天隆 クチコミ・感想・情報

天隆のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月01日 19:21:42

祭りと重なって街中は大変にぎやかな雰囲気に包まれていましたが、迷わず辿り着くことができました。温泉入浴割引券250円をいただき、直ぐ近くのセントピアあわらで温泉に浸かりました。部屋は静かで、ベッドが広くゆったりとしていてまずまずです。ただ浴衣が無かったのが予想外でした。お湯ポットがありましたが、できればお湯はその場で沸かす方式の方が私は好きです。朝コーヒーを飲む時ぬるくなっていました。
全体的には満足しています。

2010年04月
【素泊まりワクワ~クプラン♪】

いさお1999さんの 天隆 のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2009年11月21日 09:48:45

泊まるだけ(食事なし、温泉はセントピアあわらを利用)でしたが、気軽に泊まれる宿で良いと思いました。駅から少し離れていますが、セントピアあわらには比較的近いです。

2009年11月
【平日ならお一人でも4960円】 みんなおいでよぉ~お1人さま素泊まり大歓迎プラン♪
【素泊まりワクワ~クプラン♪】

ヨッシー3412さんの 天隆 のクチコミ

ヨッシー3412さん [30代/男性] 2009年11月03日 08:14:10

従業員のみなさんんがとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。海鮮料理や温泉にこだわりのある方にはどうかと思いますが低料金でも食事は大変おいしく頂きました。
また近隣の温泉施設の割引券も貰えましたしいい温泉でした。お部屋にも冷蔵庫完備で
持ち込みも出来ますし、また館内のお酒も安い料金設定でした
私は何よりも従業員の方の親切さに感動しましたし選んで良かったと思います。
いつまでも頑張って下さい

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 22:47:07

2食付きでお世話になりました。
食事はボリュームがあり、お酒は大変安くお酒好きな僕には食べて飲めて大満足でした。
当日は空いていたということで一人には広いお部屋にしていただきましたので、空いてる日にきたほうがお得感があるかもです(笑)。ただお部屋が3Fで階段でしたが、他は大満足でした。
またそちらのほうに行った際には是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 10:46:38

素泊まりで行ったのですが、従業員の方たちがすごく親切で気持ちが良かったです。
建物は古いのですがそれがまたいい味を出してて、すごく気に入りました。
今度は食事付きでまた行きたいと思います。

【素泊まり大好きプラン】

投稿者さん 2009年08月22日 13:45:48

8月20日に1泊お世話になりました。ありがとうございました。
連絡もせずチェックインの予定時刻より1時間以上前に到着したにもかかわらず快くお部屋に案内して下さりありがとうございました。
 朝食の品数の多さに驚きました。夕食は息子達には少なかったようですが美味しく頂きました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:06:21

従業員の皆さんがとても親切でした。バスの時間や芝政の施設などを調べて下さり、とても助かりました。お食事も朝夕共に大変美味しく頂きました。
お部屋に関してはタオルハンガーが無かったのと洗面所に石鹸が無かったので少し不便でしたが、他は満足でした。娘と『もぅ一泊したかったね』話してました。良い旅になりました。ありがとうございました。

【あと3組限定!!芝政1dayパスポート付】券もってみんなでワイワイ芝政にいこっ♪
☆3組限定☆2食付で芝政1day(3500円分)パスポート付

【2食付で芝政1day(3500円分)パスポート付】

投稿者さん 2009年04月09日 08:52:40

温泉エリアなのに温泉が無かったのが残念。
でも、ホテルの方の対応や雰囲気には満足です。
なにしろ、このエリアでの宿泊代としては格安。
また、温泉は近くの温泉施設が使えたので満足できました。
有難うございました。

素泊まり大好きプラン

2009年04月
天隆 2009年04月10日 01:42:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました♪
温泉ですが近くのセントピアをご利用して頂きご満足いただけました事大変光栄でございます。
また北陸までお越しの際はお待ち申し上げております。いつの日かご縁がありますように…。。^0^w

【素泊まり大好きプラン】

投稿者さん 2009年03月12日 10:27:41

普段はビジネスホテルを利用している為ちょっと不安も有りましたが、とても家庭的な雰囲気で、安心できる宿でした。
ビジネス目的ですので、インターネットが繋がることを前提に宿泊したのですが、問題なくお世話になりました。

ビジネスホテルと違い、日本間もなかなか悪くありませんでしたね。
ただ門限を守るのに、時計と睨めっこなのは・・・・マアその分よく眠れたので良かったですね。。

朝はパンがいいなプラン
朝食はおまかせ~♪プラン

天隆 2009年03月20日 13:29:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました♪
当館はビジネスホテルではありますが大半が日本間をご用意させていただいております。
また機会がありましたら是非違うお部屋もご利用して頂けたら光栄です。
お客様がいらしたときは、まだまだ寒い上旬でしたが最近はサクラの開花を目前まで期待できる様に日に日に暖かくなってきました。またお仕事でご利用の際は是非お待ち申し上げております。またいつの日かご縁がありますように……!!

【皆様へお知らせ】
門限を守るのに…とのご感想がございましたが今後は数多いお客様のご要望により、少しでも快適にお過ごし頂きたい為、門限を無くすよう勤めるよう改善をしたいと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

館主

投稿者さん 2008年11月28日 07:56:55

出張で2泊しました。家庭的な夕食と接客で実家に帰ったような安心感がありました。特に朝食はボリューム満点でとっても良かったですね!

満腹プラン
2食付モリモリプラン

天隆 2008年11月28日 19:37:24

この度は数多い宿泊施設の中で当館をお選び頂きまた、ご利用頂きありがとうございました♪
家庭的な宿というお言葉頂き嬉しく思っております^0^また北陸でお仕事の際はご利用お待ち申し上げております。
では日に日に寒くなってきましたが御体には十分気をつけてお仕事頑張って下さいネ。。。
またいつの日かご縁があります様に。。。。。

投稿者さん 2008年10月22日 22:57:32

芦原エリアでネットの使える宿という条件で検索して予約し、泊まりました。
いわゆる「温泉マップ」等では表示されないので、「?」と思いながら向かいましたが、現地に着いて納得。近隣の温泉施設をサービスチケットで利用できましたから個人的にはそれで充分でした。

肝心のネットについては、無線ルータを貸していただいたので存分に利用できました。便利でした。

1泊2食付で立地は芦原温泉からの路線バスのルート上(最寄のバス停「温泉5丁目」下車だと芦原湯町まで乗るより10円安かった…)、温泉がメインでない向きにはいいと思います。

あ、ごはんの炊け具合がもうちょっとおいしかったらもっと嬉しかったです。

2食付お仕事応援プラン

天隆 2008年10月23日 16:20:11

このたびは当館のご利用誠にありがとうございました^0^
とっても仲のよいご姉妹でとても羨ましかったです。
私も姉妹で旅を出来たらいいなぁ~っと思ってしまいました。
ネットご利用の際、たまにネットが通常出来ないお客様がいらっしますが、フロントにて言ってくださったのでお貸しできてよかったです。
無線ルータでネットがご利用出来てよかったです☆
当館は温泉がないために、近くのあわら温泉元湯にお客様にはお勧めしております。そちらのご利用ありがとうございました♪私たちもいつもそこを利用しますがとても綺麗な公共温泉施設ですのでご満足頂けて光栄です。
また北陸にお越しの際は是非是非お顔を見せてくださいネ。。。。そして姉妹がいつまでも仲良く健康でいてくださいね!!

投稿者さん 2008年07月07日 21:44:10

満腹プランをチョイスしましたが、そのとおり満腹になり美味しく頂きました、食欲には自信があったのですが参りました!
部屋に歴史を感じるものの、掃除が行き届いていて綺麗でした。
特に嬉しかったのは乗って行ったバイクを、シャッター付きの倉庫に入れさせてもらった事です。
天候がはっきりしない時に有り難かったです、風呂は近くの施設を利用しのんびりと過ごす事が出来ました。

満腹プラン

天隆 2008年08月17日 13:33:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました^0^
バイクの方は盗難防止のためにご宿泊の際シャッターにて駐車していただくことになってます。
お喜び頂きまして大変光栄です。
北陸にまたお越しの際、お顔見せてくださいね!
まだまだ残暑が厳しいですが、バイクでのご旅行も気持ちよさそうですね!!

投稿者さん 2008年03月23日 11:10:25

とても家庭的な雰囲気の親切な対応で、安心できるお宿です。
ビジネスで宿泊したのですが、問題なく色々お世話になりました、本当に安心して宿泊出来る良いお宿でした。

天隆 2008年03月27日 18:36:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!^0^
安心してお泊りして頂きこちらとしましても大変うれしいです。またビジネスで福井にいらっしゃる際にはご利用頂けたら幸いです。
従業員一同お待ち申し上げております♪暖かい季節になりましたがお体には十分お気をつけくださいね!!

投稿者さん 2007年10月09日 16:12:26

10月の3連休2日目に宿泊しました。部屋も広く清潔でした。駅前まで歩きましたが、これといったい食事処がなく近くのコンビニで済ませました。東尋坊の各お店が凄かっただけに「済ませてくれば」と悔やまれました。朝食は十分でした。

天隆 2007年11月07日 14:31:11

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました♪お食事処ですが、フロントで聞いていただけましたらご案内できたかと思いますが、大変失礼致しました。確かに東尋坊はとってもお店が多いですね!またご利用の機会がございましたら、是非近所のお食事処もしくは当館でお召し上がりいただけると嬉しいです☆ではこの度はご利用いただき大変ありがとうございました。またご縁がありますように…6(^ж^)6v。。。。

投稿者さん 2007年08月04日 14:27:28

部屋が広く、女将もとても丁寧でゆったりと宿泊出来ました。

天隆 2007年08月05日 18:38:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました^0^当館代表しましてお礼申し上げます。お部屋は広く感じられたとの事、よかったです。当館のお部屋は現在の大女将が和室、洋室共に十分吟味してこだわりお部屋をきめました。次回、もし機会がございましたら、違うお部屋も見てみてくださいね~♪ランプや壁に多少こだわりがあるのでみていただけると光栄です☆最後にまだまだ暑い日が続くかと思いますが、健康には十分気をつけてくださいネw^0^wまたのご利用心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2007年08月03日 10:08:55

とても家庭的な雰囲気の親切な対応で、安心できるお宿です。
ビジネスで宿泊したのですが、問題なく宿泊できました。

天隆 2007年08月03日 10:17:21

この度は、数多い宿泊施設の中、当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
ビジネスマンの方には、立地はいかがでしたでしょうか?大丈夫でしたでしょうか?
また安心できる宿とおしゃって頂き、従業員一同うれしく思っております☆
ここしばらくは台風5号のフェーン現象の影響で福井も大変暑くなっており、お仕事日和?ではなかったかもしれませんが、またこちらにお仕事でお越しの際は、是非ご利用頂ければと従業員一同思っております。
何かとまだまだ暑い日が続くようですが、お仕事頑張って下さいね!
ではまたいつの日かお待ちしております^0^b

投稿者さん 2007年07月30日 10:32:17

コンビニ・食事をするところが近く苦労しませんでした。
食事どころは遅い時間帯開いていないため注意が必要です。

天隆 2007年08月03日 10:16:16

この度は、数多い宿泊施設の中、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館より徒歩1分でコンビニ、お食事処はございますので、気軽にお食事をお外でと考えてらっしゃるビジネスマンの方々には大変便利かと思います☆★☆
皆様にはご好評頂いております、近くにあります温泉にもおつかりになられましたでしょうか?
またご縁がありお仕事等で福井にいらした際は、是非ご利用頂ければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げております。では8月になり残暑の季節になりましたが健康第一!お体気をつけて下さい。

投稿者さん 2007年07月19日 09:01:31

7月の3連休に宿泊させて頂きました。
食事の内容も量も十分でしたが、海の傍に来ただけに海の幸がもう少しあればなおGOODでした。
一番面白かった(?)点は、部屋ごとに造りや壁の模様が違うところです。
ちょっと新鮮で楽しめました(^o^)v
お風呂はセントピアあわらの割引券を頂き、そちらを利用させて頂きました。歩いて5分ほどなので子供連れでもワイワイ騒いで歩いているうちにすぐ着きました。
ご家族で経営されているのでしょうか、おかみさんと若奥さんがとてもよく似ているのが印象的でした(^ ^;

天隆 2007年07月29日 19:06:37

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。あの日は、あいにく台風と重なりお天気が悪かったのですがそんな悪天候も吹っ飛ばしてしまうくらい沢山のお子様たちの温かい笑顔や行動に私たち従業員一同ほっとしておりました。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいね^0^b心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月29日 01:08:03

他の感想を書かれている方々と、ほぼ同じなのですが…
本当に、親戚の家orお祖母ちゃんの家に遊びに来たような感覚で泊まれる お宿です。
風呂は、割引券を貰いセントピアを利用しました。
ミニバックを貸してくれる細やかな心配りが心に染みました(o^∀^o)
…それと、宿とは直接 関係ないのですが、セントピアの温泉卵は絶品でした!!(≧∇≦)
自分は出来上がったモノを食べましたが、生卵を買って 自分で作ったら、また違った“味”に出会えていたかもしれません。
是非、一度お試しを!!

天隆 2007年07月13日 08:30:10

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。のんびりお過ごしできましたでしょうか?
また親戚の家orお祖母ちゃんの家にきたような感覚で是非いらしてくださいね。
セントピアさんは私たちも大好きな場所で旅の疲れはとれたのではないでしょうか?^O^
またのお越しを従業員一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 13:59:45

とても家庭的な雰囲気の親切な対応で、安心できるお宿です。
お風呂は近くの温泉施設へ行きました。とても良いお湯で、あわらへ来た甲斐がありました。
部屋は洋室でしたが、お部屋の雰囲気はあまり落ち着けるものではなかったので、また機会がありましたら、今度は和室に泊まりたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

天隆 2007年05月23日 07:48:07

この度はご利用頂き、また投稿してくださいまして有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、洋室のお部屋でお寛ぎ頂けなかったこと、誠に申し訳なく思っております。お客様、次回は必ず素敵な和室をご用意させていただきます。是非、フロントで一声おかけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当に有難うございました。