富士河口湖温泉 河口湖パークホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 河口湖パークホテルのクチコミ・お客さまの声

沖土器さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

沖土器さん [40代/男性] 2023年11月02日 10:25:45

料理がとても美味しかった。
温泉はお肌がツルツルになりとても良かった。
お部屋は日にち限定プランだったせいかイマイチでしたが許容範囲。
一番良かった点はサービス接客でスタッフさん皆さん親切でとても感じが良かった、マッサージ機もなにげに良かった。

★特定日限定★ 当館に泊まるなら食事付き!限定 二食付プラン
【期間限定 洋室 】

ビッグアイオロスさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

ビッグアイオロスさん [60代/男性] 2023年10月15日 17:18:49

初めて利用させて頂きました。車でホテル前に到着するなり丁寧なおじぎでのお出迎えから始まって終始笑顔でのきめ細やかなおもてなしに、とても癒されました。ホテル内部は全般に年代を感じる雰囲気ではありましたが、綺麗に手が行き届いた清掃をされていると思いました。一番気に入ったのは露天風呂温泉!ゆったり浸かれる湯加減で気に入りました。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 20:24:25

スタッフのみなさんの対応が非常に心地よかった

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~
【家族風呂付 特別和洋室202】

投稿者さん 2023年03月23日 21:39:39

予約したのが直前だったので朝食付プランで泊まりましたが、朝から食べきれないほどのボリュームのお料理を出していただきびっくりです!
美味しかったのに完食できず、申し訳なく思いました。他の方のクチコミで夕食も豪華とあったので、次は夕食付で泊まってみたいです。

部屋は施設内は年季が入っていて、水回りの古さや、シャワー室の扉に埃が溜まっているのがちょっと気になりました。

乳児連れでの初めての旅行でしたが、大浴場も利用させていただけたり、ラウンジに電子レンジがあって離乳食を温めることができたり、朝食会場にベビーカーのまま入れたり、快適に過ごすことができました。

【レイトチェックイン22時までOK!】朝食バンザイ!お米がうまい!
【和室(1)】

投稿者さん 2023年02月13日 17:19:20

素泊まりで、部屋からは富士山見え、温泉にも入れて満足でした。河口湖のすぐ近くなので、少し歩けば湖の周りを散策できて楽しく過ごせました。フロントの方もご親切で、花火が上がる日だったこともあり、お出かけに車を使うと通行止めになることなども教えてくださいました。雪が降った翌日だったので、道路にも雪がまだ積もっていて、河口湖の方へは車をホテルに置いて歩いて行く方が安全でした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】とりあえず寝るだけで・・・!
【和室(2) 】

投稿者さん 2023年01月04日 17:05:44

3人家族+祖父母の計5名で、和洋室を利用しました。

立地→河口湖周辺の観光に利用しやすい場所です。車なら、どこに行くのもアクセス良いです。

部屋→2部屋あり、私たち家族と、祖父母で寝室を分けられます。お互い気を遣わず、寝ることができて良かったです。広さは十分でした。リフォームされてキレイになっていますが、所々に古さを感じます。

食事→夕食、朝食、共にこれでもかって程の品数と量が出てくるので、満足感があります。味も良いです。少し塩気が強いかな、と感じた料理もありました。食事用のテーブルが大き過ぎて、対面に座ってる人との会話がしにくいのが△でした。会場に到着と同時に、ほぼ全ての料理が並べられているので、若干冷めてしまっておりました。煮物や焼魚などは、途中で出してくれると嬉しいなと思いました。
食事は仕入れの関係で当日の追加や、単品メニューなどの注文ができませんでした。3歳児の食事を注文していなかったので、慌てて近くのお店に買いに行きました。

風呂→部屋風呂を利用しましたが、洗いが不十分(洗っていない?)なのか、前に利用した方のと思われる髪の毛などが、浴槽に結構残っておりました。大浴場と露天風呂は眺望なしで、普通な感じです。

サービス→スタッフの方々の年齢層はやや高めのベテランの方が多かったですが、前向きなホスピタリティを感じることができ、非常に好印象でした。お願いや質問に対する対応は、スムーズでストレスありませんでした。帰りも寒い中、外まで出てきていただき見送って頂きました。

設備→一般的な温泉ホテルにあるものは揃ってる感じです。古さがあるのは仕方ない感じです。風呂の脱衣所やロビーにUVの空気除菌ありです。

旬の食材をお選びいたしました 特選和食会席 特選国産牛ステーキで舌鼓!
【家族風呂付 特別和洋室202】

投稿者さん 2022年12月25日 16:29:43

11月11日に宿泊しました。紅葉まつりで河口湖には多くの観光客がきていました。
特選国産牛ステーキは美味しくいただきました。

【洋室ツイン(1) 】

投稿者さん 2022年11月16日 12:35:35

立地は、コンビニは歩いて5分以内、近くのロープウェイやお土産屋さんにも河口湖畔を散歩がてら10分程度で近い。
接客姿勢がとても良い。
部屋もキレイでアメニティーも充実していた。
家族風呂付きでしたので気兼ねなくゆっくり入れた。
夕食、朝食共にお櫃入りご飯(おかわり可)が出てくるが、それが要らないくらい品数が多く、女性の方だと食べきれないくらい。和食系で季節の物も出てくる感じでした。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~
【家族風呂付 特別和室201】

投稿者さん 2022年10月20日 18:08:15

お部屋から富士山が見えない向きのため残念です。食事は派手ではありませんが、心のこもった料理で大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

【直前割】 9月・10月限定 2食付がこのお値段!? 超々お得プラン!
【期間限定 洋室 】

みほたん3290さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

みほたん3290さん [40代/女性] 2022年08月15日 11:27:24

西側から来ると駐車場の看板しか見えず、通り過ぎてしまう、思ったよりこじんまりした宿でした。コロナ対策のため最初から布団が敷いてあったので、ゆっくり休めず、せめて端に(シーツは敷いた上で)三つ折りで置いてあるともっと良かったです。部屋から河口湖は見えず、眺めはイマイチでした。設備が古めで、ユニットバスまでの段差が高かったのが残念ですが、清掃は問題ありませんでした。壁が薄く、隣の部屋の話し声が言葉もはっきり聞き取れるくらいでしたが、夜中は静かだったので眠れました。お風呂は湯質が良く、お肌がすべすべして何度も入りたくなりましたが、ちょっと温度が高すぎたので、せめて露天風呂はぬるめにしていただけるとうれしいです。食事は豪華で品数が多く、1人1人カセットコンロを使用し大きな鍋でしゃぶしゃぶでした。コロナ対策で向かい合う家族が遠く、話しにくい感じでした。メニューが片方しかなかったので、それぞれにあると嬉しいです。(まだ近ければいいのですが、遠いのでメニューも見づらく。)チェックイン時は元気のない感じの印象を受けましたが、夕食時以降はとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。

~特定日限定プラン ~ パークへGO GO 2食付でこの価格!1泊2食付プラン
【期間限定 和室】

hot.milk.0415さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

hot.milk.0415さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:17:16

県民割だったのでかなり満足だった、河口湖の近くで立地良し全体的にキレイ、従業員もカナリよく、また行きたい。

投稿者さん 2022年01月17日 20:00:43

1月15日が入籍記念日でしたので、急遽此方のホテルに予約して宿泊しました。
露天風呂も程よい温かさでいい湯加減でした。
夕飯もおかずが盛り沢山で、ご飯を食べ過ぎてしまいました。特に銀鱈の焼き魚が脂がのって美味しかったです。ホテルの従業員さんの対応も良かったです。
また行きたいですね!

【直前割】 1月・2月限定 2食付がこのお値段!? 超々お得プラン!
【期間限定 洋室 】

ひめ88TEESさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

ひめ88TEESさん [40代/女性] 2021年08月15日 06:51:02

外見は少し古く、失敗してしまったかな?と、一瞬思いましたが、フロントはオシャレで、廊下の写真もキレイでした。
部屋はコロナ禍の利用のため、初めから布団が敷いてあり、4人での利用には狭く感じました。
お風呂は気持ちよく利用出来ました。シャンプーがとてもいい匂いでした!
お料理もとても美味しく、色々工夫されていると感じました。特に朝食はご飯のお供がたくさんで、ご飯が進んでしまいました!
1番我が家にとってこのホテルで気に入ったのは、お部屋にあったタワー型の大きなテーブルタップでした(笑)いつもホテルに到着するとコンセント争奪戦が勃発するのですが、このテーブルタップのおかげで、スマホ、ゲーム機各種からハンディーファンまで余裕でフル充電できました! どのホテルもこれは導入して欲しい!!と思いました。

パークで GO GO キャンペーン 平日限定1泊2食付プラン
【期間限定 和室 《禁煙》】

投稿者さん 2021年06月14日 18:00:09

レイトチェックインでたすかりました。

【直前割】【レイトチェックイン22時迄OK】4月5月限定超々お値打素泊りプラン
【期間限定 和室 《禁煙》】

投稿者さん 2021年03月28日 20:05:00

思ったより狭いお部屋でした。
 その他はなんの問題もなく 素晴らしいホテルです、
 立地も交通の便も とても良いです。
こじんまりしたアットホームで細かいところまで気遣いのあるホテルだと思います。
今回は 冬花火プランで込み合っていたので 二人はここの部屋になってしまいました、
 お部屋からも花火が見えました、食事も遅い時間を選択し、食事処でも見ることができました(嬉)
窓を開けたので少し寒かったでしたね(笑)

河口湖冬花火観賞プラン
【洋室ツイン(1) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 15:46:45

当日の朝思い立って予約してお伺いしました。GOTOキャンペーンで最後の1部屋に滑り込んだようでラッキーでした。予約当初、実はあまり期待せず行ってのですが、いろいろ裏切られました。
1.ロケーションは湖畔からすこし離れてますし、周りの新しく立派なホテルに比べるかなり見劣りします。ただし駐車場も広くちゃんと誘導してくれますしホテル内はリフォーム済みで清潔感があります。
2.お風呂は決して広くないですが内風呂外風呂とも非常に手入れがされていて良好な温泉です。満室なはずですがなぜか自分が入った(夕朝とも)時間は先客も後客もなく非常にディスタンスがとれていて良かったです。 無色透明ですこしだけ硫黄の臭いがする優しいお湯でした。
3.良い意味で期待を大きく裏切ったのが食事、夕食朝食ともこのクラスのホテル(失礼!!)でこのクオリティの食事は正直言って初めてです。お得プランだからということもあるんでしょうが非常に良かったです。このクラスのホテル(失礼!!)のフルコースの和食の場合、必ず数品は「うーん?」となるものですがそういうことが全くなかった食事は本当に久しぶりかと。料理長がよほど良いんでしょうね。ごちそうさまでした。
4.ご家族でのご経営でしょうかスタッフ間の連携も非常によく感じました。清潔消毒その他のホスピタリティも十分満足しました。

また行く機会がありましたら是非こちらに泊まりたいと思わせる、そんなお宿でした。ありがとうございました。

【直前割】 9月10月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月17日 17:19:17

go toキャンペーンで利用しました。平日だったのでお風呂も空いていて露天風呂がとても気持ち良かったです。河口湖も近くて立地も最高でした。

投稿者さん 2020年08月31日 22:16:23

河口湖畔の散策に便利です。

パークで GO TO キャンペーン 平日限定1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月22日 15:49:12

(建物)写真のイメージとは違い建物は古いが、掃除や細かい心遣いはされていると思いました。

(部屋)掃除と細かい心遣いはされていると思いました。。小さい洋室を自分で選択したが、ゆっくりしたいならば和室の方がオススメだと認識した。

(風呂)は広さは程良く、掃除やメンテナンスはきちんとされており、又ゆっくりと入ることが出来ました。

(料理)夜も朝も、量、質ともにとても満足させて頂きました。例えば、御碗物の出汁は昆布と鰹の香りと旨みは程良く、料理の飾り付けも桜の花の形の大根薄切りを添える等季節感があり、しっかりした料理屋さんで働かれたご経験がある方が作られたのではと感じました。

(サービス)少ない人数で全てを運営されているようで、感動するまでのはありませんが、最低限のお気遣い等はあり、私的には程良くで不満な点はありませんでした。

(全体)料金を考えたら、料理の満足点がとても高く、また次にお風呂も良かったので、コストパフォーマンスはとても良かったです。人にオススメ出来ます。

2020年03月
【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 15:29:22

部屋からは富士山が雲ひとつ無くクッキリと綺麗に
見える良い場所でした。

【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン