ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 07:33:56

価格が安いのと他のホテル施設の予約が満杯でしたので当施設に決めました。
駐車場は少なくて遠くて狭い敷地に案内され、お客の車の出入りの利便等も気にせずに勝手に気められていた。先着順とは何も記載されていない。建設労働者が多く宿泊しており、夜中に大きな話声が聞こえる。
来場時の従業員の挨拶もなく、早朝の対応も無人でセキュリティが図られていない。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2022年05月24日 13:28:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、駐車場案内ですが、施設内駐車場が満車になりましたら、近隣の契約駐車場の方をご案内しております。お客様にご案内させていただいた駐車場は連泊期間を考慮して当館から50m以内ではございましたが、手配に不満を抱かせてしまい失礼いたしました。先着順のご案内は、施設紹介欄に記載してございますのでご確認いただけると幸いでございます。
来館時の従業員の挨拶では、大変失礼いたしました。お忙しいお時間の中、貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。お客様に快適にお過ごしいただきます様に、従業員一同精進してまいります。
五井ヒルズ 支配人 西村
無料貸出品&漫画コーナ 好評増設中
無料Wifiが完備となりました♪
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【3連泊以上で清掃不要?】~地球にもお財布にもやさしい連泊限定エコプラン~
【□禁煙 ワイドシングル130cm【サータ社快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年10月30日 13:07:28

初めて行く土地だったので「ホテルグループ」という文字と楽天の評点だけで決めたら…
過去宿泊したホテルのなかでは歴史的酷さ。
「うち泊まるの初めて?あぁそう」フロントの対応は偉そう。
貸出枕がタバコ臭い。
朝食は手作りというかんじで唯一の救い。
住宅街だからか屋上看板などのサイネージもなく、夜チェックインする人は迷うと思う。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2021年11月01日 07:45:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。築年数が経っており、ハード面は出来る限り改善を取り組んでおりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また、フロント対応につきましても、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を、スタッフ全員で共有し、改善してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ビジネスホテル 五井ヒルズ 支配人 西村
☆アルコール付き ドリンクバーも好評稼動中! 130店舗展開中のブリーズベイホテルグループ

【当日限定】 リーズナブル&時間限定プラン

投稿者さん 2021年08月02日 18:28:22

部屋はホテルにおまかせタイプだったので、喫煙部屋に案内されました。
とにかくタバコ臭が酷く頭が痛くなります。三次喫煙がどういうものかよく分かりました。
少なくとも部屋をおまかせにするのは禁煙者の方には全くおすすめできません。

また朝食9時までですが、8時40分頃に会場に行ったら既にCLOSEしていました。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2021年08月03日 11:37:17

この度は、五井ヒルズにご宿泊 ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。 お部屋の件でご不快を招き大変申し訳ございません。 一点、こちらのプランですが、お部屋を選べない代わりに、通常プランより、1000円以上格安で提供する目的で作成しております。 禁煙 喫煙の指定は残念ながら承れませんが、ご希望に関しては、楽天トラベルの場合、備考欄で質問を記載しております。 もし、次回 ご利用の機会がありましたら、希望欄で記載の上、ご宿泊ください。 ご指定の方が優先となりますので、絶対とは言えませんが、なるべく希望に沿う形にしていきたいと存じます。
朝食の時間に関しては、8時45分新規入店終了、9時終了で、運営しておりますが、もし、おっしゃる通り、8時40分でクローズしていた場合、こちらのフォルトです。 担当した従業員には厳しく注意し、今後時間を守るように、スタッフに周知していきます。
どうかこれに懲りず、またのご宿泊をお待ちしております。
ビジネスホテル 五井ヒルズ 支配人 長島

【宿任せ】

投稿者さん 2021年04月21日 14:40:13

夕食と言っても、自分で冷凍庫に入っているご飯とおかずを温めるだけのもの。壁も薄いのか隣の部屋や廊下の音が普通に聞こえる。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2021年04月21日 18:50:48

まず、今回ご宿泊いただいた、プランの特徴として、わずか200円の追加で、夕軽食も召し上がれると言う内容のプランであり、2食プランである事は間違えありませんが、どのような事にご投稿者様はご期待されたのでしょうか?
当館の夕食プランがこれだけたと判断されたのであれば、大間違いです。
当館の場合、他にも近隣の飲食店で、夕食や晩酌などが楽しめる、提携店での夕食券付プランに、飲食店とのコラボプランも提供があり、夕食付にもお客様への様々なニーズに合わせたプランをご用意しておりますので、もし次回ご宿泊になるのであれば、ぜひそちらの宿泊プランもご利用なさってみてください。 またこれらのプランは非常に好評いただいております。
建物や周りの騒音に関し巡回警備含めて行っておりますが、古い設備のため、中々全てまでは、目が届かないのが現状です。 フロントまで内線頂ければ、お部屋移動、周りへの注意もできます。 ご申告頂ければよろししかったかと存じますが、今後同じことが起こらないように注意していきたいと存じます。
ビジネスホテル五井ヒルズ 支配人 長島

【朝食・夕食付】「旬すぐブランド」健康夕食がなんとツーコイン(200円)!!プラン

投稿者さん 2014年10月27日 11:20:08

1階の部屋で従業員の声が煩かった。
(顧客対応時の声は静かであったが顧客がいないときの
 従業員同士の会話の声が大きい)

2014年10月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2014年10月27日 17:39:26

この度は、五井ヒルズにご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。 ご不便、ご不快を招いてしまい、大変申し訳ございません。
1Fでは、構造上、どうしても声や作業時の音が筒抜けになりやすい事、この日は清掃以外のお部屋の整備もあり、作業音が普段以上にあったようでございます。 再度、スタッフには注意喚起を行い、再発防止に努めてまいります。
1Fは喫煙ですが、3Fと4Fにも喫煙部屋を設けております。 こちらは、設備の更新を行い、上の階のため、より静寂性が高いと思われます。500円ほど高くなりますが、次回ご宿泊の際には是非、ご宿泊をお勧めします。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
           五井ヒルズ支配人 長島

★朝食無料★ビジネス観光に♪駅近!アクセス抜群!ベーシックプラン♪
【●エコノミーワイドシングル【サータ社快眠マットレス】】

BURTLE2011tysさんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

BURTLE2011tysさん [30代/男性] 2012年03月10日 23:21:01

とても残念。
部屋は1Fでうるさく。
駐車場はすこぶる遠く。
期待の朝飯はおかずが売り切れとのことで炊き込みご飯か?白飯?とトン汁と言う名の野菜味噌汁とおしんこでした。
まともなおかずが無かった。
この地域だと通るんですか・・・?
値段が安ければ諦めるがこの価格ではありえない。ビジネスホテルとしてはキツイ。
色々とがんばってほしい。
五井で泊まる事が増えるが、こちらのホテルは遠慮したい。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2012年03月11日 10:52:57

この度は五井ヒルズに御宿泊いただき、ありがとうございます。 せっかくの御宿泊にも関わらず、ご不便 ご不快を招いた事 誠に申し訳ございませんでした。

今回、1Fのエコノミータイプのお部屋にお宿泊だったようですが、フロント前のお部屋という事で、フロントや他のお客様の出入りがあり、気になる方は、気になるようです。 2-3Fにも別途お部屋があり、こちらはそのような事はございませんので、是非一度お試しください。
駐車場は、敷地内の先着順の駐車場と、徒歩5分圏内の駐車場の2カ所をご用意しております。

今回は、ご案内した駐車場は、当館から、200mあるか、ないか程度の距離です、徒歩2分圏内に位置しておりますが、距離を感じられたご様子で大変失礼いたしました。 立地上、工事や再開発の関係で、近隣の駐車場をご案内する事が困難を極めておりますが、引き続き、さらに近い駐車場の確保に努めてまります。

朝食は基本的に無料を前提にご提供しております。 また、欠品のない様に注意を払っておりますが、補充に時間が掛かるケース、若しくは遅い時間帯ですと、品切れとなるケースもありますので、ご了承下さいませ。 尚、現在朝食のバリューアップとして、卵焼きや、とろろ芋、キムチ、大根おろしなど、日替わりの手作りの1品をご提供中ですし、パンやヨーグルト、フルーツなども、不定期ですがご提供しております。 ご意見参考に改善してまいります。

これに懲りず、またのご利用お待ちしております。
             五井ヒルズ 長島
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
   ◆お客様用PCをフロントに設置しました
   ◆サータ社製快眠マットレス使用
   ◆無料朝食の心温まるトン汁が大好評!!
   ◆無料アメニティサービスが充実♪♪
   ◆駐車場全台無料!!
   ◇近隣地魚料理・焼き鳥屋さんあります

投稿者さん 2012年01月31日 13:00:01

今回は次の日にゴルフへ行くための前泊として使用しました。

まず、到着が23:00になったのですが、駐車場が少なく既に満車。
誘導されたのが、徒歩5分のタイムズ。
使用料は出していただいたので問題ないですが、ちょっと遠いです。

部屋は狭めでテレビの点け方が複雑でしたが、清潔で問題ありませんでした。
ただ、就寝しようとしたら、隣の部屋の方のイビキが酷く、なかなか寝れませんでした。
運が悪かったと言ってしまえばそれまでですが、壁が薄すぎますので、
防音対策が必要です。

最後に、5:30にホテルをチェックアウトしようとフロントへ行くと・・・
ベルを2度鳴らしても誰も出てこず、挙句の果てにイビキが中から聞こえてきました。
まぁ時間が時間ですから仕方ないですが、さすがにまずいと思います。
ですので、鍵をフロントへ置いて

とりあえず、私は二度と使いません。

2012年01月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2012年01月31日 17:04:05

この度は五井ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件のご不便、またフロントでのご不快を招いてしまったこと、深くお詫びをすると共に、
二度とこのような事がない様にスタッフ一同注意をしていく所存です。

ご宿泊頂いた、土曜日は、ゴルフのお客様と近くの工事現場関係のお客様の車で、夜9時には駐車場が満車の状態。 徒歩で五分ほどのタイムズパーキングをご案内せざるえない、状況でございました。 今年に入り、土曜日はゴルフ関連のお客さと工事の関連のお客様が重なり慢性的な駐車場不足がおこっております。 近隣駐車場の確保にも全力を注いでおりますが、確保に困難を極めております。 ご理解の程お願いします。

設備的に、最新のものではない為、防音ではどうしても劣る部分があり、更新も難しい状態です。お部屋の移動など、可能な限りの対応はさせて頂きますので、恐れ入りますがフロントまで、お申し付けください。

また、朝の5時半ですと、フロント夜勤は朝食の準備に入っております。 朝食は6時半からという事もあり、既に準備に入らなければ、間に合わない時間帯ですので、就寝中という事は、恐れ入りますが考え難い所であります。 いびきに関しては、1Fにもお部屋があり、この日は利用もございましたので、そちらの物ではないかと推測しております。 何れにせよ、対応に不備があった事は反省しております。

これに懲りず、またのご利用お待ちしております。
              五井ヒルズ
              フロント 長島

◇エグゼクティブビジネスパック♪朝食&有料TV&ポイント10倍!ぜ~んぶ無料プレゼント◇

投稿者さん 2011年09月24日 13:38:35

駐車場 離れてる 最悪
フロント 対応 最悪 毎日 仕事でホテルを 転々としてるが あんな 気が利かない人間が いる ホテルを 見た事がない
上辺だけ やらされ意識の 固まり
俺が 社長なら あんな社員は マイナスにしかならないから すぐ排除しますけど

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 14:14:32

この度は、五井ヒルズをご利用頂き 誠にありがとうございました。 駐車場のご不便の件や、フロントスタッフの対応の件、ご不便、ご不快を掛けた事は、お詫びいたします。
駐車場に関しては、立地の関係上、近い場所でのご案内や、同じ場所での確保が難しい状況であります。 ご宿泊いただいた日には、別のお客様がお車を駐車され、こちらでも確保する事ができませんでした。 ご容赦下さいませ。
フロントに関しては、再度指導を行い、皆様に快適に過ごして頂けるようにして参ります。
これに懲りず再度のご利用をお待ちしております。
            五井ヒルズフロント
            長島

◆サータ社製快眠マットレス使用
   ◆無料朝食の心温まるトン汁が大好評!!
   ◆無料アメニティサービスが充実♪♪
   ◆駐車場全台無料!!
   ◆自転車無料貸し出し♪
   ◇近隣地魚料理・焼き鳥屋さん
    (限定割引クーポン完備です♪♪)

【夏得♪】今だけ!楽天ポイント10倍キャンペーン♪[5室限定]
【●エコノミーワイドシングル【サータ社快眠マットレス】】

DEADEA23さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

DEADEA23さん [30代/男性] 2011年07月06日 22:12:32

あまりにひどい。
お金を取って営業しているとは思えません。
許せないレベルの対応が続きました。
従業員、清掃業者すべてが最低だ。

1)部屋について
私は事前予約者であるにもかかわらず
少し遅い時間にチェックインしたら
後から来た他者がクレームで交換した「使用後の」部屋であった

2)部屋の掃除について
使用後であったにもかかわらず清掃がされていなかった。
a-歯ブラシが使用済みでおいてあった
b-髭剃りが使用済みでおいてあった
c-風呂が使用済みで、証拠として使用済みの体を洗うスポンジが放置されていた
d-読んだ後の新聞(ごみ)が3冊置かれていた
e-トイレが使用済みで、ウンコくさかった

3)翌日文句を言うも
ごめんなさいの一言
社員ですか?バイトですか?家族経営ですか?
社会人として、ありえない。

4)忘れ物が消失
清掃員に捨てられたもしくは、落し物の有効期限が短いのかと思いますが
当日着ていったYシャツを部屋に忘れました。

ホテルからバス、空港を使用し、一直線で帰宅しましたが
カバン内にYシャツが有りませんでした。

ホテルに忘れなかったとしたら、ANAがカバンを勝手に開け、
Yシャツを盗み出したということになりますが、それはありえません。

すぐに電話しなかった私にも非があるかもしれませんが
また今週から千葉に泊まるため、そのときに取りにいこうと思っていたので
本日電話いたしました。

宿泊後1週間で忘れ物が処分されてしまう体制に驚愕です。

すべてが最低ですね。
Yシャツは宿泊費よりも高額なんですが?

千葉地区で最も悪いホテルをあげろといわれたらまずここをあげます。
商売の根本ができていない。

2011年06月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年07月08日 09:41:07

この度は五井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

まずは、ホテルフロントのミスにより不適切なお部屋へご案内し、不快なご宿泊となってしまったこと、また、ご連絡なくお休みになられたため、本来ご案内すべきお部屋への変更が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、クレームで交換した部屋へお客様をご案内する事は一切ございません。
滞在からチェックアウトに急遽変更になったお客様のお部屋への清掃指示の伝達ミスであり、
また、一切の責任は、清掃員には無く、フロントのもので御座います。

清掃の行き届いたお部屋へお泊り頂くのは、お客様の当然の権利で御座います。
お部屋に不備が御座いましたら、迅速な対応をさせて頂きますので、フロントへお申し付け下さい。

今回対応した担当者には厳重に注意し、再教育、指導する所存で御座います。
全スタッフ、二度とこのような事が無い様、再発の防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

五井ヒルズ フロント 弦間

◆朝食&有料TVカードが無料♪楽天スーパーポイントも10倍プレゼント!

p.hitamさんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

p.hitamさん [50代/男性] 2010年12月01日 11:18:57

夜にボイラーが壊れてお風呂に入れなかったのに、指摘するまで何の通知もしないのはホテルの基本がなってない。
何人もの方が苦情を入れていたが、反応もなく酷いホテルだ。料金を返してもらいたいくらいだ。

2010年11月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2010年12月01日 13:32:32

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には不便とご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフへの再教育を図る所存で御座います。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を有難う御座いました。

【◆ダブル◆1.4m快眠ベッド・液晶TV・ウォシュレット◆朝付】