ハガキ2007さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ハガキ2007さん [60代/男性] 2015年06月26日 17:33:09

6月24日に宿泊しました。食事がおいしく、サービスも良かった。風呂上りにマッサージする機器も無料であり
楽しく過ごしました。

2015年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年06月29日 17:57:03

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

マッサージ機は、お客様に日頃の疲れを少しでも癒していただけるように、無料で設置しております。フルコースでお楽しみいただけますので、こころゆくまでお楽しみください。ただ、もみ返しには気を付けてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」

てる24tさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年06月26日 08:59:59

何を持って宿泊予約するかの第一はサウナのあること、第二にネットのできること、第三に安価なこと・・・。
 3回目の利用でしたが、今回はサウナ故障のため極めて残念につきます。早く修繕していただき、PM4~8時の利用をせめてPM3時~10時にしてほしい。
 また、ワイファイ整備をお願いしたいと思います。
 安価で、部屋、食事、ウエルカムドリンクなど大変満足です。このような安価なプランがあればまた利用したいと思います。

2015年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年06月26日 19:42:09

サウナに関しては大変申し訳ありません。早急に復旧できるよう手配いたします。利用のお時間については再度検討してまいります。

また、ホテルが山頂にあるため、環境は正直よくありません。その分、自然を堪能していただければ幸いです。

今後も期間限定でお値打ちなプランをお出ししていく予定がございますので、機会があればのぞいてみてください。

それでは、次回のお越しもお待ちしております。

【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2015年06月19日 18:44:44

「壮観絶景」の通り、景観がすばらしいよいホテルでした。三河への旅行ならここに泊まるべきだ。一つだけ改善したらよいと思うことは、夕食の席に着くと、係の方が料理のあわび・肉の両方に着火され、どちらも仕上がりが同時なので、あわてて食べなければいけなかったこと(しかもビール、酒がくるのが遅い)。もう少しゆったりと味わいながら食べたかったです。おいしい料理だけに少し残念でした。

2015年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年06月25日 19:53:47

最高の褒め言葉をいただき、涙が出そうなくらいうれしいです。
昼は山頂から望む海、夕方には神秘的な夕暮れ、夜はロマンティックな夜景、どれをとっても自慢の絶景です。お近くにお立ち寄りの際は是非また眺めていってください。

お料理の提供については誠に申し訳ありませんでした。配慮がたらなかったと反省しております。それでも、美味しい料理と言って頂けたことはせめてもの救いです。

次回は100%満足していただけるように努力いたしますので、よろしければまた遊びにきてください。

【30日前までの予約がお得★早期】お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1,000円引♪

投稿者さん 2015年06月18日 14:19:11

スタッフの方たちの感じも良く気持ち良く過ごす事が出来ました、
ただ一点館内及び部屋に蚊が多く参りました、
自然の中にあるので館内全ては無理としても部屋には何かしら対策が有れば良かったと思います。

2015年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年06月25日 19:31:15

自然に囲まれた施設なので、どうしても蚊などの虫には悩まされてしまいます。案内不足で申し訳ございませんが、フロントにて虫よけ器の貸し出しも行っておりますので、次回お越しいただいた際にはお声を掛けてください。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ふるさと割対抗☆最大50%OFF】6月20まで期間限定開催!「とんでも割!◇四季彩の膳」

投稿者さん 2015年05月19日 20:15:01

全体的に清潔感があり良かったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月20日 17:20:14

館内はもちろん敷地内にいたるまで、常に清潔に保たれているよう、毎日スタッフで清掃を行っております。その甲斐あって、お褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。

今後も全てに掃除が行き届いているように努力してまいりますので、また是非グリーンホテル三ヶ根にお越しください。

【直前割☆タイムセール】 【平日限定】今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付のお食事プラン」

投稿者さん 2015年05月08日 08:09:34

こどもの日スペシャル企画で、子供一人1000円とい超格安のお値段で宿泊させていただきました。
3人子供がいる我が家にとってはとても有り難かったのですが、こんな安いなんてもしかしてお料理がしょぼいとか?お部屋が狭いとか?など、疑いの念も抱いてしまってましたが…
お部屋からは絶景が見え、お料理も豪華で驚きました。
お風呂から見える夜景も素敵で、スタッフの方々も騒がしい子供たちにも暖かく、ぜひまた宿泊したい!と思えるお宿でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月13日 19:49:28

疑いの念が晴れて安心いたしました。

まれに日にちを限定して、とてもお得なプランをご用意する場合があります。ほとんどシークレット的な存在のプランですが、内容についてはしっかりしたものですので、また細かくチェックしてみてください。

また、今年もファミリーに嬉しい夏休み特別プランを企画中です。近日販売予定ですので、こちらも是非のぞいてみてください。

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【5月こどもの日スペシャル企画!パパママ応援プラン!】 お子様はおひとり1,000円均一!

そらまめ999さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:38:41

楽天お得意様限定プラン(活けあわび&ステーキ付き旬会席が9500円)
以前同様のプランで宿泊したときはもう少し高かったような気がします。
美味しかったけれど、メニューが代わり映えしないように感じました。
大雨の日で三ヶ根山を車で登るときに物凄い霧で怖い思いをしたのが印象に残っています。
せっかくの景色をほとんど楽しめなかったのがとても残念でした。

2015年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月07日 18:41:06

何回もリピートしていただき、非常に嬉しく思います。ただ反面、私共も反省が必要だと感じました。特にお食事内容が代わり映えしなかったことについては、恥ずかしく思います。何回来ても新鮮なグリーンホテル三ヶ根を目指して今後努力してまいります。

また、視界の悪い中、山道を登ってきていただきお疲れ様でした。本当に大変だったと思います。

今回はいろいろ問題点が出てしまいましたが、これで懲りずにまた次回も遊びにお越しください。

ごんちち6637さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ごんちち6637さん [40代/男性] 2015年05月04日 14:36:37

出張の前泊で利用させて貰いました。ビジネス利用としては、LANが欲しいところですね。ですが、仕事やネット環境から離れ、リラックスすると言う意味では、静かで景観も良く素晴らしいホテルです(パソコンを広げる気になりません!)。竣工はかなり古いようですが、改装されており、部屋、大浴場共に快適に過ごせました。所々に残っている昭和感がまた懐かしく感じました、特に部屋のお風呂ですね(笑)。今度は、是非ともプライベートで夕食付きで利用したい思います。

2015年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月06日 17:57:19

今回はビジネスでのご利用ということで、お食事なしのプランでしたが、次回は是非当ホテル自慢のお料理をお召し上がり下さい。

山の上のホテルですので、自然そのままに小鳥のさえずりや風の流れる音、見たことのないような虫など様々な非日常を味わうことができます。

また、確かに建物はレトロ感満載ですが、お客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同努力しておりますので、安心して何度でもご利用ください。

是非プライベートでもお待ちしております。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊素泊まりスタンダード「ひとり旅プラン」
【三河湾を一望 「通常客室 和室8~12畳(1名様利用)」】

投稿者さん 2015年05月03日 18:27:25

全体に満足しました。
ゴールデンウィークだったので食事係の対応が気になりましたが、おいしくいただきました。夜景がとてもステキでした。ありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年05月05日 19:03:16

食事係の対応において、不快な思いをさせていまい、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず満足というお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。

当ホテルからご覧いただける夜景は、お客様を一瞬で神秘の世界に引き込む力を秘めていると思っております。大袈裟かもしれませんが、この夜景をご覧いただいた方ならご納得いただけることと思います。

夜景にひっかけたプランもご用意しておりますので、よろしければご確認ください。

【大人気】 極上アサリをお土産に!小学生以上に入漁券付 「チェックアウト後に楽しむ♪潮干狩りプラン」

投稿者さん 2015年04月13日 23:06:48

夜景がとってもきれいでした スタッフの対応も非常に好感が持てました 食事も苦手なものをお伝えしたところ きっちり対応していただきました 大変満足できた旅になりました
ありがとうございました

2015年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年04月25日 19:25:59

ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お食事は旅行の楽しみの一つですので、出来る限りお客様のご希望にお応えできるように配慮させていただきます。私自身も好き嫌いが多いので・・・。

当ホテルからの眺める夜景は年中無休です。(たまに雨が降るとお休みいたしますが)
いつでも眺めにお越しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン

投稿者さん 2015年04月13日 19:30:59

3/27に一泊しました。
宿に着いたのが20:30頃でしたが、フロントの方々の接客も丁寧で非常によかったです。
ただ、その後お風呂に入ると、サウナが20時まで、と早めに終わっていたのは少し残念でした。
比較的新しいマッサージ機が無料で利用できるのはよく疲れが取れました。

部屋から見る夜景と、翌朝の三河湾の眺望は素晴らしかったと思います。
朝食バイキングの品揃えは標準的ですが、三河湾のメヒカリの唐揚げが美味しかったです。

2015年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年04月25日 19:05:33

三河湾で水揚げされたメヒカリ(目光)はとても有名です。以前は漁業関係者の間でのみ食べられていたといわれており、その美味しさから世間に広まりました。
当ホテルでは毎朝ご提供しておりますので、是非またお召し上がりにお越しください。

お風呂のサウナにつきましては、安全管理上20時までといたしておりますので、ご理解くださいませ。
マッサージ機は日帰り入浴の方でもご利用できますので、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館ください。

【日本初!2大3Dマッピング開催中】この冬はラグーナテンボスへ!「朝食付★24時チェックインプラン」

投稿者さん 2015年04月05日 15:19:23

楽天スーパセールで期間限定のお得な料金でしたが、料理、温泉ともに満足です。
外観は古さを感じますが、ファブリックスペースは改装されていますし、
お部屋も畳はキレイです。
お部屋のお風呂はかなりレトロな感じですが、利用しないので全く問題ありません。
フロントの方に始まり、他のスタッフの方も感じが良く努力されているのを感じます。

名古屋からも比較的近いので、お得なプランが出たときに是非また利用させて頂きたいと思います。
どうも、ありがとうございました。

2015年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年04月06日 13:51:05

「満足」というお言葉を聞くことができ、非常に嬉しく思います。

当ホテルは2008年に大規模なリニューアル工事を行い、新しく生まれ変わりました。
客室に関してはまだ一部のリニューアルに止まっておりますが、今後随時工事をしていく予定であります。
個人的には、近代見ることの少ない客室の旧式風呂は残したいのですが・・・。

また、名古屋からおおよそ1時間30分程度でお越しいただくことが可能であり、近くには三河湾や三ヶ根山(海と山)もありますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!牛ステーキ・あわびステーキ付「当館一番人気☆天翔の膳」

usab50さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

usab50さん [30代/男性] 2015年03月20日 22:33:01

先日は大変お世話になりました。曇りがちな天候で、部屋から海は見えますが、青い海でなく残念でした(こればっかりは仕方ない)。風呂は運び湯とのことですが、いい泉質でした。夕方と朝に入ったので、両方の風呂に入りましたが、両方ともいい風呂でした。当日は団体客が多く、個人客が利用する夕食会場はあまり混雑していなく快適でした。限定プランで牛肉と鮑のステーキが出てきて、おいしかったのですが、海辺ですので刺身をドカッと出すプランにすると、私みたいな山国のものはうれしいです。従業員の方は食事中に写真撮影をしてくれたり、子どもに声をかけてくれたりと大変親切でした。こういった「費用のかからないサービス」は簡単そうで大変なことだと思いますが、子ども連れに優しい宿だな、ということを感じました。もし可能なら、食事を先に済ませた子供が飽きないように、紙と色鉛筆(クーピーなど)を用意していただけたら親はゆっくり食事ができると思います。どこかのファミレスでやっていましたが。
残念だったのは、若い団体客が騒がしかったこと。隣の部屋もその一部だったと思いますが、寝静まってから、廊下で騒いだり歌ったりしてました。誰かが注意して一度はおさまりましたが、また始まりました。団体客は一カ所にかためておいていただきたいと思います。あとは、所々にたばこ臭があったことです。他の口コミ等でもありましたが、改善いただきたく。
総体としては、子ども連れに優しい宿で、再訪してもいいかなと思います。

2015年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月23日 16:24:11

団体様の件及びたばこ臭の件に関しては、配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。団体様には別の会場を用意するなど、少しの配慮で対応できることはたくさんあるはずです。そのような部分が欠けていたことに深く反省いたします。

また「費用のかからないサービス」をお褒めいただいたこと、ご提案いただけたこと大変ありがたく頂戴いたします。特にお子様連れのご家族へのアイデアはとても参考になりました。早速オリジナルで何かできないか検討してまいります。

旅行を思い出した時に「楽しかったね」「また行きたいね」と思ってもらえるようなホテルになれるように、今後も惜しみなく努力してまいります。

青い海が見える日にまたお越しくださいませ。

貴重なご意見の数々、本当にありがとうございました。

kazusun4845さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kazusun4845さん [50代/男性] 2015年03月20日 21:45:01

大変に満足度の高いホテルでした♪

コスパは非常に良く、おもてなしのサービスも行き届いていて満点です。

頑張っているなあ!
努力しているなあ!
と、つくづく感じました。

泊まって絶対に後悔しないホテルですから、また必ず利用したいと思います。

2015年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月23日 14:40:48

「満点」・・・嬉しいです。

頑張っていても、努力していても実を結ばないことは多くありません。ですから、このようなクチコミをいただけると、日頃の成果が報われた思いで感慨深くなります。

頑張ることや努力することに限界はありません。
スタッフ全員がこのクチコミを読み、これからも更なるレベルアップを目指して精進してまいります。

本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

tencho8さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

tencho8さん [50代/男性] 2015年03月09日 05:20:15

2月5日職場の仲間と2回目の宿泊、部屋・露天風呂からの眺望は素晴しいです。食事もとても美味しいし、レストランの雰囲気がいいですね。平日の利用のせいか 混み合ってなくて、ゆったり過ごすことができました。また、お風呂あがり無料のマッサージ機が色々揃っていて大満足!スタッフの方々の接客も心地良かったです。仲間も大満足でした。

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月12日 16:56:56

お越しいただいた皆様が大満足と言って頂けたことが非常に嬉しいです。

また、レストランの雰囲気をお褒めいただくことはあまりないので、嬉しい反面、どういったところかが気になってしまいました。次回3回目のお越しの際にこっそり教えてください。

レストランだけではなく、もちろん宴会場やカラオケBOXも完備しておりますので、職場のお仲間やご友人をお誘いいただき、ご宴会席でもお待ちしております。
その際はスタッフ一同精一杯の「おもてなし」をさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 山海の恵みを贅沢に食す!「天翔の膳プラン」

投稿者さん 2015年03月08日 22:21:41

1 大浴場内に、道路工事現場に使用するような3角錐のポールを置くなど、風情がゼロ。
2 1番安いプランだったので文句は言えないが、夕食で暖かくして出すものは、コンロ付きの物だけ。
 あとは、座席に着く前に、全部揃えてあった。 温かいうちに食べたら美味しいと思う物も少なくな
 かった。

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月12日 16:46:12

大変貴重なご意見をいただき、心配りの足りなさを強く痛感し、深く反省いたします。

大浴場内のカラーコーンはすぐに撤去いたしました。また、お食事のご提供方法についても、メニューから再度検討しなおしてまいります。

本当なら、お客様にご指摘をいただく前に、気づかなければならないことで、今後はより一層お客様目線で行動をするように心掛けます。

いただいたご意見を大事に、これからも取り組んでまいりますので、もしよろしければまた足を運んでください。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付のお食事プラン」

投稿者さん 2015年03月08日 18:15:29

立地、すばらしいです。部屋からの景色、とてもよかったです
食事もおいしくいただけました。
露天風呂も広く、ゆったりと足を伸ばせて入れました。

また利用したいです。

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月12日 16:28:48

何もない山道をしばらく通ってホテルへお越しいただくので、お客様の中には道中不安を覚える方もいらっしゃるかもしれません。
その分、ホテルに到着し、ロビーから見える景色をご覧いただいた際には、感動していただけること間違いなしです。

この景色はこれからもずっと変わりませんので、お時間ができましたら、是非また訪れてください。
スタッフ一同も変わらず待ちし申し上げております。

【お部屋食または個室食■蒼海の膳】 あわびステーキと吉良里クイーンポーク鍋!
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

supercrowさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

supercrowさん [70代/男性] 2015年03月08日 18:03:30

三河湾一望できるのは魅力的 冬の湯治にはうってつけ

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月12日 16:08:34

素敵なお写真、ホテルの中庭から撮影したものでしょうか?
当ホテルの周辺は、シャッターを押したくなるような景色でいっぱいです。
そんな景色を見ながらの入浴は、疲れた身体をしっかり癒し、これからの活力を与えてくれるでしょう。また、日帰りの入浴だけでも受付けしておりますので、お近くにお越しの際は是非立寄ってください。

またお会いできるお日にちを楽しみにしております。ありがとうございました。

【訳あり】 1日3部屋限定!訳ありでお得に宿泊♪2食付で1名様8,640円~
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる「訳あり客室 和室8~12畳」】

Jaysonさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2015年03月03日 14:56:50

The location is remote and the hotel is nearly at the top of a hill. Fortunately, free shuttle bus service is provided to and from Gamagouri station. The view from our room was nice, and the air was fresh. The staff were very helpful, friendly and professional. The hot springs were great, with an outdoor one and I could see beautiful scenery. One thing was really good that free machine massage was provided. It was relaxing to get massage after hot-spring. The set dinner meal was alright although there was an abalone and beef steak. Some people, especially modern people, may find this hotel not very good because there is no wifi or Internet connection facilities for mobile phone. They provide a LAN line for the Internet connection only if you have your own computer. There are not anything to see and visit nearby the hotel. It is really a place for relaxing and free from the Internet.

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月14日 15:15:02

Thank you very much for using Green Hotel Sangane the other day.
It was such a long trip to come to Japan. We hope you could relax here.
There are many hotels around this area although we were pleasure, and a great honor to have you here.
Our hotel is located nearby on top of the Mt. Sangane which is surrounded by the nature. You could forget about the busy daily life. It heals your body, and mind.
We are proud of a dinner that is well prepared, and greatly enjoyed. The hot spring makes your feeling of tired relief. We would like all our customers to feel comfortable, and relax.
We are truly hoping you to understand about the bad conditions of wifi or internet connections because of such a quiet place, and nearby the nature.
Thank you very much for giving us compliments on our staff.
We are pleasure to serve you. However, we are a little worried to see if we are over kind our customers sometimes.
If you would like to travel to Japan in the future, we hope you would remember Green Hotel Sangane which makes us appreciated.
We would hope our internet connections get better by then.
We hope to see you again near future.
Thank you very much for choosing here, and I hope you have a wonderful day.

ザドライバーさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ザドライバーさん [40代/男性] 2015年02月23日 18:48:48

評価が良かったので予約してみました。高台にあり周囲には何もありませんが眺めは最高でした。食事もおなかいっぱいになるほどたくさん出ました。従業員さんの態度もとても気持ち良くとても行き届いてる感じがしました。建物はちょっと古いですがそんなのは気にならないくらい落ち着けました。

また出掛けたいと思います。

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年02月27日 19:52:19

お客様のご感想通り、ホテルの建物の周囲にはお店など一切ございません。山の中にポツンと建っております。不便さを感じることがあるかもしれませんが、忙しい日常を忘れるには最適の場所にございます。
普段から何かとお忙しい皆様に、非日常を味わっていただけたら幸いです。眺めだけでも神秘を感じていただけると思います。

お食事も海の物や山の物を取り入れて料理長が腕を振るっておりますので、是非また味わいに来てください。

お近くにお越しの際は、立ち寄りだけでも結構ですのでグリーンホテル三ヶ根を思い出してください。

【30日前までの予約がお得★早割】お料理コース「蒼海の膳」がおひとり様1,000円引♪
【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】