吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

pentarou7842さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

pentarou7842さん [30代/男性] 2013年10月21日 14:53:53

前日に急きょプランを変更したいとお願いしたにもかかわらず、快く引き受けて下さり、助かりました。
 夜に宿について翌朝には出発するという慌ただしいスケジュールでしたが、とてもゆっくりした時間を過ごすことができ、掛け流しの温泉も、朝食も家族にも大好評でした。部屋も広く、掃除が隅々まで行き届いていて、全てが大満足といった感じでした。
 これまで鳥取市の中心部に宿泊することがほとんどでしたが、少し足を伸ばすとこんなにゆっくりできてたのしい宿泊場所があるということに気づかされ、また機会があれば使わせていただきたいです。

2013年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2013年12月17日 17:09:02

ご来館ありがとうございました。
当館は鳥取市の中心部より車で約30分の距離で、鳥取の奥座敷と呼ばれております。
コンビニがすぐ近くにあるというわけではございませんが、町全体が落ち着いた雰囲気であり、星空もとてもきれいなところです。
足湯も2カ所あり、昔ながらのどこか懐かしさが町のどこかしこにあり、大変和むものがあると思います。
ご来館の皆様に旅の疲れを落としていただけますよう、お部屋の清掃や心地よいお風呂の提供をしております。
またのご来館をお待ちしております。

Askartさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

Askartさん [40代/女性] 2013年10月18日 19:59:56

初めて父母と一緒に一泊お世話になりました。当日は満室だったのですが、お食事の部屋もそれぞれが仕切られていて、にぎやかな私達も本当にリラックスして楽しく美味しいお食事をいただくことができました。大型旅館とは違う、マニュアル通りではない細やかなおもてなしを感じ、家族全員本当に大満足です。温泉好きの父は今までで一番のお風呂だった!と喜んでいました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2013年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2013年12月17日 16:59:11

ご来館ありがとうございました。
ご満足のご様子に大変嬉しく、正直安堵しております。
3部屋のみの小さな旅館で、満室の時はお風呂も一つしかないため、皆様にご迷惑をかけることもあるとは思います。
その中で、できる限りのサービス・おもてなしの心が届ければいいなと日々努力しております。
この気持ちがお客様に受け取っていただけたことに大変感謝いたします。
またのご来館をお待ちしております。

≪いなば温泉郷特集掲載≫『500円×2枚鳥取ぐるりチケット』付き&湯菜花旬菜2食♪
【和室ゆったり10畳】

miffix1537さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

miffix1537さん [30代/女性] 2013年09月17日 17:11:09

こじんまりとしたお宿でしたが、とても綺麗にされていました。
お風呂もとてもよい泉質で、夫婦二人で広々と浸かることができました。
源泉かけ流しなので、体の芯から温まりました。
朝食にお手製の今年の新米をふるまってくださいました。甘くて香りもよくて朝からお腹いっぱい頂きました!

2013年09月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2013年09月21日 15:35:07

ご来館ありがとうございました。
9月も残りわずか、近頃肌寒くなってまいりましたが、当館でほっこりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。
皆様にゆったりしていただけるような空間・地産地消のお食事をご提供するために、今後もお客様のお声を励みに日々精進致します。

11月には蟹プランをご用意しておりますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月04日 17:01:39

全てにおいて、大変良かったです。

お風呂と朝食が、特に良かったです。

またぜひ利用したいです。

2013年03月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2013年06月02日 15:22:31

ご来館ありがとうございました。
当館のお食事と温泉をご満喫いただけたご様子大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を裏切ることのないお食事や温泉、ゆったりとした空間をご提供するべく日々努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉の貸しきり風呂ご利用可能♪

投稿者さん 2013年04月11日 09:54:44

清潔な館内、良いお湯、親切な女将さんに、
おいしい料理、最高の宿でした。
特に夕食は、この料金で本当に良いのかな?
と思うくらい素晴らしかったです。
今まで泊まった宿の中で一番よかったです。

2013年04月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2013年04月27日 18:25:55

ご来館ありがとうございました。
大変ありがたく、心がほっこりするようなお言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子、従業員一同うれしく思います。
お客様のお声を励みに、次に来られたときにがっかりされることのない、「温泉・お料理・清潔でゆったりとお寛ぎいただける空間」をご提供するべく日々努力したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

pyopyopyo0469さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

pyopyopyo0469さん [20代/男性] 2013年03月18日 09:34:12

最高です!

鳥取砂丘観光を目的に、周辺のお宿を探しているときに、目についたこちらのお宿。購入していた山陰地方のガイドブックにはこの吉岡温泉が掲載されていなかったので、まったくの想定外でしたが、評価も高かったので選択しました。

まずは、到着時。タクシーの予定がレンタカーになり、18時着予定といってたので、16時過ぎに到着してしまったら、ちょうど女将さん(あとでわかりました)が外にいらして、すぐにわかっていただいて、駐車場をご案内いただきました。

砂丘帰りということで、子供の足が汚れていただんですが、女将さんがすぐお風呂場に連れていってくださり、足を洗っていただきました!

お部屋に案内され、広く(10畳のお部屋でした)きれいで感動。

早速温泉につからせていただきましたが、湯質もよく、ゆったり。
貸切なので、これまたのんびりです。
シャンプーもボディソープも完備。

お夕食は、地元の山海の素材を、これまた美味しくお料理いただきました。
掘りごたつのお部屋にご準備いただき、ご飯は、白米+もち米少し、黒米、桜の葉という超わざありでダイエットも忘れ食べ過ぎるほど!

お酒は、ビールの他、地酒に加え、地元のワインまで。
ワインはまったく予想していなかったので、嬉しい喜びでした。

なにより、女将さんのお心遣いが素晴らしい。
先ほどのの足を洗ってくださったこともそうですし、子供がロビーをうろうろしていたら、絵本を貸してくださったりと、隅々までお気遣いをいただいた感じです。

大変お世話になりました。
ありがとうございました!

2013年03月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2013年04月05日 16:15:06

ご来館ありがとうございました。
数々のお言葉、大変ありがたく、また当館のお風呂やお食事、ゆったりとした空間でお寛ぎ頂けたご様子嬉しく思います。
大切な家族旅行が思い出深いものになれば幸いでございます。
田舎の小さな旅館でございますが、これからもお客様の声を励みに、安心してお休みしていただける「くつろぎ感」をご提供するべく日々努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【春得】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!

投稿者さん 2013年01月14日 18:12:43

両親と妹家族計7人でお世話になりました。
小さな子どもがいるので遠出はできないと色々探して貸切プランのある湯菜花さんに辿り着きました。大正解でした。
館内は新しく掃除も行き届いており、小物も手作りで温かい気持ちになりました。
お風呂は広く熱めのお湯で芯から温まり、とっても贅沢ですね。
食事も一つ一つが丁寧で海の幸から山の幸まで鳥取の味を堪能できました。うちは農家ですがご飯も期待以上に美味しかったです。
全てに心遣いが感じられる素敵なお宿でした。
両親も大変気に入り、子どもも「また来ようね」と言っていました。
必ず、また来たいと思いますので、女将さんも元気に頑張ってください。

2013年01月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2013年01月19日 19:19:22

ご来館ありがとうございました。
この度ご予約いただいた【全館貸切プラン】は、恋人・ご家族水入らずのゆったりとした、また思い出に残る日となればと思いご提供させていただいております。
当館では、できるかぎり改築当時の館内の状態を維持するために、様々な工夫を凝らしております。
また、貸切風呂では皆様がゆったりと日々の疲れを癒すことができるよう、温度管理など充分な気配りを心掛けております。
当館のお食事や温泉、ゆったりとした空間にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みに、日々努力いたします。
またの御来館をお待ちしております。

YUKIさん4720さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

YUKIさん4720さん [50代/女性] 2012年12月04日 22:32:56

ビジネスで宿泊しましたが、掛け流しの檜の温泉が最高で、仕事の疲れもすっかり取れました。お部屋の雰囲気もモダンとレトロが上手く調和してて素敵でした。
ビジネスホテルには絶対にない心のやすらぎを感じることが出来るお宿でした。

2012年12月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年12月18日 17:12:07

ご来館ありがとうございました。そう言っていただけたら本望でございます。田舎の小さな旅館でございますが、お布団で安心してお休みしていただけるくつろぎ感をご提供したいと思っております。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月23日 19:48:39

主人の希望で「松葉ガニ」と、かけ流しの湯を目的に2度目の宿泊をさせて頂きました。

前回は改築前でしたが、今回はとても綺麗になった同じお部屋に泊まることができました。

奮発して^^;「松葉ガニコース」をお願いしましたが、活き松葉蟹が美味しくないはずありませんし、主人は地酒のお試しセットを注文して、満足しておりました♪

かけ流しの湯は、夜は私にはややぬるめでしたが、母や主人には丁度だったようで、早朝の一番風呂は、湯も入れ替わったのか熱めで私好みでした。万人に丁度って言うのはあり得ませんしね。

母も高齢なので、だんだん遠出も難しくなってくるかと思いますが、次回は是非息子たちと一緒に貸し切り宿泊できればと思っています。

2012年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年12月18日 17:43:23

ご来館ありがとうございました。ありがたくてうれしいおめもじでございました。今に比べると前回お越しのさいはご不自由お掛けしたことでありましょうに 今回のご来館をいただけたこと本当にありがとうございます。改装ビフォーアフターの話にも花が咲きましたね。見守ってくださるお客様いらっしゃる そして ご来館してくださった。 胸が熱くなった一日でした。       今後とも湯菜花をどうぞよろしくお願いいたしますまたのご来館おまちしております。

特選◆日本海で獲れた≪旨みたっぷり松葉ガニのフルコース≫カニ食べ行こう~♪

投稿者さん 2012年11月15日 20:56:59

平日の割引価格だったため非常にお得でした。部屋もきれいで、女将さんの対応も非常によかったです。エアコンの空気が出てくる部分が汚れていたのが唯一残念なところでした。

2012年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年12月18日 17:57:52

ご来館ありがとうございました。エアコンの汚れ大変失礼いたしました。すみませんでした。私もお客様がお出になった後 汚れに気づき早速掃除いたしました。なぜ見落としてしまったのか悔やまれますが今後気をつけてまいります。     またのご来館おまちしております。

prunniiさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

prunniiさん [40代/女性] 2012年10月29日 10:20:31

近くに実家があるのですが、東京から友人2人と一緒に旅行で泊。建物はまだ新しくきれいですし、清潔です。予定より遅い時間に到着になってしまったのですが、親切に迎えてもらいました。
とにかくお風呂がいいです。貸切なので、宿泊している人数が多いとだいぶ順番待ちになるかもしれませんが、日曜日だったこともあり3人別々にゆったり入らせてもらいました。朝風呂もとても気持ちがよかったです。
素泊まりにしましたが、翌朝200円でコーヒーを淹れてもらいました。日の当たるサンルームのような喫茶室(?)で、気さくな宿の方といろいろお話できて楽しかったです。
チェックアウト前に近隣を散歩しましたが、とにかく人がおらず静か。都会の喧騒に疲れた向きにはおすすめです。

2012年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年12月18日 18:13:56

ご来館ありがとうございました。ゆっくりしていただけたご様子とてもうれしいです。湯菜花の中に吉岡温泉町の のどかな風情までとりこんで感じていただけたところがさらにうれしいです。遠い所からのわざわざのお越しでございましたが 機会がございましたら また どうぞお越しくださいませ。

脱サラ坊主さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

脱サラ坊主さん [40代/男性] 2012年09月10日 20:43:36

7人家族だということで、急きょ空いていた大部屋に変更していただき有難かったです。とても気持ちよく寝られました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月14日 20:38:23

ご来館ありがとうございました。
気持ちよくお休みいただけたこと、何よりでございました。
大切な家族旅行が楽しく思い出深いものになれば幸いです。

投稿者さん 2012年09月08日 23:30:36

彼女との記念日にこちらの旅館に泊まりました。
1泊2日の北九州から鳥取島根の弾丸旅行です。

立地は鳥取砂丘から車で30分も走らない所に有り、静かで落ち着いた場所です。
周りに民家がありますが、全く気にならず、逆にそういった中に溶け込んでいる感じが、すてきでした。

温泉は源泉かけ流しで、他のお客さんが居なければ24時間いつでも入れます!
貸切風呂になるので、ゆっくりと使えて、本当に気持ちよかったです。

お食事も、地の物を使ったコースで、新鮮なお魚にお野菜、お肉と盛りだくさんでした。
どの料理も本当においしく、お腹いっぱいで大満足でした。

実は女将さんは北九州出身で、親近感がわき(地域限定ですね汗)、旅行の行先やおススメなども教えていただきました。

ちなみに教えていただいた、「白兎神社:http://www.genbu.net/data/inaba/hakuto_title.htm」
ですが、かなりおススメです。
古事記や日本書紀に由緒ある神社で、大国主命と八上姫の縁を取り持った「因幡の白兎」を祀る、縁結びの神社です。
境内へ上る階段から見える日本海もきれいでした。

今回、いろいろと我儘を言ってしまいましたが、丁寧に対応していただき、本当に感謝します。
お陰様で、思い出に残る記念日となりました。
ありがとうございました!

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月12日 15:35:36

ご来館ありがとうございました。

お客様と出会う喜びは日々感じていますが、同郷の方との出会いはまた格別なものでございます。
久しぶりに聞く北九州弁、いいですよね。
ようこそお越しくださいました!!

恋人同士の楽しい旅をご満喫なされた様子、わたくしも嬉しいです。
特に白兎神社は縁結びの神様ですので、お二人の仲もより一層深まったことでしょう。

またのご来館をお待ちしております。

kazusan1031さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

kazusan1031さん [60代/男性] 2012年09月07日 11:26:04

非常に静かで落ち着ける宿でした。料理も十分、風呂もきれいで、値段からしてすごく得をした気分です。

2012年09月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月14日 20:34:13

ご来館ありがとうございました。
当館のお食事、温泉やゆったりとした空間をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
よりお客様にご満足、お楽しみいただけるよう努力いたします。
またの御来館をお待ちしております。

maru70さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

maru70さん [30代/女性] 2012年08月27日 18:33:25

お客様に泊まって頂きましたが
良かったといっておられたので一安心です。

2012年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月12日 15:22:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今後もより一層お客様にご満足していただけるように、努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月13日 23:13:49

7月の終わりに宿泊しました。
お風呂は子供には熱いとのクチコミのためか、熱くならないよう気を使っていただいたようで、普段40度くらいでも熱いとうるさいチビ(6歳)でも問題なく入ることができました。部屋も予約した部屋よりも良い部屋が空いていたとのことで、そちらに変更してもらったようですし、朝食も優しいメニューでとてもおいしくいただきました。
観光や夕食場所なども案内していただき、ありがとうございました。

2012年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月12日 15:15:05

ご来館ありがとうございました。
多々至らない点もあると思いますが、お客様に喜んでいただけるようにと、できる限りの努力・心配りをしています。
このようにお客様に汲んでいただけると、とても嬉しく励みになります。

投稿者さん 2012年08月12日 06:25:48

良かったです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月14日 18:15:24

御来館ありがとうございました。
家族水入らずのゆったりとした、癒しの空間をお楽しみ頂けたでしょうか?
今後もお客様にご満足していただけるよう、日々努力いたします。
またの御来館をお待ちしております。

nuts_caseさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2012年07月28日 13:53:09

先日はお世話になりました。
『鳥取の親戚の家に遊びに来た』というような懐かしくて暖かいお宿でした。
ひぐらしが鳴くのを部屋でぼ~っと聞きながらご飯が出来るのを待ちました。
お食事もお酒も美味しく頂きました。お米、とっても美味しかったです。
朝早くの出発にも早めに朝ごはんを用意していただいて、ありがとうございます。
帰りに外に出てきて見送ってくださって、嬉しかったです。

2012年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年09月12日 15:05:36

ご来館ありがとうございました。
まるで一編の詩を読んでいるような、お客様の声に感激しております。
今年の夏は、大変暑かったですね。
ひぐらしの声が響いておりました。
近頃は少し秋めいて、我が家の田んぼの稲もたわわに実っております。
もうすぐ新米の季節となります。(美味しいですよ!!)

投稿者さん 2012年07月21日 20:50:02

夕・朝の食事が素材の鮮度、味付け共に、とても良かったです。
温泉は、客室数が少ないお宿だったので、大きなお宿にありがちな、風呂場の混雑も無く、ゆったり入れました。
宿の方も、とても親切に接してくれます。
機会があれば、また利用したいです。

2012年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年07月25日 14:23:43

ご来館ありがとうございました。お寛ぎのご様子とてもありがたく嬉しく思います。次にお越しになるときに、がっかりされることないよう日々小さなチャレンジを続けたいと思っております。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月05日 12:53:04

幼児を含む家族で泊まりました。
立地について・・・鳥取市街から近く便利な場所だと思います。ただし、温泉街としてはちょっと寂しい感じです。
部屋について・・・全体的にきれいでよかったです。
食事について・・・朝食のみですが、基本的に大人と子供が同じものだったので、子供には少し不評でした。
風呂について・・・貸切風呂なので、個人で入っている分にはいいのですが、他のお客さんが入っていると待ちが発生します。と、温度は高めです。男的には問題ないですが、嫁や子供には熱すぎたようです(万人を満足させることは無理ですね)。
サービスについて・・・全体的に好印象でした。ホタルまつりでも温泉街あげて取り組んでいるようでよかったです。ホタルも運転手さんがいろいろ探してくれてきれいに見ることができました。
設備・アメニティについて・・・子供用?に絵本など設備・アメニティは充実していると思います。

2012年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2012年07月25日 14:21:28

ご来館ありがとうございました。貴重なご意見 うれしいご感想をいただきありがとうございました。とくにお子様よう朝食に関しましてはっといたしました。やっと改訂版をつくりました。お客様のご意見を反映させて、和食とゆう意味では変わりませんが、お子様が少しでも喜ばれるものをと工夫したつもりです。願わくば、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。