塩原温泉 丸屋旅館<栃木県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月14日 09:12:22

口コミ総合評価点が高得点だったので予約いたしました。情報通りの快い対応でした。
建物は確かに古いですが、きれいに清掃されていて不都合は何もありませんでした。
お料理の味も量もよかったです。アユの塩焼き、おかみさんの糠漬け美味しかったです。
静かで長閑な立地もよかったです。
秋の紅葉の頃、また伺いたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月06日 21:41:55

今回初めて和牛ステーキプランにしたのですが、とにかく料理が最高でした。ステーキとすき焼きのやわらかい肉をメインに刺身までついて、とにかく大変満足しました。私自身、ホテル系よりこのようなアットホーム的な旅館が好きなので、また利用させて頂きたいと思っています。本当にお世話になりまして有難うございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月10日 13:13:43

評価の期待とおりで、大変満足しました。
建物は、古いものの掃除はすみずみまで行き届いておりました。接客も、気持ちの良い対応していただきました。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月30日 21:24:25

建物は確かに古いですが、掃除等の手入れが行き届いており十分満足出来ました。料理も品数も多く個室で食べられて良かったです。
ただ備品としてバスタオルがあると嬉しかったのと、宿の前の駐車場に段差がありバックでの駐車が面倒です。スロープがあったらと思いました。
皆さんが書いている通り全体的にはとても満足できる宿です。

投稿者さん 2009年03月02日 10:07:34

到着が遅くなりましたが気持ちのいい対応をしていただき有難うございました。休日の宿泊なのにお手ごろの値段で食事も美味しく頂きました。お風呂自体はヒノキのお風呂で気持ちよかったのですが、もうひとつシャワーがあったらいいのになと思いました。スキーのシーズンにまた行きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月08日 19:13:20

2008年11月7日に1泊2日でお世話になりました。
リーズナブルなお宿を探してるなら絶対ココはお勧めできます
質素なお宿ですがとても居心地がよかったです。女将さんの優しくて控えめな感じが宿全体の雰囲気となっている感じです。どなたかかが書いていらっしゃった通り、過剰なサービスではなく、泊まり客をそっとしておいてくれる感じがいいところだと思います。でもわからないことを聞きやすいし聞けばすごく親身になってくれます。
お風呂は簡素で小さいですが、檜木の浴槽で、とてもいいお湯でした。掛け流しです。熱いのでお水も少し一緒に入れてますが気にならない程度です。
お食事も部屋でいただけましたし、一度に運んでくださるのでこちらとしても気を遣うことなくゆっくり食べることができました。美味しいです!
遅くに到着したのに、お風呂を先に入りたいかどうか、わたし達の意向を聞いて優先して下さいました。そういうちょっとした心くばりがうれしいです。
リクエストとしては、部屋にドライヤーがあるといいなということと、入浴時間を延ばしてほしいことです。お風呂が夜10時までだったので、12時位まで入れるといいなと思いました。

投稿者さん 2008年10月09日 09:54:33

アンケートの評価が良かったので宿泊予約、10月4日一泊しました。

宿の前の道路は、一方通行ですが交通量が多く駐車するには注意が
必要です。ご主人が交通整理をしてくれました。

部屋は3階でした。建物の古さは否めませんが、掃除が行き届いて
いるので気にはなりません。テレビ、冷蔵庫、金庫、緊急避難用の
梯子も判りやすいところにあり(とても重要)、評価は★4個

早速浴衣に着替え、ゴロリと横になってテレビを見る。画面が小さ
くて残念、のんびりしていると、夕食の案内ありました。

夕食は質、量とも十分でとても美味しい。さらに個室だったため他
のお客さんに遠慮する必要もなく、のんびり出来ました。★5個

次は温泉、自慢の檜風呂はお湯もよく、掛け流しでとても気持ちが
良い。さらに貸し切り状態でゆっくりと旅の疲れを落とせました。
部屋に戻り、フカフカの布団で快眠、少しリッチな気分。★5個

全体的には、過剰なサービスや設備もなく、とにかく安心して泊ま
れる宿という感じです。この料金で提供していることを考慮して総
合評価は ★5個

機会があったら、又利用してもいいかなと思っています。

投稿者さん 2008年09月07日 01:06:43

9月5日(金)ちょうど現地のお祭りの日に泊まりました。
家族的な待遇で実家に帰ったような感じでした。
3歳の娘もおかみさんを「おばあちゃん」と呼び(大変失礼しました)、
手をつなぎ、お祭りを案内してもらっていました。
残念ながらポニョの山車が出ているところは見れませんでしたが、
とっても癒されました。
特に何をするわけでもなかったので、とっても良い休暇でした。
親切にしていただきありがとうございました。
また寄らせてください。

投稿者さん 2008年09月05日 10:52:57

8/29~30に一泊致しました。
予約前に確認した書き込み内容が素晴らしかったので、期待しており
ましたが、書き込み内容通りでした。
食事が大変美味しく、娘達や妻も満足しておりました。
料理も美味しくご飯も美味しかったです。
また、娘達がプールに行きたいという要望から、女将さんが那須野ケ原
公園プール(前日悪天候で営業していなかったため)が当日営業してい
るかどうかの確認及び近隣の屋内プール施設の紹介までお世話して戴き
ました。女将さんの気遣い(心遣い)には感激しました。
また機会があれば家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月16日 22:41:11

昨日お世話になりました。
ファミリーで運営されているお宿ですが、食事がとてもよかったですよ。
お値段も安く、急な予約だったのでそれほど期待をしていなかったんですが、思った以上のよいお宿でした。
建物は年季がはいって、それなりですが、お風呂は昨年の12月にリニューアルされたとのことで、真新しいひのきのお風呂がよかったです。
トイレもウォシュレットですし、何の不満も感じませんでした。
宿には露天風呂はありませんが、公営の露天風呂がすぐ近くにあり、それで十分です。
今回は妻と二人でお世話になったのですが、次回は孫も連れて行きたいですねえ。食事とサービスは二重丸です。

投稿者さん 2008年02月24日 17:26:08

ここのお宿はとにかくご飯がうまかったです。
岩魚やホタテの料理など絶品でした。
すき焼きもお肉がとてもやわらかくて上品な味。
お米もうまかった。

お部屋も2重サッシで寒くありません、暖房機器も万全。
お風呂も福渡の優しいお湯で◎、ゆっくり長く入れるお湯です。
ひのきの湯船にゆずが入っており、ほのかに香るひのきとゆず。
とっても良かった。こう言う何気ないサービスが心に響きますね。
接客も親切で居心地がとても良かったです。

あいにくの雪と強風で福渡の露天風呂は見ることしか
出来ませんでしたが次回は必ず入りたいと思います。
今度はスタッドレスタイヤ装備でまた伺います!
完全にここのファンになりました!
このような良いお宿はずっとあり続けて欲しいです。

投稿者さん 2008年02月11日 19:24:30

男三人でスキーに行った時に利用させていただきました。
お風呂は調度良い温度だったし、食事も量、質ともに良かったです。
特に接客では皆さん笑顔に親切で、到着時に布団が敷いてあったのは嬉しかったです。
ただ部屋の蛇口からお湯が出ないのは冬場には冷たすぎました。
この料金であれば機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2008年01月04日 08:57:16

元旦二日と2泊しました。国道沿いの家族的な小旅館で車両通行もありますが二重サッシで静かでした。小振りな掛け流しのヒノキ風呂はお湯が大変よく、食事も美味しく頂きました。川沿いの遊歩道が目前で折からの雪道散歩を楽しみました。駐車した車に雪が積もりましたが雪落とし道具を使わせて頂きました。部屋にティッシュがなかったですね。洗面台のコップも二人泊まりの場合は二つ置いて下さるといいですね。有難うございました。

季節の味覚ファミリー温泉プラン

投稿者さん 2007年11月19日 19:39:06

11/17に宿泊させていただきました。
食事の時間を18:30にしてしまったので天ぷらなどのお料理は冷めてしまいましたが、国産牛ステーキ焼きたてを美味しく頂きました。
お風呂は見た目質素ですが、とてもいいお湯でした。シャワーが一つしかないのが不便でした。
一つ残念なのが、お部屋にティッシュペーパーが無かった事ですね…。
でも、機会あればまた利用させていただきたいと思います。

和室10畳から12畳

塩原温泉 丸屋旅館<栃木県> 2007年11月26日 17:02:03

この度はご来館頂きましてありがとう御座いました。塩原の紅葉も終わり冬景色に変わってまいりました。ステーキは私どものこだわりの一つでたれも自家製のものを使用しております。ティシュにつきましては私どものチェックミスでご不便をおかけ致しました。通常は備品としてご用意致しておりますが維持管理に気をつけて参ります。再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月23日 21:33:13

二泊三日で泊まりました。宿泊客が少なく、お風呂は貸し切りで入れたのがのんびり出来て良い休暇でした。
食事はかなり大人向けで3歳の子供には少し不満があったようですが、とても親切にして頂いたのであい旅行になったと思います!