ビジネス 龍巳旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月11日 10:37:57

値段相応の普通の民宿といった感じでした。
バストイレは部屋の外で共用ですがきれいにリフォームされているようでした。
家族経営のようで、オーナーが所用などで不在になることもあるようなのでチェックインなどに注意が必要かもしれません。

【インターネット無線LAN接続無料!■限定格安ツイン《和室》■】

旅浪漫さんの ビジネス 龍巳旅館 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2017年05月14日 11:38:58

ビジネスと名が付いていますが、旅館です。
3階まで階段で上がりました。
部屋は4.5畳の和室でトイレ風呂は共同となっています。
オーナーさんは高齢の男性で一人で営んでいるようです。
部屋の壁は薄く、隣の音が聞こえてくるので気を使ってしまいますね。
この日は、宿泊客は二人だけでしたが、隣の部屋に泊まられたので
もうちょっと融通を利かせて離して欲しかったなと思いました。
自転車を貸してもらったので、食事や買い物には便利が良かったです。

【インターネット無線LAN無料!■限定格安シングル《和室》■】

dvd1234さんの ビジネス 龍巳旅館 のクチコミ

dvd1234さん [60代/男性] 2016年08月21日 10:20:01

安くて立地が良い、これがすべてです。
低料金を求めて次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2015年12月12日 18:13:58

2度目の宿泊でした。
今回泊まった部屋が道路側だったので、一晩中車の走る音がうるさかったです。
また、エアコンをつけたらタバコ臭くて、喫煙しない者にはちょっとキツイ。
Wi-Fiは、繋がるけれど感度は悪かった。
今回は、ゆっくり入浴できたのが、よかったかな。

投稿者さん 2015年12月12日 18:04:55

とにかく安く宿泊したかったので、利用してみました。
多くの方がいっているように、昭和の雰囲気が漂っています。
部屋には、テレビと浴衣と使い捨て歯ブラシがあるだけの簡素なアメニティ。掃除はきれいにしてありました。
浴衣と枕カバーは洗ってあるものの、若干汗臭かったです。
お風呂とトイレは共用。
お風呂は、家庭サイズの浴槽とシャワーが2か所。遅めのお風呂だったので、浴槽のお湯は匂って、さすがにシャワーだけにしました。
トイレは、温水洗浄便座でした。これはありがたかった。
洗面所では水しか出ないので、特に冬場は冷たそうです。
値段相応の宿だと思います。

トラベラ2860さんの ビジネス 龍巳旅館 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年05月03日 00:29:03

人吉駅近くの和室を探していてここに決めました。何といっても格安で楽天ポイントを使用して素泊まり2500円でした。夜11時過ぎのチェックインでしたが、優しく応対してくれました。ただ玄関の場所がよく分かりませんでしたが。
部屋は狭いながらも、寝るだけを考えるのであれば十分です。エアコンがあるのは良かったです。冷蔵庫は洗面所に共同のがあり使用しました。浴衣が無かったのですが、用意を忘れたのでしょうか?歯ブラシは歯磨き粉付きのものがありましたが、綺麗ではなかったので使いませんでした。
設備面では共同の3階のトイレのトイレットペーパーがなく、2階のトイレを使用しました。チェックアウト後荷物を預かってくれたのは助かりました。
口コミ通り優しいおじいちゃんの宿でした。

2015年04月

不不惑惑さんの ビジネス 龍巳旅館 のクチコミ

不不惑惑さん [60代/男性] 2015年03月17日 06:59:06

室内にバス、トイレがない宿では共通の問題ですが、館内が寒いので、部屋からの行き帰りに羽織るものを用意していただけると有難いです。あとあるとよかったものは、洗面所のコップ、お湯の供給、バスタオル、などでした。

2015年03月

un-cuteさんの ビジネス 龍巳旅館 のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2014年08月21日 09:44:15

初めに…
女性にはセキュリティの面でお勧めできません。
男性ならば、人目を気にしない、とにかく安く泊まりたいと言う方には良いと思います。

お風呂が男女共用で1か所のみ。
しかもお風呂は施錠できません。
曇りガラスと暖簾がかかっていますが、廊下から脱衣スペースが透けて見えます。

客室が全部で7室。
沢山の方が泊まるわけではないので考えすぎと言われるかもしれませんが、自己責任と思えば女性が泊まるのは避けたほうが良いです。

他の方も書かれているように、人のよさそうな優しそうな高齢のご主人が一人でされているようです。お部屋や施設はかなり古いですが、綺麗にお掃除されていました。
五畳程度の畳敷きのお部屋にテレビとテーブルのみの必要最低限です。
アメニティは浴衣と小さいタオル、歯ブラシ、ハンガーがありました。
部屋に鏡や大きなタオル、クロークはありません。

お部屋にエアコンがありましたが、スイッチを入れるとかび臭い風が吹いてきましたので、これはお掃除してほしいです。

wa-fiは快適でした。

お風呂は最初に書いたように共用。
トイレと洗面所も共用です。
いずれもすべて男女兼用。

とにかく値段重視の方向けと思います。

投稿者さん 2014年03月23日 18:52:33

3月半ばに利用しました。こちらの投稿では評判がよかったですが、ご主人の応対は別に普通でした。値段相応と思います。部屋に蟻が這ってました。寝るだけなので、特に不満はなかったです。

投稿者さん 2013年04月30日 10:01:08

バイクでの一人旅でした。
今回南九州をぐるりと一周しましたが、他の宿泊所と比べて、この料金にしてはやや設備的に古臭い印象を持ちました。

2013年04月

投稿者さん 2011年12月31日 22:04:32

値段相応という感じです。
施設は、かなり老朽化しています。
隣の部屋の音や出入りは筒抜けです。
ボロ宿好きには良いかもしれません。

お風呂は温泉じゃありません。他の方の投稿のように、宿から徒歩圏内に温泉銭湯が何件かありますので、そちらがオススメです。人吉市内の銭湯は300円でした。ご主人にお願いすれば、湯めぐり用にタオルを何枚か貸して頂きました。

無線LANは、暗号化なしでしたので、重要なやり取りで利用するのは避けた方が良いと思います。

2011年12月

あすかのおとうさんさんの ビジネス 龍巳旅館 のクチコミ

あすかのおとうさんさん [50代/男性] 2011年07月26日 12:41:05

寝るだけなら何の問題もありません。

投稿者さん 2010年03月18日 10:02:18

お風呂が男女共用で鍵付だったので、入る時に鍵かかってて大変だったですが、仮にお風呂に入れなかったとしても、近所に銭湯ありますし人吉駅の目の前にもありますので気にしていません。でもまあ、部屋やお風呂の鍵の構造が古いので閉め方に苦労しました。値段の安さで選んだので、お風呂の件とか多少の不便さは構わないのですが、ただ近所の病院の雰囲気は怖かったです。

インターネット無線LAN無料!■限定格安シングル《和室》■

2010年03月

投稿者さん 2009年12月26日 13:03:44

駅から遠くないし,泊まるだけならこれで十分だと思う。

2009年12月

投稿者さん 2009年04月28日 08:53:35

泊まるだけなら何の問題もなし。
ただ、和室10畳もあったかな?
あとご主人、当日の宿泊予定についは、ある程度把握していただいたほうがいいかも。
名前間違えるし、先にカード払いしていることも把握できていなかったし・・・。

2009年04月
【インターネット無線LAN接続無料! ■限定格安 和室10畳■】