鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

松大臣さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

松大臣さん [40代/男性] 2020年03月25日 18:32:33

食事がすべて手作りで心のこもった料理に大満足です。
鳴子産のお米も使った白米ももちもちしてふっくらと美味しかったです。

お風呂もとても温まり、お風呂あがってもしばらくポカポカでした。

施設は築年数相当ですが、清潔でキレイにされている印象です。

食事が美味しかったのでまた利用したいと思います。

2020年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年03月25日 20:33:40

その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

☆楽天花渕温泉限定☆湯づくし・湯っくり・湯ったり得々プラン!
【和室本館約13畳】

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 19:17:07

可愛いウサギとカメが玄関でお出迎えのお宿で、入浴の度に見に行って和ませて頂きました。 温泉の熱さも好みの温度で何度も入浴し、料理もとても美味しくボリュームもあり、バレンタインデーだからとチョコレートケーキのデザートの気配りまでして頂いて、またお伺いしたいお宿になりました。 連れが旦那さん、女将さんに親切にして頂いて有難うございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年02月25日 20:54:34

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区は豪雪地帯ですが今季は例年に無い雪不足となっております。その代わり普段ではご覧いただけない雪景色がお楽しみ頂けたことと思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】伊達ざくらポークしゃぶしゃぶプラン
【和室本館約13畳】

元薬屋さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:47:02

2月12日にお世話になりました。和食コース料理の料理名がわからないような食事が嫌いなので、一品一品がはっきりした食事が良かったです。お風呂も熱めで、気持ち良く夜朝と2回入らせていただきました。なかなかそちらの地域へいくことが出来ませんが、また行くときは、お世話になりたいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年02月17日 22:12:31

その節は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン
【和室別館約6~7畳/トイレ付】

投稿者さん 2020年02月16日 11:22:59

隣の宿泊客が3度もドアを開けて入ってきたので、扉にも部屋№の記載があったほうが良いと思った。夕食前はあまり施錠することがなかったのでとてもびっくりした。寝るときはしっかり鍵かけました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年02月16日 12:16:12

この度は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を感謝致します。細部にわたるアドバイスを今後のお客様のための温泉宿づくりに役立ててゆきたいと思っております。本当に有難うございました。また鳴子へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
 時節柄、まだ肌寒い季節が続きますのでご自愛下さいませ。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】仙台名物の厚切り「牛タン陶板焼き」プラン
【和室本館約13畳】

Kazzさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年02月09日 18:14:53

夕食、朝食とも食べきるのがやっとでした。夕食のしゃぶしゃぶ、川魚、酢の物、そのほか、一品一品が、とても美味しく、大満足でした。朝食も、品数豊富、どれも美味しく、ご飯を三杯も食べてしまいました。温泉は、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。とても寒い日でしたが、貸切の露天風呂も楽しめました。建物は新しいものではありませんが、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。お宿の気持ち良い対応のおかげです。のんびりした「亀」を見ていると、こちらも、のんびりできました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年02月09日 19:59:59

鳴子中山平温泉地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、湯ったりと癒されたいお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2020年01月08日 16:56:20

1月5日に妻と二人で宿泊しました。夕食、朝食ともに食べきれない程ボリューム満点でした。それに御飯がとてもおいしいです、ゆきむすび最高です。温泉もしっとりして疲れがとれます。部屋もとても綺麗で清掃もいきとどいてます。オーナーと女将さんも気さくで親切です。看板ウサギのムギちゃんコメちゃんも可愛いくて癒やされました。温泉卵のお土産もいただき、女将さんがお見送りしてくれました。また宿泊したいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年01月08日 18:21:28

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年より降雪の少ない冬日が毎日のように続いております。積雪量も比較的に少な目です。永い冬が明けた春の温泉も是非オススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 18:06:13

玄関を入ると可愛らしいうさぎのこめちゃんむぎちゃんとたくさんの亀に迎えられます。ご主人の撮られたステキな写真も飾られています。
単純泉の内湯、露天風呂、貸切露天風呂は広くてやや熱めで心地よいです。
評判のよい料理は、岩魚の塩焼、おこわが調理から時間が経って冷たくなっておりがっかりしました。お造りも粗末で山の幸の方がよいと思いました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年12月25日 20:40:30

その節はご宿泊頂き有り難う御座いました。
当館は四季の鳴子温泉郷を楽しめる小さな温泉宿です。
人と温泉の相性は十人十色、数多くの泉質と出会い、
自分にもっとも合った温泉を見つけ出しましょう。
ペットと一緒に泊まれるお部屋も出来ました。

【和室本館約13畳】

サーベイエンジニアさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

サーベイエンジニアさん [50代/男性] 2019年12月05日 21:06:47

いつもながら快適な温泉ライフを満喫させて頂きました。
結構、東北あちらこちらの温泉巡りをしていますが温泉良し!対応良し!食事良し!の三拍子そろった温泉旅館はなかなか無いので花渕莊さんは本当に御勧めです。
是非またよろしくお願い足します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年12月06日 13:43:07

その節は当旅館を旅の湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

【和室本館約13畳】

燕39さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

燕39さん [60代/男性] 2019年11月06日 10:33:09

11月3・4日と宿泊しました。鳴子温泉の数キロ手前から渋滞が始まり、本道をそれ山道に入り何とか宿に着きました。
宿は、鳴子峡のすぐそばで、鳴子峡が鳴子温泉ではなく中山平温泉の近くとは知らず予約したのですが、翌朝、車をおいて歩いて行けて大変助かりました。
お風呂はぬるぬるのウナギ湯を期待したのですが、単純泉でした。でも三回は入りゆっくりのんびりと暖まりました。帰りに近くの「しんとろの湯」を楽しみました
食事は厚切り牛タン、他にもたくさんあっておいしく頂きました。
鳴子峡の紅葉、女将さんの笑顔で良い旅ができました。
シーズン中の車渋滞には気をつけましょう。すごいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年11月06日 21:20:35

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。
 これからの季節、寒さがきびしくなりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。又、お会いできる事を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年10月26日 15:00:23

何度入っても湯あたりしない、肌がすべすべする泉質のお湯につかりながら庭の紅葉を見られました。
手作りの料理は、お肉も焼き物も旬のきのこも…美味しくて、話題の「雪むすび」のごはんがさらに進みました。
トイレのスリッパの置き方に、洗面台の品ぞろえに心配りを頂いているおかげで部屋にトイレ洗面がなくても気にならないのでコストパフォーマンスが高いと思います。
ハンサムなマンチカンのちくわちゃんや、三毛オスの通い猫、2匹のうさぎさん、たくさんの亀たち!はなぜか話しかけてしまうかわいさです。

女将さんの「鳴子の紅葉は早めでも、上品できれいですよ」の言葉通り、橋から見る紅葉は格別で、橋の西側の谷に添う遊歩道散策では紅葉とさえずり、せせらぎ、に慰められました。
癒しの声の女将さんと写真の上手なご主人のおもてなしに感謝いたします。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月26日 17:04:01

この度は数ある宿の中から当館を再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 現在こちら鳴子中山平は少し遅めの紅葉シーズンを迎えております。これから天気が安定する季節はとても温泉に適した良い時期となります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを動物たちともども心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 22:12:01

2019年10月20日(月)宿泊させていただきました。
料理はおいしい、スタッフの対応も良し、
猫とウサギもかわいい。
最高の宿でした。
更に鳴子峡の遊歩道や定番構図の大深沢橋撮影スポットまで
徒歩10分。朝の散歩がてらに撮影までできちゃう優れもの。
もうひとつ。楽天ポイント以外でPAYPAYまで使えちゃうのはお得です。
キャッシュレスでバックがありお得です。
これから紅葉の時期でなかなか予約は取れないと思いますが
取れたら絶対に泊まったほうがいいです。
貸切露天風呂の泉質はすごく良かったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月23日 12:29:52

この度は当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもった御言葉まで頂戴致しまして大変感謝いたしております。
 こちら鳴子温泉中山平地区は少しずつですが秋深さが感じられるようになってまいりました。
朝と晩の気温差も広がり、早朝の気温は10℃以下まで下がり、温泉がもっとも気持ちよく入れる季節の到来です。
 また機会がございましたら鳴子温泉郷へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2019年10月20日 16:32:32

以前から気になっていたのですが、なかなか機会に恵まれず、今回初めて宿泊させて頂きました。
結果、大満足でした。
ご主人ご夫妻の暖かいおもてなしと、素晴らしい料理と、気持ちの良いお風呂と、兎と亀達と…
必ず再訪させていただきます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月20日 18:49:06

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

投稿者さん 2019年10月03日 15:29:05

1人で泊まらせていただきましたがとても楽しく過ごすことができました!
お土産にいただいた温泉卵も美味しかったです!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月03日 20:53:27

【和室本館約13畳】

MIMI8012さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月30日 19:25:10

女将さんの笑顔が心和むもので、さらに心のこもった山里料理がとても美味しく評判どおりの宿でした。特に蕨のお浸しがおいしく、またアスパラガスは細目でしたが、自家栽培でしょうか。鮮度がよいことが素材そのものの味が出ていて、満足のお料理で、手間がかかっているんだな、と感じました。雨が降っていたので、台風の影響で滝のような雨が降る、警戒注意とのニュースが流れる中、安全運転で到着が予定より遅くなりましたが、美味しいお料理に、泉質がよい温泉に浸かり、芯から温まり、ぐっすり休めました。新緑の緑がとても綺麗で、自然に囲まれて、鳥のさえずりが聴こえる中、露天風呂に浸かり、とても気持ちよかったです。湯上りのお水を置いていただければとも思いましたが、廊下に洗面所があるので、そちらを使わせていただきました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年06月30日 21:04:22

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平はまだ長梅雨が続いております。もうしばらくは梅雨の蒸し暑さが続きそうです。 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室本館約11~13畳】

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2019年05月29日 13:57:15

久しぶりに訪れましたが、やっぱり居心地の良い宿です。湯も食事も周囲の雰囲気も含めてくつろげる場所は記帳になってきました。あとは鳴子峡遊歩道の復活が望みなんですが・・・こっちはまだ無理でしょうかねぇ

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年05月29日 17:25:28

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平地区はようやく山の残雪も無くなり山菜採りや田植えの季節が到来致しております。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室本館約10~11畳】

ゆー9935さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ゆー9935さん [60代/男性] 2019年04月04日 20:27:26

夕食、朝食共に地元食材をふんだんに用いており、大満足でした。
一人旅でしたが、夕食をグループとは別に用意してくださり、
個室でのんびり食べることが出来ました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年04月05日 20:13:02

この度は遠路わざわざ当館を選び御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 現在こちら鳴子中山平は例年より少し早めの新緑シーズンを迎えており、これから天気が安定する季節はとても温泉に適した良い時期となります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室本館約10~11畳】

東北出張40代男さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月28日 16:22:01

3回目の利用となりました。
今回は色々とありがとうございました。

250件ほど温泉宿に行っていますが1万円以下の価格帯で考えると宮城県の中でナンバーワンの宿と思います。
・温泉本にも掲載されるほどの立派な風呂、泉質。
・質、量ともに満足できる地産の食事。
・ご家族様のおもてなし。
・鳴子峡まで徒歩5分

設備は年季が入っておりトイレがついていない部屋が多いので万人受けの宿ではありませんが私の中で穴場的な宿です。ハマる人はハマる!
カード支払いはできません。。。今回は失礼しました。直ぐに振込みました。
またお伺いしたいとお思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年03月28日 19:48:54

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 わざわざ遠方よりお越し頂く期待を裏切らないためにも、より一層の湯守り、宿作りに努めてまいりたいと思っております。重ね重ね有難うございました。

投稿者さん 2019年03月26日 14:46:26

一人旅で利用しました。雪景色の露天風呂はとてもよかったです。食事も満足です。施設は古かったですが十分清掃されていたの気になることもなかったです。フロントのウサギは癒されまました。機会があれば別の季節に利用したいですね。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年03月26日 16:25:35

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2019年03月25日 14:42:36

食事とお風呂は大変満足
特に料理はメニューが豊富で最高に美味しかったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年03月25日 20:43:58

その節は当館を旅の湯宿としてご利用頂き有難うございました。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございます。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も少なくなり花の季節が到来しております。山サクラの開花は4月末の連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。

投稿者さん 2019年02月23日 19:43:20

口コミを見て予約しましたが、本当に料理が美味しくて、盛り付けも綺麗でした。
ご主人様奥様も優しく色々気配りして下さり、送迎も助かりました。ありがとうございます。
大満足でした。
また泊まりに行きたいです^ ^

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年02月23日 20:15:10

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年より少なくなっております。その代わり通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室別館約6~7畳/トイレ付】