くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

ペルソナ7774さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ペルソナ7774さん [40代/男性] 2014年10月31日 19:52:36

登山の前泊で利用させていただきました。
貨車を利用した宿泊棟、木々に囲まれた雰囲気、満点の星空。食事はそんなに期待してませんでしたが量、味ともこれまた充分。聞きませんでしたが地元のお米でしょうか?お米がすごく美味しかったです。価格を考えると大満足です。いいところを見つけました。また利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月30日 21:24:29

ゴエモン風呂が楽しかった!客室は古さもありましたが窓を開け放しでも蚊も居なくて涼しく快眠できました。食事はボリューム満点で、だんご汁が美味しかったです。自然を満喫できました。また今度泊まりたいと思っております。子供達もキャンプ気分で大喜びでした。有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月08日 20:14:29

登山の拠点目的で素泊まりコースで利用しました。
貨車に泊まりましたが実にゆっくりできます。
実質コテージみたいなものなので落ち着けるし布団も良く快眠できました。
これで2500円は有難過ぎるので次回も是非利用したいです。

2014年06月
【貨車の客室】

ぱくしもさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ぱくしもさん [30代/女性] 2014年03月24日 18:34:18

なかなかできない貸車泊、たのしかったです。
大自然に囲まれた場所でよかった。
オーナーさんも親身になって旅の相談にのってくれありがたかった!

投稿者さん 2014年01月09日 16:03:23

九重スキー場の帰りに宿泊しました。
当初ロッジを予約していましたが、人数が減ったため貨車を改造した部屋2部屋で5名宿泊に変更となりました。かなり古く照明も暗いため、あまり雰囲気がいいとは言えませんでした。また、12月も終わりということで、氷点下の気温の中でしたので、断熱に乏しい貨車での寝泊まりは、ファンヒーター1台ではなかなか堪えました。
トイレは別棟にあったので、夜中に行く時は寒さで一気に目が覚めました。ただ、トイレにもストーブがあり、助かりました。

夕食は食事棟で鍋物をご用意いただき、宿泊代から考えると十分な内容とボリュームでした。お酒の持ち込みもOKでしたので、食事が終ったあと隣のこたつ部屋で11時まで飲ませていただき、アットホームな雰囲気も含め、大変居心地がよかったです。学生のころのユースホステルに泊まった時のことを思い出しました。

お風呂は、車で2,3分のところに日帰り入浴の温泉施設を利用できました。

全体的な印象として、宿泊する貨車の整備をもう少ししていただいた方がよいと思います。どちらかといえば、テントでキャンプするよりはいいという感覚でないと、私のようにロッジに泊まる印象で来るとがっかりするかもしれないというのが、個人的な感想です。ただ、女将さん?はとても親切で、値段から考えると食事面もいいので、このアンバランスさが何とも評価しづらい、良くも悪くも印象的なところでした。

【ロッジ(開業25周年感謝値下げプラン)】

くすやさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2013年12月30日 22:43:28

面白い!施設の充実という意味では、価格からすると相応と思う。しかしながらコンセプトが面白く、安さも手伝ってまた泊まりたい思う宿である。非常に楽しい思い出ありがとうございました。

【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】

spaceportaさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

spaceportaさん [20代/男性] 2013年12月25日 16:12:38

雪が積もる夜中近く、調査不足でレンタカーはノーマルタイヤ。宿に向かえず普通ならキャンセルせざるを得ないところを、急遽宿から迎えに来てもらいました。その後も翌日以降の旅行計画の変更を親身になって相談に乗ってくれたり、サービスは今まで泊まった宿の中で最高です。
泊まった客車の部屋も雰囲気は抜群。もっと寒いかと思っていましたが、ストーブのおかげでそんなことはありませんでした。
今回は一面雪景色でしたが(それもそれで美しかったですが)、機会があれば夏の自然が青々とした時期にも訪れてみたいと思います。
最高の旅になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月26日 15:23:37

11月下旬に宿泊しました。
貨車の部屋で予約したのですが、団体用の山小屋風の家に案内されました。
トイレは屋外にありました。
貨車のお部屋を楽しみにしていたので、外観しか見れず少し残念でした。
きっと、私たちが子ども3人の五人家族で人数が多いので、気を使ってくれたのだと思います。
外側からは鍵のかからない家だったので、貴重品は持ち歩きました。

お布団を敷いた時に、毛虫が3匹うごめいていてぞっとしました。
埃も隅々にあって、あまりお部屋は掃除が行き届いてはいない感じでした。
貨車の方ならよかったのかな?
家族でされているようで、忙しくされていました。

食事は夕.朝食ともお腹いっぱいになりました。
夜空がものすごく綺麗で感動しました。
朝はマイナス7度、葉っぱに霜がついていて都会では出来ない良い経験になりました。

キャンプ感覚で行けば、何の問題もないと思います。
ただ、幼児と行くには夏場の方が楽しめそうです。

2013年11月
【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】

onnanomiyakoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

onnanomiyakoさん [50代/男性] 2013年11月11日 18:05:35

食事つきでリ-ズナブルで良かった。
夜、寒いかと心配したが、そういうことは、無く熟睡した。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 12:39:17

ロッジを利用させていただきました。ドングリだらけの林の中にあるので子供がとても喜びました。きれいな星空も楽しめます。自分で沸かす五右衛門風呂も楽しかったです。

高原なので気温差がはげしいです。この時期の夜は秋ものの服では寒いです。子どもには冬服が必要と思います。

とても楽しかったので今度は貨物車両棟に泊まってみたいです。

イメージ的には山小屋泊の様な感じです。キャンプなどお好きな方には楽しめると思います。

風呂は一部壁無しの半露天みたいなもので、寒くなると覚悟がいります。

2013年10月
【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】

九州好きさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

九州好きさん [40代/男性] 2013年09月30日 15:20:36

管理人さん、お世話になりました。
子供たちが独立する前に、
懐かしい九重の、キレイな空気と
のんびりな時間を堪能出来ました。
出来るなら、またゆっくり訪れたいです。

2013年09月
【貨車の客室】

めぐかのさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

めぐかのさん [30代/女性] 2013年08月22日 13:22:23

列車の客室、見た目は古いけど泊まってみると快適でした!
初めてのゴエモン風呂も感動の連続で、昔の人の大変さを実感する事が出来、家族旅行のいい思い出になりました!
また来年も泊まりに行きたいと思います。

【貨車の客室】

しんし9904さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

しんし9904さん [40代/男性] 2013年08月18日 06:52:59

地元の人の優しさと大自然を味わうことができて、良かった。
夕食は、ボリュウームがあって、郷土料理の団子汁がとても美味しっかった。
ただ、となりがトイレで、悪臭が部屋にこもって臭かった。

投稿者さん 2013年08月16日 17:42:24

夏休みを利用して宿泊させていただきました。
普段出来ない薪で沸かす五右衛門風呂の体験が出来たりで
子供たちはとても楽しそうでした!
晩御飯の炭火焼肉はとても美味しかったです!!

【貨車の客室】

namajisoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

namajisoさん [40代/女性] 2013年08月14日 21:19:21

8月12日宿泊しました。外観は少し古いですが、トイレ、お風呂、客室とも掃除が行き届いていて快適に利用させていただきました。自然植物に囲まれているのに蚊はおらず、虫よけ対策しなくても大丈夫です。ちょうどペルセウス流星群が見れる時期で草原にブルーシートを引いて、寝転がって観察できるように準備して下さっていて、子供と流れ星を見ながら素敵な時間が過ごせました。夕・朝食お願いしましたが、夜はBBQにだご汁、おにぎり3個ついてお腹いっぱい、朝もおかわり自由のパンが美味しくて5人で20個食べちゃいました。ちょっとしたキッズルームもあって他の宿泊客の子供さんと息子たちは仲良くなってました。次回は、秋か冬の景色も楽しみたいです。

【貨車の客室】

konatsu99さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

konatsu99さん [30代/女性] 2013年08月13日 10:14:10

もともとキャンプの予約を考えていましたが、今回は荷物の軽減化を優先しバンガローを予約しました。
貨車を見ましたが確かに古いです。
でもその古さをカバーするくらい、環境がバツグンに良かったです!
木立の中のキャンプサイトもあり、九重にありがちな、
草原に所狭しと並ぶテント・・とは真逆の、ゆったりした造りです。
子供達に好評だったのが場内の川で、水遊びを楽しんでいました。
レビューではマキ風呂が好評でしたので予約をしました。
火を起こす作業からだったので、同行した母は「懐かしい~」と、喜んでいました。
オーナーの奥様は話しやすい気さくな雰囲気の方で、
大規模キャンプ場ではなく小規模の、のんびりしたキャンプ場で
過ごしたい方にお勧めです。
来年はキャンプサイトで何泊か過ごしたいです。
良い所を見つけました☆

投稿者さん 2013年07月22日 20:24:32

急な予約でしたが快くしていただきました。
客室やトイレが、もろに貨車です。その道の愛好家にはたまらないでしょう。
しかし、ドアが完全に閉まりません。鍵もありません。
夏場でも早朝は寒いくらいです、冬は相当大変ですね・・・。

2013年07月
くじゅうエイドステーション 2013年07月23日 09:23:52

ご宿泊ありがとうございました。
ドアが閉まらなかったとのこと、申し訳ありませんでした。古い貨車のため錆びている箇所があり、開閉にちょっと力が必要なドアがあります。閉まるはずだったのですが、確認し修理します。

鍵は内側からはかけられますが、外からの施錠は必要なお客様には南京錠をお渡ししています。この点も説明不足で申し訳ありませんでした。

標高が900mありますので、九州とは言え涼しく朝は20℃以下になります。夜は窓を開けていると寒さを感じますので、窓を閉めてお休みいただくようお願いしていますし、寝具も0.5Kgの羽毛布団を使っていただいています。ご予約受付の際、薄手の上着をお持ちいただくようにお願いしています。日中も涼しく、最高気温30℃以上になることは少なく、爽やかな風が吹きます。
反面、冬の寒さは厳しく最低気温マイナス10℃以下になり積雪もありますが、10月に入りましたら客室、トイレ、食堂にストーブを設置し、掛け布団は1.5Kgの羽毛布団にします。冬は、雪景色、冬山登山、当宿から車で15分の九重森林公園スキー場、氷まつりなどでもごご宿泊いただけます。

またのご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2013年06月27日 19:27:28

くじゅう連山の登山の前泊に利用しました。大自然に囲まれた、貨車を改造した宿泊施設は、なかなかそう体験できるものではありません。寝床の袋シーツには清潔感をとても感じました。
素泊まりの予約後、2食+お弁当付きに変更しましたが、中でも一番驚いたのはお弁当の美味しさ、安さ、ボリュームです。登山のザックに入れるにはちょうど良いコンパクトなサイズ、結構ボリュームあるオニギリ3個とおかず。山の中で大変おいしく頂きました。
登山のことや、ミヤマキリシマの件も、いろいろと相談に乗っていただきました。
また、登山中に仲間一人が家族の不幸により急に下山することになったのですが、彼の車中においてきた登山に必要のない私達の荷物も、こちらのエイドステーションさんに急にお願いして荷物を預かっていただいただけではなく、下山したあと、取りに行くことを電話連絡をすると、なんと登山口まで届けに来てくれたんです!ものすごい感激しました。本当にありがとうございました。

2013年06月

買物貧乏さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

買物貧乏さん [40代/男性] 2012年10月15日 00:27:51

事前に調べ見た想像通りの施設でした。
貸車は、かなり痛んでたようでしたが、
十分楽しめました。
食事もボリュームたっぷりで、だご汁が嬉しかったです。
でも、1番は!やはり五右衛門風呂かな・・・
なかなか温まらず、苦労しましたが・・・
それまでの時間も子供と楽しめました。
しいて言えば・・・部屋にテレビと
外に自販機1台でもあれば・・・
しかしながら、私的にはこの値段で一泊二食で十分満足しました。
奥様、お1人で色々なお世話、ありがとうございました。
またいつかお世話になります。

2012年10月
【貨車の客室】

ryuuji-matumotoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ryuuji-matumotoさん [50代/男性] 2012年08月31日 11:27:32

今年もお世話になりました。
楽しい時間とおいしい食事をいただき、本当にありがとうございました。
それに、天候を気遣っていただき、宿泊棟をロッジに変更していただき、ありがとうございました。
また、来年もお世話になる予定ですので、そのときは、よろしくお願いいたします。