きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) クチコミ・感想・情報

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月07日 18:11:24

平日一泊でお世話になりました。

まず部屋に入って窓からの景色に癒されます。

料理は自家製の食前酒やドレッシングなど心のこもった料理で美味しく楽しくいただくことが出来ました。
ボリュームも満点で特に夕食は休憩をしながら食べたぐらいでしたが、部屋食なのでゆっくりと食べることが出来ました。
また一人分だけ苦手な食材を伝えておいたのですが、代わりに違う食材を使った料理にしてくださり嬉しい心遣いでした。ありがとうございました。

お風呂も2回入りましたが、貸切状態でのんびり湯につかることが出来ました。

至れり尽くせりの設備やサービスは無いですが、その分心のこもった気持ち良いサービスで、静かにゆっくりと過ごせた時間でした。

観光地などにも行きやすく、高速などからもそれほど時間かからないので便利です。
また機会があったら行きたいと思います。
あの窓からの景色は四季折々で楽しめるでしょうね。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月27日 19:24:57

5月26日に宿泊しました。とても静かで落ち着ける旅館でした。6室全てが鬼怒川に面していて、窓から新緑がとてもきれいでした。自家製のいちご酒やドレッシングがとても美味しかったです。お部屋も広く、とてもきれいでした。

≪花-hana-≫『とちぎゆめポーク』特製塩麹鍋とこだわりの手作り会席リーズナブルコース♪

投稿者さん 2018年05月04日 00:29:46

5月2日に夫婦でお世話になりました。
隣の部屋や廊下からの雑音は一切なく、うちらしか宿泊していないのでは?と思うほどに静かです。部屋から一望できる鬼怒川も色彩豊か。チェックインした日はエメラルドグリーン色のゆったりした流れでしたが、今朝はうっすらと白霧が川面から立ち上がり、幻想的で脱日常をのんびり過ごせました。
部屋は清潔、トイレは洗浄機付きで化粧台、部屋風呂も全く問題ありません。
お風呂は露天風呂と内風呂とありますが、露天風呂は鬼怒川と新緑に囲まれた開放的で美しい風景、1泊で3回も楽しみました。
食事も感動しました。コース料理で量も味も常にワクワクしました。お皿に花を添え、彩りも美しく、自家製の食前酒と食材、お客様に一番喜ばれる調理法を以て提供してくれます。
あまり書くと、レビューを選択基準にする新規のお客様へ、この宿に触れた時の感動が薄れてしまうので、この辺で終わりにします。

この素晴らしい宿は恵まれたロケーションもありますが、スタッフ皆様のおもてなしの意識が高い事が源泉かと思います。本当にここに泊まって良かったと感動しました。

≪雪-yuki-≫A5ランク和牛ステーキと地産の旬を彩り鮮やかに楽しむ最上級コース★

投稿者さん 2018年05月01日 22:31:07

4月26日(木)宿泊しました。
すべてにおいてパーフェクト!
部屋からの山の緑とエメラルドグリーンの鬼怒川、ここのお宿でしか味わえない景色です。
食事、お風呂、若奥さんとのきさくな会話とても安らげました。
食前酒の手作りの栃おとめいちご酒や朝食サラダの自家製ドレッシングなど心遣いも最高でした。
☆5つです。

投稿者さん 2018年04月28日 20:59:11

4月27日から一泊で宿泊しました。
とても静かな旅館で落ち着きました。宿の目の前を流れる鬼怒川が部屋から一望でき、綺麗でした。
食事は一品一品が全て美味しかったです。手作りの苺酒も味が濃厚で美味しくいただきました。朝御飯に出てきたドレッシングも手作りで、変わった種類でサラダの味をそれぞれ楽しめました。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年04月03日 16:01:47

家族のお祝い旅行で宿泊しました。
部屋はとても清潔感があり、アメニティも充実していました。
事前にお祝いのケーキをお願いしていたのですが、そのほかに旅館からのちょっとしたサービスもあり、とてもいい思い出になりました。
夕食、朝食ともにボリュームもあり、おなか一杯になりました。
旅館の方もとても感じが良かったです。
関西からなのでなかなか行けないですが、また宿泊したいです。

uuさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

uuさん [70代/男性] 2018年04月02日 19:07:29

静かな佇まいの中にふさわしい宿でした。若女将のてきぱきとした対応が好感度を上げており、スタッフの皆さんが皆笑顔で仕事をされている姿も見ていて素晴らしいと思いました。
食事の質、量とも問題なし。今回は93歳と88歳の両親と一緒に宿泊をしましたが、また訪れたいと言っていました。
心に残るひと時を過ごすことができました。

【和室(鬼怒川一望♪)】

将竜12422000さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

将竜12422000さん [50代/男性] 2017年12月27日 18:35:06

11月20日に4人で宿泊しました。3人が外国からの友人達で部屋からの紅葉やロビーからの景色に感動していました。
食事は部屋食にして頂きこれも日本スタイルと大喜びでした。
宿の方も皆良い人で対応もとても良く気持ちよく過ごせました。
特にお嫁さん(おかみさん?)がテキパキとしていて対応も早く素晴らしかった。
ここにはこのお嫁さんがいてこの宿ではないかと思うほどです!
食事は年配者向けの薄味で私はとても美味しかったですが外人の子達には少しうすかったようです。
お風呂は温泉ではないようですが良いお風呂でした
私的にはもう少し大きくて熱いお湯が好みですが外国人3人は熱いのが苦手で他人とお風呂に入る事にも慣れてないので大きさや温度は丁度良かったようです。
大きな宿ではないですがとても過ごしやすいし見晴らしも良いし綺麗な宿でした。

投稿者さん 2017年11月23日 16:14:28

11月15日一泊で両親と3人で宿泊しました。父の希望は部屋食(個室)、ガヤガヤしていない静かな旅館でした。そして見つけたのがこちらの旅館です。
宿に到着すると気さくでお話上手なご主人が受付をして下さいました。6室しかないこじんまりとしたアットホームなお宿です。
お部屋は全て2階で、窓から見えるゆったり流れた鬼怒川は静かでとてもきれいな眺めでした。向こう岸には建物はなく紅葉した木々ばかりなのも大変良かったです。
お部屋はとてもきれいで清掃も行き届いていました。テーブルのリモコン入れに広告を折って作ったゴミ入れが用意してあり、小さなゴミやお菓子のゴミを入れるのにもってこいです。こんな家庭的な感じがたまりません(^o^)
お風呂は洗い場が3つで小さめでしたが、ご主人手作りの露天風呂もあり、十分でしょう。温泉ではないのが唯一残念でしたが、入ってしまえばそんな事忘れてしまいました。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープが置いてあります。洗面台にはオールインワンジェル・ドライヤーが置いてあります。浴場も脱衣所も大変きれいでした。
食事は3名だったので1階の個室でした。ボリュームは控えめとなっていましたが、十分な量で見た目も味も大変良く、天ぷらは時間をおいて揚げたてを持ってきて下さいました。朝食はバランスよく色々な種類が少しずつあり、ご飯のおかわりまでしてしっかり頂きました。
自家製の梅酒や食べるラー油、お味噌やドレッシング、ヨーグルト等々どれも美味しかったです。
夕食時は真っ暗で見えなかった個室の窓からの景色も朝食時に堪能しました。
若旦那さんは穏やかで優しそうな方で旅館の事や料理の話をしてくれ、若女将さんはとにかく明るい(笑)、話も面白く、高齢の父とも掛け合い漫才のように相手をしてくれました。私は「次に旅行する時は子供たちも連れて絶対またここに来ます!」と宣言してきました。帰路では両親とも「落ち着いた良い旅館に泊まれて最高の気分を味わえた」と話していました。予約が取れなくなると困るから本当は誰にもお勧めしたくないくらい、お勧めの旅館です!

投稿者さん 2017年11月11日 14:08:27

スタッフさんも親切でとても良かったです

すたーかおりさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

すたーかおりさん [30代/女性] 2017年11月03日 17:57:48

3家族でお世話になりました。
代表してコメント失礼します。

・お出迎えしてくださった笑顔の素敵な女性スタッフさんは女将さんでしょうか。おしゃべりが軽快で親しみがもてました☆

・周辺の紅葉も色付いた頃でしたので、宿からの景観がとても素敵でした!部屋から静かに流れる鬼怒川が見えて癒し☆

・お風呂は内風呂と露天があり、脱衣場も浴場も清潔でした!シャンプー
リンス、ボディーソープもありよかったです☆

・食事は豪華でとても美味しく、追加で頼んだ和牛ステーキと魚の塩焼き、鹿刺しはとてもおすすめです!両親の結婚記念でしたのでケーキもお願いしましたが、出して頂くタイミングなども聞いてもらえまして素晴らしかったです!

・朝入ったお風呂もまた、景色や雰囲気がよかった☆

・朝ごはんは丁度良い量でした!

・100円で飲めるモーニングコーヒーはカップが素敵な益子焼で出てきて、味もよかったです☆

・フロントや1階トイレに素敵な飾りたくさんあってそのお話も素敵でした!

是非またお世話になりたい宿です☆
お世話になりましたm(_ _)m

【ファミリープラン】《お子様歓迎》お子様お得に1,000円引き♪ファミリー日光旅行応援!

投稿者さん 2017年10月19日 17:47:27

10月16日に1泊でお世話になりました
アットホームなこじんまりとしたお宿で本当にゆっくりリラックスしました
部屋から鬼怒川が一望できてよかったのですが、その日はあいにくの雨だったので残念でした。でもお庭とか雰囲気は最高でしたね!

お料理もご当地の食材などで手の込んだものが多く、自家製のにんにくラー油、ドレッシングなど本当に美味しかったです

妻も大満足でした。
ありがとうございました

【和室(鬼怒川一望♪)】

TIME1234さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

TIME1234さん [50代/男性] 2017年10月18日 12:09:21

心のこもった料理に、宿の方々の対応も素晴らしく、こじんまりしていて、素敵な宿です。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 22:50:10

落ち着ける旅館でした。
帰りに思わず「また来ます」と言ってしまったほどです。
また、日頃の疲れを癒しに出掛けたいと思っています

投稿者さん 2017年08月25日 13:52:09

おおむね満足です。体育会系(?)の中居さん、嫌いじゃないですよ。ただ、夕食時も朝食時も、おしぼり・お茶セットの用意がないのは多くの旅館に宿泊してきましたが初めてです。部屋食で、寝具の上げ下げもしていただける割に宿泊費がお安めなのは、そのせいでしょうか。館内、お部屋はとても清潔で、過ごしやすかったです。

投稿者さん 2017年08月19日 21:22:31

8月17日から二泊三日で宿泊しました。3回目、実に10年ぶりでしたが、滞在中ずっと雨だったことを忘れるくらい、快適に過ごすことができました。食事は昔よりさらに美味しくなって、でもどの一品も、そしてドレッシングや食べるラー油まで丁寧な手作りで大満足でした。部屋やお風呂、館内が清潔で掃除が行き届いているとの印象も、以前と変わりません。なかなか足を運べませんが、機会があれば是非また訪れたいと思います。ありがとうございました。

prestwickさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

prestwickさん [40代/女性] 2017年05月08日 20:07:27

お部屋から見える鬼怒川の風景はすばらしく、部屋も広く清潔でアメニティも充分でした。
アレルギーがある子供の為に、代替したものを作って下さり、本当に感謝しております。息子は今までで一番美味しいと喜んでおりました。数々の栃木の名産物を存分に堪能でき、どれもこれも本当に美味しかったです。その土地の美味しいものを頂ける事こそ旅の醍醐味の一つですね。

【ファミリープラン】お子様お得に1,000円引き♪

投稿者さん 2017年04月28日 15:58:18

立地は駅から離れているものの、駅に車で迎えに来てくれるので苦にはなりません。
部屋からの鬼怒川の眺めも良く、夕食の料理も大変満足でした。
貸し切り風呂も別途あり、共同の露天風呂も良かった。
最高です!

【いちご狩り★】いちご狩り体験チケット付き☆甘く新鮮なとちおとめ食べ放題!【1泊2食】

投稿者さん 2017年03月27日 19:34:36

家族旅行で宿泊しました。周囲に歩いていける範囲で日光江戸村やトリックアートなどあるし、お土産屋にも困らずとても良かったです。お部屋も広くとても静かで、窓からの景色も最高でした。次は是非紅葉のシーズンに泊まりにきたいです。
お料理も季節の感じる天ぷらがでて、自家製のにんにくラー油など本当に美味しかったです。
子供の浴衣もあったので嬉しかったです。

【ファミリープラン】お子様お得に1,000円引き♪
【和室(鬼怒川一望♪)】

highstar1230さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

highstar1230さん [60代/男性] 2017年01月22日 13:17:49

6室しかない旅館ですが、どの部屋からも鬼怒川が一望できます。
部屋食で、ボリューム満点でした。かんぴようの酢の物が珍しく美味しくいただきました。
天ぷら、陶板焼きも美味しかったです。
温泉は、貸し切り風呂もありますが、普通の風呂で充分。露天風呂も大きく、ゆっくり入れます。
東京方面から車で行くと高速で約二時間と、かなり近くに感じられます。
手作りの温もりの感じられる温泉旅館です。

【直前割引】9,900円!!冬季スペシャルプラン♪冬休み旅行にオススメ!【平日限定】