鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 21:07:04

とある動画サイトで一人旅での紹介をみて、良さげだと思い、予約しました。
期待どおりの満足宿でした。
まず、館内、部屋、お風呂まで、とても清潔で、とにかく気持ちがよいです。
部屋のエアコンも新しく快適でした。
適度な距離感を保った接客も好感をもちました。
そして、何より、、、食事が美味しい!!
ひと工夫が外していない。焼き魚は、夕食も朝食も焼きたてがタイミングよく出されます。
コロナ禍でお客様の受け入れ数を制限しているせいもあったかもしれませんが、
お風呂もゆったり、露天の桶?風呂につかって癒されました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年07月12日 10:08:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あの方の動画をご覧いただき、お越しいただいたのですね。ありがとうございました。
コロナ禍にありまして、以前より清掃時間がかかります。がお客様が気持ちよくお過ごしいただけましたら何よりでございます。
ご利用いただきましてありがとうございました。

★信州蓼科牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2022年05月31日 22:20:40

コロナ禍でなかなか旅行に行くこともできませんが、今回は「信州割」対象ということで利用させてもらいました。まだ1日当たり10名程度を限度とした受け入れみたいですが、利用する側からはのんびりできて良かったです。

皆さんの書かれているレビュー通り、食事はホント食材を生かしたという感じで、優しくそして美味しい料理の数々でした。写真には全部載せきれません。これ以外のも色々出てきました。
今回は、蕎麦かきを味わうプランにしましたが、七味を使った蕎麦がきは初めて食べました。いつもはわさびです。わさびの産地が近いため、わさびでも食べてみたい気も少々。
朝食も、普段の旅行での朝食は品数が多くご飯を食べ過ぎる感じですが、こちらでは、とにかく1品1品の味を楽しみ、また品数も多いためご飯は1膳で十分でした。

家族経営の温かみのある宿という感じがしました。大きな温泉宿ではなく、くつろげる宿だと思います。
お風呂も大風呂という感じではありませんが、ゆっくり温泉を愉しめます。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年06月02日 10:29:57

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
コロナ禍生活が続くなか、たぶん久々のお出かけで楽しみにいらしていただいたことと思います。
のんびりできて良かったと書いていただきほっと致しました。

鹿教湯温泉はまだまだ、コロナ禍前に戻れていません。以前は湯治場として栄えておりましたので家族経営が多くほっと落ち着けるお宿が多いです。弱アルカリ単純泉、無色透明でやわらかいので肌にやさしく最高の湯質ですので多くのお客様にお越しいただき元気な鹿教湯温泉になればと思います。

秋の紅葉もとても美しいですし、何といっても鹿教湯温泉は松茸の産地でもあります。松茸は高価ですが是非一度は召し上がっていただきたい食材です。あの匂いが嫌いな方もいらっしゃいますが・・・
機会がございましたら是非またお越しいただきますようにお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

チッキー2379さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2022年05月02日 16:15:59

素材の良さ、それを活かした味付け、温度、量、タイミング、全てが好みで感動のレベルでした。本当にありがとうございました。少食の私ですが、朝晩全て残さず食べました(ご飯は主人にたべてもらましたが。。。)。

コロナ対策も講じてくださり、他の方と接触する機会も少なく安心して過ごせました。お食事が美味しすぎて、他の季節だったらどんな食材でどんなアレンジのものが食べられるのかなぁと思うと、また絶対お世話になりたいなぁと強く思います。

十分すぎるのですが、強いて言えば、お部屋の鍵を2つご用意いただけると、夫婦で互いを気にする事なく温泉を堪能できるなぁと思いました。

また必ずお世話になります!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年05月10日 11:40:52

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

少食のお客様に召し上がっていただけて嬉しいです。

ゼロコロナ!!現時点ではありませんのでお客様を一日10名様前後でご利用いただいております。

ご指摘いただきましたお部屋の鍵,早速ご用意い
たします。ご不便をお掛け致しました。

是非またのお越しをお待ちしております。
ご利用頂きまして有難うございました。

食材に自信有り!!~【信州蓼科牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年04月30日 13:47:06

今回は一人旅でしたが、一人でも宿泊させて頂きとても良かったです。
温泉は投入量がとても多くおそらく循環ろ過(?)だと思いますが、しっかり温泉の香りが残る優しいお湯でとても良かったです。
内湯と露天風呂に加えてワイン樽と檜の樽風呂があるのが温泉好きのことを分かっているなあと感じ、私も温泉の満足度が格段に高まりました。
黒岩旅館さん評判の食事もとても美味しかったです。
特に印象に残ったのは、ノカンゾウのお浸し酢味噌、岩魚の塩焼き、信州蓼科牛すき焼き、筍の炊き込みご飯...
どれも美味しかったですが、本日の逸品のアスパラ きび 自家製くるみだれ が絶品でした。
また食べに泊まりに行きたいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年05月10日 11:14:30

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お風呂の滝口は源泉かけ流しです。のでお客様からご好評を頂いております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

どこでも仙人さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

どこでも仙人さん [70代/男性] 2022年04月27日 10:04:39

4/24日曜日に利用させて頂きました。ゴールデンウィーク前だったため本当にゆったりと宿泊できました。他の方の口コミにもあったのですが、宿の方がとても優しく丁寧で、温かな人柄が自然とにじみ出るような印象を受けました。食事も美味しく部屋もきれいで清潔です。お風呂は4人が同時に入ると少し手狭間かなという感じですが、今回はゆっくり入ることができました。本当にありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年05月10日 10:36:40

この度はご利用いただきまして誠に有難うござい
ました。

こちらこそ優しく接してい、とてもありがたかったです。
ご利用いただきありがとうございました。

【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2022年03月05日 10:08:24

コンパクトに色々と趣向が凝縮されていて、満足感あるお宿でした。半露天は、小さなお風呂で外の景観は望めませんが、大量のお湯を溢れさせながら入る時の爽快感が最高でした。
お料理は、適温適量で素材の良さと調理技術の高さが感じられる美味しいお料理でした。

2022年02月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年04月20日 22:48:55

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただいたり、ご利用いただきますために改善しなければと思っているところが何カ所かございます。ですがこのご時世でなかなか思うようにいきません。
いらしていただきましたお客様が一つでも(これは良かった)と感じていただけますように、準備してお待ちいたします。
機会がございましたら是非また、鹿教湯温泉にお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 09:00:15

とてもおいしい料理と優しい対応をして頂き大満足です。
宿を後にし北向観音に行って車の正面を見たところ、昨日まで付いていた虫が奇麗に無くなっていました。
まさか、車の掃除までしてくれたのかとビックリ!
何とも言えない気持ちで、胸が熱くなりました。
またお世話になります。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2021年12月05日 09:17:09

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
遠路お越しいただき、逆にお疲れになったのではないでしょうか。
是非、又のお越しをお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

すごっちかわいいさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

すごっちかわいいさん [60代/女性] 2021年11月06日 10:53:11

主人と二人で宿泊しました。
食事の評価が良かったのでこのお宿に決めましたが評判通りの心のこもった美味しい料理を頂くことができました。私共はお酒が大変好きなのですが信州の地酒も揃っておりお料理共々大満足でした。季節を変えてまた伺いたいと思います。
こじんまりとしたお宿で設備やお風呂が華やかと言うわけではありませんがお料理が素晴らしかったので「5点」とさせていただきました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2021年12月05日 09:12:25

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
お二人でお酒を楽しまれますのはよろしいですね。
また、是非お越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 16:50:54

10月20日にお世話になりました。館内はどこも気を配られて清潔で、居心地がよかったです。何よりお食事が素晴らしかったです。素敵な器にきれいな盛り付けで、愛でてよし、頂いて満足、こちらのお宿を選んで良かったと思いました。お宿の方々のもてなしもとても暖かく家庭的でよい旅行になりました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2021年10月30日 07:47:49

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
至らないところばかりでお恥ずかしい限りです。

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

あいかね500さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

あいかね500さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:17:41

昨年から1年ぶりで、お邪魔しました。

とにかくお料理がおいしいのが再訪の決め手です。今回は、時期がぎりぎり間に合ったので、マツタケコース。マツタケやすき焼きがおいしいのはもとより、お野菜が全部おいしいのが本当に素晴らしいです。お料理も、そして旅館の皆さんも、とてもとても家庭的で、ほっこりとした滞在でした。

館内は清潔で、いたるところにアルコールもおいてあるので安心。

次回は、別の季節に行って、また違った食材を頂くのを楽しみにしております。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2021年10月20日 09:33:33

毎度ご利用いただきまして誠に有難うございます。

一年間様々な規制で我慢することも多く大変でしたよね。まだまだ全部が自由ではありませんが、ご自愛されまして是非またお越しいただきますようお待ちしております。

※秋限定 希少!!【地場産松茸】堪能プラン

投稿者さん 2021年05月11日 22:16:40

今回もお世話になりました。昨年、無念で、キャンセルしましたが、今年は、6人で行けて、本当に楽しい思い出ありがとうございました。清潔さ、食事の美味しさと上品さ、お風呂の良さ、女将さん、若旦那さんのさりげない心配り、全員清々しい気持ちになりました。これからもまた、宜しくお願いします。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2021年05月14日 23:13:16

毎度、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回、前回にいらしていただいてから一年と少しぶりにご利用いただきましたが、皆様お変わりなくお元気で何よりでございました。

機会を作って是非また、お越しいただきますようお待ちしております。
有難うございました。

takataishoさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

takataishoさん [50代/女性] 2020年11月25日 11:04:11

蕎麦好きな主人。新蕎麦の蕎麦がきが頂けると知り、予約させて頂きました。コロナ対策も万全でしたし、何よりもお料理全てが美味しかったです!スタッフの方々もとても親切で、伺う数日前に事故に遭った主人にも、気を遣って下さりましたし、美味しいお店も教えて下さりました。本当にありがとうございました。また、伺いたいなと思います。この時節、色々と大変かと思いますが、頑張って下さい!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年12月21日 09:43:13

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
信州が大好きで新婚旅行も信州でした!と。有難うございます。嬉しいですね。

ソフトクリームが美味しいと話も盛り上がって楽しかったです。
又、お越しいただきますようお待ちしております。

【秋冬旅セール】★国産牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わう!【温泉】
【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

さといも1985さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

さといも1985さん [30代/女性] 2020年11月20日 00:56:05

食事の評判が決め手となり11月初めに宿泊させて頂きました。
どのお料理も素材の味を存分に味わえるシンプルだけど丁寧な仕事ぶりが伝わるものでした。普段朝食を取らない夫がご飯をおかわりをしたり、苦手な食材も美味しい美味しいと感激しながら完食していました。
チェックアウトの際にお伺いしましたが、お野菜はご親戚やご自身が作っていらっしゃるそうで地産地消へのこだわり・愛情が感じられました。お部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
口コミで書かれている方がいらっしゃいましたが、コスパという言葉で表現するには申し訳ない仕事というものの本来の姿、仕事に対して誠実に向き合う姿勢がとても勉強になりました。

再訪したいのですが同じ時期にするか新たな食材を求めて違う季節にするか非常に悩ましいです…。次に伺う際は母も誘って感激を共有したいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月20日 13:04:18

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

春の鹿教湯温泉も新緑でいい季節です。
お母様にも是非、お越しいただきますようにお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

clap461obdさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2020年11月14日 19:26:02

すき焼きの肉は最高でした。都内でこれたべたら、それだけで1万近くになると思います。追加で頼んだ馬刺しも最高でしたね。風呂は少々狭く、露天風呂の温度が低く、内風呂が基本になりますが、温泉の質は最高です。数日前から腰が痛くて苦しんだいましたが、翌朝、すっかり治っていることに、かなりびっくりしました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月20日 12:59:52

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

鹿教湯温泉は、運動機能障害にも効果があるということですが、その効果が長く続くといいですね。
又、是非いらしていただきますようにお待ちしております。

【厳選信州牛】しゃぶしゃぶorすき焼き【選べる】お好みプラン♪【温泉】

投稿者さん 2020年11月14日 17:38:44

今回で5回目の来訪です。お気に入りの宿です。
スタッフの皆さんの笑顔が素敵、お料理はもちろんおいしいです!
温泉は柔らかいお湯で、体に優しく、とても気に入っています。
今回は特に、プレミアム牛のしゃぶしゃぶで大満足でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月20日 12:55:28

毎度、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

又、お会いできますことを楽しみにしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

みん♪1191さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

みん♪1191さん [40代/女性] 2020年11月11日 20:49:07

接客は丁寧にしてくれました。
部屋もとてもきれいで、コロナ対策もしっかりされていました。
食事は、小鉢がいくつかあり旅館っぽい料理が並んでいました。全部美味しかったです。特にごはんが絶品でした。
ここを選んで良かったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 21:40:24

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

沢山ある宿泊施設の中から選んでいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:03:20

2回目の鹿教湯温泉です。
昨年に続き、とても良いお宿でしたので泊まりました。
趣向を凝らした季節の野菜、鍋料理はいつも感動します。
虹鱒の揚げ煮も絶品です。
お料理をさらに楽しむために、地元酒の利き酒セットなどがあればよいのではと思いました。
家族旅館の温かいおもてなしに癒されました。
また伺います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 21:17:37

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お客様の貴重なご旅行の宿に昨年に続き今年も選んでお越しいただき有難うございます。
また伺います。といただき有難い限りです。
またのお越しをお待ちしております。。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

あいかね500さん [50代/女性] 2020年11月01日 12:52:10

ほっとできる、家族的なお宿でした。

10月末に2連泊しました。初めてのお宿での連泊はちょっと冒険でしたが、結果は大正解。お宿の皆様は、とてもあたたかくて親切で、滞在中ほっこり気分にさせていただきました。食事がおいしくて、食べ続け、飲み続け、温泉三昧の3日間でした。既に次はいつ行こうかと計画しているくらいの大満足でした。

鉄筋5階建。エレベータを降りると、一見ワンルームマンション風で、温泉旅館という風情はありません(笑)。部屋はシンプルですが、驚くほど清潔でした。ホコリもないし、洗面所やトイレも綺麗。備え付けの茶碗も茶渋なし。畳の上で安心してゴロゴロできます。私にとって、「清潔」はかなり大事なポイントなので高評価。

温泉は無色無臭の単純温泉。体に優しいお湯です。宿のお風呂は、正直、小さいです。2、3人が限界かも。入口にスリッパがあったら出直すという技を覚えたので(笑)、毎回ほぼ貸し切り状態でした。露天はかなりぬるめです。

何よりも気に入ったのが食事です。新鮮な野菜を中心にした家庭料理は、おばあちゃんの家で食べる食事のようで、本当においしかったです。天ぷらや茶わん蒸しといった、典型的な旅館の料理ではなく、味噌でいただく蒸し野菜や、マコモダケのくるみだれなど、野菜料理は全部おいしかった。牛肉のすき焼き(1日目)や、合鴨のしゃぶしゃぶ(2日目)、馬刺しも、とてもおいしかったです。つい日本酒も進み、上田の地酒を何種類か頂きました。お米もおいしい。もう無理と思ったのに、デザートにも手が込んでいて、見た目も味もおいしくて、完食。スタッフの方は限られた人数にも関わらず、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供いただき、本当に素晴らしかったです。朝食夕食ともに、食事処でいただきます。部屋食が好きという方も多いですが、私は断然食事処派。寝食分離がよいです。

温泉街の散策ものどかで、のんびり旅行を好む中年夫婦にはぴったりでした。また近々ぜひ来たいと思っています。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 21:09:50

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
人手不足の折、至らないところばかりです。

是非、又お越しいただきますようお待ちしております。

ORANGE1263さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ORANGE1263さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:22:44

平日9/30に一泊しました。鹿教湯温泉は初めてでしたが、山あいの鄙びた湯治場という雰囲気で落ち着く温泉街です。
お宿は豪華ではないですが、リフォームされてて清潔です。このコロナ渦の中、人数を制限したり部屋に立ち入らないようするなど工夫をされていたと思います。
このお宿で特筆すべきはお食事がとっても美味しいのです!焼き立ての岩魚は感動レベルでした。お野菜も瑞々してて、ご飯もツヤッツヤでした。
さらに信州牛のすき焼き、素晴らしく美味しかったです。量も大満足です。
お店で頼んでも同じ値段ではあれ程のお肉は食べられないと思うので、ちょっと奮発してすき焼き付きのプランを選ぶことをオススメします。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 20:59:21

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めていらしていただいた鹿教湯温泉、落ち着くと書いていただきましたが、いかがでしたでしょうか。又来たいと思っていただけたら嬉しいです。リフレッシュするには最適です。
春、新緑の頃も最高です。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 17:09:02

鹿教湯温泉の入り口近くの旅館です。コロナの影響で夕食場所は宴会場でしたが、色々な地の野菜やいわな、牛肉の陶板焼きなど沢山の料理で大変満足でした。お風呂も内風呂と露天風呂があり、露天には木桶のお風呂もあり、ぬるめのお湯なので長風呂ができてとてもリラックス出来ました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年09月09日 10:08:53

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
こちらの都合で、食事の場所を変更させていただきました。
ご利用いただきまして有難うございました。

★国産牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】