ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

敬老の日さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2013年07月04日 17:37:56

星砂の浜の真上で部屋から一望できる景色が素晴らしい。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年07月05日 13:16:12

こんにちは。ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、ご満足いただけましてとてもうれしく思います。
新空港ができ、例年よりたくさんのお客様にご利用いただき、うれしい反面、
サービスが行き届いていないのではないか、お客様に満足頂いているかと、
日々葛藤の毎日でございます。
至らない点も多々ありますが、これからもお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命頑張って参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月02日 01:14:55

久しぶりの星の砂です。
独身時代を思い出して(よくグループで和室に泊まっていたので)和室を予約しました。
昔は高嶺の花でしたが、今はこんなに手軽に宿泊できるとは時代は変わるものです。

前回新婚旅行で来たときは2月だったので時期的に当然パインはなかったのですが、
今回はちょうど時期でパインがついてきました。おいしかったです。

メインイベントで部屋のテラスで夕日を眺めながらビール、は、雨こそ降りませんでしたが今回も曇りで結局日没が見られなかったので来年あたりにまたリベンジですかね。

最近はすっかりご無沙汰ですが、次回は星砂の浜でスノーケルもできたらいいなあと考えています。

ごちそうさまでした。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:10:22

この度はご宿泊、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

一緒に旅行する方が違うとまた旅行の印象も変わりますよね。
時期によってはお得なプランもご用意しております。
また、スノーケルと夕日を見に是非星の砂へいらしてくださいね。

投稿者さん 2013年06月29日 17:16:10

5歳の子供と利用しました。

チェックインより早目に行きましたが、更衣室を貸して頂けたので、そのまま海でシュノーケリングを楽しむ事ができました。

子供にはまだシュノーケルを使うのが難しかったのですが、箱メガネがレンタルできたので本人も手軽に海の魚を楽しむ事ができたようです。またライフジャケットもレンタルできたので、荷物が嵩張らないで助かりました。

星の砂探しも楽しかったようです。

夕食も新鮮なカツオや島料理を頂く事ができ、大変満足です。
また行く機会がありましたら、訪ねてみたいです。

投稿者さん 2013年05月19日 18:17:48

利用時間内、チェックアウトをしていないのに清掃の為か部屋の鍵を開け入室しようとしていた。
私が居ることに気付いたか、ドアは開けず顔は見せず早々に立ち去った。謝罪は無し。考えられない。
予約していたプランをスタッフが理解しておらず、プランに無い夕飯の案内をするなど、教育が不十分。
チェックアウト時も笑顔は無く、ありがとうございますの一言だけで、無愛想。クレームを言う気にもなれなかった。
立地は素晴らしいが、もう利用はしない。

2013年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年05月23日 19:03:37

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の滞在中、スタッフが心ならずも度重なる御無礼を働き、御気分を害された事と思います。
誠に申し訳ございません。

お客様からの御指摘の通り、
スタッフの記入ミスによるご案内で
お客様には大変御迷惑をお掛け致しました。
プランに関して、予約受付の担当スタッフだけでなく、厨房スタッフ、掃除スタッフ、全ての
スタッフが見て解るよう表を作成し、
確認作業を怠らない様指導、対応致しました。

また笑顔の足りないスタッフへ、お客様が西表島まで来て下さり、当ペンションを選んで下さった事に感謝の気持ちを持つ事の重要さ、
また西表島へ癒しや楽しみを求めて、西表島へいらっしゃるお客様へ、そのご旅行の思い出が、スタッフの対応で180度変わってしまうという自覚を持ってお客様への対応をするよう指導致しました。

また、お部屋へ滞在中、誰かが入室しようとして、お客様へご不安な思いをお掛けする事となりまして、大変申し訳ございません。
当日のお部屋の清掃について、担当者にも確認致しましたが、
当日11:00までは非番でお部屋にお伺いしていない事、またもし万が一間違えて鍵をあけてしまっていたら必ずお詫び申し上げる事を徹底しているという点から、
他にお泊りのお客様のお部屋間違えの可能性がございます。
この点に関しましては、チェックインの際に
お客様にお部屋の番号をしっかり確認して
対応致します。

今回はスタッフの度重なる御無礼でせっかくの
ご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を思いますと大変心苦しく、無念の気持ちでいっぱいです。

これからも、従業員教育、連絡事項の確認作業、より良いサービスが提供出来るよう改めて努めて指導してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン

投稿者さん 2013年05月05日 10:20:16

オーシャンビューな和室は、とても居心地良かったです。館内は新しくはありません。たたみもすこしはげている箇所ありましたが、綺麗に掃除されていて、問題はありませんでした。とにかく、レストランからも部屋からも見える景色は絶景です。またとまりたいです。

2013年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年05月06日 17:50:42

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
景色は毎日見ていても飽きる事はありません。
ぜひまたこの景色を見に星の砂へお越し下さい。
またお会い出来る事を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月22日 01:02:00

星砂の浜の目の前で、シュノーケリングを楽しみたい人にはもってこいです。
立地は最高です。
部屋は、建物が古く写真とは印象がかなり違いました。
清潔だったので問題はないのですが、カーテンが破れてたのは気になりました。

また、アメニティと設備が説明と異なっており、
歯ブラシとカミソリは置いておらず(持参していたので問題ありませんでしたが、言えばもらえたのでしょうか?)
また、電話機も取り払われており、フロントに連絡したい場合、一旦外に出て違う建物まで出向かなくてはなりません。
そこの説明は記載すべきでは?

料理は島素材を使ったボリューム満点の美味しいもので満足でした。
全体としては、部屋の広さや立地、食事など、価格との見合いは取れていると思います。

2013年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年04月25日 17:20:56

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

当ペンションはオーナーが20代の頃、ダイビング&民宿として細々と創業致しました。
移転・増築などを経て、現在のペンション星の砂になりました。
オーナーもやがて60代です。
建物も古くなっておりますが、清潔さとおもてなしの心を大切に、
出来る範囲でメンテナンスをしながら
お客様にご満足いただけるサービスを
続けて参りたいと思っております。

また西表島の自然を守るため、
当ペンションではゴミ削減に協力しておりますので、
歯ブラシ・シェーバーはチェックインの際に
フロントにて必要なお客様だけにお渡ししております。
係りの者がご案内不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育の際の参考にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

またお部屋にお電話がなく、御足労をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
先日の落雷の際に電話線を通して交換機等、
全て故障してしまいました。
こちらは新しくすることも検討いたしましたが、
最近は携帯電話をお持ちのお客様が多い事、
また公衆電話を設置している事から、
お部屋への電話の設置を見送らせて頂くこととなりました。
ご利用頂いているお客様にはご面倒をお掛けし
大変恐縮ですが、お持ちの携帯電話よりお電話頂けますようお願いしております。

尚、アメニティについて、フロントへの
ご連絡方法につきましては、チェックインの際に
お渡ししておりますインフォメーションに
記載がございますので、ご確認頂けますよう
お願い致します。

今後ともペンション星の砂を
どうぞ宜しくお願い致します。

【ツイン】

タダシ1954Febさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

タダシ1954Febさん [50代/男性] 2013年03月17日 23:02:56

2回目の利用です。コストパフォーマンスの高い、いい宿だと改めて思いました。特に海岸を見下ろすその立地は最高で、食後のコーヒーをテラスで飲むひとときは至福の時間でした。今回は曇天で泳げませんでしたが、晴れていればこの季節でも大丈夫そうです。
 この宿の責任ではあませんが、海岸線に打ち上げられたゴミが目立つのは残念です。水がきれいなだけに余計気になります。自治体側の事情などあるのかもしれませんが、何とかならないものでしょか。

2013年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年04月22日 13:36:59

こんにちは。ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご旅行も再度当ペンションをご利用下さり、とてもうれしいです。
水温は少々冷たいですが、太陽が出ている日は3月でも泳げます。ウェットスーツをつければ、更に良いですね。
西表島の遊びはお天気に左右されてしまう事が多いですが、なにもせず、のんびりというのも
素敵な過ごし方ですね。

そして、ゴミの問題ですが、西表島ではエコプロジェクトとして島民参加で海岸のビーチクリーンを行っております。
ゴミのほとんどが海外から流れ着いたもので、
北風のふくこの時期は特に量が多く、
拾っても拾っても流れ着いてなくならないゴミは
ビーチクリーンを行う度にトン袋が何個もいっぱいになるほどです。
また、西表島には大きな焼却炉がないため、流れ着いた漂着ゴミは、通常のゴミとしては回収されず、
石垣に持って行って産業廃棄物として処理してもらっています。個人で行うとしても同じ行程です。
これには膨大な費用がかかり、寄付や募金で賄っているという現状です。
私達島民はもちろんですが、島外からもお客様のように
「西表の海をキレイにしたいよ~」と
声をあげて協力して下さる方が増える事が、
これからの活動にとってもプラスになる事と思います。

キレイな自然を残すために、ゴミを拾う事から
無駄なゴミをなるべく出さない所まで
協力して行きたいと思っております。

また、西表島にお越しの際には、是非星の砂にも
遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月13日 17:22:34

3月9日から3泊しました。直前予約で安く宿泊できてよかったです。とにかくロケーションが最高です。部屋の前に広がる星砂海岸を眺めながらバルコニーでぼ~っとしているのが夢のようでした!食事は付いていませんでしたが、併設のレストランでいただいた八重山そばもチャンプルもおいしかったです。次回は夕食付きのプランで泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年03月14日 13:19:48

こんにちは。ご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。
新石垣空港のオープンで、週末は石垣だけでなく西表島も賑わっていましたね。
これからはアクセスがよくなって、週末にふらっと来れる西表島になると良いなと思います。

レストランも気にいって頂けました事、とても嬉しく思います。
海況にもよりますが、オーナーが釣ってくる
新鮮なお魚達もおすすめの一品です。
次回お越しの際には、是非ご賞味下さい。

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2012年11月03日 15:27:15

昨年に引き続きお世話になりました。
 台風直後でしたが透明度も高く、大型クルーザー貸切でダイビングを楽しむことができました。
 干潮だと、目の前の海が対岸の島と陸続きになるほど浅くなり、陸の上からも熱帯魚観賞できて水族館のようで面白かったです。
 格安宿泊&ダイビングパックは本当に格安ですが、洋室へのアップグレード料金やキャンセル料が割高なので、他のプランと同レベルだと良いです。

2012年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年11月08日 16:17:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お写真、とっても綺麗ですね!いつも見ている景色ですが、こんなに綺麗なんだ!と再発見した気持ちです。ありがとうございます。
また、ご指摘頂きましたキャンセル料金の設定ですが、繁忙期のキャンセル料の設定のままになっておりました。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。現在は通常の時期のキャンセル設定(一週間前から30%)となっておりますので、今後共是非ご利用いただければ嬉しく思います。

格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

sio2kiさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sio2kiさん [30代/男性] 2012年09月14日 16:56:45

8月の終わりから9月にかけて3泊しました。
ペンションの前がすぐ海でロケーションは最高に良かったです。
泳いで部屋に入る際、シャワーをすぐ浴びれるような部屋のつくりになっていてよかったです。
海が近いので朝食後に海へ、西表島観光が終わってまた海へという感じで一日2回も泳いでました。
最高です!
不満な点は、食事の時に子供用の椅子が無いことです。テーブルなので小さい子供を食事させるのに非常に苦労しました。私たちの他にも多くの家族連れがいたので、そういう配慮もあっていいかと思います。

夕食のときに見える星砂の浜の夕景は本当に素晴らしいです。
本当に贅沢な気分になれます。
西表島 ペンション星の砂から眺める星砂の浜の夕景↓

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:05:57

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

レストランのお子様用の椅子について、貴重な意見を頂き、ありがとうございます。今後検討して順次改善して参りたいと思います。

そして、とても素敵な動画ですね!
こんなに綺麗なんですよ!といくら言っても伝わらない星の砂の素敵な景色が映像になっていて、感動です。

またご家族で是非お越し下さい。

【和室10畳】

フェアレディ7638さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

フェアレディ7638さん [60代/男性] 2012年09月10日 15:12:35

目の前が星の砂海岸で、部屋からの景観が非常に良かったです。又、従業員の方は、挨拶も含めて大変親切で、一人旅でしたが楽しい二日間を過ごせました。海も魚が沢山泳いでいて、年がいもなく楽しくシュノケーリングが出来ました。是非、もう一度訪ねたいと思っています。有難うございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:50:37

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

家族やお友達とのご旅行も楽しいですが、一人で気ままに旅するのも楽しいですよね。
西表は、海でシュノーケリングしたり、ツアーに参加してマングローブの川をカヌー等、お一人様でも安心して楽しめる遊びがたくさんあります。

また、夏休みの終わったこの時期は、一人旅のお客様が多い時ですので、お一人様でいらっしゃるお客様どうし、一緒にツアーに参加されて仲良くなられたり、皆様楽しそうですね。

この時期は一人旅するのにぴったりかもしれませんね。

それでは、是非また星の砂へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

sirokuma1959さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sirokuma1959さん [50代/男性] 2012年09月03日 20:57:11

9月の最初の土日1泊2日で利用させていただきました。ビーチまで徒歩30秒のロケーションは素晴らしいものです。夕陽のロケーションも最高ですし、サービスも適当な距離感があって、のんびり過ごすことができました。
夜は満月の中、庭で波の音を聴きながらボーっとしていました。
はっきり体が溶けていくのを感じます。
宿泊プランをダイビングプランに変更していただき、翌日にはダイビングでした。メチャ大きくて豪華装備のクルーザーにびっくりです。
食事もおいしくて、料金安すぎない??と心配になりました。是非知り合いにもすすめていきたい数少ないお店です。

しっかりオリジナルTシャツも頂きました。やはり安すぎて心配です。

また利用させて頂きます、ありがとうございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:28:53

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。
9月に入り、朝、夕になると秋を感じるようになってきました。
この時期の夕涼みは、とっても気持ちが良いですよね。
9月からは、混雑する夏休みの期間をずらして、よりゆったりリラックスして頂きたいと思い、夏休み明けのキャンペーンを行っています。
大賑わいの夏も良いけれど、まだまだ泳げるこの時期は、お得でオススメです。

また、Tシャツお渡しし忘れてしまって申し訳ございませんでした。お返しにお菓子まで頂いてしまって本当にどうもありがとうございました。

次回は是非、梅雨明けの6月下旬にもいらしてみて下さい。カラッとしていてとっても気持ちの良い季節ですよ。

それでは、またお会い出来る事を楽しみにしております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2012年07月29日 19:28:52

7月22日から3泊しました。

最初にひとつだけマイナス点を。
二つあるコイン洗濯機が一つ故障中で使えなかったのが残念でした。

それ以外は大満足。
上原港まで迎えに来て頂きチェックイン。
予約は和室になっていましたが、おそらく他の方(家族連れが多かった)との兼ね合いで2階の洋室へ案内されました。
バルコニーからの眺めは最高!海・空・緑・夕焼けと楽しめます。

朝夕食付きで食事はボリュームたっぷり。
島料理の小鉢が幾つかに、サラダ、メインはマグロの刺身や、でっかいエビや牡蠣、白身魚のフライなど。八重山そばの出汁の香りも忘れられません。
酒飲みの自分には食べきれないほどでした。
パイナップルが毎回ついてきますよ~

朝ごはんはパンかご飯が選べます。
アーサーの味噌汁も美味しかったです。
二日目はカヌーツアーに行く予定だったので、朝食はサンドイッチをお願いしたら、わざわざ部屋まで届けて頂くなど至れり尽くせり。

部屋も二人には十分すぎる位に広々としており、清潔感も問題なし。
虫に関してはキライな方もいらっしゃるでしょうが、窓を開けていれば、虫やヤモリが入ってくるのが南の島のデフォルトです。
そっと外に逃がしてあげるのが大人の対応というものですよね。
2階には蚊は全く飛んできませんでしたよ。

裏手の芝生のキャンプスペースにはホタルの幼虫が居て、モチロン飛ばないけれど綺麗に光っていました。
星を見るには駐車場がベストかな。寝転がると外灯や自販機の光も目に入らず満天の星。流れ星を何十個も見ることが出来ました。

スタッフの方も、皆さん親切で笑顔が素敵な方ばかりでした。

惜しむらくは、2匹いた大きなワンコと戯れたかったです(笑
暑いので外にずっと居るのは可哀想ですが、看板犬にして欲しいなあ。

西表を満喫するには3泊では物足りない。
今度は豪華な船でのダイビングをしに訪れたいと思います。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年08月30日 16:57:34

この度はご宿泊・ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
夏の忙しさにかまけてお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お料理や虫等、皆様好き嫌いがあるかと思いますが、
お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

次回お越しの際には是非うちのワンコ達とも遊んで下さいね。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

【和室10畳】

雨後虹さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

雨後虹さん [40代/男性] 2012年07月28日 23:04:46

海の隣で眺めも良く,きれいな夕日を見ることができました。

ご飯は,沖縄らしい食材が一手間かかっていて品数も多く,おいしく頂くことができました。

セットのシュノーケリングツアーもとても楽しむことができ,トータルとしてのコストパフォーマンスはとても高かったです。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年08月31日 16:18:35

この度はご宿泊・ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

時期にもよりますが、できるだけ地元で採れたお野菜や、近海魚を皆様に味わって頂けたらと思っております。

また西表の海は本当にキレイで、もっともっと皆様にこのキレイな海を楽しんで頂きたい!と思っております。

次回お越しの際は是非ダイビングにもトライしてみて下さい。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊&シュノーケリングパック

投稿者さん 2012年07月26日 11:24:57

2泊お世話になりました。夕食がとても美味しかったです。
部屋のエアコンのききや虫の心配がありましたが。全く問題ありませんでした。
エコプランでポイントをためブルーシールのアイスが頂けたのが嬉しかったです。
体験ダイビングを2本しましたが人に少ない超ーサンゴのきれなところでさせて頂き最高でした。ガイドの方にも親切にして頂きありがとうございました。また超ー豪華なクルーザーで船酔い知らず、大満足でした。
来年も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:39:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、お返事が大変遅くなってしまって申し訳ございません。

体験ダイビング、お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
9月からお得なキャンペーンも開催しております。海の楽しさをお楽し頂くには体験ダイビングがピッタリですよね。
そして体験ダイビングに慣れたら、是非Cカードを取得して、もっと海の深くまで潜ってみてください。星の砂でもライセンス取得講習行っております。
シュノーケリングや体験ダイビングでは見ることのできなかったお魚がたくさん見られますよ!

それでは是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちぃちぃぃ☆さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ちぃちぃぃ☆さん [30代/女性] 2012年07月25日 21:41:43

ロケーションがすばらしいです!!
洋室に変更していただいたのですが、シンプルで落ち着く雰囲気で私は好きです♪

部屋には大きな冷蔵庫があるので色々冷やせて便利でした。
時々上の部屋の足音が聞こえましたが、大して気になるほどではなく静かに過ごす事が出来ました。

食事もおいしかったです。
また泊まりたい宿です。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:59:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パインやマンゴーの時期は無人販売で買ってきてお部屋で冷やして食べる!というのがお得でオススメです。フロントでナイフの貸出致します。

是非またお越し下さいませ。

【ポイント10倍】うれしい♪【朝食付】プラン
【和室10畳】

h_toさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

h_toさん [50代/男性] 2012年07月21日 16:49:32

・よかった点:
 ビーチに近く、眺めは最高ー!
 スタッフは個人個人でがんばっている。。

・悪かった点:
 食事時間が固定。夕方6時の夕食は早い。日没の遅いこの島では日が差して暑い!
 初日の夕食はボリュームがあったが、2日目の夕食でメイン料理がいつまでたっても出てこなかった。どういう段取りで仕事をしているのだろう・・・。責任者を呼びたかった。
 朝食も8:15からと遅い時間を指定された。

・その他:
 タオル交換しなければポイントがついて、コーヒーなどサービスがある説明された。
 ポイントが到達したバズなのに、何もなかった。。
 注意書き(張り紙)の多い宿でした。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月23日 17:13:19

この度はご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で当ペンションをお選びいただきましたのに、至らない点が多々有り、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
夕食時にメインのお料理を出すのが遅かったとのこと、今後お客様のお食事のペースにしっかり合わせてお出しできるよう、できるだけ改善して参ります。
また、エコプランでお泊り頂きましたのに、プランのプレゼントを忘れてしまったとのことで、本当に大変申し訳ございません。
新しいスタッフにも再度きちんと指導致します。
今後このようなミスのないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

そしてお食事のお時間についてですが、
夕食のお時間はお食事後にナイトツアー等に
参加できるよう、早めのお時間に設定しております。遅いお時間のお食事に対応する事が出来ませんで大変申し訳ございませんが、歩いて行ける近場にいくつか居酒屋さんや料亭もございますので、そちらをご紹介しております。
また、朝食は早いお時間でしたら、テイクアウト用のサンドイッチをお部屋にお持ちしております。ご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考に、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、話し合って行きたいと思います。
大変ありがとうございました。

【和室10畳】

komさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

komさん [50代/男性] 2012年07月02日 15:53:15

2回目の宿泊です。相変わらずロケーションは最高で、2階洋室からの星砂の浜の眺めは素晴らしいです。
宿は決して新しくなく、床のフローリングは汚れは目立ち、給湯も不安定、エアコンの出力が小さいのか、効きもイマイチですが、このロケーションの素晴らしさが帳消ししてくれています。
料理も美味しくて、量も丁度よかったです。また機会があったら、ペンション星の砂に泊まりたいと思います。

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月02日 17:50:02

いつもご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
施設が古くなってきてきております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
順番に修繕を行って参ります。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんが、これに懲りず、星の砂へ足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】西表で泳ごう!春の特別プラン

投稿者さん 2012年06月18日 22:13:52

宿のロケーションは、たいへん良い。
インターネットの使用が、可能にしてほしい。

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年06月19日 13:47:18

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お天気が不安定な時期でもあり心配しておりましたが、ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

インターネットの環境はお客様からお問い合わせも多く、できるだけ早く設備を整えてまいりたいと思っております。
ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2012年06月17日 13:41:29

6月に足の悪い父と母との3人で和室に宿泊しました。
天気はあいにくでしたが、それでも素晴らしい景色を堪能させていただきました。
食事もボリューム十二分で美味しかったです。(少し塩がききすぎかな)

気になった点は、トイレ兼お風呂場の扉の開き手前向きで外から入りやすいようになっていたので、夜中に部屋からトイレに行くのはちょっと困ったかな。アコーデオンドアだと入りやすいのになと思いました。

また泊まりに行きます!
今度は真夏の太陽のときに!

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年06月18日 15:27:54

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
めずらしく、梅雨っぽいどんよりしたお天気が続いていましたよね。
お天気で海の色も全然違うので、次は是非さんさんの太陽の下の星の砂の景色を楽しんで頂きたいです。
お食事の塩加減、シェフに伝えておきます。ご指摘ありがとうございます。

また、和室のおトイレのドアの向きで、ご不便をお掛け致しました。こちらは、今すぐに改装というわけにはいきませんが、お客様のご意見を取り入れて、よりよく、快適にお過ごしいただけるように、改善して参りたいと思っております。