旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

tomoyuki_eさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

tomoyuki_eさん [50代/男性] 2022年05月15日 22:06:42

今回で3回目の宿泊です。あいにく宿泊当日は大雨となってしまい観光もままならず、チェックインより早く到着をして駐車場で待機をしていましたが、女将さんが傘を持って早めのチェックインを促して頂きました。このような配慮も素晴らしいですが、設備、お料理も大変贅沢で毎回大満足をしています。他の方のコメントにもありましたが、ソフトバンクの回線は繋がりにくいですが、館内にWi-Fiもありキャッシュレス決済も問題ありませんでした。またお部屋で頂ける『翡翠餅』朝食で出てくる『青さ海苔佃煮』共にお土産で購入出来ますので購入をお薦めします!またお世話になりたいです。

【プレミアムプラン】伊勢海老☆鮑☆A5ランクかずさ和牛☆三大味覚と房総の旬を味わう極上至高の晩餐
【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】

よん初号機さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

よん初号機さん [40代/女性] 2022年05月15日 15:21:47

5月の連休明けの大雨の日に宿泊しました。翠海に何回か泊まっていたので、今回こちらも気になり予約をとりました。
当日キャンセルが出たとのことでお部屋をグレードアップしてくださり、とても広いお部屋に泊まることができました。
お部屋はもちろん、やはりこのお宿は食事が素晴らしいです。夕食も朝食も完食です。
サービスも本当に素晴らしく、文句なしです。
マイナス点として、旅館に問題はないのですが、SoftBank回線が繋がらないこと。もちろんフリーWiFiを用意してくださってますが、フリーWiFiはできれば繋ぎたくないので非常に困りました。
お部屋の設備では、部屋に温泉がついていて、タオル類はたくさん置いてくださっているのですが、濡れたタオルを置く場所がなく、困りました。アメニティもお洒落な物をたくさん用意していただけていますが、ヘアバンド的な物はありませんでした。小さなゴムはあったのですが洗顔用の物が他の旅館にはあったので、あると助かります。また、アメニティの表示が全て英語でとても小さな文字だったので、年配の方にはとても不便だったようです。
なんとか絞り出してこの程度のマイナス点で、他は全て感動するレベルでした。休憩処のビールも生だったと父が喜んでいました。(最初調子が悪く泡しか出てこなかったのですが、宿の方が他で入れてきてくれて配ってくださいました)また絶対泊まりに行きます。

COUPIEさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

COUPIEさん [20代/男性] 2022年04月24日 12:20:43

駐車場からお部屋、食事、お風呂、そして帰りの駐車場まで、最初から最後までとても親切丁寧なサービスで感動しました。アメニティも迷ってしまうくらいたくさんあって嬉しかったです。温泉も肌がつるつるになって大満足で帰ってきました。

投稿者さん 2022年04月12日 17:30:21

鴨川シーワールドに行くために宿泊をしました。
2歳の息子がいることを伝えておきましたが、お昼寝用のマット、おむつ入れ、ベビー用のボディソープなど用意してくださり大変助かりました。
また食事は子供の分は用意不要としていましたが、子供用の食器、お茶や、飲み物、デザートなどは出してくださり本当に感謝申し上げます。
息子にもたくさん話しかけたくださり、とても楽しそうにしてきました。
口コミ通り、子連れで行くのには細かなところが行き届いている旅館とのことでしたが、本当にその通りでした。
ただ口コミでは、お迎え、お見送りが盛大だと聞いていましたが
到着はスタッフの方がたくさんお見えになりましたが、帰る時はだ 誰一人としてお見送りの方がいなくて寂しかったです。
今まで、そこそこのお値段の旅館やホテルでは必ずお見送りがあったので…。
そこが残念でしたので、サービスは4にさせていたましたが全体的には満足しております。

投稿者さん 2022年03月15日 06:27:54

これまで何度か利用したことがあり、苦手な食材もお伝えして希望に沿ったお心配りをしていただいたので今回も安心して予約をいれていたのですが今回驚くような差し替えをされて期待が大きかっただけにがっかりが強く、あとをひいています。もう来るなということなのかなと考えたり。一旦室内電話ででも確認して欲しかったです。

【厳選3種食材より主肴選択】陽光清風*冬の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

ヤッターマン1981さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ヤッターマン1981さん [30代/男性] 2022年02月17日 15:26:02

初めての宿でしたが、とにかくおかみさんと、若女将さ??ですかね。とても人柄の良い人で人見知りの娘も懐いていたことに驚きです!!あと、子供を連れての旅行は何度かありますがこちらは1番気遣いのある旅館でした!!宿泊途中のゴミ箱清掃等大変助かりました。3人オムツなのでありがたかったです!!ご飯も美味しい!!今年中にまた行きます!!ありがとね!!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 20:13:03

コロナ第六波が猛威をふるう中おじゃましました。
温泉は県外の山の方に行くのが常でしたが千葉にもこんなにすばらしいお宿があったんですね。
ロケーション以外は大変気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も大満足でした。
人の気配は感じるものの接触も少なく快適でした、ただ女将ともう一言二言おしゃべりがしたかったかな。
お風呂がほぼ貸し切り状態でしたので部屋のお風呂を使うことなく終了してしまいちょっと残念!。
心残りをいくつか置いてきたのでまた行きたいと思います。

2022年02月
【厳選3種食材より主肴選択】山翠爽風*秋の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅

投稿者さん 2022年01月26日 20:37:30

お風呂は泉質が良く、アメニティもたくさん有り大満足です。
たた、泊まった部屋の個室風呂は写真と違い、かなり小さくガッカリはしましたが檜の香りがシッカリとして気持ち良く入れてしまいました。
食事も価格を考えれば妥当だと思います。
ご褒美に泊まるのには丁度良いと思います。

【海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*新鮮な海鮮三種を味わい尽くす極上贅沢プラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年12月11日 11:47:05

宿到着時からお出迎えして頂き、そこからお部屋でのお茶やその他普段は受けることがないおもてなしを受け、非日常感の中でとても良い気分転換が出来ました。
食事も食べられないものが多いことを相談したところ、対応して頂きとても助かりました。お肉がとても美味しかったです。
お風呂も部屋の風呂付きのところでしたが、とても清潔でお湯加減も良く露天風呂を楽しめました。
個人的に最高のお宿でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

ネイチャー0612さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ネイチャー0612さん [40代/男性] 2021年11月20日 04:06:57

両親へのプレゼントとして利用させて戴きました。両親は部屋付きの温泉や豪華な食事に大変満足していました。スタッフの皆様の細やかなサービスにも感謝しておりました。また是非利用させて戴きます。

投稿者さん 2021年11月07日 17:01:55

宿の方の対応は、とても丁寧でした。朝ご飯に出たヨーグルトが美味しかったので取り寄せたいと思いお店を聞くと、後ほど詳しい情報をプリントアウトして渡してくれました。お料理も美味しかったです。アメニティも充実していました。
けれど宿の部屋や温泉は緑水亭の名に相応しくない茶色い囲いだらけで、開放感がゼロでした。水盤が見える部屋とのことでしたがコンクリート打ちの水を張っただけの代物で、生命感ゼロでした。囲いはプライバシー確保のために仕方ないのでしょうか?

のんびりF10さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

のんびりF10さん [50代/男性] 2021年10月19日 15:57:28

個人的には文句のつけようがありません。至れり尽くせりです。食事も質、量ともに最高でした。
おもてなしという表面上のやり取りを越えて、人間の温かさが伝わってくる時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2021年10月17日 01:18:11

サービスもお部屋もお料理も半露天風呂も、皆良かったです。
普通の田舎なので、景色や眺望は今ひとつですが、田舎の風景は穏やかな気持ちになり、ゆっくりできました。
大きな露天風呂からは、風景は見えません。
コロナ禍の為、お休み処の風呂上がりのビールは休止、スポーツドリンクはありました。

【厳選3種食材より主肴選択】山翠爽風*初夏の房総温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と旬の味覚を堪能する旅の贅

raihoさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

raihoさん [30代/男性] 2021年09月30日 00:02:36

のんびりリラックスできました。全国の同価格帯の旅館や離れの客室と比較すると少し満足度は低いですが、こればっかりは立地や部屋からの眺めの分のマイナス要因の影響が大きいかなと思います。サービスや食事はまずまずでしたが、部屋の満足度は高くありません。

【厳選3種食材より主肴選択】山翠爽風*夏の房総温泉旅行*山に佇む宿で新鮮魚介と旬懐石を堪能する旅の贅
【離れ・信楽焼露天風呂付客室/翠玉の間】

投稿者さん 2021年09月22日 18:01:59

9月16日宿泊しました。
いつものようにすべての面、サービス、食事、部屋他、
素晴らしかったです。
ただ、他の投稿者さんのコメントにありましたが、
食べきれないところがあり、
量、控えめの宿泊コース、
特に、朝食について、
検討頂ければ幸いです。
いづれにせよ、また、伺います。

投稿者さん 2021年09月14日 14:24:59

食事が美味しいです。量も多く食べ切れない程でした。

投稿者さん 2021年09月14日 14:23:16

9月11日に宿泊させて頂きました。新婚並びに誕生日の娘夫婦と泊まりました。緑水亭さんからシャンパン並びに写真まで撮ってくれました!娘達もすごく喜んでもらえてとても良い旅行になりました。料理も美味しかったです。また行きたいと思います!

投稿者さん 2021年08月12日 22:04:30

子連れでしたが、よかったです。補助便座、オムツ捨てゴミ箱等用意してありました。食事も個室だったので安心でした。部屋風呂は景色も良く、いつでも入れて快適でした。

投稿者さん 2021年08月02日 15:36:54

お出迎えしていただくときからお見送りしていただくときまでとっても素晴らしいご対応でした!食事もすごく美味しくて大変満足です(^^)

【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

maruheadさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

maruheadさん [50代/男性] 2021年07月12日 16:26:28

今回は大変お世話になりました。

日常にない時間を満喫させていただきました。
旅館の方々の対応もびっくりするほど親切丁寧に接していただきました。

お風呂も大浴場や部屋付き風呂も綺麗にされており、とても気持ちよく入浴できました。

また、食事はとても美味しく日頃口にすることができないような素材の品を楽しませていただきました。

また、機会がありましたら是非とも訪れたい宿のひとつになりました。