ログの宿 風地原小屋 クチコミ・感想・情報

ログの宿 風地原小屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 20:03:40

10月24日に初めてGOToトラベルを利用して行ってきました。
食事は食べきれないくらいボリュームでとても美味しく大満足です。
お部屋も満足しています。この時期はカメムシが大量発生するらしく、虫が苦手な方はちょっと気を付けた方が良いかと思います。何度か備え付けのガムテープでそっと捕まえました。
お風呂はこちらでは使用せず、せっかくなので車で15分ほどの温泉まで行き大満足です。
ログの宿のお風呂は、トイレ&ユニットバスなので狭く、せっかくなら温泉をお勧めします。

また、GOTOが初めてだったので全員の身分証明書が必要なんですが、子供の分を持っていかず家に帰ってからメールで送る事になってしまいました。お手数をおかけし、申し訳なかったです。
GOTOを利用される方は、赤ちゃんでも証明が必要みたいなので、お互いのために宿泊者全員の証明書を持っていきましょう!!

kano7033さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kano7033さん [60代/男性] 2020年10月25日 22:13:10

テレビ東京の“土曜スペシャル”に、こちらの宿が映っていたのを見て久しぶりに泊まりに来ました。

Go Toを利用しての連泊です。2日目は、友人とじねんのむらや高山ラーメンの
食べ歩きをしてほぼ満腹状態で宿に戻ったわけですが、夕食はヘルシーな飛騨牛の
しゃぶしゃぶが用意されていました。飛騨の食材を使った創作寿司もよかったです。

高山は地域共通クーポンを使える飲食店が少ないという印象を持ちました。
今後もっと増えるとよいですね。

Hana1105さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

Hana1105さん [40代/女性] 2020年10月19日 14:21:53

今回は3度目の宿泊でした。こちらのお料理が大好きでまた利用させてもらいました。今回も夕食、朝食共に大変美味しくて大満足です(^^)
食前酒の梅酒からデザートのカスタードケーキまで、手作りでどれも本当に美味しいす。
白川郷へ行くにはアクセスが良く、ログハウスも可愛いくて木の暖かさを感じながら癒されます。
また来たくなるお宿です!是非一度利用されるのをオススメします!

sasayuu0809さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

sasayuu0809さん [20代/男性] 2020年10月12日 10:03:51

今回初めて利用させてもらいました

立地
自然に囲まれていてゆっくりとした時を感じられました

宿と設備
木造部屋でレトロ感があり
内装もとても可愛く
何よりとても清潔にしてあった
のでもう大満足です
設備も空調設備、TV、ドライヤー、ポットなど十分に揃えてあり、大切な人と一緒に楽しめる
パーティーグッツもありました

お食事
地元で採れた食材を
ふんだんに使用していて
贅沢な料理になってました
また、ボリュームも満点で、
飛騨牛や多彩なフルーツをお腹いっぱい食べられること間違い無しです

人柄
そしてここの宿なんと言っても店主の人柄がアットホーム感があり、実家に帰ってきたような感覚になりました

日常とかけ離れたゆったりとした空間に是非一度訪れてみてはどうでしょう

投稿者さん 2020年09月29日 21:55:33

ご飯が美味しい。特に蕎麦。スープやその他の料理も美味しくご夫婦で作っているのかと疑う程。子供の口にはまだ合わないものあるため残してしまうことが非常申し訳ない。子供用に蕎麦多めのメニューなどがあると良かったと思う。
感染対策にも気を遣って下さっているのはとても安心でした。

コロナがなければもっと楽しめたと思うが、それでも満足いく旅になりました。

カドゥー1979さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

カドゥー1979さん [40代/男性] 2020年09月23日 15:33:46

オーナーのご夫婦さんが良い人で料理も最高でした!
また是非行きたいと思ってます

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛サーロイン1泊2食スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月12日 07:33:30

久しぶりの避暑ゴルフで利用させてもらいました。
いつものことですが、施設は清潔で食事もヘルシーでとても美味しく
いただきました。
チェックアウトの際、記念撮影していただき、後日お礼状とともに
写真が届きました。

是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 14:19:17

02.08.13宿泊
コロナの影響で宿泊は私達家族だけでした
手作りのログハウスも大変よく、ご夫婦で経営されていますが、食事は大変すばらしかったです
かなり満足度の高いもが提供されました
大変満足できました

投稿者さん 2020年08月15日 20:53:57

オーナー夫婦が温かい人柄で、前日の飛び入り予約にも関わらず快く応じていただけました。

夫婦と小学生の子供1人の計3人で宿泊しましたが、お部屋は立派なログハウスでゆとりを持って過ごすことができました。小まめな消毒液の配置や、検温実施など、コロナ対策がしっかりと実施されていて、安心感がありました。また子供向けのボードゲームが用意されており、子供は大興奮でした(笑)

泊まったお部屋は風呂トイレ別になっており、洗い場が広い間取りでとても使い勝手が良かったです。掃除も行き届いており、風呂・トイレともに清潔感がありました。

ご飯はバリエーション豊かに工夫が凝らされた品々で、オーナーのこだわりが感じられ食べ応えがありました。正直期待以上で質・量ともに大満足でした。

あとは、夜に近くを散歩したら星空がとてもキレイに見えて感動したり、お宿のマスコット(?)の猫のハチちゃんがとても可愛かったりで、一泊の利用にも関わらず思い出に残る体験ができました。

総じて大満足のお宿だったので、ひるがの方面に行く時は是非また利用したいと思います!

【離れの客室】飛騨のB級グルメ荘川のけーちゃん焼きで1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月09日 07:51:56

7年ぶりに利用させて頂きました。
前と変わらぬ料理のクオリティーで、とても美味しかったです。
お部屋も変わらず綺麗なままで、夜はクーラー無しでも涼しく十二分に満喫させて頂きました。(お部屋の人生ゲーム盛り上がりました笑)
この時期に旅行しておきながら、コロナを心配していましたが、感染対策もバッチリしていて、旅館等と違い部屋が独立しているので、安心して過ごすことができました。
必ずまた利用させて頂きます。
オーナーご夫婦様、色々お気遣い頂きありがとうございました!

ママチェンさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

ママチェンさん [30代/女性] 2020年06月19日 08:55:59

とても素晴らしい自然の中で癒されました。料理も美味しすぎてお腹満足でした。またチャンスがあれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2020年06月
【期間限定】ログハウスで1泊朝食付きスローフード(和定食)プラン

nerv0317さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

nerv0317さん [20代/男性] 2020年02月22日 14:48:35

毎年冬の時期にスノーボード旅行を兼ねて利用させて頂いています。
人柄のよいご夫婦がお二人で経営されていてログハウス、食事全て大満足です。

また来年もご利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月07日 23:43:48

ご夫婦が暖かく迎えて下さり、こだわりのお料理をいただき大満足の旅になりました。機会があれば是非もう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月16日 11:27:43

大変お世話になりました。閉館ギリギリまで福井の恐竜博物館にいたので荘川に着いた時は温泉のレストランも中華料理店、ラーメン屋さんも閉まっていました。宿に連絡すると「炊き込み御飯作りすぎてたくさんあるんだけど、定食みたいなものでよければ」と夕食を用意してくださいました。夜も朝もとてもおいしかったです。お部屋も快適に過ごせました。
翌日は白川郷に行きましたが、紅葉も楽しめたので本当によかったです。

【全館禁煙】ログハウスで1泊朝食付き(和定食)プラン

投稿者さん 2019年11月08日 19:07:51

高山市街からは少し距離がありましたが、湖の近くで自然に囲まれたとてもいいところです。ログハウスの雰囲気もよく、夜遅くのチェックインでしたが、とても丁寧に対応していただきました。朝食も沢山のフルーツと温かいスープ、柔らかなパンなど、どれも美味しく、ボリュームもあり、とてもよかったです。ただ一点、紅葉シーズンだったので、カメムシが部屋の至るところから出没してきました。捕獲用のガムテープと捕獲方法が書かれた紙が設置されており、チェックインの際に説明も受けました。こちらの確認不足かもしれないのですが、できたら予約する際にわかっていたらな…とも思いました。ですが、翌日泊まった下呂のホテルでも2匹ほど捕まえたので、このシーズンは仕方ないのかな、とも思いました。
カメムシを除いてはとてもよかったです。

【全館禁煙】離れのログハウスでスタンダード1泊朝食付き(洋食)プラン

投稿者さん 2019年10月28日 14:09:08

10月27日に宿泊…の予定でしたが、諸事情で夕食後に帰ることに…。

部屋はAキャビンで、デザインも良く清潔で、とても良かったです。エキストラのベッド?もあり、3人でも十分な広さです。

食事も口コミでの期待通りの内容で、飛騨牛は大変美味しかったです。それ以上に、オーナー手打ちの蕎麦が美味しいです。

そして、何よりもオーナー夫婦様のおもてなし。とても気さくで笑顔で接して頂き、ゆっくり話せなかったのが残念です。

最後に、外飼いの猫がいました。寒い外で、部屋に入れてくれ~と寂しげな顔で鳴いているのがたまらなくかわいかったです。その顔が頭から離れません。また機会があれば、猫ちゃんとも遊びたいですね。

1つだけリクエストですが、トイレの窓にカーテンをつけて頂けると良いと思いました。

投稿者さん 2019年10月25日 17:39:14

ログハウスに初めて泊まったのですが、温もりと安心感がありました。お風呂とトイレも別れてて、綺麗で広く、コテージに泊まったときのことを思い出しました。
お料理も大変美味しかったです。量も種類もたくさんあって大満足です。飛騨牛サーロインだけでなく、手打ちそばや他のご飯もとても美味しかったです。朝ご飯もフルーツたっぷりで、朝から栄養がたっぷり摂れました!
のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

kinpatsuoさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kinpatsuoさん [50代/男性] 2019年10月24日 18:50:22

飛騨牛、お蕎麦とても美味しく頂きました。朝食もフルーツ盛りだくさんでテンション上がりました。静かな夜とふかふかの布団でぐっすり眠れ観光も楽しめました。また行きたいところです。

kameko3rdさんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

kameko3rdさん [60代/男性] 2019年10月07日 22:42:31

白川郷観光で家族3人で宿泊させてもらいました。ログハウスの大きさや丸太の太さにびっくり!中も薪ストーブやきれいな小物が飾られていた。普通の旅館は、夕食にさしみと天ぷらが多くて飽きていたけど、こちらは飛騨牛のステーキを中心に種類が多く、ご主人の打ちたての蕎麦も出され、満足でした。朝食はフルーツいっぱいで、妻と娘は大喜び。ベーコンや生ハムなどは地元有名店のものだそうです。お部屋は清潔でトイレなど新しく、期待以上でしたが、残念ながら小雨で星空を観ることができませんでした。
宿から白川郷までは高速で高山方面をぐるっと回らずに、荘川桜沿いの国道を通れたので、時間もお金も節約できお得でした。白川インター付近が混む時には、抜け道として使えそうです。
次回は荘川桜が満開の頃にお邪魔したいと思います。

【お客さま感謝デー*秋のぎふ旅】飛騨牛サーロイン1泊2食付きプラン
【ログキャビンA】

けんぴ25さんの ログの宿 風地原小屋 のクチコミ

けんぴ25さん [20代/男性] 2019年09月16日 12:04:42

初めてログハウスに泊まりました。
料理も部屋も夫婦の人柄も最高で、大満足でした!
家の周りに住んでいる外猫のハッチ君、人懐っこく猫好きにはたまりません!
また行きたい!