御宿 緑風苑 クチコミ・感想・情報

御宿 緑風苑のクチコミ・お客さまの声

ぬこまっしぐら1さんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

ぬこまっしぐら1さん [40代/男性] 2020年09月25日 19:33:51

シルバーウィークに家族(小学校低学年連れ)で利用しました。
鬼怒川温泉のホテル街からは外れた場所なので、多くの方は車で利用されるのだと思いますが、当方は電車での利用でした。

・最寄り駅は一応「新高徳」ですが、川があるための回り道だったり、交通量の多い道路があったりして、思ったよりかなり遠いです。荷物を持って歩く場合は相当な覚悟が必要です。
・コンビニもそこそこ近くにありますが、歩きだとそれなりの距離があります。
・風呂に関しては、歩き疲れてバタンキューだったので利用する余裕がないので評価不能です。
・冷蔵庫は付いてました。
・自然の中なので仕方ないですが、虫やら蜘蛛の巣やらは周辺および室内にかなりあるので、苦手な方は注意が必要かもしれません。(靴箱の子供用サンダルが蜘蛛の巣で妨害されて使えませんでした)
・トイレの匂いが致命的に厳しいです。ある程度は仕方ないと思っていますが、個人的には耐えられませんでした。
・1階の部屋だったのですが、2階の足音が相当うるさいです。(人によるかと思いますが)個人的にはこの手の騒音はそれほど気にしないのでトイレほどの苦痛ではなかったですが。
・朝食付きプランでしたが、和食とかがお好みであれば、食事はよかったと思います。

予約が直前で選択肢のない中選んだのであまり文句は言えないのですが、お部屋の質から考えると食事込みの値段はちょっと高かったかなぁと思います。

【朝食付】EDO WONDERLAND お車3分の立地!自慢の朝食をいただこう!!

投稿者さんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月07日 15:45:59

お部屋に冷蔵庫無しとのことでしたが、ついていました。
EDO WONDERLANDへ行きたかったので、立地で選びました。コンビニも近く、便利でした。
宿自体は普通です。

@119さんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年08月10日 02:16:25

繁忙期の日光でお世話になりました。

事前告知もありまして冷蔵庫ナシとのこと了承のうえ泊まらせていただきました。
が、やはり盛夏など、冷えた飲み物など欲しますので、
せめて共用でも設置があればと思いました。(苦情ではなく希望です)

部屋は広く清潔、閑静で良かったです。

【素泊まり】近い!日光江戸村・東武ワールドスクエア・とりっくあーとぴあ日光・竹久夢二美術館★現金特価

カリョウビンガさんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

カリョウビンガさん [30代/女性] 2013年10月21日 17:38:29

日光江戸村への利用目的でしたので、とても近くて便利でした。日光江戸村以外でも、いろいろいろ回れそうな足回りのいい宿だと思います。食事のお味は
一品一品は概ね普通でしたが、量が多めで焼きたてのイワナが大変美味でした。浴場は銭湯に近い感じで、こじんまりしています。清掃は行き届いてましたが、髪の毛の絡まった歯ブラシやスポンジがそのままシャワーのそばに置いてあったので、女将さんだけで大変だとは思いますが都度、片付けて下さったら満点になります。私は承知の上で持参しましたが、リンスがなく困っていた女性もいましたので、フロントで貸し出すなどの用意もあればいいかと思いました。最後に、本当に感じのよいご夫婦で、ありがたかったです。

2013年10月
【2食付】旬を楽しむお食事&日光鬼怒川温泉の観光 日光江戸村・日光猿軍団に◎<現金特価>≪秋得≫
【【和室8畳】広大な自然を間近に楽しめる和室】

ボンレス ハムさんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

ボンレス ハムさん [50代/女性] 2009年11月24日 13:26:05

ご夫婦で経営のこじんまりとした旅館でした。お部屋にはお風呂はありませんが、大浴場はお湯がたっぷりとあり気持ちのよいものでした。(もう少しシャワーの出が良いと嬉しいです)奥さんがとても感じの良い対応で気持ちよく過ごせました。
食事は朝食だけだったのですが、内容は普通と思います。連休中の朝食付き5250円ではこれ位の内容で十分かと思います。
お布団はきちんと敷いてくれますし、朝も朝食の間に布団を片付けてくれてありました。
ただ、楽天画面では、設備に「お風呂セット」「浴衣」と記載がありましたが、浴衣はなく、また薄いフェイスタオルとハブラシのみで、 バスタオルはなかったのがとても不便でした。
全体としては「連休中」ということを考慮すれば、この金額ですからよいのではないかと思います。

2009年11月
【和室8畳(バス共同・トイレ付)】