旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 17:36:43

お部屋やお風呂からの景色が良く、癒やされました。
食事もボリュームがあり、美味しくいただき子供も喜んでいました。
スタッフの方達の感じも良く、
また行く事が出来たらいいなと思える高級なお宿でした!

【厳選3種食材より主肴選択】夏の温泉旅行*山の宿で新鮮魚介と房総の味覚を堪能する旅の贅
【信楽焼温泉露天風呂付】

nakao9422さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

nakao9422さん [60代/男性] 2020年08月04日 15:48:52

8月2日夫婦で一泊しました、料理が大変美味しくて、また、秋にも行きたいと思いました。

【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

kazu1706さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

kazu1706さん [20代/女性] 2020年07月28日 23:53:19

数年前にも宿泊させていただき、とっても素晴らしい旅館だったため、また泊まりたいと思ってようやく再度来れました。
数年前とサービスは変わらず、室内でゆっくりして過ごすことができました。
ご飯も温泉も人も空間もビールも最高でした!

【信楽焼温泉露天風呂付】

chiichan0421さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年07月25日 21:19:45

サービスが行き届いており、食事も美味しかった。
また利用したい。

【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

donburioyajiさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

donburioyajiさん [50代/男性] 2020年02月11日 22:07:58

また伺います。

【冬旅応援】【楽天限定】夕食時ワンドリンクサービス♪ 厳選3種より主肴選択・房総旬の懐石堪能!

投稿者さん 2020年02月11日 21:52:16

91年、97年位にご利用させていただきまして、20数年ぶりに思い出の地に。いつの間にやら、当時「床の間の壺」にしがみついて一族に怖い思いをさせた娘が、祝言を迎える前の贅沢三昧は一世代変わった一族と共に。立地はある意味ご馳走で、お宿は付かず離れずの絶妙な距離感、豪華絢爛な夕朝色の素材と心の籠もった給餌振る舞い、体にまとわりつき寒い冬の夜もじっくり芯まで温まるお湯。兎にも角にも最高でした。また機会があったら、ぜひ利用したいお宿です。

【檜風呂付和室(14.5畳+檜風呂付)】

KIYO88mahotsu88Sarieさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

KIYO88mahotsu88Sarieさん [40代/女性] 2019年12月15日 16:18:25

会社の理事会で泊まりました。
評判通り、お料理が最高!
特に朝食は日本イチ~!!!

従業員も大変親切で、居心地よかったです。
また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年09月03日 17:36:09

食事は、朝夕共にボリューム満点です。女性には、多過ぎるかも?しかし、料理の内容も大変満足の行く物です。
部屋は、広く家族3人には充分です。空気清浄機があり、朝まで乾燥する事なく過ごせました。檜風呂も、ヌメリが無く気持ち良く入浴出来ました。
大浴場は、広過ぎず狭過ぎず、丁度良い感じです。内風呂と露天風呂があります。湯加減も、良かったです。
旅館の周辺や、館内は、非常に静かで気持ちが、穏やかに過ごせました。また、行きたいと思っています。

【楽天限定】【首都圏スペシャルオファー】☆ワンドリンク付♪厳選3種から主肴選択☆房総の旬の懐石に舌鼓

投稿者さん 2019年07月27日 20:05:25

久しぶりに休日が貰えたので、今回は東京から程近い房総半島で、
一人旅できる旅館はないかと探して見つけたのが貴館、緑水亭でした。

到着するやいなや、スタッフの皆様のお出迎えをしていただき、
また、「チェックイン作業はお部屋で出来ます」と、すぐにお部屋に通していただけたのもGOOD!
冷茶と緑水亭オリジナルの和菓子をいただきながら、窓の外に広がる長閑な風景に癒やされました。

夕食は見た目も味付けもとても繊細で、どの料理も素晴らしく美味しかったです。
配膳のペースも早すぎず遅すぎず、担当の仲居さんの応対も良かった。

朝食も目の前の釜で炊きたての地元のコシヒカリが食べられ、
おかずも沢山あり、朝からお腹いっぱいで宿を出ました。

今度は家族を連れて、機会をみてお伺いしたいと思います。

【ひとり旅】静かな刻が流る宿で気の赴くまゝ、温泉に浸り旬の懐石を味わい明日への英気を養う

投稿者さん 2019年07月25日 11:05:46

以前別館を利用して良かったので、今回は本館を利用しました。こじんまりとして接客も適度に距離があり清潔な宿泊施設でよいのですが、畳敷きの廊下を素足で歩くことと浴室内の床が畳というのは衛生面でどうなのでしょうか?それ以外の過不足は無く、癒しの宿として申し分ないと感じました。

【厳選3種食材よりメイン選択】春の南房総*山里の隠れ宿で新鮮魚介と房総の旬を懐石で堪能する旅の贅

投稿者さん 2019年05月23日 10:23:55

日頃の疲れを癒やそうと温泉旅行に行くことになり、妻と相談し房総でも行ってみようかということになり、
完全個室のお食事処があり、雰囲気もよさそうな緑水亭さんを今回選びました。

昨年11月に改装したというお部屋も広く綺麗で明るく、ゆったりと過ごすにはもってこいでした。
この時期の新緑の香りと爽やかな風は心地よく、窓際の長ソファに座ってテレビ鑑賞。
なかなか忙しいと、こういう「何もしない時間」というのが如何に贅沢かと痛感。
テレビも60インチの大きさで、とても見やすかったです。

今回私達が宿泊したプランは平日・期間限定の地魚の焼物が付いてくるプランだったのですが、
夕食・朝食どれをとっても大変美味しく、器も盛り方も美しくて、舌で楽しみ目でも楽しみました。
「やっぱり日本人は和食だよね」と妻がしみじみ言っていました。

大浴場も1つは洗い場が畳敷きで、もう1つは石造りになっていました。
妻も驚いていましたが、お湯の質が良く肌がスベスベになります。
すっかり癒やされて宿泊中、3回ほど入りました。

池を泳ぐ錦鯉には餌をあげられたり、湯上がりスペースとして、池を眺めながら
フリーのドリンクや発泡酒が飲めたり、とにかく全体的に落ち着いた雰囲気が良かった。

従業員の皆さんも感じがとっても良く、素敵な旅館さんでした。
また近い内に、今度はプレミアムプランか海の幸プランで
絶対来たいねとお互いに話して帰宅しました。

本当に素晴らしい休日を有難うございました。

【期間限定】新緑映ゆる皐月*房総の旬の食材と共に旬魚の焼物を味わう平日限定プラン【お得に宿泊♪】

yas1723さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

yas1723さん [40代/男性] 2019年02月03日 18:00:13

檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)に宿泊しました。全てにおいて丁寧さが感じられるお宿です。

【厳選3種食材よりメイン選択】山里の隠れ宿で新鮮魚介と房総の旬を懐石で堪能する旅の贅
【檜風呂付洋室/名月の間 (ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2019年01月08日 14:16:30

評価が高いので、はじめて利用しました。一番よかったところは、部屋についている露天風呂でした。景観がよいとは言えないのですが、窓がないため開放感があり、雰囲気がよいです。夜間にはカエルと思しき鳴き声が聞こえてきました。

リニューアルして間もないせいか、部屋やお布団は清潔感があり、綺麗でした。アイパッドやミネラル・ウォーターのサーバーも便利に使えました。部屋から見える景色は、小さな山や民家ですが、静かな落ち着いた宿でよく設計されていると思いました。

期待していた料理ですが、アワビ、伊勢海老、和牛は素材がよく、大変おいしくいただきました。ただ、その他の一品料理やデザートでおいしいと思えたものはありませんでした。たとえば、お吸い物の練り物の外は暖かく、中は冷たいなど。

清潔感はありますが、建材に投資されているわけではないので高級感があるとはいえず、ひとり4万円近くすると思うと、コストパフォーマスがよいとは思いません。中途半端な気がします。辛口のコメントで申し訳ないですが、千葉の旅館に期待します。

投稿者さん 2018年12月27日 12:36:36

改善の願いを込めて辛口です。
本館が改修工事中だったので離れに泊まりましたが、以前泊まった本館以上に景色が望めない…。
また、アメニティがいろいろ置いてはあるのですが使いたいと思えるものはなく、持参したものを使いました。ドライヤーも微風で乾かずイライラします。もっと風量の強いものを置いて欲しいです。
和室に布団をひいてもらって寝たのですが、敷布団が薄く、枕があわず、よく眠れませんでした。洋室で寝ていた家族は時計の音が気になったそうです。
食事に関しては、前回がよすぎたのか、感動が薄れた感があります。好みの問題でしょうか、あわびの酒蒸しにバターをつけるのはいかがかなと思います。
部屋の風呂も閉塞感が強く照明も暗いので、清潔感が感じられず、くつろげませんでした。
全体的に、特別感も特になく、離れは金額に対する満足度が低いです。

tatsu0477さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2018年12月10日 16:24:07

ここは二回目の宿泊です。勝浦にある別邸も宿泊しましたが、二軒とも立地の点では景色を堪能できるわけでもなく何だろうという感じです。
ただ、今回宿泊したのは前回、食事が大変美味しかったという印象が強くあったからです。
しかし、料理長が変わられたのでしょうか?それとも、我々が更なる期待をしたのが悪かったのでしょうか、もう少し創作面も含め、努力をして頂きたいと思います。
お風呂は最高なんだから。食事でお客さんを引き付けてください。
千葉県を代表する宿だと思っています。
頑張ってください。

【厳選3種よりメイン選択】月影清かな別邸つきの里☆緑に佇む宿で房総の旬を堪能する極上の一時
【別邸つきの里・「穂の音」】

投稿者さん 2018年12月01日 17:01:01

食事がとにかくおいしいです。

【別邸つきの里・「竹の音」】

若旦那7251さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

若旦那7251さん [40代/男性] 2018年09月01日 18:04:00

8月13日に離れ(風の音)に宿泊しました。値段だけの事はある豪華さでした。特に料理は質もボリュームもすごかったです。部屋は二階の露天風呂がすばらしかったです。朝起きて一人でボ~っとしながら心身癒されました。休憩所に生ビールサーバーがあるのも◎。食事前に家族に内緒で一杯ひっかけました。海水浴場の近くでチェックアウトが11時なので出発前に海で遊んで、部屋でシャワー浴びれるのも良かったです。家族と楽しい時間が過ごせました。

【厳選3種よりメイン選択】月影清かな別邸つきの里☆新緑薫る☆緑に佇む宿で房総の旬を堪能する極上の一時
【別邸つきの里・「風の音・水の音」】

pakiran63さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

pakiran63さん [50代/女性] 2018年05月04日 17:06:37

5/2に初めて利用しました。料金からも多少期待してまいりましたが・・・・
『離れ』とはいえ、階段を上って鍵を開け、更に部屋まで階段を登らなければならず、また、山の緑を見たかったのに座れば空しか見えず、立てば畑を見降ろす窓の位置に少々がっかりで、結局くつろいだのは湯上り後の『御休み処』でした。こちらは池の鯉や淵に咲く紫蘭の花が心を落ち着かせてくれて座椅子のカウンター席がお気に入りとなりました。
更に部屋では畳の空間のベイウィンドウ用の洋風レースカーテンもミスマッチ、室内の『檜展望風呂』も窓の高さの関係かすべて曇りガラスのため、開けないと展望できず結局入りませんでした。
食事は薄めの味付けが私には丁度よく、素材の風味が感じられてよかったです。
あのお料理ですと日本酒の種類をもう少し揃えていただきたく感じました。
お湯もわずかなぬめりですが、無臭で柔らかく適温でした。
露天風呂からも食事の部屋からも、とにかく外の山の緑が見えないことが残念です。せっかくの新緑のシーズンだったのですが。全体的にはそこそこ良かったです。ありがとうございました。

【厳選3種食材よりメイン選択】房総・春爛漫◇爽風吹く山里の隠れ宿で新鮮魚介と旬を懐石で堪能する旅の贅
【名月の間(和室4畳+ツインベットルーム+檜内風呂付)】

投稿者さん 2018年04月10日 18:46:06

今回の旅館は

投稿者さん 2018年03月26日 19:22:37

彼のお誕生日祝いでこちらに宿泊しましたが、とても素敵な時間を過ごせました。お部屋もお風呂もご飯も、思っていた以上に大満足です。離れだったせいかとても静かで、夜に庭からたくさんの星を眺められた事も、良い思い出になりました。
都内からは少し遠かったですが、彼からももう一泊したいくらいだね、また来たいね、と言ってもらえました。
こちらの宿を選んで良かったです。ありがとうこざいました。