プチホテル ホワイトルンゼ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月03日 22:55:07

食事も貸し切り風呂も非常に満足でした☆
最高のひと時を過ごすことができました♪
今度はスキーシーズンに利用したいと思ってます★

投稿者さん 2008年08月21日 16:58:52

夕食の飛騨牛ステーキがとても美味しかったです。
お風呂も清潔で気持ち良く、のんびり過ごす事が出来ました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2008年08月17日 08:32:15

一番印象に残ったのは夕食でした。量は少なめでしたが前菜の生ハムサラダや飛騨牛のステーキ、デザートととてもおいしく満足できました。しかし朝食時システムが分からずとまどってしまったので案内を徹底されたほうがよいかな?と思いました。価格からみると満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2008年08月14日 21:38:54

食事を最優先に宿を選び、飛騨牛に満足でしたが、お皿に何か異物が付いていたのが残念です。

あとトイレにウォシュレットがあればよかったかなあと。

投稿者さん 2008年05月01日 00:38:53

評判通りの食事で、飛騨牛のステーキは良かったです。
当日対応して頂いたのは、オーナーさんとお見受けしましたが、
気さくな方との印象を受けました。
場所柄、秋から冬場の利用も良いかもしれません。

投稿者さん 2008年01月14日 16:17:14

ゲレンデに近く、スキーにはとても便利でした。
夕食はコース料理で、前菜の生ハムサラダはとても美味しく、またメインの牛肉もやわらかくお肉本来の味を味わうことができました。
午後5時にチェックイン予定にしてあったためか、午後4時に入ると部屋の暖房が入っておらず、とても寒かったです。こちらの予定をお伝えしなかったのがいけなかったのかもしれません。ただ、夜も寒く夜中に何度も目をさましました。もう少し毛布等暖かいものを入れていただくとありがたかったです。

ツイン(1名~4名)

プチホテル ホワイトルンゼ 2008年01月16日 00:07:48

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。お部屋の暖房の件ではご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。お客様のご意見を肝に銘じ、このような事が無いようにしていきたいと思います。お食事は気に入っていただき、ありがたく思います。今回は1泊のご利用でしたので、2泊目にお出しする、飛騨牛のしゃぶしゃぶを次回にご賞味ください、もちろん1泊でも、前もってご希望くださればご用意いたします。
それではまたのご来店、心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年01月09日 23:01:07

1月3日・4日とスキーで連泊させていただきました。
食べ盛りの息子2名とよく食べる親父と母(~筈笑~)のために、ご飯のおかわりを快く承認いただき有難く思いました。おかげさまで普段はバイキングばかり利用していた一家にとっては満足できたと思います。
特に2泊目の鍋は予想以上にボリュームがあったと思います。
仕方のないことかもしれませんが、お風呂がもう少し広ければ・・・・・。

とにかくお陰様で満足な年始を過ごすことができました。
できることならまた利用したいと思います。
有難うございました。

ツイン(1名~4名)

プチホテル ホワイトルンゼ 2008年01月15日 23:56:32

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。お風呂・・・そうですね。当店としても一度にたくさんの方が入れる大浴場を持ちたいところですが、その分経費がかかり、その分をお客様に料金などでご迷惑をかけるわけにはいきませんので、申し訳ありませんが当分は現状の大きさでお願いいたします。そのうち、もっと大きくできたら・・・と考えております。その時はかならずご連絡をいたします。お食事のボリュームもご希望にお応えできるよう、がんばります!
それではまたのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 20:10:01

12月22日にクリスマスプランで一泊しました。スノーボード目的の旅行でしたが、「今年は雪が少なくモンデウスのオープンが遅れています」とホテルの方が事前にお電話をくださったので、スノーボードは奥飛騨に行きました。お電話をくださったお陰で旅行の計画もスムーズにできました。
とても広くて清潔なお部屋を用意してくださり、夕食の時間も希望に合わせていただき、とても温かいサービスをしていただきました。食事も全て私たち好みで、クリスマスケーキも頂けて、とても美味しかったです。朝食にスープを頂けたのも嬉しかったです。このお値段で、この内容は他ではなかなかないと思います!!
周りの景色も最高でした。朝、霧に包まれた景色は幻想的で、童話の中の世界のようでした。とても良いホテルに出会えて良かったです。スキーシーズン中にまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

クリスマスプラン
ツイン(1名~3名)

プチホテル ホワイトルンゼ 2008年01月15日 23:46:46

この度はご利用いただきありがとうござました。
スキー場のオープンが遅れまして、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。せっかくのクリスマスを喜んでいただけるよう、滑れない分、料理とサービスに気持ちを込めさせていただきましたが、喜んでいただきこちらとしても感謝の気持ちでいっぱいです。今はスキー場も営業しております、是非またお越しください。

投稿者さん 2007年11月24日 21:35:43

11/23~一泊させていただきました。
スキー場ということで、シーズンオフだったのがまたよかったようで、
周りの静けさが日常の疲れを癒してくれました。
楽しみにしていた食事も、充分期待に応えてくれて、
食事時間を堪能することができました。
ワインが大好きで、普段から夫婦で楽しんでいるのですが、
グラスワインを赤白それぞれ数種類ずつ用意していらっしゃることに感心しました。
ソアヴェとても美味しかったです。
もちろんボトルで頂いたおすすめのモンテプルチアーノ・ダブルッツォも「幸せ味」でした。
飛騨牛をしっかり食べたのは初めてだったのですが、
本当に美味しかったです。
あの宿泊料金で、あの食事内容、信じられないくらいです。
とても満足することができました。
どうもありがとうございました。
館内も清潔で、気持ちよくすごすことができました。
ご夫婦二人で大変かと思いますが、
また必ず伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ツイン(1名~4名)

プチホテル ホワイトルンゼ 2008年01月16日 00:23:31

このたびはご利用いただきまことにありがとうございます。このような素晴らしい感想を書いていただいたのに、お返事を書くのが遅くなり大変申し訳ありません。当店の近くには飛騨で一番のワインショップがあり、そこの変わり者の店主と日夜、当店の食事と合うワインを研究しております。ワイン通のお客様にもよろこんでいただける1本を是非、次回までにご用意いたしますので、当店としても楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 22:20:41

おいしいワインと飛騨牛ステーキのディナーに幸福感いっぱいでした。次回はスキー旅行で行きたいと思います。

ツイン(1名~4名)

プチホテル ホワイトルンゼ 2007年09月19日 23:31:12

この度はご宿泊、まことにありがとうございます。是非、冬の当店にもお越しください。ご覧になったとうり、目の前がゲレンデですのでゆっくりくつろぎながらスキーも楽しめるかと思います。それでは次回のご来店こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 14:29:34

非常においしい食事で飛騨牛を堪能しました。
一般男性として若干量に不満があるところでした。

ツイン(1名~3名)

プチホテル ホワイトルンゼ 2007年09月03日 22:11:27

この度はご宿泊、まことにありがとうございます。申し訳ありません、当店の飛騨牛は最高クラスのみ使用しておりますので、どうしても宿泊料金を上げずにおいしい飛騨牛をご提供しようとすると、ここまでが当店の限界になってしまいます。ただし、和食のしゃぶしゃぶですとある程度ボリュウムもございます、是非次回にお試しください。お鍋料理ですので寒い時期になりますが、ゲレンデが目の前の当店で地元野菜と一緒にご堪能ください。それではまたのご来店こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 14:23:10

GW中に、高山観光のために利用させていただきました。
期待していた料理、飛騨牛のステーキはとても美味しく満足でした。ワインも手ごろな値段で美味しいものがあってよかったです。
お風呂も貸切で利用できる時間が設けてあり、ゆっくりと利用できました。
部屋はやや狭い印象がありましたが、食事の満足度を考えると値段相応だったと思います。

プチホテル ホワイトルンゼ 2007年05月05日 17:40:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。GW中は天候にも恵まれ、春の高山を堪能できたかと思います。
当店は、部屋の大きさや、設備面では多少お客様が満足されない事がございますが、その分料理に
でよろこんでいただけるよう、努力しております。今回の御旅行で美味しかったと書いていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
東京からですと、道のりも大変だと思われますが
冬のシーズンも是非、お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 17:48:39

スノーボード目的で1月2日に宿泊させていただきました。
氷点下の森へ行きたいと告げたところ、快く夕食を早めに用意してくださり
食後ウェイトレスの方に「お気をつけて行ってらっしゃいませ。」
帰ってきたらフロントの女性に「道は大丈夫でしたか?心配していたのですが無事楽しんでこられたようで良かったです。」
と言って頂き、すべてのスタッフの方がお客さんの情報をきちんと共有してるのと、皆さんの気遣いに感激しました。
食事もとても美味しくて、飛騨牛のステーキとガトーショコラは最高♪
ココに泊まって良かったねと彼共々大満足です!

プチホテル ホワイトルンゼ 2007年04月30日 15:39:40

ご利用いただき、まことにありがとうございます。今はゴールデンウィーク中ですが、この時期の高山もいいですよ!冬の間はスキー場のホテルとして営業する当店ですが、そのほかのシーズンも、もちろん楽しんでいただけますよ是非おこしください。お返事を書くのが遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月04日 14:23:10

お酒好きな主人には、少々食事の内容が不満足のようでしたが、いつものまんねりなお正月とは違う時間が過ごせました。

プチホテル ホワイトルンゼ 2007年01月08日 08:47:44

このたびはご利用いただき、まことにありがとうございます。御食事の件、申し訳ありませんでした。当店では、和食の夕食も用意できます。飛騨牛のしゃぶしゃぶになります。次回来られるときは、是非食べてみてください。またの御来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 07:42:31

11月3日に宿泊させていただきました。
高山市街に程近く、要所に看板があり、
初めての道でも迷うことなくいけました。
部屋はペンション系にしては広いほうだと、思います。
設備は普通かなと感じました。
ただ、お風呂を貸切で借りれるのは良いと思います。
30分はちょっと短かったですが。
料理はおいしくいただきました。
頼んでおいた妻の誕生日ケーキも対応していただき、
妻も喜んでおりました。
接客時の笑顔が少ない感じがしてちょっと残念ですが、
気持ちよく宿泊することが出来ました。

プチホテル ホワイトルンゼ 2006年12月01日 18:03:27

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見、今後に役立せていただきます。貸切時間・接客対応などお客様が満足できるよう、改善していきたいと思います。これから冬のシーズンに入りスキー場が目の前になります。是非、冬のホワイトルンゼにもお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月20日 15:12:42

高山観光の2日目に利用させていただきました。周りは山に囲まれて、自然いっぱいで静かな場所にあり、ゆっくりくつろぐことができました。スキー場が目の前にあり、冬も素敵だろうなと思いました。
 夕食、朝食とも美味しく、心もお腹も満足でいい旅行になりました。楽天市場でスイーツを購入できるそうなので、こちらの方も是非利用したいと思います。

プチホテル ホワイトルンゼ 2006年08月23日 20:55:59

遠くは九州からのご来店、誠にありがとうございます。<夕食、朝食とも美味しく、心もお腹も満足でいい旅行になりました>よろこんでいただき大変光栄に思います。お書きになったとおり、冬はゲレンデが目の前にございます。是非、冬のホワイトルンゼにもお越しください。
最後にスイーツのご紹介もしていただき、ありがとうございました。もちろん九州にもお送りいたしますので、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 15:00:35

飛騨高山・白川郷の観光のため利用させていただきました。宿泊客数の関係で料理も和・洋食用意いただき、お風呂も貸し切り予約で、ゆっくりできました。ありがとうございます。満足です。もう少しホテルの方と雑談ができたらよかったなぁ・・・と思いました。高山市街地に泊まるより自然満喫できるホテルでした。

プチホテル ホワイトルンゼ 2006年08月12日 08:39:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりと、くつろげましたでしょうか?<もう少しホテルの方と雑談ができたらよかったなぁ・・・と思いました>申し訳ありません、ご家族の時間を大切にされているみたい
だったもので、そっとしておこうかと、余計な気使いでした。高山はこれから紅葉の季節・高山祭りなど、冬は目の前のゲレンデスキーを堪能できます。次回来られる時はお話をできる事を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 19:43:19

大自然の中にポツンと建っていてとても静かでリラックスでき気に入りました。また、食事もおいしいし、無料でお風呂が貸し切りにできるのも良かったです。ただ、風呂場から外が丸見えなので、万が一宿泊の方が外を散歩していたら丸見えなのかな?とも思いましたが、結果オーライでした。
最後に要望として、外の空気がおいしいので部屋の窓を開けたかったのですが、虫がいっぱい入って来そうだったので網戸などを付けて頂けるといいかと思います。

プチホテル ホワイトルンゼ 2006年07月25日 10:35:39

この度はご利用いただき、まことにありがとうございます。貴重なご意見をいただき今後に役立させていただきます。お風呂場の窓は外からは見えないようにしてありますので、もし気にされたのでした申し訳ありません。
部屋の窓にも網戸がついておりますが、窓枠の横にありますので、わかりずらく、説明をするべきでした。ご意見を参考にいかさせていただきます。

投稿者さん 2006年07月18日 14:49:22

サービス業にしては、笑顔も愛想もなくがっかりチェックインしたとたんに帰りたくなるような状態で部屋に入ると湿気ぽく、無言になってしまいました。気分を変え料理に期待しました。料理は 美味しくいただき 少し気持ちもおちつきましたが、やはり、楽しみに旅行に行っているので、もぅすこし対応を考えていただきたいと思います冬場は、スキーなど他にも楽しめるかもしれませんがこの季節、何も無いので、ホテルでしか楽しみが無いのに、あの静まり返った対応では、悲しいです。一度、見直し検討してみてください。よろしくお願いします。

プチホテル ホワイトルンゼ 2006年07月25日 10:27:55

この度はご利用いただき、まことにありがとうございます。貴重なご意見をいただき、今後に役立させていただきます。サービス面・部屋の対応など、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありません。ご意見を参考に精進していきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月27日 00:52:48

予定より到着が早かったのにもかかわらず、感じよくお迎えくださり感謝しています。食事も美味しかったです。ただお部屋にコップが1つしか用意されていないのが残念でした。女性2人で宿泊しましたので、できれば人数分用意して欲しいとおもいました。

プチホテル ホワイトルンゼ 2006年07月17日 09:04:49

この度はご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見もいただき、是非今後に役立てていきたいと思います。またのご来店こころよりお待ちしております。