斜里温泉 湯元館 クチコミ・感想・情報

斜里温泉 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月29日 08:53:30

知床近辺で、この値段で一人で泊まれるところが少ないので、そういう意味で長く続けて欲しいですね。お風呂は狭い方と聞かされた方に入ったけど、十分広かった。タオルは100円でレンタルできるのですが、経営上仕方がないと思える範囲かなと。ある意味貴重な宿泊所です。

投稿者さん 2006年10月23日 14:22:48

懐かしい気持ちになれる部屋でした。他の人の投稿では賛否両論ですが、温泉も風情があり、私は大変気に入りました。次回旅行の際も利用したいです。

投稿者さん 2006年10月22日 19:09:25

今回初めて宿泊してお風呂(温泉)は24時間何時でも入れる事と全国でも
珍しいモ-ル温泉(加水無し)で大変良かったです
部屋は岳館の方へ宿泊させて頂きました 丸太や木が随所に組まれていて
部屋の内部も木目調のシックな作りでした ただ館内が入り組んでいて最初は戸惑いました
食事は宿泊金額からするとこんな物かなと思いました。すこしほっけが硬かったかな
全体をみて天然温泉がいつでも入れて値打ちな宿泊金額を考えると又機会があれば宿泊したいと思いました

投稿者さん 2006年10月11日 14:45:34

値段相応のため、部屋が汚いや布団が汚いや、人が通ると部屋自体が振動する等までは我慢できます。ですが、温泉を売りにしてる施設ですよね?それがあの不衛生すぎる温泉施設はどうかと思いますが。24時間やってるといっても、あれだけ不衛生では2度と入る気がしません。お風呂もぬる過ぎてまったく満足することすらできませんでした。

投稿者さん 2006年10月06日 15:27:04

調査が足りなかったこちらの問題でもありました。
夫婦でお世話になりましたが、説明も不十分でした。
部屋は屋根裏のように一部天井が低く、圧迫感がありました。
荷物が多かったために奥の部屋までの運搬にとても不便でした。
食事に特別料理をお願いしておりましたが、アブラカニが夫婦で2ハイもついており、疲れた身体にはサバクのが大変でした。また夕食にも朝食にも「お茶」がなく自販機で勝手に購入しなければないのには呆れました。
他の部屋の騒音も結構あります。早く寝ることも無理がありました。
次回はもっと調べてから宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年09月25日 11:58:20

初めて行こうとする方は場所がわからないかもしれません。私もそうでしたが、郵便局の方に訊いたところ親切に教えていただけました。
元々この値段でしたので過度な期待はしないでいたのですが、思いのほか快適だと感じました。ただ露天風呂が無かったのは残念でした。
ただやはりコストパフォーマンスに優れる半面で穴はあちこちに見つかるので、充実したサービスを求めるなら相応のホテルに行くべきかと。当たり前の話ですが。
自己責任で旅ができる方にはオススメだと思います。私的には冬に行ってみたいです。

投稿者さん 2006年09月20日 22:50:24

温泉好きの私にとっては、なかなかの泉質で温泉は良かったです。露天があれば、更に味が出るのですが、残念です。苦情にもあるとおり、確かにきれいな浴室ではありませんので、潔癖症の方にはお勧めできません。部屋からは斜里岳が望め、すがすがしい環境に立地していますが、確かに部屋は非常に清潔な部屋であるとは言えません。賛否両論あると思いますが、提供価格に対する対価としては、良心的な部類に入ると思います。宿泊単価をもう少し高くして、改善できるところは改めていけば、良い宿になると思います。(宿泊価格が安すぎなので、余計なところには金が使えないのでしょうね。)
お金はないけど、良泉質の湯に浸り、酒をかっ喰らってすぐ寝たいと言う方には最適の宿でしょう。

投稿者さん 2006年09月20日 10:42:37

知床方面へ向かうために利用させていただきました。
立地的には近くにコンビニ、GSもあり悪くないです。
館内は増築のためか、ちょっと入り組んでいます。部屋が分かりにくいかも。
食事は値段相応と言ったところでしょうか。
(インスタント)コーヒーをセルフサービスで飲めるのは嬉しかったです。
部屋の壁は薄い。
夜遅い時間に、足音や、話し声などが気になるかも知れません。
温泉は、泉質良好。3つ湯船があります(それぞれ別の部屋)がほぼ貸切で使えます。

投稿者さん 2006年09月19日 09:53:31

ツーリングで1人で利用しました。もっと山奥かと思っていましたが、コンビニやガソリンスタンド等にも近く、便利でした。反面、秘湯ムードはなかったですが・・・。このお値段で、24時間温泉(貸し切り?)を利用できワイルドな雰囲気といい満足できました。

投稿者さん 2006年09月19日 09:09:29

最悪の宿でした。もう行きたくありません。

投稿者さん 2006年09月19日 09:05:40

場所は分かりにくく着くのに迷いました。部屋は汚く手で触れない布団で、咳や鼻水が止まらなかった。食事もネットで見た写真とは雲泥の差でがっかりしました。網走監獄の食事の方がマシに見えました。お風呂もカビが生えて汚いお風呂です。総合して清潔感がまるで無い旅館です。サービスでは挨拶もされず、かなり不満の残る旅館でした。連休だから部屋も全て埋まり忙しかったのか?値段が安いからというのであれば、せめてサービスで満足をさせて欲しかったです。

投稿者さん 2006年09月18日 09:54:15

大変コストパフォーマンスに優れた宿です。全体的には合宿所的ですが、モール泉の泉質も良く、知床観光には豪華なホテルよりも適していると思いました♪

投稿者さん 2006年09月15日 23:26:39

部屋が屋根裏みたいに狭くて、天井が低く、暗かったです。
暗いのは目が悪くなりそうなので、改善したほうがいいと思います。
ご飯は時間を言われたので、暖かいものが出るためかと思いきや、
しっかり冷めたフライたちが出ており、がっかりしました。
朝はバイキングといわれてびっくり。
ただお膳にしていないだけで、通常出てくるような質素な食材が
数種お皿にのっているだけ・・・・。

お風呂は24時間といわれていたので、
岩風呂に深夜入ってみました。それなりの雰囲気があり、
ちょっと怖かったのですが、なかなかない体験だと思い、
それを楽しむことができましたが。
脱衣所や体を洗うとこなどは、もう少し清潔にするといいと思います。

投稿者さん 2006年09月11日 23:06:56

知床方面に行くために利用しました。
とても安い値段で2食付きだったのでいく前から
かなり覚悟をしていったのですが、とても満足でした。
モール泉のお湯もとても気持ちよく、
この方面に行くことがあればゼヒまた利用したいです。

投稿者さん 2006年09月11日 12:23:09

衛生面、食事、建物・・・最悪でした。安ければ許されるのでしょうか?
特に、衛生面!共有のスリッパならビニール製にするべきです。ウールは、最悪でした。汚いし誰が履いたかわからない。清潔感がなく、水虫がうつりそう。子供と私は、裸足で過しました。お風呂も汚くて暗くてゆっくり浸かりたいどころか早く出たい!!っという感じでした。部屋も人が、ちょっと動くだけでミシミシという音は、周りにも迷惑かけてしまうのでは?とひっそり一夜過しました。
安かろう悪かろうも限度があります。お盆シーズンやっと空いてたと思った宿・・・最悪でした。

投稿者さん 2006年09月08日 18:52:26

多少満足のいかないところもあったけど値段相応で合格点。
それと、コインランドリーがあって助かった。
でも、この季節西日の当たる部屋は夜になってもちと暑かった。

投稿者さん 2006年09月03日 10:27:42

8月22日に岳館を利用させていただきました。
一階だったので風の通りが悪く、扉を開けっ放しで休みました。
食事は、どなたかが書かれていたほど酷くなく、美味しくいただきました。
(書き込みのせいで覚悟していたからかもしれません。)
また風呂は新館の女風呂を貸切で使用できたのは良かったのですが、シャワーは四つある内の一つしか使用できませんでした。表示くらいはして欲しかったと思います。
タオルやシャンプーは、装備されていません。浴衣は、ありました。
トイレは共同でしたが、とても綺麗でした。
全体的には、値段を考えると、まあまあと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 09:45:59

知床・網走への旅行で利用いたしました。知床へは少々距離があり、ウトロ発8時15分のクルーズに間に合うか心配したのですが、朝食が6時30分からということで十分間に合いました。好みもあるでしょうが、温泉・部屋の造り等は私は大変に気に入りました。2食付き格安プランでしたので食事も料金相応で満足していましたが、夕食の内容が、次の日に「網走監獄」で見た囚人の昼食とほぼ同じだったので家族で笑ってしまいました。

投稿者さん 2006年08月22日 01:22:55

知床に向かう前日に宿泊させていただきました。岳館2階に泊まりました。窓を開けると、涼しい風が入り気持ちよかったです。本当は扉も開けるとすごい風の通りが良くなるのですが、向かい側のお部屋が扉を開けていたので、さすがに開け放ってくつろぐ事は出来ず、閉めていました。
 食事は御造り2000円/人をつけていただいたので、窓際の席を用意していただき、
ゆっくりと食事を楽しめました。ちなみに御造りは毛がに・タラバ各1匹ずつ、ホタテの貝柱、イカのお刺身等でした。結構しっかりいただけました。
 お風呂は本館の岩風呂と、新館の女湯の方を貸切で入浴しましたが、本館は他の方々が書かれているように、ある程度の覚悟の上で入浴願います。シャワーは水しか出ません。排水面も少々良くなく水が床に溜まっておりました。そしてモール(泥?)の関係か足場が滑りやすいので、お風呂に入る際は要注意です!新館の方はシャワーもしっかり出ており、ドライヤーも置かれておりとても入りやすかったです。
 価格から見て良いお宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 21:22:04

湯質は温泉マニア向き。
よって、一般の人(大部分の方)には薦めません。
温泉の泉質の種類や、成分表の見方がわかるぐらいの方は、是非行くべきです。その他の大部分の方は、良さは分からないのでやめたほうが良い。
犬(ヤギも)と遊べます。凶暴な犬もいるので、旅館の方に相談してから遊んでください。