ふる里<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ふる里<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

れこば10さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

れこば10さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:03:10

昨年に続いての二度目の利用です。
スキー場からも非常に近く、カニも食せて非常にお気に入りの宿です。
近くに温泉もあり、どうしても温泉が良い人はそちらを利用しても良いし、宿のお風呂も大人4人くらいは普通に入れる大きさです。
毎年カニを食べきれず、持ち帰らせて頂いてます。
また、来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

【カニづくし】11月6日解禁!冬の味覚「松葉ガニ」を味わうフルコースC

yosimさんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

yosimさん [40代/男性] 2020年11月30日 18:39:29

カニ解禁に合わせて申し込みました。期待と不安を抱きながらでしたが
結果は大満足でした。
家族経営の民宿ですが床に埃一つなく女将さんの性格が反映されてると思います。
お風呂もきれいで気持ちよかったですし主題のカニ料理が何より素晴らしかったです。
またお邪魔したいと思います。

ふる里<兵庫県> 2021年01月08日 17:03:32

数ある中のお宿さんから、わがふる里をご利用いただきありがとうございました。気持ちよく宿泊されて、とても嬉しく思います。又の起こし御待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 18:56:02

カニづくしのコース、堪能しました!陶板焼きのホクホクしたカニの味に驚きました。まだ舌がその感動を覚えています。
当日はわれわれ夫婦2人きりでしたが、心のこもったおもてなしをいただき、心温まるひと時を過ごすことができました。

ふる里<兵庫県> 2021年01月08日 17:06:40

ご宿泊ありがとうございました。また是非の起こし御待ちしております。

投稿者さん 2016年01月03日 22:48:01

料理旅館?というか、宿泊料金から考えられないハイレベルなお料理で大満足です。
蟹は、質、量、素晴らしい。
昨年三倍以上の値段で宿泊した他所の蟹宿、タグ付き間人と比べても遜色無い。
すき焼きも、お肉のレベルが高いです。
スキー場の近くの宿の食事は、すき焼きが多いのですが、お肉の質が違う。
部屋、お風呂、宿全体、清潔感もあり、女将のお人柄を感じる。
バスタオルが無いで文句言うなんて信じられない、お値段に対する料理クオリティで。

本当は人気が出過ぎて予約が難しくなるの嫌だから、コメントしたく無いのですが、感謝と応援の気持ちを込めて。

2016年01月
ふる里<兵庫県> 2016年01月14日 15:58:27

ご返事遅くなり誠に申し訳ございません。この度はご宿泊有難うございました。大変嬉しいお言葉の数々心より感謝し、これからもお客様に喜ばれるよう頑張って参りますので、又のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月05日 22:17:22

家族でスキーに行くのに利用しました。
11歳、9歳、4歳の三人の子連れ。
事前にお電話いただき、食事の量が多いので、子どもさんを一人食事なしにしては?とわざわざ教えてくださいました。
結果は減らしてよかったです。
カニが大好きな長女も、長男も「もう無理・・・」と言うくらい。
次女は、カニいらん!とわがままを言ってたのに、「おいしかった^^」でも量は食べられず・・・
旦那も私も最後は残してしまい申し訳なかったです。
長時間の食事になりましたが、さいごまでみてくださりありがたかったです。

難点はひとつだけ。
廊下がものすごく寒かったです。
それ以外は、ご主人も奥様もやさしく子供連れにはありがたかったです。
やかましくして申し訳ありませんでした。

でも、ぜひまた利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2010年11月27日 15:47:29

先日はお世話になりました!お部屋も清潔感があり、ゆっくり寛げました。
しかも夕食ではカニが!正直この料金ではカニは食べれないかなと思ってましたが、
大変感動しました!ビールも進み、腹いっぱい頂きました。
女将様もいい方でコストパフォーマンスも満足です。
また利用したいと思います。

2010年11月
1泊2食付 宿泊プラン

キリンmamaさんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

キリンmamaさん [60代/男性] 2021年10月20日 21:43:05

夕飯のすき焼き、最高でした!
なんとコースです(前菜3種・茶碗蒸し・お刺身盛り合わせ・すき焼き・手打ち十割盛りそば・炊きたてご飯・香の物・蕎麦粉ムースと苺シャーベット)。朝食も土鍋ごはんが最高!品数も豊富、ヨーグルト、コーヒーも付けて頂けます。全てが美味しく、大満足です。おとな旅あるき旅・KMさんのサインが飾ってありましたから間違いないはずです。隅々まで清掃の行き届いた館内は気持ち良かったですよ。リピ確定の宿です。有難うございました。
またお邪魔させて頂きます。

【スタンダード】選べるメイン!すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉☆自慢の一口蕎麦も◎

PESSY★さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

PESSY★さん [40代/女性] 2019年12月06日 19:05:41

この価格でこの内容って正直今までで一番のコストパフォーマンスだったかもしれません。お料理最高でした!あんなにカニを満喫できるなんて夢のようでした。また、旅館の方々もとても暖かく、また行きたいと思えるほどでした。いろいろとご配慮くださって、感謝の気持ちでいっぱいです。
欲をいえばうちはやんちゃ盛りりの子供二人もいたので、他に泊まられた方と部屋が離れていたらありがたかったです。

【カニすき鍋】昆布ダシのお鍋で味わう松葉ガニを使用した「カニすき」プラン

投稿者さん 2015年05月04日 20:34:44

子ども(5歳、0歳)を連れて家族四人での宿泊でした。
綺麗なお部屋でとても寛げましたが、ティッシュとバスタオルがなかったので少し不便に感じました。

食事は夜はすき焼きをいただきました。お肉の量もたっぷりで、今迄食べた中で一番美味しかったです!

GWでも料金がお安く、料理の質がとても良いのに良心的だと思いました。

また、
他の宿泊客も子連れの方が多く、気を遣わずに過ごせました。

また美味しいご飯を食べに行きたいね と家族で大満足でした。

投稿者さん 2015年01月05日 08:54:26

家族で雪遊びをするのに宿泊しました。
宿はきれいで清潔感がありとてもよかったです。
晩御飯も食べきれないぐらいありました。
お値段も安く、近くにスキー場も多いので
また、利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月30日 19:40:32

カニすきとても美味でした。周りも子連れのかたばかりで、小学生一年生の娘を連れて行きましたが、お互い様って感じでとてもありがたく使わせていただけました。
廊下が夜真っ暗なのでお手洗いにいきづらいのが、改善していただきたい所かな。
部屋もきれいで、大満足でした。また利用したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月13日 19:35:42

神鍋スキー場に行くために宿泊しました。
直前の予約だったのですが、快く対応していただけました。

夕食は蟹刺しと蟹鍋と蕎麦で、どれもとても美味しかったです。

部屋も綺麗でした。

このお値段で、大満足です。

2014年01月

投稿者さん 2011年11月27日 00:58:51

カニ解禁直後の利用でした。クチコミを見てかなり期待して行きましたが、裏切られる事なく満足でした。この低価格でこのクオリティー。カニ料理はカニ自体が、いままで食べた物より上品というかハイクオリティーでした。(個人的にもう少しボリュームが欲しかったのですが一般的には問題ないと思います)。書き込み通り、部屋にティッシュは無く、バスタオルも無かったのですがあらかじめ分かっていたので問題なし。アメニティー関連も必要最低限。この辺りでコストダウンしなければ「夢の低価格」実現は不可能だと思います。「とにかくカニ」というユーザーには最高の施設です。
風呂もお部屋もトイレも食堂も清掃が行き届いておりました。
 皆様、書き込んでおられますが食後の自家製柚子シャーベットは絶品。きび団子に巡り合えなかったのだけが残念の一言でした。
 次に伺った時には「感動の対面」をしたいものです。(笑)

2011年11月

投稿者さん 2011年05月26日 20:10:15

普通の食事のプランでしたが、食事がとてもよかったです。すき焼きにカニまで食べられるとは思いませんでした。おいしかったです。デザートのシャーベットも手作りみたいで、香りがとてもよくおいしかったです。夕食も朝食もおかわりさせていただきました。
部屋は二人だけだったので広く使わせてもらえました。やはり和室は落ち着きます。

車での旅行ではなかったので、部屋にテイッシュがあるとさらに良かったです。(花粉症なので) ドライヤーがお風呂意外に洗面所にもあると良いですね。

全体的に満足のいく宿でした。スキーの時期に神鍋高原に行くときはまた利用したいです。ありがとうございました。

1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月15日 20:09:33

ご飯はとてもおいしかったです。
ちょっとトイレ、風呂など、電気を自分でつけないといけなかった

投稿者さん 2020年01月10日 22:06:23

蟹を十分堪能出来、満足でした。来年も積雪無ければお世話になりたいたいです。

【カニづくし+焼肉】冬の味覚「松葉ガニ」を存分に味わえるフルコースA

投稿者さん 2019年05月03日 17:05:43

部屋も新しく、清潔でした。館内も広々していました。

食事は鍋コースしか予約が取れなかったのが残念でしたが、野菜や肉の質は良さそうでした。普通に美味しいお鍋でした。冷たいお蕎麦が美味しかったです。

朝食がメニューは普通なんですが、小鉢が沢山で手作りでしっかり作られてる感じで、土鍋ご飯が嬉しかったです。

良心的な宿でした。

投稿者さん 2018年02月12日 18:30:33

家族でスキーとカニ旅行目的で宿泊しました。
館内はとても綺麗で、何よりもカニコースの夕飯と朝食がおいしくてとても満足しました。
来年も是非行きたいです。

ふる里<兵庫県> 2018年02月14日 14:14:53

ご利用ありがとうございました。満足され良かったです。又次回もご利用お待ちしております。

かにのトクトクBコ-ス

yanoma2002さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

yanoma2002さん [50代/男性] 2015年06月17日 06:48:47

スキー宿(民宿の)オフシーズン営業です
部屋、浴場は清潔です。2階が客室ですが廊下に喫煙所があります。
誰かがタバコを吸うといつまでもくさいです。入浴後その中を通って帰ると体中タバコの臭いがついてて不快です。非喫煙者や子供、ぜんそく持ちには厳しい環境です。その他便座の電気が切ってあったり、バスタオルなし、ティッシュなしは他の方の書き込み通りでした。人情味あふれる民宿という感じではありません。サービス1点としました。夕食は牛肉の陶板焼き、天ぷら、ヤマメだったかな塩焼き、お試しサイズの蕎麦です。他の宿泊の方たちも同様でした。他の方が書いてるようなお肉たっぷりのスキヤキと言う選択もできるのでしょうか? 朝食のご飯は宿の画像のように土鍋炊きでしたが残念ながらごわごわでふっくら炊きと程遠い感じでした。
トータルで見れば値段相応かやや下回る感じの印象です。残念ながら高評価は?です。

一郎16さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

一郎16さん [50代/男性] 2015年04月06日 05:32:27

食べきれないほどの量のカニで満足しました。

2015年03月