旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 17:58:50

海が望める事もなく立地は決して良くはありませんが、ゆったりと過ごすには最適です。趣き、食事はとても素晴らしいですし、朝食は食べきれないくらいです。

【緑水亭プレミアムプラン】伊勢海老☆鮑☆和牛*三大味覚と房総の旬を味わう極上プラン

投稿者さん 2021年03月10日 11:42:40

先日はこのような中、大変お世話になりました。
コロナ禍だった為、出来る限り家族のみで過ごせる宿でこちらを選ばせて頂きました。評価的に他の方より低いかもしれませんがお許し下さい。
良かった点は食事担当の仲居さんが本当に人が出来ていて、きめ細かく対応して下さって素晴らしい方でした。家族全員でのこの宿での1番の評価でした!ぜひ直接お伝え下さい。
また食事もそこまで期待はしていませんでしたが、他の方の言う通り美味しくいただけました。
低評価の理由は、客室露天風呂が塩素臭くて…本当に臭かったです。まるっきりプールです。フロントへ連絡しようかと思いましたが面倒だったのと、時間が経てば無くなると思いそのままでした。もしかして客室露天風呂は温泉ではないのですかね?宿泊中に調べましたが分からずで…温泉ではないのかな?と。体も髪もプール後のような匂いになってしまい非常に残念でした。その為お風呂上がりに洗面所のドアを開けておくと、プールにいるような気分になりました。いくつも客室露天風呂の旅館に泊まってきましたが、初めての経験で…
そこそこの金額ですが、あのお湯と分かっていれば考えてしまいます。
お部屋がとても広く快適でしたので残念でした。確かに民家は見えますが、派手に立ち上がったり覗きこまなければこのお部屋は総合的に良かったと思います。
本当にお湯だけが最大の低評価の理由です。

【厳選3種食材より主肴選択】露往霜来*冬の房総温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と旬の味覚を堪能する旅の贅

オグ2792さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2021年02月27日 06:52:29

友人夫婦と2組での宿泊でした。食事は質・量ともに満足で、温泉はゆったりと入ることが出来ました。友人の古稀の祝いも急なお願いにもかかわらず対応してもらい、友人夫婦も喜んでいました。従業員の心遣いがうれしかったです。

2021年02月
鴨川元気キャンペーン!大人1名5,000円商品券付☆ 旬の懐石料理を堪能☆ 厳選食材3種より主肴選択

トミーランディさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

トミーランディさん [30代/女性] 2021年01月25日 11:54:49

とても素敵なお宿でしたので初めて口コミします。
2泊お世話になりましたが、お部屋・お風呂・お料理・サービス、すべてにおいてパーフェクトでした。どこもとても綺麗に掃除されています。髪の毛一本落ちていない脱衣所には驚きました。お料理はまず器がどれもすばらしく、見ているだけでリッチな気分にさせてくれます。味付けも大変よく、温かいものは温かいうちに運んでくださいますし、運ぶタイミングも素晴らしく、愛情を感じるお料理とサービスに感動して泣きそうになりました。
担当してくれたレイナさん、ありがとうございました!
女将さんは大変明るい方で笑顔に癒されました。また必ず伺います。
心温まる時間をありがとうございました。

yuko1086さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

yuko1086さん [30代/女性] 2021年01月24日 09:33:00

娘の誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。食事、部屋、お風呂などなど全てが最高でこちらの宿が大好きになりました。特に素晴らしいのは皆さんのサービスや接客です。娘の誕生日お祝いに宿からもお祝いを頂いたり、途中必要だと思ったアメニティは食事中にさっと用意されていたり…。担当してくださった従業員の方やおかみさんの笑顔も素敵で、娘は滞在中「早くお姉さんに会いたい」とずっと言っているくらいでした。最後の最後に苺が食べたいという娘のワガママにも応えてくださり…ただただ感謝しかありません。親を連れてぜひまたお伺いさせて貰いたいです!ありがとうございました!!

gaga2625さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

gaga2625さん [30代/女性] 2021年01月10日 16:26:52

2日間最高の時間を過ごすことができました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、どこにいてものんびりくつろぐことができました。また、料理は朝夜ともに、本当に豪華で、どれもとても美味しかったです!
女将さんはじめ、従業員の皆さんもお迎えからお見送りまで、とても親切に接してくださり、温かみのある宿でした。
友達もこんな素敵な所に泊まったことがないと驚いていました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

west0-aihさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2020年12月27日 23:17:24

千葉にこんな宿があったのか?!
というのが、率直な印象でした。

個人の感想として、
・泉質がすごく合う
・料理の素材が良い
・細かな気配りが行き届いている
という満点のお宿でした。

昔風の「至れり尽くせり」サービスというより
客のスタンスに合わせて、という気配りが
感じられ、居心地のよさを増幅してくれました。

また、お邪魔したいと思います。

【信楽焼温泉露天風呂付/爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2020年12月20日 19:42:38

結婚45周年を記念して宿泊させて頂きました。ゴルフをしてから向かいましたが、道も分かりやすく4時過ぎに到着しました。お風呂も気持ち良く夫は、部屋の露天風呂が、気に入ったようでした。お料理には口うるさいので、心配してましたがとても満足してました。担当の中居さんも、一生懸命に努めてて好印象でした。お祝いに頂いた、写真も記念になり、細かい心遣いに嬉しい限りでした。千葉在住ですが、本当に頑張って頂きたいと思いました。また、必ずいきます。

【厳選3種より主肴選択】月影清かな宿に泊まり房総の旬を堪能する旅の贅*別邸つきの里
【別邸つきの里/笹の音】

投稿者さん 2020年12月03日 10:29:23

食事が美味しいので、皆さんにお勧めです。

【厳選3種食材より主肴選択】秋の温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と房総の味覚を堪能する旅の贅
【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

くろとごまさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

くろとごまさん [60代/男性] 2020年12月03日 10:28:13

夕ご飯が大変美味しかった。

【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

しげちゃん1711さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

しげちゃん1711さん [70代/男性] 2020年12月02日 22:15:29

11月25日~27日に宿泊しました。まず2日間の食事に関しては、ボリュームはさておき、和食が好きな
私共には十二分満足致しました。又 風呂ずきな私にとって、朝一番に露天風呂に入り気分が最高でした。
尚 緑水亭さんの仲居さんの教育が行き届いていましたのには感心致しました。
機会が有りましたら再訪問したいと思っています。
ニックネーム : 茨城のしげちゃん

bubusuzuneさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

bubusuzuneさん [40代/男性] 2020年12月01日 23:12:30

女将さんへ
当日は釣りで遅れてしまい、そして夕食時に仕事が入って中座して大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、女将さん含め快くご対応いただけたことに深謝いたします。
地元の千葉でも夢のような旅館、おもてなし、お料理、我が家では緑水亭さんが欠かせない存在になりました。
また息子を連れてゆっくりと遊びにいきます。
今度も連泊するぞー!

【厳選3種食材より主肴選択】夏の温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と房総の味覚を堪能する旅の贅
【信楽焼温泉露天風呂付】

みさ4916さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

みさ4916さん [30代/女性] 2020年11月26日 15:29:06

子供の誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねて、宿泊させて頂きました。
8ヶ月と3歳になる子供2人との宿泊でしたが、赤ちゃんが入れるお風呂やシャンプー、バウンサーや電子レンジなど必要な物をいろいろ用意していただけてました!
途中で必要だと思った物なども対応して頂き、とても安心して過ごす事が出来ました。
部屋にお風呂がついてたのもあり、他のお客さんと会う事は基本的になかったので、この時期でも安心して過ごせました。
食事も広い畳の個室だったので、下の子もずり這いをしながら遊べて大人もゆっくり食事が出来ました。
特にこだわりがなければ、何でも揃ってるので手ぶらでも行けそうな充実ぶりです!
お値段は高くても、泊まる価値のある宿だと思います。
頻繁にはいけないですが、家族全員満足の宿なのでまた記念日などに行きたいと思います。

【秋冬旅セール】夕食は厳選3種食材より主肴選べる・房総の魚介・旬の味覚を愉しむ贅 露天風呂付客室

よっち1993さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

よっち1993さん [40代/女性] 2020年11月16日 18:11:26

結婚記念日のお祝いで千葉に良いホテルがないか探していたら緑水亭さんを見つけて楽しみにしていました。
全てが最高過ぎて、幸せな時間を過ごせました。本当にありがとうございます。
また来年の記念日に訪れたいです。

【海の幸に感謝…】伊勢海老&さざえ&鮑*新鮮な海鮮三種を味わい尽くす極上贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月10日 13:26:32

11月1日から二泊で宿泊させていただきました。
全てにおいて、最高のおもてなしだと思います。
食事も、部屋も部屋の露天風呂も、大浴場もスタッフさんの教育も素晴らしいと思いました。
また是非、泊まりたい旅館です。
部屋のアンケートの記入を忘れてきてしまった事が心残りです…

【信楽焼温泉露天風呂付/爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

猫房埼さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

猫房埼さん [40代/女性] 2020年10月17日 21:24:27

部屋風呂も食事もすばらしく、ゆめのようでした。
また必ず行きたいと思います。

もう他のところには泊まれないくらいです。

【別邸つきの里/穂の音】

桜井ハルミさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

桜井ハルミさん [30代/女性] 2020年09月23日 12:09:56

連休前に利用しました。お風呂は露天と中にあり、すこーしあつめでヌルっとするお湯でした。とっても気持ちよかったです。体を洗う場は数が少ないので、団体さんとかぶった男湯は密だったようですか、女湯はガラガラ。娘と夕飯前、朝食前と貸し切りで楽しめました。朝ごはんもたっぷりで、お昼ごはんがいらないくらいでした。良い旅館のご飯という感じです。
館内は畳なので気持ちよくすごせました。

【別邸つきの里/風・水の音】

投稿者さん 2020年09月18日 19:23:05

内定も無事に決まって、学生最後の夏なのに…。
卒業旅行もできる雰囲気でもないので、せめて自分へのご褒美にと予約させていただきました。
宿泊客の人数も少ないですし、このご時世に安心して泊まることが出来ました。
お部屋は快適で、アメニティーも充実。
ご飯がとにかくおいしくてボリュームがあり、大満足。人生で初めて尾頭付きの金目鯛をいただきました。美味しかったなぁ…。
最後に女将さんやスタッフの方に手を振ってお見送りしていただいたのも嬉しかったです。
奮発して泊まっだ甲斐がありました!ありがとうございました。

のんびり房総【ひとり旅】静かな刻が流る宿で気の赴くまゝ温泉と懐石を愉しむ贅沢なひととき

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:35

記念日に利用させていただきました。感染予防対策もしっかりとしていて安心して宿泊できました。お部屋はメゾネットタイプで天井が高くとても綺麗な室内でゆっくりと過ごせました。お料理も豪華で種類が多く、朝ごはんは残してしまいましたが凄く美味しかったです。次は2泊以上利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年08月29日 22:38:08

マタニティプランにて宿泊しました。
部屋に案内されてから担当の方が話に来るまでに本来茶菓子等が置かれるらしいのですが、なにやら慌ただしくされており行き違っていたようです。担当の方は翌日朝まで同じ方で、明るく楽しくお話出来ました。
アメニティは事前情報通りとても豊富にあります。貸切家族風呂もゆっくり夫と入ることが出来ました。

夕食と一緒に個室にて写真を撮り、翌日朝に額に入れて頂きました。いい記念になったので嬉しかったです。夕食、朝食共に豪華でお腹がはちきれんばかりに食べました。妊婦用に配慮もあり、とても美味しく、肉類と揚げ物に頼らずともここまで満足できるのかと驚きました。
大浴場は畳のお風呂の方が少し広いかな?妊婦で入れるか不安でしたが、他のお客さんとあまりすれ違うことなくゆったり入れました。

コロナの件で無くなったサービス(朝の魚選び、お土産のお米?お土産にはお水を頂きました)もあるようでしたが、事前に見たクチコミ通り、とても素敵なお宿でした。また子供が生まれ、落ち着いたら宿泊したいです。ありがとうございました。