鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 06:30:30

ご飯も温泉も素晴らしかったです。美味しくて量か沢山ある山や海の幸を食べられます。部屋数も少なめなので、静かにゆっくり過ごせます。絶対リピートします!!!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2023年11月26日 12:28:44

その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。現在は紅葉の落ち葉が舞う季節を迎え、これから雪が降り積もりますと温泉がとても気持ち良い頃となります。
 当館はこれまで以上に皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

【 ★楽天トラベル期間限定★花渕温泉湯づくし湯ったり☆最上牛満腹満足プラン☆

投稿者さん 2023年04月19日 21:43:52

1泊2日お世話になりました
大浴場の露天風呂、ちょうどお庭のお花が咲いている時期で、とてもきれいでした 温泉の湯加減もちょうどよくて癒されました
食事もとてもおいしかったですし、
お宿の方々も親切でした ありがとうございました また利用させていただきたいなと思ってます

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2023年04月19日 21:56:53

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。これから春を迎え山々に花々が咲き乱れ、新緑が美しい季節となってまいります。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。またお会いできるのを楽しみにしてお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年07月08日 23:47:03

1泊2食付きで宿泊させて頂きました。
お部屋は広く、とても綺麗でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
食事は天ぷらやお刺身、川魚や牛タン等食べきれないほどで、本当に美味しかったです。朝食の和食も、朝からお腹いっぱい頂きました。
お風呂は貸切風呂を利用させて頂きました。宿泊者は無料で利用出来るようで、フロントの方へ空き時間を聞いて予約させて頂きました。
当日はあいにくの雨でしたが、露天風呂の上には屋根がかかっており、ゆっくりと温泉を満喫する事が出来ました。
ペット用の浴槽桶やシャンプーもあり「一緒に温泉を楽しめるのか!」とほっこりしました。
チェックアウト時にはご好意で温泉卵も頂き、至れり尽くせりな温泉旅になりました。
入口にいたうさぎさんや亀さんにも癒され…是非また利用させて頂きたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2021年07月09日 10:29:03

鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

☆楽天花渕温泉☆湯づくし・湯っくり・湯ったり期間限定得々プラン!
【和室本館約10~12畳】

pipimさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

pipimさん [60代/女性] 2020年12月10日 17:03:38

ペットと宿泊できるサイトで高評価だったお宿に宿泊しました。
平日で県外からの自粛ムードの中、幸いにも他のお客様がいらっしゃらずお宿の方には申し訳ありませんでしたが貸し切りで感染の心配もなく愛犬と共に宿泊出来ました。
愛犬を自由に館内を自宅のようにさせて頂き、何よりも噂通りのお料理の素晴らしい事!!!
どれも心のこもった手作りで素材も厳選されお料理をされる方のプライドを感じました。
朝ごはんも食べきれないほどの種類のおかずで申し訳なく思いました。
お風呂も大浴場、露天風呂と古さは感じますが清潔に保たれています。
貸し切り風呂ではワンちゃんと入浴もできるそうです。
家族でお宿を守って素晴らしいコストパフォーマンスを発揮されています。
また、お邪魔致します。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年12月10日 23:00:09

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は晩秋の季節が過ぎ、山々が白く色付く永い冬が始まっております。
それでも今年は雪が降り積もるのも遅れており例年より過ごし易い毎日です。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉と料理づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GoTo対応★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛満腹満足プラン☆

投稿者さん 2020年10月12日 10:58:23

日常の喧騒から離れ、温泉宿でのんびりする事を楽しむ者です。初めて中山平にお世話になりました。川渡、鳴子温泉にはよく投宿しておりました。今回お邪魔し、美味しい食事に地酒を堪能し、さらにのんびりと一人で庭園を眺めながらの露天風呂と最高の休息になりました。宿の廊下や脱衣所、お風呂、お部屋などに、お宿の皆さんの心遣い気遣いが感じられて頭が下がります。仕事や日常の生活の中で感じますが、世の中自分のことしか見えない人間が増えているようですが、ご家族少人数で切り盛りされてお仕事柄ご苦労も多い事と思いますが、これからも中山平の湯を守っていって欲しいと思います。そうそう、お土産に頂いた「温泉卵」、家で美味しくいただきました。有難うございました。また、のんびりと寛ぎにお邪魔します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月12日 12:35:48

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また嬉しいご投稿まで頂き家族、従業員一同大変感謝いたしております。
こちら鳴子中山平温泉はこれから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれ、里では川魚、キノコなどが美味しい季節を迎えます。そちらの季節も是非オススメです。
どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン

投稿者さん 2020年08月04日 20:39:13

お料理がとても豪華で美味しかったです。ゆったり寛いで過ごすことができました。
フロントにいるウサギさん達にも癒されました。また泊まりにいきたいです!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年08月04日 23:19:27

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、館主、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は梅雨明けが遅れ、これから本格的な暑い夏を迎えようとしております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆楽天花渕温泉限定☆湯づくし・湯っくり・湯ったり得々プラン!

投稿者さん 2020年01月08日 16:56:20

1月5日に妻と二人で宿泊しました。夕食、朝食ともに食べきれない程ボリューム満点でした。それに御飯がとてもおいしいです、ゆきむすび最高です。温泉もしっとりして疲れがとれます。部屋もとても綺麗で清掃もいきとどいてます。オーナーと女将さんも気さくで親切です。看板ウサギのムギちゃんコメちゃんも可愛いくて癒やされました。温泉卵のお土産もいただき、女将さんがお見送りしてくれました。また宿泊したいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年01月08日 18:21:28

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年より降雪の少ない冬日が毎日のように続いております。積雪量も比較的に少な目です。永い冬が明けた春の温泉も是非オススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室本館約13畳】

サーベイエンジニアさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

サーベイエンジニアさん [50代/男性] 2019年12月05日 21:06:47

いつもながら快適な温泉ライフを満喫させて頂きました。
結構、東北あちらこちらの温泉巡りをしていますが温泉良し!対応良し!食事良し!の三拍子そろった温泉旅館はなかなか無いので花渕莊さんは本当に御勧めです。
是非またよろしくお願い足します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年12月06日 13:43:07

その節は当旅館を旅の湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】伊達ざくらポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年10月26日 15:00:23

何度入っても湯あたりしない、肌がすべすべする泉質のお湯につかりながら庭の紅葉を見られました。
手作りの料理は、お肉も焼き物も旬のきのこも…美味しくて、話題の「雪むすび」のごはんがさらに進みました。
トイレのスリッパの置き方に、洗面台の品ぞろえに心配りを頂いているおかげで部屋にトイレ洗面がなくても気にならないのでコストパフォーマンスが高いと思います。
ハンサムなマンチカンのちくわちゃんや、三毛オスの通い猫、2匹のうさぎさん、たくさんの亀たち!はなぜか話しかけてしまうかわいさです。

女将さんの「鳴子の紅葉は早めでも、上品できれいですよ」の言葉通り、橋から見る紅葉は格別で、橋の西側の谷に添う遊歩道散策では紅葉とさえずり、せせらぎ、に慰められました。
癒しの声の女将さんと写真の上手なご主人のおもてなしに感謝いたします。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月26日 17:04:01

この度は数ある宿の中から当館を再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 現在こちら鳴子中山平は少し遅めの紅葉シーズンを迎えております。これから天気が安定する季節はとても温泉に適した良い時期となります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを動物たちともども心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 22:12:01

2019年10月20日(月)宿泊させていただきました。
料理はおいしい、スタッフの対応も良し、
猫とウサギもかわいい。
最高の宿でした。
更に鳴子峡の遊歩道や定番構図の大深沢橋撮影スポットまで
徒歩10分。朝の散歩がてらに撮影までできちゃう優れもの。
もうひとつ。楽天ポイント以外でPAYPAYまで使えちゃうのはお得です。
キャッシュレスでバックがありお得です。
これから紅葉の時期でなかなか予約は取れないと思いますが
取れたら絶対に泊まったほうがいいです。
貸切露天風呂の泉質はすごく良かったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月23日 12:29:52

この度は当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもった御言葉まで頂戴致しまして大変感謝いたしております。
 こちら鳴子温泉中山平地区は少しずつですが秋深さが感じられるようになってまいりました。
朝と晩の気温差も広がり、早朝の気温は10℃以下まで下がり、温泉がもっとも気持ちよく入れる季節の到来です。
 また機会がございましたら鳴子温泉郷へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】仙台名物の厚切り「牛タン陶板焼き」プラン

投稿者さん 2019年10月03日 15:29:05

1人で泊まらせていただきましたがとても楽しく過ごすことができました!
お土産にいただいた温泉卵も美味しかったです!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月03日 20:53:27

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2019年02月07日 09:10:34

ご主人奥さんとも明るく感じがよく、ことに奥さんが。食事はよく工夫され,品数も多く美味しかったです。私のような年寄りも大変満足でした。よく行き届いていて、洗面所に爪楊枝がおいてあったり、,役に立つコメントが貼ってあったり感心しました。送迎など希望にもよく対応してくれました。部屋に洗面所、トイレがなく廊下に出ることを厭わななければ充分おすすめできる宿です。お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年02月07日 11:20:32

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2018年11月21日 00:44:37

We really enjoyed our stay in this ryokan. From room, extremely palatable meals to onsen everything was just nice.

The location of this ryokan is extremely strategic. It's just walking distance to naruko gorge.

We would like to thank the landlady who served us with great hospitality and make our stay memorable.

We'll definitely recommend this ryokan to others!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年11月21日 08:35:53

これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。 thanks

【和室本館約13畳】

千匠舎さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

千匠舎さん [50代/男性] 2018年04月01日 20:23:32

3月30日に宿泊。まず女将さんが最高。ともかく、かゆいところに手が届く宿。食事は期待通りで、米が光っている。部屋にWifi、LED、アメニティも共同のところに一通り。帰りにお土産までくれます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年04月01日 22:40:29

【和室本館約13畳】

グリーン6220さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2018年03月12日 20:38:38

3月11日に妻と娘と宿泊しました。所々に女将さんの心遣いが感じられ、評判通り素敵な宿だなあと思いました。まず第一に料理が素晴らしかったです。特に、夕食のふろふき大根の柚子味噌の味付け、朝食の粕漬の焼き魚は最高でした。稀少米ゆきむすびも夕食はかため、朝食はやわらかめと炊き方を変えていたことに妻は驚いていました。とてもおいしかったです。天ぷらのエビもおさしみのエビも大きく、メロンまで付いていて娘は大喜びでした。第二にお風呂が素晴らしかったです。お湯は加水加温なしのかけ流し。湯船に浸かるとお湯があふれて贅沢な気持ちになりました。露天風呂からは裏山が見え、野趣満点。夜はライトアップされ、雪がちらついてとても美しかったです。晴れていれば星空が見えたかも…。道路から離れているので静寂の中で湯にたっぷりとつかりました。風呂場の出入り口にスリッパが一足。間違って履かれていってしまったときのためのスリッパでしょうか。女将の心遣いが感じられ、温かい気持ちになりました。今後ご検討いただけたらさらに最強の宿になる点を期待を込めて二つ。家族・グループ旅行では、周りに気兼ねなく過ごせる個室での食事がありがたいです。風呂上りに体がほてってしまうので氷水を入れたポットを部屋に置いたらいかがでしょうか。雪のちらつく中、駐車場まで出て手を振って見送る女将さんの姿に、また来たい…また来る!と強く思いました。次回は新緑や紅葉の時期にでも…。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年03月12日 22:18:58

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館のお料理と温泉を気に入って頂けましたようで女将、家族一同とても嬉しく思っております。またサービス関連のアドバイスも感謝致します。
 現在こちら鳴子中山平はまだまだ真冬のような冷え込みが続いておりますが、春のお花見シーズンを迎える頃には天気が安定し温泉にもっとも適した良い季節を迎えます。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室本館約12~13畳】

投稿者さん 2018年03月02日 13:51:45

クチコミの良さで選んで大正解でした!
広くて清潔な大浴場では、雪のお庭を望みながらお湯につかる幸せを満喫しました。
お料理もたいへん美味しく、また心遣いにも感謝いたします。
たま駅長に似た三毛の雄の野良ちゃんが夕方から玄関前でご飯を待っていたり、フロント前でモグモグタイムのうさぎのむぎちゃんにも癒されました。
女将さんや御主人のお人柄に、猫は人を見る目を持っている!と感じ入りました。
また、ぜひ参りたいと思います、ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年03月02日 21:22:44

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝感激致しております。
 この冬の鳴子中山平は積雪が例年の3倍以上となっております。除雪には悩ませられますが、通常の冬や都会ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。

【和室本館約12~13畳】

DD5121さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

DD5121さん [50代/男性] 2018年01月03日 18:06:31

同行者が足が不自由だったので、事前に階段を使わないで移動できること、トイレが部屋にあれば良いが、なければすぐ近くにあること等を問い合わせて、予約を行った。用意された部屋は和室だったが、和室用の椅子を用意していただき、また、大広間で食事の際も和室用の椅子が用意されていて、非常に助かった。お米が非常に美味しく、普段お代わりをしない同行者がお代わりを望み、夕食、朝食共、おひつを空にしてしまった。温泉も同行者が非常に気に入って、連れて行った甲斐があった。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年01月03日 21:43:32

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年の倍以上、除雪には悩ませられますが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめる雪日が続いております。
 この節は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室別館約7畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年04月18日 14:31:37

ほんとゆっくりと寛げました。
また宜しくお願い致します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年04月18日 16:43:30

こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も無くなり花の季節が到来致しております。サクラの開花は4月末からの連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみに致しております。

【和室A約13畳】

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年01月19日 20:35:28

前回の希望通りに雪の時期に伺うことが出来ました。予想外に暖かくて拍子抜けしましたが、降り積む雪を眺めながら本当にのんびりと過ごせました。中山平はストレス疲れで辛くなったら訪れたい場所として確定しましたね。さあ、次はホタルを見に夏に寄らせて頂きましょうか。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年01月20日 08:50:35

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。ぜひ次回は蛍飛び交う暖かな季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

☆楽天花渕温泉おすすめ得々プラン!☆
【和室a】

shigeki0422さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2016年12月05日 02:10:43

いつも美味しい御飯をありがとうございます。東北旅行で旅館、ホテル等々沢山行ってますが
花渕荘さんは何故か心が和む所です。我が家でのんびりしてるような、田舎に帰ってきたときのようにゆったりのんびり出来ます。温泉はいつもすばらしく今回は1泊で5回も入ってしまいました。お湯が柔らかく最高です。来年、また伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年12月05日 08:14:13

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平温泉は鳴子地区の中でも西側の山形県境に位置します。そのため積雪も山間部なみです。今季は特に雪が多い予想で例年の倍以上となる予想です。

☆楽天花渕温泉おすすめ得々プラン!☆
【和室A】