ふる里<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ふる里<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yanoma2002さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

yanoma2002さん [50代/男性] 2015年06月17日 06:48:47

スキー宿(民宿の)オフシーズン営業です
部屋、浴場は清潔です。2階が客室ですが廊下に喫煙所があります。
誰かがタバコを吸うといつまでもくさいです。入浴後その中を通って帰ると体中タバコの臭いがついてて不快です。非喫煙者や子供、ぜんそく持ちには厳しい環境です。その他便座の電気が切ってあったり、バスタオルなし、ティッシュなしは他の方の書き込み通りでした。人情味あふれる民宿という感じではありません。サービス1点としました。夕食は牛肉の陶板焼き、天ぷら、ヤマメだったかな塩焼き、お試しサイズの蕎麦です。他の宿泊の方たちも同様でした。他の方が書いてるようなお肉たっぷりのスキヤキと言う選択もできるのでしょうか? 朝食のご飯は宿の画像のように土鍋炊きでしたが残念ながらごわごわでふっくら炊きと程遠い感じでした。
トータルで見れば値段相応かやや下回る感じの印象です。残念ながら高評価は?です。

【和室8畳洗面所付】

投稿者さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 11:16:05

今まで泊まった宿の中で一番清潔できれいなお宿でした。
手作りきびだんごや食後のシャーベットがおいしかったです。部屋についてですが、クチコミにもあったようにティッシュが置いてありませんでした。タオルですがバスタオルを念の為持参していたのですが、手ふきタオル1枚では入浴用としては不便だと感じました。バスタオルもあったらいいのにと思いました。タオルはとてもいい香りでした♪アメニティグッツもはみがきだけでなく小さな化粧水やかみそりもあったらなぁと思います。男性は簡単なかみそりがあると思っていたので持参していませんでした。
夕飯前に入浴したので夜少し肌寒く、暖房を少し付けたかったのですが主電源がオフになっており仕方なく再度入浴しました。温泉宿のように朝お風呂が入れないのはちょっと残念ですね。 夕食ですが、若い私たちでしたのですき焼きの手順がわからず、火の加減も…こがしてしまいましたがお肉はおいしかったです。ご飯は、いるようなら言って下さいとのことでしたがおかわりも言い出しにくかったです。おひつの様なものに入れてくださっていたら男性も気兼ねなく食べれるのに。そして夜も朝もおしぼりがなかったので、手や口が汚れたままで食べにくかったです。座っている場所から台所まで距離があり、お声が掛けにくかったです。ごちそうさまですも食堂を出る前に一声掛けたのですが遠かったみたいで気づかれず(寂)。会計後も掃除やあとかたづけですぐどこかへいなくなり、なんだか少し寂しかったです。 食事もおいしくこだわりがあり、宿もとてもきれいでよかったのに、コミュニケーション不足というか…。惜しいです。。。

和室8畳洗面所付

2009年05月
ふる里<兵庫県> 2009年07月30日 10:37:59

色々なご指摘有難う御座います。コミュ二ケ-ション不足やお部屋のティッシュなど気がつかないことばかりで誠に申し訳御座いませんでした。今後お客様のご意見等を参考これ以上に良いお宿になります様努力して参りますので、又のお越し心よりお待ちいたしております。

【和室8畳洗面所付】