ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 21:18:37

タオルは持っていかれたほうがよいです。お風呂はユニットです。

奥さんと
蕎麦屋さんのご主人の
こじんまりしたコテージ
ですのでのんびりゆったりしたい方おすすめです。

近くのスキー場に行きました。

投稿者さん 2022年11月28日 17:35:10

空気が澄んだ土地のログハウスで
ゆっくりと旦那の誕生日をお祝いできました!
ワインもボトル1本サービスしてくださりご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2021年08月15日 20:25:54

御母衣湖でSUPをやる予定でしたので、すぐ近くの風地原小屋さんにお世話になりました。あいにくお天気が超大雨で、SUPは中止となってしまいました。風地原小屋さんからも行き帰りを心配して朝お電話いただき、良かったら変更しても良いですよとお優しいお言葉までいただきましたが、仕事の関係で変更出来なかったので、予定通りの宿泊としました。
とてもキレイなログハウスで、コロナ対策もしっかりとされておりました。部屋に空気清浄機や消毒液も完備。夕食は他家族と別の部屋で用意がされており、朝食も離れた場所で更にパーテーションで仕切りがしてありました。夕食は全部美味しかったですが、特に蕎麦と朴葉みそステーキ、とっても美味しかったです。食前酒の梅酒もいいお味でした。量もスタンダードのコースでちょうど良かったです。朝食は洒落た感じで、フルーツが盛りだくさんで、フォカッチャがフワフワで美味しかったです。
部屋も個室でくつろげました。唯一気になったのは、携帯(ソフトバンク)の電波状態がいまいちなところです。他のキャリアは大丈夫だそうです。でも、携帯から離れる時間を持てるのも良かったかもしれません。家族でボードゲームをしたり、DVD を借りて映画を楽しみました。ご主人と奥様がとてもお優しい方でした。
また、御母衣湖に行くときは利用したいと思います。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月10日 19:07:59

待望のログハウス!周りはとても静かでゆっくりと過ごすことができました。携帯の電波が圏外でしたが、オセロ等の貸出もあり夜も一切退屈することなくいい時間を過ごすことができました。
このご時世、コロナ対策がきっちりされていました。
後は、料理がとても美味くボリュームもあり大満足です。コスパ最強です。また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月02日 10:24:01

評判通り、食事がとても良かったです。コースの最初に食べたアボカド豆腐は初めて食べましたが、味といい食感といい最高でした。
手打ち蕎麦もとても美味しかったです!
そしてメインの飛騨牛サーロイン!噛まなくてもとろけるような初めて食べる感覚にびっくりしました。
ご夫婦の手作り料理が本当に美味しくて、行ってみて皆様の感想を実感できました。
岐阜県民なので、一人5000円の県民割りを使いました。これを機に普段泊まらないログハウスに泊まってみてはいかがでしょうか?お勧めします!

投稿者さん 2020年11月05日 20:03:40

10月24日に初めてGOToトラベルを利用して行ってきました。
食事は食べきれないくらいボリュームでとても美味しく大満足です。
お部屋も満足しています。この時期はカメムシが大量発生するらしく、虫が苦手な方はちょっと気を付けた方が良いかと思います。何度か備え付けのガムテープでそっと捕まえました。
お風呂はこちらでは使用せず、せっかくなので車で15分ほどの温泉まで行き大満足です。
ログの宿のお風呂は、トイレ&ユニットバスなので狭く、せっかくなら温泉をお勧めします。

また、GOTOが初めてだったので全員の身分証明書が必要なんですが、子供の分を持っていかず家に帰ってからメールで送る事になってしまいました。お手数をおかけし、申し訳なかったです。
GOTOを利用される方は、赤ちゃんでも証明が必要みたいなので、お互いのために宿泊者全員の証明書を持っていきましょう!!

投稿者さん 2020年09月29日 21:55:33

ご飯が美味しい。特に蕎麦。スープやその他の料理も美味しくご夫婦で作っているのかと疑う程。子供の口にはまだ合わないものあるため残してしまうことが非常申し訳ない。子供用に蕎麦多めのメニューなどがあると良かったと思う。
感染対策にも気を遣って下さっているのはとても安心でした。

コロナがなければもっと楽しめたと思うが、それでも満足いく旅になりました。

投稿者さん 2019年11月08日 19:07:51

高山市街からは少し距離がありましたが、湖の近くで自然に囲まれたとてもいいところです。ログハウスの雰囲気もよく、夜遅くのチェックインでしたが、とても丁寧に対応していただきました。朝食も沢山のフルーツと温かいスープ、柔らかなパンなど、どれも美味しく、ボリュームもあり、とてもよかったです。ただ一点、紅葉シーズンだったので、カメムシが部屋の至るところから出没してきました。捕獲用のガムテープと捕獲方法が書かれた紙が設置されており、チェックインの際に説明も受けました。こちらの確認不足かもしれないのですが、できたら予約する際にわかっていたらな…とも思いました。ですが、翌日泊まった下呂のホテルでも2匹ほど捕まえたので、このシーズンは仕方ないのかな、とも思いました。
カメムシを除いてはとてもよかったです。

【全館禁煙】離れのログハウスでスタンダード1泊朝食付き(洋食)プラン

投稿者さん 2019年10月25日 17:39:14

ログハウスに初めて泊まったのですが、温もりと安心感がありました。お風呂とトイレも別れてて、綺麗で広く、コテージに泊まったときのことを思い出しました。
お料理も大変美味しかったです。量も種類もたくさんあって大満足です。飛騨牛サーロインだけでなく、手打ちそばや他のご飯もとても美味しかったです。朝ご飯もフルーツたっぷりで、朝から栄養がたっぷり摂れました!
のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

kinpatsuoさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kinpatsuoさん [50代/男性] 2019年10月24日 18:50:22

飛騨牛、お蕎麦とても美味しく頂きました。朝食もフルーツ盛りだくさんでテンション上がりました。静かな夜とふかふかの布団でぐっすり眠れ観光も楽しめました。また行きたいところです。

yuyu0231さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

yuyu0231さん [20代/男性] 2019年08月18日 14:25:36

8月13日に友達4人と宿泊しました。
2階建て+ロフトで、5人でも十分な広さがあり快適に過ごせました!特に炊事道具が揃っていて、食材以外は持ち込みがいらないというのは大変魅力的◎でした。
翌日高山市内で遊ぶ予定でしたが、立地も悪くなく渋滞もなかったので、また来年の夏、お世話になりたいです笑
(1階もクーラーがあると嬉しいです笑)

【長期滞在型ウッディハウス】スナフキン小屋でスローライフ★素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2019年06月12日 20:05:38

「当日はあいにくの雨。
平瀬の白山登山口へ行ってみたが露天風呂の営業はまだだった。
予定よりも早目に宿にチェックイン。
ビールとおつまみを注文したときに出された地元産の根曲り竹の焼物が実にうまかった。
5月下旬から6月初旬の短い期間、雨上がりの翌日に収穫できるのだそうだ。
来年のこの時期に宿泊して、タケノコ狩りに同伴させてもらえたらと思う。」

【期間限定】ログハウス&ログキャビンお部屋おまかせ素泊りプラン
【logpensionE】

投稿者さん 2019年05月27日 22:56:03

釣り旅行で 岐阜県へ出かけた最終日にログハウスに泊まりました。
新緑の雑木林の中からひぐらしの鳴き声が響いて心地よかったです。
期間限定の素泊りプランでしたが、思いもよらずトースト&コーヒーの
モーニングサービス付きでした。

【logpensionE】

SALLY KIMURAさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

SALLY KIMURAさん [40代/女性] 2018年09月10日 19:16:43

コスパ最高です。

何もやる事無かったですが(スキーシーズンじゃないので)大阪出身のご夫婦が経営される暖かいキャビンです。

意外!料理も美味しいし、手打ち蕎麦が特に美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 12:36:59

The log house is cosy and conveniently located after our visit to Gokayama and Shirakawago. We are most impressed with the food here, be it Hida beef and the freshest vegetables/fruits we had for breakfast. The dishes were prepared with heart. A very enjoyable stay indeed.

【ぎふ旅 飛騨牛】おすすめAキャビンの飛騨牛サーロインどーんと200g付き!プラン
【ログキャビンA】

投稿者さん 2017年01月01日 00:40:13

到着が遅れましたが丁寧に対応して頂き、とても気持ちよく家族共ゆっくり過ごせました。
施設周辺にコンビニなどが無いので不便ですが、買い出しなど済ませて施設に入ればゆっくり過ごせると思います。

【ワイワイ闇鍋12月~3月限定】スナフキン小屋(素泊まり専用棟)で素泊りプラン
【スナフキン小屋】

投稿者さん 2016年07月18日 21:58:48

普通の旅館やホテルとは違う雰囲気がとても新鮮で、子供も大変喜んでました。
食事が工夫されていてとても美味しかったです(特に蕎麦は絶品でした)。

【ぎふ旅 飛騨牛】Bキャビンの飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月25日 19:16:46

11月1日に夫婦で宿泊しました。
ログハウスに泊まってみたいのと、手打ち蕎麦に期待しての宿泊でしたが、想像してたのとほぼ同様な結果で、まあ満足の部類に入ると思いました。

2014年11月

GA-ちゃんさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

GA-ちゃんさん [30代/女性] 2013年02月12日 22:39:40

ボード旅行で利用させていただきました。
とっても可愛いログハウスで、素敵な暖炉があり、ホッと落ち着く優しい雰囲気のペンションです☆主人も奥さんも笑顔に人の善さがあふれていました!
そして何よりご飯が美味しい!!飛騨牛の柔らかさとボリューム感は素晴らしいものがあります。お風呂は温泉じゃないですが、高鷲からもほど近く、大満足でした。また来年の ボード旅行でお世話になりたいと思います♪

2013年02月
【ログハウス】キャビンの1泊2食スタンダードプラン
【ログキャビンA】

海大好きかーやんさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

海大好きかーやんさん [50代/女性] 2013年01月21日 15:31:56

雪深い中、不安に思っていたログハウスでしたが、とても温かく可愛い、お部屋で快適でした。ただ、冬は、お風呂が…。帰る時も、車を出すのに御主人が雪かきを、しっかりしてくださり助かりました。車を出す事に必死で挨拶も、そこそこに出てしまいましたが、ありがとうございました。

2013年01月
【ログハウス】キャビンの1泊2食スタンダードプラン