くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

へーちょろりんさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

へーちょろりんさん [60代/男性] 2023年10月21日 20:35:00

何とも言えない雰囲気と満足感があります。

【素泊り】

へーちょろりんさん [60代/男性] 2023年10月21日 20:31:56

自分にはここしかないです。

投稿者さん 2023年05月27日 12:50:37

ここ数年は友人と毎年一、二回は利用させてもらってます。宿泊するときはバーベキュー台とかを借りて焼肉をするのが恒例にです。格安で泊まれる貨車は鉄道ファンじゃなくてもなんか楽しいです。次回行くのが楽しみです。

【素泊り】

VANISHINGさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

VANISHINGさん [30代/男性] 2022年06月10日 23:10:28

これぞ隠れ家!
癒やしの秘密基地です。

投稿者さん 2022年05月26日 16:52:31

九重連山を縦走する前日に利用させて頂きました。坊ガツルに最短の吉部登山口まで徒歩25分。牧ノ戸峠に比べると空いているので、静かに登れると思います。オーナーも人柄が良く、次回来たときはまた利用したいと思います。滑車の部屋もユニークでとても気に入りました。雨が降ると雨の音が心地良いです。トイレも水栓で綺麗です。スリーピングシーツを使用するので、お布団も清潔でふかふかでした。

投稿者さん 2020年01月13日 00:46:19

THANKS FOR TREATING US!Hosts are a couple and they are very hospitable and friendly. The food here is nice and the room here is pretty unique because of its old style.

くじゅうエイドステーション 2020年01月13日 13:49:28

Thank you for your comment.
And
Thank you for staying at our guest house this time.
Please come again to climb Kuju mountain.

【素泊】

VANISHINGさん [30代/男性] 2019年02月11日 23:20:56

くじゅう連山の登山の拠点として2ヶ月に1度ぐらいのペースで利用させてもらっています。
飯田高原の閑静な林の敷地内に点在する貨車の個室は趣があり、行く度に冒険心を刺激されます。
なんと言っても管理栄養士をされていた宿のお母さんの食事が大変美味しく、これが楽しみで毎回大満足です。
各貨車のウッドデッキでは焚火台での焚き火も可能で、手軽にキャンプ気分を楽しめます。
キャンプ場も併設されているので、本格的なキャンプも可能です。
吉部、長者原、牧の戸の各登山口にアクセスが良いのも登山者にとって◎
私の登山仲間も多くが利用しています。
アウトドアが好きな方、くじゅうの山が好きな方にはとてもオススメです。

くじゅうエイドステーション 2019年02月13日 16:42:47

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご丁寧な書き込み、ありがとうございます。
今回も、雪の中の登山、楽しまれましたね。
他の登山者の方々との情報交換もでき、当宿としても刺激のあるものでした。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月28日 23:17:14

一泊素泊まりで利用しました。

非常に雰囲気も良く、皆さんのレビューにもあるようにオーナーさんも気さくな方でした。
素泊まりの利用だったので、食事はしていませんし、お風呂を楽しみにしていたのですが、
冬場は水が凍ってしまうため使用できないということが残念でした。

ですが、お部屋自体は古いながらも不便はなく個性的で面白いと感じました。
子供も普段見ることのできない部屋に興奮していましたw

冬真っ只中ということもあり、寒かったため外にはあまり出ていませんが、
自然が豊かなようでしたしキャンプ用品の貸し出しもしてくれるようだったので、
今度は自然を楽しめる時期に遊びに行けたらと思います。

このお値段で貴重な体験ができると考えれば非常にお値打ちだと思います。
機会があればまたぜひ利用したいです!

くじゅうエイドステーション 2019年02月13日 16:22:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
書き込みへの返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
当宿は、ご覧になった通り、施設は古いですが、飯田高原の自然の中でゆっくり過ごしていただきたいと思い、宿を続けてきています。
今回は寒い時期で、ゴエモン風呂の水道の凍結の恐れがあり、ご利用いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
キャンプ場のご利用もできますので、また暖かい時期によろしくお願いします。

【素泊】

投稿者さん 2018年09月17日 14:54:15

急に思い立って三連休初日に空いているこちらへ伺いました。
夕方に予約し、着いたのは夜中でしたが、自然あふれる環境、古い設備にかかわらず虫も汚れも気にしなくていいよう心配りの行き届いた宿泊施設でした。
価格からして横になれれば良いかくらい期待しかしていなかったんですが、良い意味で裏切られました。
他の方が書いてらっしゃるように女将さんの気配りと自負あふれるおもてなしと会話がとても心地よかったです。
お風呂は近くの温泉で済ませることが出来ますし、リゾートホテルのような施設が不要なら泊まって間違いないかなと思います。
また伺います!

くじゅうエイドステーション 2018年11月27日 09:26:00

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
九重・飯田高原の自然が好きで、皆さんと共有したくて宿を始めて30年になります。
また、よろしくお願いします。

1泊朝食
【貨車の客室】

mugiwarさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

mugiwarさん [60代/男性] 2015年10月23日 18:45:16

10月21日に九重登山後に宿泊しました。貨車を改装したものなのであまり期待していなかったのですが、寝具も暖かくゆっくり眠ることができ登山の疲れも取れました。食事は一人用としては多く用意していただき十分満足できるものでした。この値段で2食付きは、登山後の宿泊利用としては満足できます。アルコール持ち込みOKもうれしいですね。次回も利用させていただきます。

【貨車の客室】

namajisoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

namajisoさん [40代/女性] 2013年08月14日 21:19:21

8月12日宿泊しました。外観は少し古いですが、トイレ、お風呂、客室とも掃除が行き届いていて快適に利用させていただきました。自然植物に囲まれているのに蚊はおらず、虫よけ対策しなくても大丈夫です。ちょうどペルセウス流星群が見れる時期で草原にブルーシートを引いて、寝転がって観察できるように準備して下さっていて、子供と流れ星を見ながら素敵な時間が過ごせました。夕・朝食お願いしましたが、夜はBBQにだご汁、おにぎり3個ついてお腹いっぱい、朝もおかわり自由のパンが美味しくて5人で20個食べちゃいました。ちょっとしたキッズルームもあって他の宿泊客の子供さんと息子たちは仲良くなってました。次回は、秋か冬の景色も楽しみたいです。

【貨車の客室】

faith93さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

faith93さん [30代/女性] 2011年10月01日 12:06:24

期待以上に不思議な空間でした♪
でもお部屋は温かみがあり、ゆっくりとくつろげました!
横にマイベンチもあり朝の朝食はとっても気持ちよかったです。
もう少し看板が目立てば嬉しいです・・・
(夜到着だと周辺も真っ暗で全然分からなかったので)
貴重な体験ありがとうございました!!!

投稿者さん 2011年05月03日 23:46:36

GWを利用して家族で1泊お世話になりました。
静かなロケーション、2人の子供たちにとって良い思い出となった五右衛門風呂、
時代を感じさせるがそれがまた心地よい貨車。
そして特記すべきは、オーナー夫人の人柄。
適度なほったらかし感で、プライベートな時間が過ごせました。
帰り際のオーナー夫人との会話がまた何より楽しくて。
貨車の歴史、エイドステーションの歴史、九重の生活、沢山お話して下さって楽しいひと時が過ごせました。
エイドステーションは、ご家族でのご経営で御苦労もおありかと思いますがぜひ頑張ってこのような施設を維持して欲しいと思います。
本当に身も心もリフレッシュできる宿でした。
また夏休みを利用してお世話になるつもりです。
再びエイドステーションに行ける日を楽しみにしています。

素泊り
【貨車の客室】

ikkyou.さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ikkyou.さん [30代/男性] 2022年10月11日 19:01:46

キャンセルが出たのでコテージへの変更が可能との事でしたので、コテージを利用させてもらいました。
15人程度まで泊まれそうな広さがあり、常設ベッドも8人分有り、トイレも2つ付いてました。

あいにくの雨で外気温が低く寒かったんですが、石油ファンヒーターを貸してもらえたお陰で、室内は暖かく、深夜までトランプをしたり、ゲームをして楽しく過ごしました。

1組辺りの空間を広くとっており、周囲の方ともかなり離れており、隣の声がうるさい事もなく、とても快適でした。

食事も朝晩共に大変美味しく、車ですぐのやまなみ牧場の温泉の割引券まで貰って、家族みんなで楽しい宿泊体験が出来ました。

コテージにはテレビやWi-Fiは有りませんが、室内での遊びや森林浴、ドングリ拾いなど小さい子も楽しめる事が沢山有りました。

次は貨車のお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年09月30日 12:35:10

列車の中に泊まるという経験をしたくて予約を入れましたが大正解でした。面白いと思ったのはスリーピングシーツです。寝具に関して少し潔癖な方でもこのシーツがあれば大丈夫だろうなと感じました。オーナーご夫婦のお人柄も優しくて癒されました。ご主人がお勧めしてくれた場所にいくつか行きましたがどれも素晴らしい思い出となりました。
バイクで9月に行きましたが夜は冷えますので一枚多めに持っていって良いと思います。応援したくなるお宿でした。お世話になりました。

【1人部屋】

yomo-yucoyasさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

yomo-yucoyasさん [30代/女性] 2022年09月29日 06:26:51

犬連れで利用させていただきました。客室内は基本ゲージとなります。お部屋はきれいに掃除がされていて、臭いや湿気は気になりませんでした。手洗い場やお風呂、調理場、トイレが外隣接なので、雨で濡れたり、土汚れがありますが、値段的によいと思います。

投稿者さん 2022年07月30日 14:42:07

場所もわかりやすく最高の立地です。温泉も近くにあり夕方利用しました。涼しく蚊の心配もない中でのんびりできます。オーナー様もとても温かく親切です。珍しい貨車とウッドデッキで、鳥や虫、小川の水の音を聴きながらとにかく自然を満喫できます。

今回は自身の不手際でご迷惑おかけしました。それもあって夜に楽しもうと思っていたキャンプファイヤーや五右衛門風呂は今回お預けとなったので、次回楽しもうと思います。
お世話になりました

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:10

九重スキー場営業最終日のタイミングで利用しました。
昼間は暖かくても、日が落ちると急に気温が上がり寒くなりました。
貨車のデッキでバーベキューや焚火も出来ましたし、自分で火を焚いて沸かす五右衛門も初体験で楽しめました。

【素泊り】

kazchan-77さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

kazchan-77さん [60代/男性] 2021年11月26日 17:31:41

コストを考えると大変満足しました。宿の方が親切でしたし、暖房も安くしっかり効きました。コンセントがあり、駐車場も部屋のすぐ前、部屋のロックも問題なく、ベッドも清潔でした。

投稿者さん 2021年08月23日 21:48:40

設備は古かったが手作り感満載でいい宿でした

くじゅうエイドステーション 2021年10月02日 07:13:31

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この高原が好きで、移住して宿を始めて32年になります。皆さまのお陰でここまで続けて来られました。
手作りの宿ですが改良を重ねて、お客様をお迎えしていきたいと思います。