に感じました。メインのステーキ、しゃぶしゃぶは良かったのですがサイドメニューに花がなく豪華さに欠けていたように感じました。一人一泊20,000円プラスの宿泊費を考えると少し残念に思いました。

下部ホテル 2023年06月08日 10:34:01

お食事につきましては、

大島釣りバカさんの 下部ホテル のクチコミ

大島釣りバカさん [50代/男性] 2022年12月27日 03:20:50

チェックインを早めにしたのにもかかわらず、受付の人から夕食は18:00と19:30の時間帯しかありませんとのこて。18:30とかは満席かと尋ねたら「ハイ」とのことで19:30を渋々選択しました。部屋まで案内してくれた人に再度尋ねたら、このホテルは基本18:00と19:30で案内しているとのことでしたが、希望があれば18:30でも大丈夫でした。最初からそのように説明して頂ければ納得しましたが、説明不足だとおもいます。お風呂は凄く良かったです。

下部ホテル 2022年12月31日 16:14:08

新型コロナウイルスで大変な中お越しいただき、
貴重なご意見までいただきまして
本当にありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回の評価を重く受けとめ、
再度社員教育を徹底し

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

【和室10畳【喫煙】】

おやぢ5050さんの 下部ホテル のクチコミ

おやぢ5050さん [40代/男性] 2022年07月18日 15:05:36

息子は焼き魚とトマトが美味しかったと。
エレベーターが死ぬほどカビ臭で吐き気をもよおす程でした。
早急に改善すべきです。

部屋は畳がかなり傷んでおり靴下に畳がつく、また、四階と中途半端な階だったためエレベーターがいつも満員で移動で階段ばかり使う羽目になった。

下部ホテル 2022年07月24日 13:40:29

また、貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

またご期待に添えることが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
日々試行錯誤しながらお客様に
満足していただけるよう、
心掛けて取り組んでおりましたが、
今回の評価を重く受けとめ、改善に努め
皆様に満足いただけるホテルに
成長できるよう努力してまいります。

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 15:04:58

夕飯の品数が非常に少なかったです。今まで色々なところへ泊まりましたが一番少なかったです。青鷺は心が癒されました。従業員の人達は皆さん頑張ってホテルを盛り上げており感銘しました。元気があって明るい従業員の方々が多く良かったです。足湯、温泉は良かったです。皆さん頑張って下さい。ありがとうございました。

下部ホテル 2022年04月02日 18:44:04

また、貴重なご意見をいただきまして

ご夕食ではお客様の
大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただける内容・品数でご提供が
できるよう努力してまいります。

これからも今できる精一杯の
おもてなしをお届けし、
お客様に感動を与えられるサービスで
より快適にお過ごしいただけるよう
励んでまいります。

【和室10畳(禁煙・ローベッド)】

投稿者さん 2021年08月09日 15:36:03

お部屋は古かったですが、ボールプールやおもちゃなど、子供が大喜びでベビールームを予約して良かったと思いました。スタッフさんは皆さん素晴らしかったです。イベントの多さも子連れには最高です。

下部ホテル 2021年08月09日 16:55:43

新型コロナウイルスで大変な中お越しいただき、
また、お褒めのお言葉や、
本当にありがとうございました。

いつお越しいただいても変わらない
サービスがご提供できるよう
励んで参りたいと思います。

【和室10畳(ベビールーム)】

投稿者さん 2020年10月22日 09:42:41

車を係が駐車場まで運ぶと聴いていたのに実際には自分で運ばされ、雨の中を歩いて玄関まで戻らねばならなかった。

夜のイベントの太鼓演奏は素晴らしかった。演者は全てホテルの社員とのことだったが真剣に練習していることがありありと解った。

下部ホテル 2020年11月02日 18:59:57

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場の件に関しましては

お褒め頂いたイベントは
特に力を入れているところなので
とても励みになります。

引き続きお客様にご満足いただける
ホテルを目指してまいります。

お近くにお立ち寄りの際には
当館をぜひ、ご利用くださいませ。

【標準和室10畳】

投稿者さん 2020年08月18日 11:00:53

スタッフの方の対応が丁寧だった。
wifiが繋がらなかった。

下部ホテル 2020年08月26日 18:20:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉やご指摘など
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際には
当館をぜひ、ご利用くださいませ。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月05日 08:08:14

2種類の源泉、内風呂、露天風呂大きくてとても癒されます。男女入れ替えがありどちらの温泉も最高です。バイキングは座る席の間隔が狭いため、食事している側を人が通るので落ち着いた雰囲気では無い。夕食後のイベント太鼓、餅つきは良いおもてなしでした。

★バイキング★ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング
【標準和室10畳】

石虎さんの 下部ホテル のクチコミ

石虎さん [60代/男性] 2019年05月29日 16:49:25

部屋のエアコンが古いためか効きが悪かった。
冷蔵庫の音が大きく気になった。
オットマン付のいすが古くて多少ぐらつきあり。
大浴場は満足できたが、入口にカラオケルームがあり、たばこの煙がロビーに流れて残念だった。
夕食に中華料理を選んでみたが、普段の旅館・ホテルでは無かったので、これはなかなか良かった。
総じて次も利用できます。

トシトグシカチさんの 下部ホテル のクチコミ

トシトグシカチさん [50代/男性] 2019年04月06日 00:44:04

貸切風呂の入浴時間が早く終わってしまう事、大浴場の内風呂は熱く露天風呂はぬるくてダメですね、テレビもBS見れなくてつまらなかった。食事は良かったです。

トシトグシカチさんの 下部ホテル のクチコミ

トシトグシカチさん [50代/男性] 2019年04月06日 00:40:04

4月3日宿泊しました。食事は満足でした。部屋のテレビがBS見れなかった事、風呂が内風呂は熱く露天風呂がぬるいのはちょっと不満でした。

投稿者さん 2018年11月05日 12:44:55

家族で宿泊しました。食事は、夕食のお肉がとっても美味しかったです。朝食のバイキングも種類が多く満足しました。また、スタッフの人達のサービスも良かったです。ただ、施設がちょっと古く残念でした。喫煙所に貼ってあった『富士山は、とてつもなく邪魔だ』のポスターいいね

投稿者さん 2018年08月26日 17:50:10

全社(従業員一人一人)が気持ちを込めて、接客する姿勢は勢いを感じ大変心地よかった。
夕食のバイキングは、時間を割り当てて混雑を防ぐ対策としているのは良いが、私たちは19時10分の割り当て時間にレストランへ行ったが、前の人たちの食べ残しを食べさせられている気がした。
時間指定するのであれば、少なくなっている料理を追加するか交換すべきである。
何度か足を運んでもからの状態の鍋が多く、そうめんは時間中ついに追加はなかった。
タイ風カレーは従業員に声をかけたが、食事が終了したころ追加されていた。従業員が人手不足で手が回ってないことが露わに感じられた。
朝のバイキングはとてもよかった!

テチャさんの 下部ホテル のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2018年07月29日 11:10:53

私達は旅行が好きで1ヶ月に1回は安くて良い所を捜して、宿泊の旅行に出掛けています。今回は実家を潰したりと多忙だったので、近場で温泉にと言う事で下部温泉に決めました。
普段、手頃な値段で宿泊する私達にとっては高めでしたので期待していましたが、ちょっと残念でした。食事もバイキングですが、目玉もなく品数の割りには食べる物がなかったです。朝も無い物もあり、お皿、カップの補充も言わないとやってくれないように思いました。温泉も硫黄の匂いのする源泉はあまりにも冷たく、入れませんでした。でも、他の所もぬるめでしたが長湯ができ、肌がすべすべになりました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ライブキッチンで出来たてアツアツ!50種類の贅沢バイキング
【プレミアム和風ツイン(最上階・禁煙・2名定員)】

函館くんさんの 下部ホテル のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年07月15日 04:49:39

食事以外はいいのだが、バイキングが全くなってない。味そのものは及第点だが、工夫がない。素人でも考えつく料理。このホテルのオリジナリティが見えない。料理人の高齢化と勉強不足が招いた結果。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月23日 14:26:35

お風呂はとてもよかった!団体さんが来る前だったので空いていて、露天は貸切り状態で、ゆっくり楽しめました。その代り朝が・・・6時前なのにすごい混雑で、ちょっとびっくり、年配の方が多かったせいでしょうが、みなさん早いんですね。
夕食後はスタッフの方の太鼓演奏や餅つきなど、楽しんでもらいたいという宿の気持ちが伺える。食事のハーフバイキングだが、バイキングというには、あまりにも質素で、むしろやめて普通に提供してくれたほうが、満足感が高くなると思う。てんぷらと銀杏ごはん以外、特に食べたいものはなしでしたから・・・

下部ホテル 2017年11月27日 09:12:57

この度は下部ホテルをご利用いただきましてありがとうございます
お風呂をお褒めいただきまして大変嬉しく思います
お食事に関しましては今後ダイニングレストランの改修を検討しております
貴重なご意見ありがとうございます
またお会いできることをお待ちしております

【下部ホテル基本プラン】名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキング
【基本和室10畳◆落着く佇まい】

投稿者さん 2016年12月18日 21:14:07

宿泊付巨大温浴施設になり下がっている。老舗、名門の面影はない。サービスは商業的で、スタッフが、教え込まれたマニュアルにしたがっているのみ。スタッフを責めてはいけない。きっと究極の素人だろう。口をもぐもぐしているときに、「追加のご注文はないでしょうか。ではこちらにサインを」ときた。2万円も取るくせに。チェックアウトも待たせているな、と思っていたのだろうが、いらいらっとした感じが伝わったのかもしれない。「お待たせしました。」と一言も、目を合わせることもなく。食事は平凡。「田舎の素材と予算で頑張ってみました」とグルメぶらずに言って欲しい。セットメニュは駅弁に毛の生えたもの。ハーフバイキングとやらは田舎の家庭料理。けちけち盛るところだけが田舎らしくない。外国人や日帰り入浴利用者で何かと騒がしい風呂なのだが、さすがにお湯自慢の宿ではあり。一番はいりやすい露天風呂だけはかすかな塩素臭がした程度。キャパが大きすぎて、稼働率をあげるために高級宿にもなれない限界を感じる。お湯の良さを前面に出して欲しい。

【訳あり】だからリーズナブル!予算重視!お手頃価格で泊まれる特別プラン▲直前割
【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】