民宿 桃華園 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 桃華園 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

元祖もっくんさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

元祖もっくんさん [60代/男性] 2023年03月26日 14:27:08

飛ぶトキを見て写真を写したくて佐渡島に来ました。
この民宿では,どこでトキが見られるかを教えてもらえるし,いろんなお話が聞けるし,歓迎太鼓を子供たちが奏してくれるし,食事はおいしいし,お風呂は広いし,大満足でした。
自分の家のようにくつろげました。外は真っ暗で星空一杯でした。もちろん,トキの写真も取れました!

tara55さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

tara55さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:26:12

3日間の自転車イベントに参加するために10/8~9で2泊しました。行動時間が読めなかったので素泊まりにしたのですが、夕食のいい香りに後悔。
洗濯機無料(洗剤使うと50円)、部屋に干せる場所があって、枕元に電源、ふかふかの羽布団、自転車の屋内置き対応、チェックアウト後に荷物置かせていただけたり、プロテイン販売もあって、希望が全て叶えられて満足でした。
ストレッチをし忘れたのに疲れが取れていたのは深くて広いお風呂の効果かも。
船の出港時刻に追われて荷物を取りに戻った時にご挨拶できず失礼しました。

【素泊まり】チェックイン20時OK◆旅行は自己流にカスタマイズ!気ままにリーズナブルに楽しむ佐渡旅
【【女性専用】ドミトリー(禁煙)】

makiko_suさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

makiko_suさん [40代/女性] 2022年07月17日 19:14:53

交通アクセスは車で運転して行かないと行きずらい場所でした。3連休とあって色々なお客さんが泊まっていましたが、それぞれのお客さんに佐渡の地理歴史を独特の語り口で説明され、女将さんのお話が楽しいひと時でした。最終日、オススメされた宿根木集落は行ってみて良かったです。お料理はお刺身ずわい蟹など盛り沢山でしたが、美味しくて完食でした。3日間お世話になりありがとうございました。

【2食付】当館人気No.1◆彩り豊かな佐渡メシ×大自然×鉱石泉風呂を満喫♪無料洗濯機&大型駐車場
【【女性専用】ドミトリー(禁煙)】

zhiminさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

zhiminさん [50代/男性] 2022年05月28日 14:36:54

5/11からの食事付き2泊でお世話になりました。女将さんはとても熱心な方で、3分間で分かる佐渡の話しで互いに盛り上がりました。
食事も美味しい地元のたけのこ、わらび天ぷらを作り、2回目の夕食にズワイガニまで、すごい。

特に印象に残るのは、食堂に貼っている家系図。大家族ですね。お孫さんたちの絵と書もとても上手ですよ、感心しました。

私は絵が好きと知り、女将さんはわざわざ地元関連のアーティストの作品集を探してくれて、紹介してくださいました。
素晴らしいおもてなしに感心しました。またの機会でいきます。

だーあーままさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2021年08月17日 10:00:28

コロナ禍ではあるものの、佐渡家族旅行で2泊しました。8畳和室に家族4人(小学生2人)だったのですが、4人では狭いだろうということで8畳より広いお部屋にしてくださいました。本館とは別棟、家みたいな建物です。夕食&朝食は品数多く、佐渡産の魚・野菜・お米が大変おいしかったです。(食べきれませんでした。)初日の夕飯はカニとお刺身、お寿司、ふぐの唐揚げまで! サバサバした女将さんの明るい笑顔、子供たちの鬼太鼓も素敵でした。市街地からは山に入りますが、車ではすぐ。周りはとっても静かです。お風呂はまた別棟に(昔の公民館を思い出す風情)。お風呂でシャワーが出ないトラブルもありつつ…。お風呂も古いので、神経質な人はいやかもしれません。また、民宿なので、虫が…カエルが…という人には向きません。私たち家族は十分楽しんで過ごすことができました。

【2食付】口コミ高評価★心温まる山間のほっこり宿★佐渡の味覚と自然をたっぷりと!
【*【禁煙】8畳和室】

投稿者さん 2021年03月20日 12:45:59

トキを見ること以外ノープランでいった旅行でしたが、女将さんからいただいた色々な情報のおかげで、素晴らしい旅行となりました。毎日とても充実しており、こちらの民宿にお邪魔させていただいてよかったです。
佐渡の旅行記をyoutubeに載せていますので、もし良かったらのぞいて見てください(「へなちょこガイド 佐渡」で検索すると出てくると思います!)また季節を変えてお邪魔しに行きたいです。本当にありがとうございました!

民宿 桃華園 <佐渡島> 2021年04月22日 09:42:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。無事にトキも見れて良かったですね。youtube拝見しました。タヌキやテンにも遭遇できて素晴らしい!!
またお会いできる日を楽しみにしています♪

茶Pちゃんさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

茶Pちゃんさん [40代/男性] 2018年12月24日 21:14:01

友人と3人で宿泊しました。
オフシーズンのためか、宿泊客は私たちしかいなさそうでしたが、その分宿の方とも濃密にふれあえ、楽しかったです。

地元で獲れた魚介類や蟹、そして御飯がとても美味しく、子供たちによる歓迎太鼓のパフォーマンスも素晴らしかった。

宿の周りは何もありませんが、車で少し行けばコンビニがあるので不便することはありません。

島の中心部に位置する宿なので、どこにアクセスするにもいいと思います。

今度は佐渡島が賑わう時期に家族と訪れてみたいと思います。

暖かなおもてなしありがとうございました。

Lily-50さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

Lily-50さん [20代/男性] 2018年08月11日 21:16:28

天気に恵まれ、満天の星空を見ることができました。5分に一つ流れ星がみれるくらい。
塩釜風呂がやっていなかったのは残念ですが、食事は全て美味しかった!
また、水道水が美味しくてびっくり。
佐渡に来たときはまた遊びに行きたいと思いました。
わんこの龍も人懐っこくかわいかった

投稿者さん 2018年04月22日 16:45:14

4月20日に家族3人で宿泊しました。
塩釜サウナが燃料高騰のため使えなかったのが残念だったので4点にしました。
ゲジゲジ君とカメムシ君がいたのはご愛敬ですね。
食事がとってもおいしくて大満足です。
また、行く時があればよろしくお願いします。

ikumisan1230さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

ikumisan1230さん [10代/女性] 2017年10月07日 23:49:47

9月末に利用させていただきました。まず、立地としては少しアクセスが悪いように思われます。ただ、佐渡島を観光するにあたって、車の利用はほぼ必須となるため、問題はないでしょう。むしろ、家も電灯もない山の中腹にあるため、星がとても良く見えます。私は1泊目の星空がプラネタリウム並みにはっきり見えて綺麗でした。
次に部屋ですが、冷蔵庫テレビ、アメニティも揃っており、大変快適です。ただし、Wi-Fiはなく、電波も繋がり難くなっています。お風呂は少し狭いようでしたが、私が利用した時は誰とも会わなかったため、友人と2人で広々と使えました。
私は朝ごはん付きのコースを利用したのですが、正解だと思います。朝ごはんは2回ともご飯味噌汁4種のおかずをいただきました。料理が美味しいのはもちろんですが、その間、おかみさんとのおしゃべりが特に楽しかったです。とても良くしていただきました。
佐渡島をレンタカーで観光する、宿は海が見えるというわけではないので寝るためだけに利用するという方にとくにおすすめではないでしょうか。
私としては大変満足でした。

jennaloさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

jennaloさん [30代/女性] 2017年05月23日 00:37:13

最寄りのバス停で降りたら、迎えにきてくださいました。翌日の午後から仕事があったため、佐渡に来たのですが、少しでも佐渡を楽しみたいとこちらの民宿にお世話になりましたが…少しどころか、佐渡の魅力が満載の旅になりました。翌日の午前中までの観光プランの相談にのってくださり、そこに行き、佐渡ってすごい!と感激しました。また、他の方も書いているとおり、ごはんが美味しい。もう、出てくるもの全てが美味しいのです。同じく宿泊されている方のお話も楽しく、一人できていることを忘れてしまいました。また、ご飯の時に、おかみさんがしてくださった佐渡のお話のおかげで、翌日の仕事もうまく進みました。まだ見られていないところもあるため、また佐渡に行きます。その時は、また泊まらせてください!お世話になり、ありがとうございました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:33:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。いろいろお話をお聞きしたところ、丁度良い時間の過ごし方が選択できました。これも一重にお客様の人徳かな。と、思っています。
また、佐渡にいらしてくださいませ。
田舎の親戚のように、お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月14日 09:55:56

毛ガニ、南蛮エビ、各種山菜、牛&豚肉など佐渡の食材をふんだんに使った食事は大変おいしかったです。採りたてのタケノコご飯もおいしく、大いに満足でした。
金北山に登るために山中の宿として選びましたが、食事目的としても十分値する宿でした。
おかみさんの佐渡や相川金山の地誌のお話も興味深く、観光が充実したものとなりました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:38:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ラッキーな事に、毛ガニが手に入った、夕ご飯でした。また、佐渡の山、金北山もカタクリやシラネアオイが咲いており、本当に素晴らしい旅になったようで良かったです。
また、皆様と一緒に佐渡の桃華園にいらしてくださいませ。お待ちしております。

黒のファイターさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2017年05月08日 16:46:26

初めての利用でした。ナビの案内で向かいましたが、最初何にもない場所に向かってのナビゲーションで少々不安になりました。周りには何もありませんので、買い物は先に済ませておく必要があります。が、食事は夕食・朝食ともに海産物中心で非常に美味しく、量も大満足できるものでした。食事中におかみさんの佐渡の楽しみ方解説があり、楽しく食事をすることができます。また、お米屋、牛乳など佐渡産の食品に愛情を持っておられることがよくわかります。娘さんもおかみさん同様、楽しく気さくなおしゃべりで対応してくださり、気持ちよく過ごせました。部屋は新館を用意していただき、清潔で広さも十分。トイレもウォシュレット付きで快適でした。出立時にわざわざ2階から声をかけていただいて、クーラーボックス用に氷を分けていただき大変助かりました。佐渡へ行くときは、また利用します。お世話になりました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:47:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。心ばかりの夕食でしたが、佐渡の物をお出しできて良かったです。
美味しいものが多い佐渡の海産物や、佐渡米がお出しできました。、
また、ぜひ佐渡の桃華園にいらっしゃてくださいませ。お待ちしています。

リーマンアキラさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

リーマンアキラさん [70代/男性] 2016年11月27日 11:08:57

お迎えからお送りまでお世話になりました。奥様の提案で予定通り目的が達成できて、新潟に早い時間に戻ることが出来ました。ありがとうございました。今よりサービス向上のおすすめは機会があったらご提案いたします。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年11月28日 20:56:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。色々なお話しができ、とても楽しかったです。サービス向上のおすすめ、次回よろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 23:20:20

野生のトキに会いたくての一人旅
初めての佐渡、土地勘もなく初日には出会えず。
民宿に戻ったら女将さんが住宅地図を取り出してくれたり
さらには同宿のお客さんが偶然佐渡出身で
詳しく、親切に、そして明るく教えてくれました
さらには女将さんの孫さんが鬼太鼓実演してくれたり
佐渡にまつわる話で励まされ楽しかったです
もちろん料理は佐渡で獲れた毛蟹などの海鮮料理でとっても美味しかったです
しかも6時に出かけると告げたら、カメラを持つ手が汚れないようにと
一口サイズのサンドイッチとサツマイモの弁当をいただきました
おかげで2日目の朝には、教えてくれた場所に行く道中で
空に舞う朱鷺の群れ!!
夢にまで描いていたとおりの光景に只々感動
教えてくれた場所の田んぼでも餌を探す朱鷺にも出会え
もう心トキめく時がすぎていった旅でした
女将さん本当にありがとうございました
やっぱり民宿は心暖まるふれ合いが一番ですね

民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年11月28日 20:35:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミもありがとうございます。

朱鷺に会えたかな?と心配しておりましたが、素敵なお写真も撮影できたようで本当に良かったです。空に舞う朱鷺の群れまで見れたなんて、とてもラッキーですね♪

今回の佐渡一人旅、心に残る良き思い出となって頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

拓陽章愛幸さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

拓陽章愛幸さん [60代/男性] 2016年05月03日 21:25:04

大佐渡山脈縦走路下山口の姫が沢登山口に近い御宿を利用させて頂きました。ご主人様に車で迎えに来てもらい前日車を駐車した両津港の駐車場まで送ってもらい非常に助かりました。部屋は離れの一室を使用させて頂き静かにゆっくりくつろぐことができました。夕食は私たちの好きな魚介類の料理が多くお腹いっぱい美味しく頂きました。また思いがけなく着物の古着に出会い感激しサイズピッタリの気に入った物があり購入してしまいました。今回このようなお宿は初めてで中々素敵なビジネスだと関心した次第です。私自身和裁の仕事をしていた関係もありお宿の素敵な奥様とも話が弾みとても楽しいひと時でした。機会があれば又伺いたいと思います。

2016年04月
民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年11月28日 20:23:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。素敵なクチコミを頂戴しておりましたのに、御礼が遅くなり大変申し訳ございません。

併設しております「着物リサイクルショップ」では新商品を随時入荷しています。素敵な商品が多数ありますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【1泊2食付】☆くいしんぼう☆プラン
【*和室8畳】

投稿者さん 2015年12月09日 09:49:27

佐渡には母の実家があるため、毎年遊びに行っています。
祖父母が住んでいた家の近くだったため、初めて利用させていただきました。
車で国道から少し入った所ですが、宿までの夜道は結構怖かったです。その分、宿の方の温かさが身にしみて泣きそうになりました(笑)
お部屋にはコタツがあり、親戚の家に来たような居心地の良さで、朝までぐっすりと眠ることができました。
朝御飯も一つ一つのおかずが美味しく、何より佐渡のお米がとても美味しかったです!!

今回初めての佐渡への一人旅で、とても寂しさを感じていたので、こちらの宿にして良かったと心底思いました。

佐渡の宿は喫煙可能なお部屋がほとんどなのですが、
事前に電話でお願いしていた禁煙のお部屋にしてくださり、とても快適に過ごせました。
色々とお世話になり、本当にありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年01月18日 17:21:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。嬉しいお声をお届け頂き大変感謝致しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

桃華園 女将

【1泊朝食付き】
【和室8畳】

ワンタンメン&玉子丼さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年09月14日 22:17:20

スカイラインの通り道なので、使いたかったですが生憎の天気で、今回は断念。離れでしたが、玄関のところまで出ればWi-Fiは余裕で使えました。お風呂がそれほど広くないので、他の人と一緒だと、ちょっと気を使います。体調がイマイチだったのでサウナが入れなかったのが残念。朝食はオカズも多くて、この料金だと悪いような…。天気が良かったら周辺を散歩したかった…そのくらい山の中って感じですが、車なら市街地まで数分です。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2015年11月04日 16:37:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、これからもより一層のおもてなしを心がけ又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

桃華園 女将

【1泊朝食付き】
【和室8畳】

railwayfan277096さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

railwayfan277096さん [40代/男性] 2015年02月27日 18:32:03

まさに山の中の一軒宿ですね。おかげで閑静で空気が良く、それだけでも最高なのにその上に他のお客さんが誰も居なかった事も有り大変、ゆっくりさせて頂きました。予定より早く、到着して、まだ、準備の最中でまごつかれたかも知れませんがすみません。それでも快く歓迎して頂き有り難うございます。お風呂も足を伸ばせてゆっくり浸かれましたし食事も美味しかったです。朝食の後のコーヒーや餡パンのサービスも有り難いです。餡パンは朝食後は腹一杯でしたので帰りの船の中で食べさせて頂きました。自家製の焼き立てで甘さ控えめで美味しかったです。焼き立てを食べれば良かったといささか後悔しました。米を全部食べて腹一杯になってしまったもので。(笑)トイレ等、一部が洋式に改造されている物の全体的な印象は古めかしいですがそれも昔懐かしい感じがして風情が有っていいですし、心底、ゆっくり出来るのも最高ですね。これらは他の旅館やビジネスホテル等では今時、余りないかも知れません。また、お邪魔させて頂きたいとも思いますが如何せん遠方からですので次はいつになるか分かりませんがまたの機会に宜しくお願いします。この度は本当にお世話になりました。有り難うございました。

2015年02月
【和室8畳】

モカラテ8566さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

モカラテ8566さん [20代/男性] 2013年09月30日 22:57:13

今回、佐渡へ家の自転車で行き9月22日に宿泊させていただきました。

二匹の犬が出迎えてくれました~
まず先に、桃華園は山の方にあるので何が不便なのかを把握しておけば特に問題ありません。買い出しは宿に向かう途中に済ませるのが吉です。近くにお店はありません。また、山の方にあるので動物・昆虫・植物・風景など佐渡の自然を楽しめるので自分はとても気に入りました。

部屋は思っていたより広くのんびりできました。テレビ・トイレ・冷蔵庫完備でした。

お風呂は敷地を少し歩いたところにあります。ちょっとした冒険心があれば楽しいものです。なお、湯船は2つあり決して大きいとは言えませんが成人男性が大の字に寝れるくらいの大きさは余裕であります。

そして、今回一番の思い出に残ったのが食事と女将さんとの雑談です。夕食はカニや佐渡の海産物がメインでとても美味しかったです。その時に佐渡のお酒も是非。また、桃華園の女将さんはとても親切で佐渡について詳しく、これからの旅行プランの相談もしました。

今回は佐渡にちょっとした試験の受験がてら来ましたが、次回はもっと時間があるときに佐渡を堪能したいです。

ps.どうも。一週間前に大佐渡スカイラインを自転車で攻略しようとした青年です。大佐渡スカイラインの自転車強行を止めてくれて助かりました(笑) 別ルートで佐渡金山に向かいましたけど、それでも山道は自転車では少々辛かったので。あと、お手製の地図ありがとうございます!距離や所要時間、名所も書いてあってとても助かりました!今回は「佐渡金山→トキの森」の内陸ルートしか時間がとれなかったので、次回はこの地図を最大限に利用して佐渡の沿岸を自転車で一周したいと思います!そしてオススメの尖閣湾周辺の景色を見に行きたいと思います!その時はまたよろしくお願いしますね!

2013年09月