民宿 桃華園 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 桃華園 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

元祖もっくんさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

元祖もっくんさん [60代/男性] 2023年03月26日 14:27:08

飛ぶトキを見て写真を写したくて佐渡島に来ました。
この民宿では,どこでトキが見られるかを教えてもらえるし,いろんなお話が聞けるし,歓迎太鼓を子供たちが奏してくれるし,食事はおいしいし,お風呂は広いし,大満足でした。
自分の家のようにくつろげました。外は真っ暗で星空一杯でした。もちろん,トキの写真も取れました!

tara55さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

tara55さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:26:12

3日間の自転車イベントに参加するために10/8~9で2泊しました。行動時間が読めなかったので素泊まりにしたのですが、夕食のいい香りに後悔。
洗濯機無料(洗剤使うと50円)、部屋に干せる場所があって、枕元に電源、ふかふかの羽布団、自転車の屋内置き対応、チェックアウト後に荷物置かせていただけたり、プロテイン販売もあって、希望が全て叶えられて満足でした。
ストレッチをし忘れたのに疲れが取れていたのは深くて広いお風呂の効果かも。
船の出港時刻に追われて荷物を取りに戻った時にご挨拶できず失礼しました。

【素泊まり】チェックイン20時OK◆旅行は自己流にカスタマイズ!気ままにリーズナブルに楽しむ佐渡旅
【【女性専用】ドミトリー(禁煙)】

makiko_suさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

makiko_suさん [40代/女性] 2022年07月17日 19:14:53

交通アクセスは車で運転して行かないと行きずらい場所でした。3連休とあって色々なお客さんが泊まっていましたが、それぞれのお客さんに佐渡の地理歴史を独特の語り口で説明され、女将さんのお話が楽しいひと時でした。最終日、オススメされた宿根木集落は行ってみて良かったです。お料理はお刺身ずわい蟹など盛り沢山でしたが、美味しくて完食でした。3日間お世話になりありがとうございました。

【2食付】当館人気No.1◆彩り豊かな佐渡メシ×大自然×鉱石泉風呂を満喫♪無料洗濯機&大型駐車場
【【女性専用】ドミトリー(禁煙)】

zhiminさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

zhiminさん [50代/男性] 2022年05月28日 14:36:54

5/11からの食事付き2泊でお世話になりました。女将さんはとても熱心な方で、3分間で分かる佐渡の話しで互いに盛り上がりました。
食事も美味しい地元のたけのこ、わらび天ぷらを作り、2回目の夕食にズワイガニまで、すごい。

特に印象に残るのは、食堂に貼っている家系図。大家族ですね。お孫さんたちの絵と書もとても上手ですよ、感心しました。

私は絵が好きと知り、女将さんはわざわざ地元関連のアーティストの作品集を探してくれて、紹介してくださいました。
素晴らしいおもてなしに感心しました。またの機会でいきます。

だーあーままさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2021年08月17日 10:00:28

コロナ禍ではあるものの、佐渡家族旅行で2泊しました。8畳和室に家族4人(小学生2人)だったのですが、4人では狭いだろうということで8畳より広いお部屋にしてくださいました。本館とは別棟、家みたいな建物です。夕食&朝食は品数多く、佐渡産の魚・野菜・お米が大変おいしかったです。(食べきれませんでした。)初日の夕飯はカニとお刺身、お寿司、ふぐの唐揚げまで! サバサバした女将さんの明るい笑顔、子供たちの鬼太鼓も素敵でした。市街地からは山に入りますが、車ではすぐ。周りはとっても静かです。お風呂はまた別棟に(昔の公民館を思い出す風情)。お風呂でシャワーが出ないトラブルもありつつ…。お風呂も古いので、神経質な人はいやかもしれません。また、民宿なので、虫が…カエルが…という人には向きません。私たち家族は十分楽しんで過ごすことができました。

【2食付】口コミ高評価★心温まる山間のほっこり宿★佐渡の味覚と自然をたっぷりと!
【*【禁煙】8畳和室】

投稿者さん 2021年03月20日 12:45:59

トキを見ること以外ノープランでいった旅行でしたが、女将さんからいただいた色々な情報のおかげで、素晴らしい旅行となりました。毎日とても充実しており、こちらの民宿にお邪魔させていただいてよかったです。
佐渡の旅行記をyoutubeに載せていますので、もし良かったらのぞいて見てください(「へなちょこガイド 佐渡」で検索すると出てくると思います!)また季節を変えてお邪魔しに行きたいです。本当にありがとうございました!

民宿 桃華園 <佐渡島> 2021年04月22日 09:42:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。無事にトキも見れて良かったですね。youtube拝見しました。タヌキやテンにも遭遇できて素晴らしい!!
またお会いできる日を楽しみにしています♪

投稿者さん 2020年12月09日 01:10:21

フカフカの布団でゆっくり休めました。
徒歩で向かったのですが、翌日送迎していただき本当に助かりました。
また、佐渡内で使える「だっちゃコイン」について教えていただき、お土産をお得に購入出来ました。
本当にありがとうございました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2021年04月22日 09:45:43

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。だっちゃコインでお得にお土産を購入できて良かったですね♪
またのご利用をお待ちしております。

民宿 桃華園 女将

【素泊まり】大自然に囲まれた1,200坪の広大な敷地で、朝までぐっすりお休み♪
【*【男性用】ドミトリー】

にににに2493さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

にににに2493さん [20代/男性] 2019年09月19日 20:22:08

とても親切に接客してくれて、とても居心地が良かったです。
ただ近くにお店が少ないことだけ不便でした。

茶Pちゃんさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

茶Pちゃんさん [40代/男性] 2018年12月24日 21:14:01

友人と3人で宿泊しました。
オフシーズンのためか、宿泊客は私たちしかいなさそうでしたが、その分宿の方とも濃密にふれあえ、楽しかったです。

地元で獲れた魚介類や蟹、そして御飯がとても美味しく、子供たちによる歓迎太鼓のパフォーマンスも素晴らしかった。

宿の周りは何もありませんが、車で少し行けばコンビニがあるので不便することはありません。

島の中心部に位置する宿なので、どこにアクセスするにもいいと思います。

今度は佐渡島が賑わう時期に家族と訪れてみたいと思います。

暖かなおもてなしありがとうございました。

Lily-50さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

Lily-50さん [20代/男性] 2018年08月11日 21:16:28

天気に恵まれ、満天の星空を見ることができました。5分に一つ流れ星がみれるくらい。
塩釜風呂がやっていなかったのは残念ですが、食事は全て美味しかった!
また、水道水が美味しくてびっくり。
佐渡に来たときはまた遊びに行きたいと思いました。
わんこの龍も人懐っこくかわいかった

投稿者さん 2018年04月22日 16:45:14

4月20日に家族3人で宿泊しました。
塩釜サウナが燃料高騰のため使えなかったのが残念だったので4点にしました。
ゲジゲジ君とカメムシ君がいたのはご愛敬ですね。
食事がとってもおいしくて大満足です。
また、行く時があればよろしくお願いします。

ikumisan1230さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

ikumisan1230さん [10代/女性] 2017年10月07日 23:49:47

9月末に利用させていただきました。まず、立地としては少しアクセスが悪いように思われます。ただ、佐渡島を観光するにあたって、車の利用はほぼ必須となるため、問題はないでしょう。むしろ、家も電灯もない山の中腹にあるため、星がとても良く見えます。私は1泊目の星空がプラネタリウム並みにはっきり見えて綺麗でした。
次に部屋ですが、冷蔵庫テレビ、アメニティも揃っており、大変快適です。ただし、Wi-Fiはなく、電波も繋がり難くなっています。お風呂は少し狭いようでしたが、私が利用した時は誰とも会わなかったため、友人と2人で広々と使えました。
私は朝ごはん付きのコースを利用したのですが、正解だと思います。朝ごはんは2回ともご飯味噌汁4種のおかずをいただきました。料理が美味しいのはもちろんですが、その間、おかみさんとのおしゃべりが特に楽しかったです。とても良くしていただきました。
佐渡島をレンタカーで観光する、宿は海が見えるというわけではないので寝るためだけに利用するという方にとくにおすすめではないでしょうか。
私としては大変満足でした。

santyu5555さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

santyu5555さん [20代/男性] 2017年09月29日 20:20:55

ドミトリーでしたがお客さんが少なかったためか独りでゆっくりと使うことができました。
女将さんの三分で分かる佐渡島の話は面白かったです。佐渡島のことはとても詳しく、次の日の観光のポイントまで教えてくれました。
今回は1泊しか出来ませんでしたが、次は食事付きでのんびり過ごしたいなと思いました。

jennaloさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

jennaloさん [30代/女性] 2017年05月23日 00:37:13

最寄りのバス停で降りたら、迎えにきてくださいました。翌日の午後から仕事があったため、佐渡に来たのですが、少しでも佐渡を楽しみたいとこちらの民宿にお世話になりましたが…少しどころか、佐渡の魅力が満載の旅になりました。翌日の午前中までの観光プランの相談にのってくださり、そこに行き、佐渡ってすごい!と感激しました。また、他の方も書いているとおり、ごはんが美味しい。もう、出てくるもの全てが美味しいのです。同じく宿泊されている方のお話も楽しく、一人できていることを忘れてしまいました。また、ご飯の時に、おかみさんがしてくださった佐渡のお話のおかげで、翌日の仕事もうまく進みました。まだ見られていないところもあるため、また佐渡に行きます。その時は、また泊まらせてください!お世話になり、ありがとうございました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:33:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。いろいろお話をお聞きしたところ、丁度良い時間の過ごし方が選択できました。これも一重にお客様の人徳かな。と、思っています。
また、佐渡にいらしてくださいませ。
田舎の親戚のように、お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月14日 09:55:56

毛ガニ、南蛮エビ、各種山菜、牛&豚肉など佐渡の食材をふんだんに使った食事は大変おいしかったです。採りたてのタケノコご飯もおいしく、大いに満足でした。
金北山に登るために山中の宿として選びましたが、食事目的としても十分値する宿でした。
おかみさんの佐渡や相川金山の地誌のお話も興味深く、観光が充実したものとなりました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:38:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ラッキーな事に、毛ガニが手に入った、夕ご飯でした。また、佐渡の山、金北山もカタクリやシラネアオイが咲いており、本当に素晴らしい旅になったようで良かったです。
また、皆様と一緒に佐渡の桃華園にいらしてくださいませ。お待ちしております。

黒のファイターさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2017年05月08日 16:46:26

初めての利用でした。ナビの案内で向かいましたが、最初何にもない場所に向かってのナビゲーションで少々不安になりました。周りには何もありませんので、買い物は先に済ませておく必要があります。が、食事は夕食・朝食ともに海産物中心で非常に美味しく、量も大満足できるものでした。食事中におかみさんの佐渡の楽しみ方解説があり、楽しく食事をすることができます。また、お米屋、牛乳など佐渡産の食品に愛情を持っておられることがよくわかります。娘さんもおかみさん同様、楽しく気さくなおしゃべりで対応してくださり、気持ちよく過ごせました。部屋は新館を用意していただき、清潔で広さも十分。トイレもウォシュレット付きで快適でした。出立時にわざわざ2階から声をかけていただいて、クーラーボックス用に氷を分けていただき大変助かりました。佐渡へ行くときは、また利用します。お世話になりました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:47:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。心ばかりの夕食でしたが、佐渡の物をお出しできて良かったです。
美味しいものが多い佐渡の海産物や、佐渡米がお出しできました。、
また、ぜひ佐渡の桃華園にいらっしゃてくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月27日 16:36:07

行ってみたかった佐渡 思い切って、やっと一人旅が実現しました。

暗くなる前の五時に到着!別棟のお部屋に案内して頂き、先にお風呂、そして夕食!

民宿ならではのご馳走、美味しいビールとお酒を飲みながら、

美味しいごはんにも満足満足!

おかみさん、可愛い、小さなお子さん連れのお客さんともおしゃべりしながら、

楽しい時間があっという間に過ぎ、あとは休むだけ、と外に出たら、

何と星が奇麗なこと!

満天の星に引きつけられてお泊りを決めましたが、まさか部屋の中で、お布団に入って

までも、星を眺めながら眠りにつけるなんて!

出る時の予報が雨でしたが、お天気が良かったので素晴らしかった!

眠るのが勿体なく、ウトウトしてはまた目をあけ、四時頃には、冬の星座が光輝き、

本当に真っ暗なので、低い位置の星は見えるし、人工衛星まで見え、予想以上でした!

早朝には周りを散策し、朝風呂に入り、美味しいごはんでの朝食!美味しかった!

おかみさんから、一品おかずをサービス、もう一つ、体にいいよ!としょうが紅茶を食後に

用意して頂きました。佐渡ジャーナルのピンピンチをチャンスに!のおかみさんの記事を

しっかり読み、帰ってから、しょうが紅茶、続けてます。

佐渡の一日目も、サプライズ満載でした!

佐渡スカイライン、紅葉が素晴らしかったです!

坂を下りるときのアドバイス、守りました(笑)

大変にありがとうございました。また、満天の星を見たいです!

民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年11月28日 20:43:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。素敵なクチコミを頂戴しておりましたのに御礼が遅くなり大変申し訳ございません。

満点の星空を眺めながらの就寝、それはそれは贅沢なお時間でしたね♪しょうが紅茶も続けられているとのこと、大変嬉しく思います。

寒い日が続いておりますが、しょうが紅茶を飲んでお元気に!!またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 23:20:20

野生のトキに会いたくての一人旅
初めての佐渡、土地勘もなく初日には出会えず。
民宿に戻ったら女将さんが住宅地図を取り出してくれたり
さらには同宿のお客さんが偶然佐渡出身で
詳しく、親切に、そして明るく教えてくれました
さらには女将さんの孫さんが鬼太鼓実演してくれたり
佐渡にまつわる話で励まされ楽しかったです
もちろん料理は佐渡で獲れた毛蟹などの海鮮料理でとっても美味しかったです
しかも6時に出かけると告げたら、カメラを持つ手が汚れないようにと
一口サイズのサンドイッチとサツマイモの弁当をいただきました
おかげで2日目の朝には、教えてくれた場所に行く道中で
空に舞う朱鷺の群れ!!
夢にまで描いていたとおりの光景に只々感動
教えてくれた場所の田んぼでも餌を探す朱鷺にも出会え
もう心トキめく時がすぎていった旅でした
女将さん本当にありがとうございました
やっぱり民宿は心暖まるふれ合いが一番ですね

民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年11月28日 20:35:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミもありがとうございます。

朱鷺に会えたかな?と心配しておりましたが、素敵なお写真も撮影できたようで本当に良かったです。空に舞う朱鷺の群れまで見れたなんて、とてもラッキーですね♪

今回の佐渡一人旅、心に残る良き思い出となって頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

RS2410さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

RS2410さん [40代/男性] 2016年05月23日 13:40:57

とてものんびり・ゆっくりさせていただきました!
周りはとても静かで、都会の喧騒をしばし忘れさせてくれました。
仕事で初めて訪れた佐渡でしたが、次回は旅行で伺いたいです。

2016年05月
民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年11月28日 20:24:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。素敵なクチコミを頂戴しておりましたのに、御礼が遅くなり大変申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

拓陽章愛幸さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

拓陽章愛幸さん [60代/男性] 2016年05月03日 21:25:04

大佐渡山脈縦走路下山口の姫が沢登山口に近い御宿を利用させて頂きました。ご主人様に車で迎えに来てもらい前日車を駐車した両津港の駐車場まで送ってもらい非常に助かりました。部屋は離れの一室を使用させて頂き静かにゆっくりくつろぐことができました。夕食は私たちの好きな魚介類の料理が多くお腹いっぱい美味しく頂きました。また思いがけなく着物の古着に出会い感激しサイズピッタリの気に入った物があり購入してしまいました。今回このようなお宿は初めてで中々素敵なビジネスだと関心した次第です。私自身和裁の仕事をしていた関係もありお宿の素敵な奥様とも話が弾みとても楽しいひと時でした。機会があれば又伺いたいと思います。

2016年04月
民宿 桃華園 <佐渡島> 2016年11月28日 20:23:32

併設しております「着物リサイクルショップ」では新商品を随時入荷しています。素敵な商品が多数ありますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【1泊2食付】☆くいしんぼう☆プラン
【*和室8畳】