ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2018年08月12日 07:56:37

またいい時期に泊まりたい。星が見えると、なお、いい!

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年08月12日 20:17:33

とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
ご主人はお忙しい中のようでしたのに、当館をご利用いただきありがとうございました。ご主人は、途中から別行動でお出かけとかで、奥様が運転してお帰りのようでしたが、無事にお帰りになられましたか?
お忙しいようですが、ぜひまた別の機会に当館をご利用いただきますようにお願いいたします。

【あいたい兵庫】ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ
【ツイン】

投稿者さん 2018年08月07日 12:22:48

子供の合宿の様子を見るため利用させていただきました。

食事は外でバーベキューでしたが、お肉がすごくおいしくびっくしりしました。
夜空に火星が見えたりと雰囲気も良く楽しめました。

お風呂も広くてとても満足でした。

オーナーも優しい方で子供たちにクワガタムシなど見せていただき大変喜んでいました。
また、機会があれば宿泊させていただきます。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年08月09日 12:57:58

この度は、ハチ高原に数ある旅館の中から、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。ご利用いただいた8月4日は、全国的に35℃を越える暑い日でしたが、当地では、日が沈むと一段と涼しくなる関係で炭火焼きのバーベキューをお楽しみいただくことができました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ハチ高原には、四季折々の変化に富んだ豊かな自然がございます。ぜひまた別の機会、ご利用いただきますようにお願いいたします。
嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 07:31:38

口コミ通り、安心して泊まれるお宿です。

ハチ高原でのスノーボード1泊2日のために宿泊させていただきました。
・ゲレンデが目の前(徒歩1分もかからない)
・周辺のお宿の中でも屈指のおしゃれな外観
・おいしいご飯(すき焼きが絶品!)
・快適なお部屋(一番狭い部屋とのことでしたが大人2人でも快適でした)
・気さくなオーナーご夫妻
・チェックアウト後も駐車、着替えOK
などなど、非常に快適でした。

これほど便利とは知らず、初日はチェックイン前に氷ノ山国際スキー場に行ってしまったのですが、1泊2日でしたらハチ・ハチ北でも十分滑りを楽しめると思いますので、朝からこちらのお宿に直接伺えばよかった。。。と思っております。

ぜひまたお邪魔したいと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年03月05日 09:10:48

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上にとっても嬉しいご投稿までいただき宿冥利に尽きます。1室しかない狭いお部屋をご利用いただきましたのに、お気に召したようで嬉しいです。
お二人とも、最近少ない、たいへん爽やかな感じの若者で、強く印象に残っております。また、お帰りにはIT関連のありがたい情報もお話しいただき、ありがとうございました。老骨にむち打ってホームページの作成にも取り組んでみます。

投稿者さん 2018年02月28日 18:40:10

家族3人で2/24に初めてお世話になりました。
今シーズン3回目のハチ高原でしたが、
・宿に車を横付けできる。
・部屋の入口扉は鉄製で、洗面所を隔てて引き戸が有る為
 廊下の音が気にならない。
・食事(すき焼き)が美味しく、野菜も肉もたっぷり。
・お風呂も清潔でゆっくりできる。
などの点から、最も良い時間が過ごせました。

更に旦那さんには、親切にして頂き、いろいろな情報も
教えて頂きました。
また、紹介いただいたレンタルスキーのかめや荘さんには、
とても親切にしてもらいました。

来シーズンも是非、お世話になろうと思います。
(その際は、もう少し早く到着したいと思います。)

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年03月01日 10:55:37

とっても嬉しいご投稿に感激いたしております。今シーズンに3回もハチ高原へお出でいただいたとかで、これも嬉しいことです。
田舎の小さなペンションですのに、何だかいいとこばっかりを探して投稿いただいたようで、気恥ずかしいです。何分にも老夫婦が中心に経営していますために、行き届かないことばっかりですが、来シーズンのご利用までお考えいただき、宿冥利に尽きます。
ご利用いただいた上に、こんなに嬉しご投稿までいただき本当にありがとうございました。

スキーやボードを楽しむプラン リフト乗り場まで徒歩1分♪ リフト割引券あり♪

投稿者さん 2018年02月13日 12:54:33

2月に娘と2人でスキーの際に宿泊しました。
他の方の口コミ通り、とても
親切で優しい接客で非常に
良い時間を過ごせました。
部屋はツインのUB付で十分な
大きさで快適です。
最初、暖房の位置が分かりません
でしたがクローゼットの下にあり
十分な暖房能力で快適に過ごせました。
林間リフトのすぐ側で立地も良く、
隣の、かめやさんでスキーを
レンタルしましたが、ここもまた
とても親切な対応で良かったです。
また娘の強い要望で3月に
予約しました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年02月14日 13:16:06

嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。娘さんと一緒にご利用いただいたお客様で、たいへん印象に残っております。誠にありがとうございました。また、さっそく3月にもご予約いただき嬉しい限りです。お出でになる日をお待ちいたしております。お客様のようなリピーターの皆様にも支えていただきながら経営を続けております。
ご指摘のとおり、当館は、玄関までお車でおいでいただき、林間ペアリフトがすぐ近くにあって、ロケーションの良さが自慢の一つですが、それを実感していただけてよかったです。

投稿者さん 2018年01月22日 12:59:55

楽しく利用させていただきました。
すき焼きも美味しかったですし、また利用させて頂きたいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年01月22日 14:13:46

嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。お客様のようにまたお出でくださる方がいてくださることは、宿としてこの上ない喜びでございます。
次回もぜひホワイトウイングをご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 10:41:30

家族スキーでお世話になりました。
何よりリフトから近いのが一番ですね。
帰りも宿の近くまでスキーを履いたまま帰ってこれますし、大変便利です。
宿の方にもご親切にいろいろ教えていただき、楽しい滞在となりました。
あと、部屋にポットなど常設いただけると、ありがたいと思いました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと考えています。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年01月14日 11:37:27

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。そして嬉しいご投稿もいただきありがとうございます。
お部屋へのポットの常設のアドバイスもありがとうございます。現在、常設はしておりませんが、ご要望がありましたら、お貸しする体制にしております。常設につきましては、検討させていただきます。ありがとうございました。
昨夜から雪もしっかり積もりました。またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプラン

投稿者さん 2018年01月13日 12:06:13

家族でスキー目的で連泊しました.
良かった点は,リフト乗り場まで近いこと,
ご主人が親切で話しやすかったことです.
レンタル店の情報やリフト券の情報を教えていただけました.
良くなかった点は,風呂の温度が1日目は良かったのですが,
2日目がぬるかったこと,寝具に細かい黒いごみが付着していたことです.
その他,無いと思っていたお風呂場用タオル,歯ブラシがありました.
機会があればまた利用したいと思います.

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年01月13日 14:45:13

ご家族でのご利用ありがとうございました。
風呂の温度につきましては、循環式のため若干温度があがったり下がったりを繰り返すため、御迷惑をおかけしました。寝具につきましては、自宅で洗濯するものもあり、ゴミが紛れていたのだと思われます。いろいろ御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。普段あまり気のつかない点をご指摘いただきありがとうございました。ご指摘の点、今後十分に気をつけたいと思います。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

マーシャいとちゃんさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

マーシャいとちゃんさん [40代/女性] 2017年08月31日 11:55:00

8月28日から1泊、氷ノ山登山の後、家族4人でお世話になりました。ご主人もおかみさんもとても親切でした。プチホテルという名の通り、品のあるかわいらしさがあり、とても居心地が良かったです!

ご主人から教えてもらった湧水「清水 桂の木」、とってもおいしかったです。桂の木もすごい。ガイドブックに載っていないところですね。行って良かったです!!!

秋か冬にまた来たいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年09月01日 10:55:34

ご家族でのご利用ありがとうございました。小さなペンションですのに、喜んでいただき光栄に存じます。氷ノ山登山も一番長いコースに挑戦され、山の良さを満喫されたようで良かったです。氷ノ山は、10月になると紅葉を始めます。この時期の氷ノ山は、特にお勧めです。是非お出かけになってください。
別宮の大桂と湧き水にも足を運んでいただき良かったです。
嬉しい投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 14:47:37

お世話になりありがとうございました。

山道を走って行き何処だろうと思いながらドキドキ
こんな場所に??と思っていたら
白で絵本に出てきそうな可愛いらしい建物があり(*´∀`*)写真で見た通り!!
中の掃除も行き届いていて清潔感がありました。
和室を利用させて頂いたのですがこちらも清潔感があり安心して家族でくつろげました。
赤ちゃんも連れなのですがオーナーさん夫婦もとても親切に接して下さいました。
BBQはとても美味しかったです!!お肉も柔らかくお野菜も
新鮮
見た目よりも全然ボリュームがあり!!笑笑
主人も
小学生の息子も大満足でした。
お風呂の大浴場もとても気持ちが良かったです!!
初めてペンションを利用したのですが
アットホームで
旅館やホテルとは違った良さがありました^^
空気が本当に美味しかったです!!
この日は雲がかかっていて星が見えなかったのが残念でした。。
教えて頂いた鮎公園に帰り寄ってみました。
川でも遊べて鮎掴みも体験して
子供達も大喜び!!
自然にも触れ思い出に残る家族旅行となりました。
又利用させて頂きたいと思いました。
ここは他の方々にもオススメしたいと思いました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月24日 19:13:11

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上にうれしいご投稿もいただき感激いたしております。ご指摘のように大きなホテルや旅館とは比べようもない田舎の山の中の小さなペンションですので、不行き届きのことばかりだったと思いますのにありがたいことです。
バーベキューもお気に召したようでありがたいです。バーベキューエリアがそんなに広くないために、多くのニーズに対応できず、御迷惑をおかけいたしておりますが、うまくご利用いただきよかったです。
暑い夏に炭火でのバーベキューなんてって思われるのが当然ですが、ここでは、暑さを忘れてバーベキューをお楽しみいただけますが、それを実感していただけたようでよかったです。
ハチ高原には、四季折々の良さがございます。ぜひ別のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

緋楽天さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

緋楽天さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:51:51

経営者ご夫妻より大変御親切にしていただきました。本当に有難うございました。また来たいと思っています。今度は5月~6月頃に。

一つだけ気になることがあります。宿泊客の中に喫煙される人が多いのか(おそらく冬の間のスキー客)少しタバコの臭いがするのが気になりました。タバコを吸わない人にとっては、ほんの少しのタバコの臭いも気になるものですので、部屋には灰皿が置いてなかったので室内では禁煙だと思いますが、全館禁煙にして、どうしてもタバコを吸いたい人のために半屋外に喫煙スペースを作るようにして対策していただけると嬉しいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月19日 07:39:56

ご夫婦でのご利用ありがとうございました。奥様は、山菜にたいへん興味をお持ちのようで、近くにあったワラビを採って楽しんでおられたのが印象的でした。ワラビの最盛期は過ぎていますが、9月ころまでなら、調理して食べられます。
来年は、山菜の最盛期に是非おでかけください。

禁煙の件ですが、御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。全館禁煙としておりますし、屋外の玄関先灰皿をおいて、ここで喫煙をしていただくようにはしているのですが・・・。ずっと前のタバコの臭いが残っていたのでしょうか。

【ツイン】

africanman_jpさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

africanman_jpさん [30代/男性] 2017年08月07日 16:15:46

夏の高原を楽しもうと、5歳・3歳の男の子、妻と私の4人で利用いたしました。
日曜日の晩ということもあり他に宿泊者がおらず、貸切状態で悠々自適でした。

環境・スタッフの方々・施設・価格その他全てにおいて満足のいく旅行になりました。

・夜空
ペルセウス座流星群の影響か、30分ほど夜空を眺めていると何回も流れ星が見えました。
月は満月に近く明るい夜空でしたが、それでも多数の星が観測できて美しかったです。

・気温
真夏にも関わらず、夜はクーラーが不要です。
湿気も気温も低く、非常に快適です。

・施設
清掃が行き届いており、清潔です。
大浴場もあります。

・BBQ
食材も豊富で量が多く、お腹いっぱいになりました。
BBQ施設も整っています。
追加のドリンク注文など、ベルを押すとオーナーが丁寧にこちらまで要件を聞きにきていただけました。

・その他
小さな子供たちは昆虫採集を楽しんでいました。
トンボやバッタなど様々な昆虫が近くに沢山いるので、網を持って走り回ってました。
スタッフの皆様は親切丁寧で、アットホームな雰囲気を存分に味わうことができました。

スキー場が目の前なので冬をメインに利用する施設ですが、
夏の避暑地としては最高だと思います。
四季折々で利用可能の素敵な施設です。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月07日 18:34:46

ハチ高原に数ある旅館等の中から当館をご利用いただきありがとうございました。何分にも田舎の小さなペンションですのに、嬉しいご投稿をいただき感激いたしております。お褒めの言葉に恥じないように皆様に喜んでいただけるように頑張って参りたいと存じます。
天然クーラーやBBQもお気に召したようで良かったです。流星もご覧になられたようですが、天候さえ良ければ満点の星空を楽しむ事ができます。ただ、私などは、不勉強で星座がよくわかりませんが、これから少し勉強しようと思います。
スキーもなさるようですから、ぜひウインターシーズンにもおいでください。

投稿者さん 2017年08月05日 23:18:36

鉢伏山登山の為、家族で宿泊
小さくてかわいいホテルで、ご主人と奥様もとても優しく親切で楽しい時間を過ごすことができました。
夕食のBBQもお腹一杯 美味しくいただきました。
宿泊した翌日は、ご主人に教えていただいた兎和野高原のアスレチックを満喫して帰ることができ子ども達も大喜びでした
また是非宿泊したいです

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月06日 06:05:36

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上、嬉しいご投稿もいただき、ありがたいことです。BBQもご満足いただけたようでよかったです。活発なお二人のお子さんも、自然を満喫なさったようで何よりでした。
機会がございましたら是非またご利用ください。お待ちいたしております。
ご参考までにですが、全国的に猛暑が続いていますが、昨日の当地の最高気温は27度でした。

投稿者さん 2017年07月12日 18:36:16

数回宿泊しているのですが、今回は平家ボタルが見れたらと期待しての宿泊でした。
豪雨の後の宿泊となってしまいましたが、高地であるため霧が出て薄曇り月明かりに平家ボタルが舞って最高のロケーションとなりました。夜間にも係らずご主人がホタル観賞場所まで丁重に誘導して頂けました。すき焼きも但馬牛で美味しく、ご飯もガッツリおかわり出来ます。高地散策(涼しい!)やスキーの拠点にお勧めです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年07月18日 14:42:38

たびたびご利用いただきありがとうございます。田舎の小さなペンションですから、Kさんのようにリピーターとしてのご利用いただくことほど嬉しいことはありません。宿冥利に尽きます。
幸い、お泊まりいただいた夜は、ホタルをご覧いただくことができて良かったです。

有難いご投稿もいただき感激いたしております。Kさんのような嬉しいお声に恥じないように、お客様にご満足いただけるようなペンションを目指して頑張って参ります。
ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月09日 16:08:04

2月に宿泊しましたが、前回泊まった時凄く良かったのでリピートしました。
今回は洋室を利用しました。

こちらのホテルは林間ペアリフトのすぐ横まで車で行けます。
除雪もされていますので、問題ありません。
コンビニ等は無いです。ビールはホテルの自販機で購入可能です。冷蔵庫はありません。

食事もボリュームたっぷりで、今回はしゃぶしゃぶにしましたがお肉が良かったのでとても美味しかったです。
ご主人ご夫婦もほんわかされており、温かいお宿です。
気さくなご主人なのでいろいろお話させて頂きました。
お部屋、お風呂も綺麗でした。
洋室は3タイプあるそうです。私たちが宿泊したお部屋はコンパクトなお部屋でしたが十分でした。

今回はお風呂も丁度よい温度だったので、スキーで冷えた体もしっかり温まりました。

また来シーズンもハチ高原に行った際は必ず利用させて頂きたいと思います。

立地、宿泊代金、全て満足できるお宿です。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年03月09日 18:09:21

2月のご利用に続いて、今回もまたご利用いただきありがとうございました。リピータの皆さんがいてくださることは、私どものようなペンションにとりましては、本当にありがたいことです。宿冥利につきます。
前回は和室を、今回は、洋ツインをご利用いただきましたが、どちらが良かったでしょうか。全部で10室しかないペンションなのですが、10室ともに造りが違っております。次回は、また別のお部屋をご利用になってみてください。
お風呂のお湯加減は、好みに個人差もあって、温度設定が難しいですが、今回は、ちょうどお好みの湯加減のようで良かったです。
是非また、来シーズンもご利用いただきますようによろしくお願いいたします。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 19:43:18

1/8から家族4人で1泊させて頂きました。ホテル内は非常に掃除が行き届いており、清潔な印象を受けました。
食事はボリュームも有りお腹いっぱい頂くことが出来ました♪
ハチ高原へのリフトが目の前にあるため、移動には苦労しませんでした。
この時期は雪が少なく、特に2日目は雨が降りびしょ濡れになりましたが、親切なオーナーさんにストーブの前に案内して頂き、暖を取ることも出来て非常に助かりました。
オーナーさんには、色々お話も聞け楽しかったので、今度は雪が積もっている時期を見計らって、ぜひ宿泊させて頂ければと思います。
この度は有難うございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年03月02日 16:07:31

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。メールを拝見しながら、そうか、雪の少ない1月の上旬のご利用だったのかと思い出しました。雨で、スキーやボードを十分に楽しんでいただけなかったのに、嬉しいメールをいただきありがとうございました。
その後、大変な大雪になりました。2月の中頃には、3m近く積もり除雪がたいへんだったんです。自然のすることで、どうしょうもありませんが、できれば、シーズン通して偏りなく雪が積もってくれるといいのになぁ なんてぜいたくなことを思わずにはいられません。
今度は、雪がしっかり積もっているときに是非おいでください。玄関先まで、滑って帰られる良さを実感していただきたいものです。

投稿者さん 2017年02月19日 18:57:33

岡山から夫婦で利用させていただきました。
部屋はバス・トイレ付きツインベッドの部屋です。
ゆったりとスキーを楽しみたかったので,少しいい宿泊施設を探していました。
当日は昼前に到着しましたが,すぐに部屋に案内していただけました。
その日はあいにく雨でゲレンデには出れず,部屋でゆっくりと休んでいました。
部屋が広いので,家内とゆっくりと話す時間が取れました。
夕食は,すき焼きでした。
ワインをお願いするとボルドー赤ワインを用意してくださいました。
とてもおいしく食事を頂くことができました。
ホテルの御主人ご夫妻がとても暖かい方なので気持ちよくいい時間を過ごすことができました。
翌日は,天気も回復し夫婦でスキーを楽しめました。
スキーに行ってる間に,車に積もった雪をとる除いてくれるなど心優しいホテルです。
次回もぜひ利用したいホテルです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月19日 20:39:38

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。ご夫妻には、セミダブルの洋ツインをご利用いただきましたが、ご満足いただいたようで嬉しいかぎりです。
初日は、あいにくの雨でしたのに、ゆっくりとおくつろぎいただき、ご夫婦の会話を楽しんでいただいたとか、申し訳ないような思いでしたのに、ありがたいかぎりです。
ボルドーのワインもお気に召したようでよかったです。
今回は、洋ツインのお部屋をご利用いただきましたがホワイトウイングは、全10室のすべてが造りが違います。最低、各室に洗面所があり、その上にトイレがついたり、バスがついたりしたお部屋がございます。
機会がございましたら、別のお部屋もご利用なさってみてください。
ぜひまた、ご利用いただきますようにお願いいたします。
嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

.あきちゃん.さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

.あきちゃん.さん [20代/女性] 2017年02月07日 19:20:39

寒波で雪に恵まれてから、ハチ高原の多くのお宿が満室で、ゲレンデ近くでトイレ付客室を探していたところ、こちらを発見し大喜びで予約しました。

朝の8時過ぎに到着しましたが、平日でお部屋が空いているということで、すぐにお部屋にご案内頂き、荷物や着替えなど大助かりでした。
和室のお部屋はゆったりとしており、ハンガー・物干しがお部屋にご用意頂いていたので、ウェアや手袋などを乾かすのにも大活躍でした。
そして、館内は非常に清潔感があり、共同のお風呂やお手洗いがキレイで新しく、こんなに素敵なお宿だなんて!!と感動しました。
また、持参したボードやブーツなどを置くスペースも十分で、置場所が館内のため盗難などの心配もなく安心できました。

ゲレンデに行く前にお宿のご主人とお話すると、提携先のレンタル用具店やリフト券の割引、ゲレンデからの帰り方など丁寧に教えて頂き、とても嬉しかったです。
また、夕方の帰りが遅くなった私たちを心配して、お迎えに出てくださったりと、本当に優しく温かいおもてなしを頂きました。

夕食はすき焼きを頂きましたが、具だくさんで、お肉もお野菜も美味しく、和食の朝食も品数が多く、お総菜やお味噌汁がとても美味しかったです。さらに、よく食べる友人も大満足の量でした。

枕が固めで高かったのと、身長高めの男性2人は「お布団から足が出た~」と笑っていましたが、これも思い出です(笑)

本当に温かいご夫婦の素敵なお宿といった感じで、お天気にも恵まれ、大満足の素敵な2日間となりました。
ハチ高原に行くときは、次回以降もこちらにお世話になりたいです。
(3月も、よろしくお願いいたします)

2017年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月08日 08:04:41

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。そのうえ、こんなに嬉しいご投稿をいただき宿冥利につきます。ご利用いただきました2日間は、天候にも恵まれてお楽しみいただけたようで、本当によかったです。初日は、お帰りが遅いもので、てっきり道を間違えられて下の村まで降りられたに違いないと思い、車を走らせました(笑)
布団ですが、長身の男性には短いかも知れませんね。枕とともに、今後、検討が必要な課題だと思います。ご指摘、ありがとうございました。

お帰りの際に、3月に次回のご利用のご予約もいただきありがとうございました。

こんな嬉しいご投稿に恥じないようなペンション経営に努めたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 16:12:09

リフトから近いので夫婦で宿泊しました。
こちらのホテルはハチ高原の中でも建物が一際おしゃれなホテルです。
朝早く到着しましたが、平日だったので早めに部屋に入らせて頂きました。
バスタオルはありませんので持参必須です。
浴室に小さなタオルはあります。
ドライヤー、歯ブラシもありますが冷蔵庫はありません。
自販機があるので飲み物は現地調達をお勧めします。
トイレも広く、ウォシュレットも完備されてます。
夕飯はすきやきをお願いしました。
朝夕ともご飯はお代わり自由です。
食べ切れない程たくさんありました。夕飯も朝食もとても美味しかったです。
ご主人がスキー客のニーズをよく把握されてるので、非常に快適に過ごす事が出来ました。
小さなお宿なので温かみがあります。
立地は非常に良く、林間ペアリフトからすぐです。
駐車場も除雪されており、チェックアウト後も駐車させて頂けたので本当に助かりました。

大浴場は綺麗でしたが、少しお湯がぬるかったので、もうちょっとお湯が熱いと嬉しかったです。
(いろんな方が使われるので湯温の調整は難しいと思いますが)

一泊二日、朝夕食事付きでこの立地は素晴らしいです。またハチ高原に宿泊するときは是非利用させて頂きます。

夫婦二人の写真も撮って下さりありがとうございました。

2017年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月05日 17:35:31

このたびは、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございます。その上にたいへん嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。私どもが、みなさまにご案内したい内容をご投稿いただきありがたいことです。
同時に私どもが気つかない点のご指摘もあって、改善の参考させていただきます。
ぜひまた、当館をご利用いただきますように、よろしくお願いいたします。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

auiaaaaさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

auiaaaaさん [30代/女性] 2017年01月27日 23:43:05

昨年に続き家族でお世話になりました。まだ小さい子供がいるのでリフト乗り場目の前の立地、清潔感のあるホテル、美味しい御飯とあたたかいおもてなしの全てに満足です。
またすぐにでもリピしたいくらいです!

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年01月30日 19:50:29

とっても嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。AHさんのようなリピータがいたくださることは、この上ない喜びです。何分にも小さなペンションですので十分なことはできませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプラン