ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月16日 22:11:45

WGの後の土日でしたので予約も直前の値段で取らせていただき、サービスも良かったです!到着も遅かったですが、気持ちよく対応していただきました。今回食事は付いていないプランでしたので、味はわかりませんが、泊まるだけですごく得をした気分になれました。虫もいませんでしたし、景色もいい、シュノーケルもすぐビーチなので楽でした。海の中は雨にもかかわらずものすごく綺麗でした。子供も寒くなくずっと遊んでいたかったと言っていました。朝、大原の波が高くて予定していたツアーが欠航になってしまい、時間が余ってしまいました・・・こんな時はチェックアウトの時間が長いといいなあと思いました。星の砂探しも楽しかったです。かなり散らかしてきてしまい、すみません。

2012年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月17日 11:42:06

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、ビーチでのシュノーケリング等、西表を満喫して頂けました様で、とても嬉しく思います。
次回お越しの際は、是非お食事も食べてみて下さい。お魚が獲れた日は新鮮なお魚が夕食に並びます。ご予約制ですが、西表のマングローブのカニ・ノコギリガサミもご用意出来ます。
また、お部屋の延長をご希望のお客様には、デイユースプランを追加でご予約頂く事も出来ますので、お気軽にお問合わせください。

fooziさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

fooziさん [40代/男性] 2012年05月07日 16:20:31

西表にて、2泊しました。残念ながら、天候にも体調にも恵まれず、和室の布団の上で一日寝ていた息子は、布団が薄くて厳しかったようです。キャンプやバンガローで寝ることを考えれば、それでも贅沢かと思いますが、心構えがなかったもので(^^ゞ
体温計を貸していただいて助かりました。

2012年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月16日 15:44:50

この度はご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行中に、体調の悪いお子様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、この件に関しましては、
出来るだけ早く改善して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
お客様にまた来たいと思って頂ける様に努めて参りますので、
また西表にお越しの際には、星の砂へ遊びに来て下さい。次回はお子様も西表島の海や山で遊べると良いですね。

トロピカル0725さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

トロピカル0725さん [50代/男性] 2012年05月02日 21:14:53

4月26日から2泊しました。
離島にしては、設備が整っていて、快適に過ごせました。
早朝ヨーガを初めて体験したのですが、芝生の上で目の前がビーチ、静寂な中で聞こえるのは波の音と鳥の囀り、そして心地よい風。こんなに気持ちがいいものだとは思いませんでした。ぜひ、皆さんにもオススメしたいです。
気になった点は二つ。
①部屋のビーチサンダルの花緒が外れていて、使い物にならなかった事。備品のチェック には気を付けて貰いたいものです。
②レストランの厨房で男女のスタッフが大声で口喧嘩をしていた事。聞いてる方が不愉快 になりました。

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月03日 10:31:58

この度はご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。

お部屋の備品について、チェックが至らなかったためお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。本日、客室担当のスタッフに指導致しました。ご指摘頂きありがとうございました。

また、厨房から口喧嘩の声が聞こえていたという事、せっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。親子喧嘩が過ぎてしまったようで本人たちも大変反省しております。今後このようなことがないように気を付けて参りますので、今後ともペンション星の砂を宜しくお願い致します。

日本最南端の西表島温泉に入ろう!一泊朝食付
【ツイン】

Macky+さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2012年04月28日 21:56:38

予定していた行き先への船便欠航の為、宿泊当日の朝にあまり情報もないままに手配したお宿ですが、正解でした。アクセスは大原港からは遠く不便でしたが、はじめての西表島なので観光がてら宿をめざしました。広々としていてまた海側に開放的な景色で何もしないで部屋でのんびりしてもよさそうな感じです。

大自然いっぱいなので部屋に虫がでるかもという注意書きがありましたが、幸いに、そういった侵入者もなく良かったです。夜は貸切でヤエヤマホタルツアーにご案内いただきありがとうございました。ちょっと怖いですが、行って良かった景色でした。

食事は朝食のみついていましたが、夕食も宿のレストランでいただきました。こちらもリーズナブルで良かったです。

次回、おじゃまするチャンスがあればダイビングショップも併設しているようなので、ダイビングもしてみたいと思います。

良かったお宿ですが、あえて欠点といえば、テレビがちょっと小さいかな。あと、ネット環境が良くないこと。でも、テレビをみたり、インターネットなんかしていないで、自然を楽しめば良いだけなんですが・・・・(笑)

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年04月30日 15:58:35

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
近頃、突然突風が吹き、この時期には珍しく上原便が欠航する事があります。冬とは違い悪天候が長く続く時期ではないのですが、お客様にはご不便をお掛けしております。

ホタルのツアーはこの時期だけの特別なツアーです。真っ暗で外灯がないので、ちょっと怖いですが、とても小さなホタルのたくさんの光がとてもキレイですよね。
西表島は、他にも海や川など、自然の中での遊びがたくさんあります。
次回お越しの際は、是非レジャーに挑戦してみて下さい。

また、インターネット環境ですが、現在星の砂ではお客様がインターネットをご利用頂ける環境が整っておりません。皆様には御迷惑をお掛けしております。今後、レストハウス内で無線LANをご利用頂けるよう、設備を整えて行く予定ですので、その際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月19日 22:20:41

西表島の星砂の浜が部屋の前という立地。西表島5回目でもとても楽しめました。今まではダイビング中心で西表島へ行っていたのですが、今回はシュノーケルをしました。疲れれば部屋でゆっくり休めるし、この時期ヤエジマヒメホタルが見られ、さがり花も見られました。西表島の自然をたっぷりゆっくり楽しめました。またすぐ行きたくなりますよ。

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年04月30日 15:42:02

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
西表島の海は浅瀬のサンゴ礁がとてもきれいなので、ダイビングを出来ないお子様でもシュノーケリングを楽しんで頂けると思います。
この時期は、季節外れのクリスマスツリーの様なたくさんのホタルや、幻想的な早朝のサガリバナなど、西表ならではの体験が出来る時期です。
のんびりお楽しみ頂けてとても嬉しいです。
また、是非西表島に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
【ツイン】

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年10月24日 17:29:49

パック料金だけでなく、追加ダイブや器材レンタル代も廉価で、プラン名どおり格安で楽しめました。それでいてダイビングは大型の専用船で快適、朝夕食も凝ったメニューと、質的にも充実していて良かったです。(キャンセル料が高めの設定なのはプレッシャーでしたが。)
 また海況の良さそうなときに潜りに伺いたいと思います。

2011年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年10月25日 11:14:21

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様に楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
西表島にまた来たい!と思って頂けるよう、
スタッフ一同これからもがんばって参りますので、また西表島にお越しの際は、是非星の砂に遊びに来てください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

けいけい148さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

けいけい148さん [30代/女性] 2011年09月10日 18:15:04

目の前は星の砂ビーチがあり、少し海に入れば奇麗な魚が沢山みれます。泳いだ後はペンションにすぐ戻れるし便利。シュノーケルプランにして正解でした!
部屋は普通で和室・バス・トイレ付。ただ、ゴキブリ・やもりの虫たちが・・・普段は虫と縁がないので怖かったです。自然で囲まれている西表島なので仕方ないと思いますが・・・。
ペンションのスタッフはあまり雰囲気がよいとは言えませんでした。必要時以外は会話なしみたいな。人によるのかもですが、島の温かさや人情などはあまり期待しないほうがいいかも。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年09月11日 17:03:12

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

シュノーケルレンタル無料のプランは大変ご好評頂いております。夏に続けて秋も更にお得に続けて参りますので宜しくお願い致します。

虫ややもりが苦手なお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、西表島ではどうしてもゼロにはできないことでございます。フロントにご連絡いただければ対処致しますので、どうかご了承くださいませ。

また、スタッフの対応で至らない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後改善できるよう努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今後ともペンション星の砂をどうぞよろしくお願い致します。

【夏得】西表で泳ごう!夏の贅沢プラン

投稿者さん 2011年09月04日 00:43:46

8月に宿泊しました。
目の前が星砂海岸で水着で飛び出せます。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、荷物を預かり、更衣室も貸してくださったので、チェックインまで星砂海岸で海水浴を楽しめました。いろいろな魚がたくさんいて11歳と6歳の子供もとても喜んでいました。
料理もたくさんでとてもおいしくいただきました。

台風が近づいていたため次の日のシュノーケリングのツアーが中止になってしまったのは残念でしたが、前日にはツアーが中止になる可能性がありほかの予定を考えていたほうがよいことを伝えてくださり、いろいろ別の予定を練ることができました。
ツアーが中止になった日は西表島の別のホテルに移動する私たちをわざわざそのホテルまで送って下さり、天気も不安定だったため大変助かりました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年09月06日 16:40:38

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

西表島の遊びは天気が命!ですからね。台風が発生する度、皆ひやひやしています。
残念ながらシュノーケル・ダイビングツアーは安全の為開催する事が出来ませんでしたが、川の遊びでしたら比較的悪天候でもお楽しみ頂けると思います。
それでもこの間の台風は西表島には影響がそれほどなく、お天気が崩れるくらいで済んだのでよかったですね。川の水量や、海の水温の事を考えると、この程度の台風なら我慢しなくてはならないなと感じております。
次回は是非海遊びが出来るよう、台風の少ない梅雨明けの時期に遊びにいらして下さい。

宿泊&シュノーケリングパック

投稿者さん 2011年08月27日 17:26:57

夕食の種類が豊富で本当においしく、テンションがあがりました!
朝食、夕食ともに、綺麗な海を眺めながら、おいしくいただきました。
星砂の浜辺までのすぐなので部屋から水着で泳ぎにいけるので大変便利でした。
部屋もファミリールームにしてよかったです。
2つのスーツケースをどっかりと広げても、まだまだ余裕でした。
洗濯機もしっかりと利用させていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月30日 16:32:32

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ファミリールームの広さは通常のお部屋の約2倍ですので、ご家族連れのお客様には大変好評をいただいております。
また、もちろんご家族連れではなくてもゆったりとお部屋を使いたいというお客様も大歓迎です。
お日にちによってはお得な料金でファミリールームをご利用頂けるプランも販売しておりますので、是非チェックしてみて下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【直前割】2名様以上限定でお部屋のグレードアップ無料!プラン
【ファミリールーム】

ミッキー7599さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ミッキー7599さん [50代/男性] 2011年08月06日 00:49:22

星砂海岸を見下ろすテラスで食べる夕食、ちょうど食後のコーヒーの頃、水平線に日が沈んでいきました。贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
従業員の女性の笑顔も素敵でとてもいいです。毎晩見えた満天の星空が忘れられません。また行きたい宿です。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月08日 14:30:16

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お写真とってもキレイですね!日が沈み始めるとあっという間に海に落ちて行ってしまうので、写真を撮るタイミングはとても難しいですよね。
お天気も良く景色をお楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
また、西表にお越しになられる際は、是非星の砂にも遊びに来て下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!

投稿者さん 2011年08月05日 07:42:04

星の砂ビーチが目と鼻の先で港からは遠いですが、送迎もあるので立地条件は良いです。
キレイな夕日を海と一緒に見ることができます。星空も最高でした。
部屋は広く近くに洗濯機(1回300円)もあります。(洗剤は売店で購入)

立地条件等は文句なしなのですが、一点だけ残念なことがありました。それはアルバイト!?の人の態度です。ここのペンションは売店と食堂が近くにあります。チェックイン前に洗剤を買いにいったところ売り切れのようで、店員さんが夕方までに仕入れておくと言われました。夜に再度聞いてみるとまだ仕入れていない。洗剤は持って行った方が良いかもしれないです!

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月05日 13:36:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
キレイな夕日と星空を楽しんで頂けて、うれしく思います。同じ場所から見ている景色でも、毎日違っていて、毎日見ていてもいつもキレイだな~と思います。

そして、洗剤の件、大変申し訳ございませんでした。夕方スタッフがお部屋にお届けする事になっていたのですが、今確認したところ、連絡が行き届いていなかったようでお客様に入荷のご連絡も差し上げていなかったとの事でした。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、在庫を切らさないよう、また連絡ミスのないよう更に気を付けて参ります。

また、まだ不慣れなスタッフもたくさん居りますが、また、西表に来たいなと思って頂けるよう、お客様への対応も研修等を設けて見直して参りますので、これからもどうぞ星の砂を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月09日 23:09:56

7/5から3泊しましたがとても良い宿でした。
とにかくロケーションが素晴らしい、窓からの眺めは想像以上でした。建物は古さを感じますが室内は良く掃除が行き届いていて清潔感がありました。
他の方の口コミにあったスタッフの対応は悪さは感じませんでした。むしろ若い人たちが一生懸命でとても好感がもてました。
あえてケチをつけるなら朝食の時間が8:15からでは遅いかな。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 13:54:03

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今の時期は窓から見える夕日は本当に素晴らしいですよね。
毎日見ていても、うっとりしてしまいます。
お客様にもきれいな景色を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食のお時間ですが、時間が遅く、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
ツアーなどで8:15の朝食では間に合わないというお客様へは、7:45~サンドウィッチをお部屋にお持ちしております。次回お越しいただける際は、是非こちらもご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツイン】

madoromiさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2011年07月09日 21:51:03

立地は星の砂海岸が目の前で最高。夕暮れ時には思わず見入ってしまう。
久しぶりに空いっぱいの星空を見たような気がします。
部屋で水着に着替える事が出来るのは大きなメリット。
ベッドのサイドボードにフマキラーがあった時には不吉な予感がした。
案の定、朝起きると小型のGが横切ったが、連れが退治してくれて一件落着。
客との接点は女性従業員で、男の従業員は裏方に徹しています。
カフェも併設しているので、オリジナルのお土産も充実しています。
西表に立ち寄った時にはまた利用したいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 14:18:23

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
日が沈む頃の空の色は毎日違っていてとてもキレイですよね。また、月が出ていない闇の夜の星空も、見どころですね。夕方から夜にかけては、空を見ながらお庭の椅子でのんびりするのも良いですね。

お部屋に虫が出たとのことで、お客様には怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ただ、どうしても西表島という土地柄、いろいろな種類の虫が、夜は灯りに集まって山から飛んできます。虫が苦手なお客様には不愉快に思う方もいらっしゃると思いますが、フロントにお電話頂ければ、出来る限りの対応をさせていただきますので、ご了承頂けたらと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月01日 22:15:29

星砂の浜が目の前に見えます。
泳ぐには珊瑚などは期待できませんが、なんといっても夕陽が部屋からでも見えます。玄関側だけでなく、浜側にも出られる作りになっているので晩御飯が終わったら毎日夕陽を眺めていました。
お子さん連れにはとても良い条件の宿です。
晩御飯も離島の素泊まりからここへやってきて、なんて素晴らしいご飯なんだ...と思いました。
毎日シーズンのピーチパインも甘くて酸味も程よく美味しかったです。

朝食のパンとご飯から選択出来ます。
働いている方が個性的な方が多くてとても楽しかったです。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 14:27:05

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

星の砂のビーチは平たい岩で溜まりの様になっていて、そこにお魚がたくさんいます。
全体にサンゴ礁が広がっているわけではございませんので、お子様連れのお客様には安心して遊泳頂けるビーチではないかと思います。

また、お食事をご満足頂けたということでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
今の時期、パインがとってもおいしいです。
季節のモノですので、お越しの際は南国の太陽を浴びた味を是非お楽しみください。

【夏得】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン
【和室10畳】

ヘコアユ1234さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ヘコアユ1234さん [60代/女性] 2011年06月22日 16:27:15

6/15から6泊しました。去年に続き二度目の利用。部屋からの景色は、今年も最高でした。部屋で着替えて、そのままビーチに下りられるという立地はなかなか無く、他では得られない利点でしょう。スタッフの対応もさりげなく、それでいてこちらの要求には充分こたえてくれました。若い方の笑顔は何よりですね。部屋も料理も豪華とは言い難いですが、値段を考え、しかも離島であることを考慮すれば、満足できる範囲です。青い海と、宝石箱をひっくり返したような美しい夜空と、自然を満喫できる宿でポイント高し、です。また来年もゆっくりのんびり滞在したいと思います。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月23日 15:27:29

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
西表島の魅力は何と言っても大自然です。
ちょうど今年は早めの梅雨明けで、全てが一番キレイな時期ですね。
西表島の自然を満喫して頂けて嬉しく思います。
また来年もこの一番良い季節に西表島に遊びにお越し下さい。

【ツイン】

0688ttさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

0688ttさん [50代/男性] 2011年06月21日 22:17:24

去年に引き続きGWに一泊しました。
夜半に見た満天の星が忘れられません。来年もまた見られると良いな!と思えました。
ただ、夜も煌々と点灯している自動販売機は星空を見るには邪魔でしたね(笑)
防犯のためには必要かと思いますが・・・。
また行きます。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月23日 15:40:48

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
これから夏にかけて満天の星空や、とても明るい月、夜光虫など夜も楽しめる季節になります。
あの星空はいつ見ても本当にキレイですよね。
また星を見に西表に遊びに来て下さい。

【春得】西表で泳ごう!春の贅沢プラン

投稿者さん 2011年06月18日 20:14:42

畳のあるコテージ風の部屋に宿泊しました。
目の前には星の砂海岸が広がり、それが美しいのなんのって、最高の立地です。
また、海岸へも直ぐに下りていけます。
部屋の窓ガラスから、海に夕陽が沈む様子を見ることができます。
畳みは茶けて古いものでしたが、布団は清潔で、適度の固さがあって熟睡できました。
部屋の前には椅子とテーブルが置いてあり、夜星空を眺めていました。西表島の夜空は星が多いですね。
夕食、朝食共に盛りだくさんで、女性一人ではなかなか食べきれないほど。でも、味は抜群ですので、無理してでも食べきってしまいたくなります。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月20日 14:39:38

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今の時期、月の夜は海に反射する月の光がとても明るくてキレイなこと、また闇の夜は本当に満天の星空をお楽しみ頂ける事と思います。
西表の大自然を満喫して頂いてとても嬉しく思います。
また是非遊びに来てくださいね。

【得旅】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン
【和室10畳】

ゆーろ5013さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ゆーろ5013さん [30代/男性] 2011年06月14日 00:35:42

星砂の浜に隣接していて、部屋から直接ビーチに出れて
更にビーチから水着のまま直接ペンションのテラスで
食事ができました。この点がとても良かったです。

食事はチャンプル等の沖縄料理が出てとてもヘルシーで
美味しかったです。

シュノーケルの道具も無料貸出チケットがついていたのが
良かったです。

部屋は南国らしい雰囲気でよかったです。お風呂等の装備は
可も無く不可も無くで普通でした。

とにかく立地が素晴らしくよい沖縄旅行が出来ました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月14日 10:44:09

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
西表のご旅行を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
これから夏になるとおいしいマンゴーもでてきます。次回はこのおいしいマンゴーの時期に西表に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2011年06月07日 16:40:26

立地がよく天候に恵まれたこともあり、きれいな海を眺めながらとてもいい旅になりました。
スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月08日 16:51:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が良い思い出になってとても嬉しく思います。
また是非いらしてください。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●

投稿者さん 2011年04月30日 14:05:13

本島、宮古、石垣で仕事の後、週末を楽しむためにコチラを利用しました。
西表はそれほど期待していなかったのですが、他の離島とは違って豊かな自然が堪能できます。石垣から30分で来られますので是非足を延ばすべきですね。
今回、カンムリワシを見るために来ましたが、近くで簡単に見ることが出来ました。
また、こちらは星砂の浜が丸見えの景観と2食付きで、この料金!
1泊で帰るのがもったいないと思いました。

2011年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年05月06日 10:40:35

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
只今の時期は雨上がりにセマルハコガメやヤシガ二などが道路でウロウロしているのをよく見かけます。
またカンムリワシが濡れた羽根を広げて乾かしている姿もよく見られます。
いやな梅雨ですが、暑い西表では恵の雨ですね。
次回は是非ゆっくりと遊びに来て下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】島酒でワイワイ!贅沢プラン