柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 09:11:48

おいしい海の幸を、適量で楽しませていただきました。
また蟹の季節にお世話になります。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年08月15日 09:25:44

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
早速クチコミ投稿くださり有難うございます。
また高評価をいただき嬉しいです。
次回ぜひかにの時期にお越し下さいませ。
香住かには9月1日解禁!松葉かには11月6日解禁です!
【旅先の我が家】のようにゆっくりと寛いで頂きたいと想っています。
                   感謝

大好評!!但馬の海鮮舟盛付き★香住カニ陶板焼きなど香住のA級グルメを楽しもう★こえもん会席(上)
【【禁煙】和室6-8畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

めいたん1014さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

めいたん1014さん [40代/女性] 2022年01月04日 23:32:36

12月30日に一泊しました。蟹がめちゃくちゃ美味しくて感動しました。食べきれないほどの量が出てきて大満足でした。朝食も、土鍋で炊いた蟹飯が出てきてとても美味しかったです。とにかくお料理は大満足です。女将さんやスタッフの方も親しみやすく、実家にいるような居心地の良さでした。
新しいお宿ではないですが、中はしっかりお手入れされていて清潔感がありました。
是非また行きたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年01月05日 09:15:05

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
お料理もご満足いただけましたようで安心しました。
特に【実家にいるような居心地の良さでした。】
のお言葉はとっても嬉しいです。
私はいつもお客様に【旅先の我が家】のように寛いで頂きたいと想っています。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしいカニの仕入れに努めます。
これからも気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。
本年のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます
       感謝

【楽天限定】納得♪満腹♪香住港タグ付・特大活香住ガニフルコース2.5杯★【ひょうご再発見】

wanibeyさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

wanibeyさん [60代/男性] 2021年12月29日 22:22:49

2021年12月29日に家族4人で利用しました。駐車場は、
こえもんさんの玄関目の前で
荷物があっても苦労しませんでした。コロナ対策はきっちりしており、トイレは家族毎別利用でお風呂も家族毎時間利用できっちりしておりました。夕食も家族だけの個室でメインの夕食の蟹のフルコースは4人では食べきれない程の量で美味しく満足できるものでした。スタッフさんも感染対策に気を配って頂き、お客様との接触機会をできるだけ少なくして入室後は寝具を
敷かなくていいように配慮してくれていました。それでいて愛想も良く親しみのある対応をしていただけました。
又、機会があれば、こえもんさんをリピートしたいです。但し、事前決済でないと現地決済ではカードは使えませんので、御承知置き下さい。
それと、スリッパが小さくて階段が滑りやすいので、
スリッパを大、中、少と
分けて配置して頂ければ
尚良かった。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年01月01日 10:33:56

新年あけましておめでとうございます
皆様お揃いでお健やかに新年をお迎えのことと存じます
お料理もご満足いただけましたようで安心しました。
カードの件では雷等自然災害により当日不具合をおこしてしまい大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
本年のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます
       感謝

ku-ki-isさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ku-ki-isさん [40代/男性] 2021年12月12日 08:51:09

本日は大変お世話になりました。
コロナやカニの高騰で大変な中、民宿ということを鑑みれば十分に満足できる設備・サービスでした。

従業員の皆様に感謝申し上げます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年12月12日 14:15:20

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
高評価のクチコミ投稿をいただき有難うございます。
お料理御満足いただけましたようで安心しました。
次回は絶対雑炊をお召し上がりくださいね!!
寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
道中ご無事でご帰宅されますようにお祈りいたします。
       感謝

父は松葉ガニ×母は香住ガニ=ハーフな貴公子【特大サイズ黄金ガニ】★TV情報番組で注目のカニ♪

2012.2.28さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

2012.2.28さん [40代/男性] 2021年12月11日 22:30:20

12月11日に宿泊させて頂きました。
夕ご飯のカニは凄く美味しく焼きガニ・刺身・蟹鍋・蟹味噌など食べきれない程の量がありました!
食べきれないカニは冷凍して持って帰れるようにもして下さりました。
なんと言っても女将さんのお人柄が良く気さくに話しかけてくれました。
至る所に除菌液やお風呂も他のお客様と被らないように入れ替え制などコロナ対策もバッチリだと思います!
今度はお婆ちゃんも連れて来てあげたいなと思いました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年12月12日 14:07:00

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
早速クチコミを投稿くださり有難うございます。
当たり前のことをさせていただきましたのに高評価を頂きとっても嬉しいです。
可愛い三人のお嬢ちゃまの笑顔がとってもかわいく気さくに話しかけていただき私は元気をいっぱいいただき心が癒されました。有難うございます。
寒い日が続きますがお風邪などひかれませんようにどうぞお身体ご自愛くださいませ。
安全運転でどうぞご無事にご帰宅されますようにお祈りいたします。

投稿者さん 2021年11月09日 09:29:02

毎年お世話になっています。当方40代でここ数年は1.5匹コースで予約しますが、カニ料理の種類も豊富でボリュームも十分あり大変満足で、自家製の梅酒とプリンもおいしいです。
コロナ禍で他の旅館や民宿を利用していないのでよそとの比較はできませんが、チェックイン時の検温、至るところに消毒液とペーパータオルが、廊下には空気清浄機が設置されており、洗面、トイレ、浴場は共同ですが、複数あるトイレは部屋ごとに使用場所が割り当てられ、浴場も部屋ごとに利用時間が決められており安心して利用できました。反面、感染予防のためとはいえ宿の方との会話が最低限になり、お茶請けのかに饅頭がなくなったのはちょっと残念です。
昨年宿泊時に私のスマホでは利用できなかったwifiが今年は使えるようになっていました。
今回、こちらの都合で早朝チェックアウトとなりましたが、臨機応変にご対応いただき感謝しております。
来年はコロナ禍が収束し、全力でカニ料理と滞在を楽しめたらと切に願います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年11月09日 10:55:24

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方より重ね重ねの御来館に心より感謝申し上げます。
また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
早朝のご出発で竹田城の雲海はいかがでしたでしょうか??
コロナ禍での御来館でご不便をおかけしご理解とご協力をいただきありがとうございます。
そんな中でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。
有難うございます。

まだまだコロナ禍ですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月25日 19:24:18

12月23日にお世話になりました。ゴーツーキャンペーンに翻弄されながら、行くか行かないか迷ってしまいました。女将には多大なるご迷惑をお掛けしましたが、快く我儘に付き合って頂き、感謝しております。お料理は美味しく、食べきれないほどのお料理でした。お風呂も貸し切りで、コロナ下でも感染に配慮して下さっており安心して、遠慮なく入れました。次回は家族みんなで日が合えば行きたいと思います。本当にお世話になりました。有難うございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月25日 21:26:34

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
ご気分を直していただき御来館くださりとっても嬉しかったです。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒さ厳しい折ご自愛くださりどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 23:59:57

毎年柴山ガニを食べに柴山に行っていましたが、今年はGOTOがあったのでちょっとリッチに柴山ガニフルコースで行きました。
食事の前後に2回お風呂を貸切で入ることができ、食事までゆっくりできました。
食事は茹でがに、かにすき、焼きがに、カニ刺しなど色々ありましたが、その場で焼いてくれる焼きがにが1番美味しかったです!
ボイルしたカニだけが他と比べて小さかったのが少し残念でしたが、帰りの城崎温泉で同じようなサイズの柴山がにの値段を見てびっくりしました(笑) ボイル以外のカニがかなり大きかったみたいです。
部屋もかなり大きい部屋(16畳くらい?)で暖房が効かなかったのですが、おかみさんに言うとすぐ対応してくださり、快適に過ごせました。
また行きたいと思います。楽しいカニ旅行でした!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月19日 07:43:37

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
仰る通り蟹は今年は特に高騰しております。

【また行きたいと思います。楽しいカニ旅行でした!】
有難うございます。蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんのカニを食べにお越しくださいませ。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしい柴山カニの仕入れに努めます。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 11:24:21

タグ付きのカニ、おいしかったです。朝ごはんも満足。
コロナ対策もしっかりしておられました。洗面とお手洗いが共同でしたが、こちらもたびたび備え付けのアルコールで消毒させてもらい、感染の不安はありませんでした。
お風呂は温泉だったので、とても気持ちよかったです。お世話になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月12日 12:21:04

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
嬉しいお言葉をたくさんいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへかにを食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 11:45:56

11月末に宿泊させていただきました。設備もとてもきれいで、コロナ対策もしっかりなされており安心して宿泊出来ました。
カニは紅ズワイガニでしたが普段カニを食べない私には松葉ガニと紅ズワイガニの違いは判りません。とてもおいしく、量も大満足でした。
宿の立地がやや狭い路地にあるので入りにくいですが、柴山港からも近く、朝食前に散歩で赴きカニのセリを見学出来ました。
宿泊後にサンキューレターもいただき本当に気持ちよく宿泊できる宿でした。また利用させていただきたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月09日 22:10:58

感謝

pooh3951さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

pooh3951さん [40代/女性] 2020年11月23日 07:18:33

カニが食べきれないくらいの量と美味しかった。お風呂が広くて体の芯から温まった。今回始めて香住に滞在に来ましたが、従業員の方もとっても親切でこころ温まる対応をしてくださりありがとうございました。すごく楽しかった。また来たいと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月23日 10:22:49

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
【カニが食べきれないくらいの量と美味しかった。】との嬉しいお言葉をいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。

投稿者さん 2020年11月20日 07:07:51

こえもんさんには、今回初めての宿泊で、香住には他の旅館には泊まったことがあるのですが、お部屋も広く、コロナ対策もしっかり知っていて女将さんもてきぱきとしていてお部屋でゆっくりを過ごすことができました。蟹は今まで食べたことがないほどボリュームでおいしかったです。また、機会があれば泊まりたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月20日 22:48:11

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様お揃いで遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しいです。
お食事中に時折聞こえてくる笑い声に私は嬉しく元気をいっぱいいただきました。
有難うございます。

投稿者さん 2020年11月09日 10:56:49

2020年11月4日(水)に夫婦2人で宿泊しました
料理は、とても美味しく、お腹もいっぱいになり、妻も私も大満足です
残念なのは、最後の雑炊を残してしまったことです
トイレ・洗面台が共用、部屋に冷蔵庫なしですが不便は無かったです
ウオシュレットのトイレが清潔で、お風呂は温泉でした。館内自動販売機は
無いですが民宿の設備としては十分と考えます。
近くにはコンビニがないので、香住まで行く必要があります
朝ごはんの土鍋かにご飯の残りをおにぎりにして持ち帰らせて下さいました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月10日 01:26:35

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
お料理大満足との嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
さっそくスタッフに伝えましたらみんな大喜びで笑顔いっぱいになり元気をいただきました。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
これからもスタッフ一同お客様のご期待に添えるように【幸福】と【お悦び】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。

投稿者さん 2020年11月03日 08:24:22

沢山の蟹を食べれて、味もおいしかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月03日 16:10:13

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
礼儀正しく爽やかで好印象の男性三名様での御来館でしたね。
お若い男性三名様でお料理もきれいに完食していただきとっても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年10月17日 08:30:59

大変お世話になりました
お料理やお心遣い満足してます
また利用させていただきます

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年10月17日 09:34:36

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます
勿体ないお言葉を頂戴し嬉しくとても励みになります
次回お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年09月17日 07:55:05

ウイルス対策をしっかりされており安心して宿泊できました。料理も大変良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年09月17日 13:57:51

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます
お料理ご満足いただけましたようで安心しました

コロナウイルス対策でお客様にご理解とご協力をいただきありがとうございました
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年08月13日 07:00:22

家族5人一泊二日でお世話になりました。とにかく料理がすごいです。サザエからお刺身から但馬牛からのカニ!デザートのプリンも美味しくて大満足でした!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年08月13日 10:44:58

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
お食事ご満足いただけましたようで安心しました。
【美味しくて大満足でした!】との嬉しいお言葉を早速頂戴し有難うございます。
今シーズンは新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様にいろいろとご理解とご協力をいただきありがとうございました。
                 感謝

ハル7875さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ハル7875さん [50代/男性] 2020年01月16日 22:13:52

3回目の利用 今回 初めて黄金カニを食べました
毎年、こえもんさんのカニを
楽しみにしております。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月20日 15:59:35

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
三度目の御来館で黄金カニのプランでしたが今回もカニ料理ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
次回ぜひお越しいただければ幸いです。
寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
                    感謝

kiyotuneさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kiyotuneさん [40代/女性] 2020年01月06日 11:52:56

お正月1/1-2で利用しました。

香住ガニ(ベニズワイ)は初めて食べたのですが、ズワイと比べて甘く柔らかい溶けるような食感が印象的でした。大人4人分一人2.5杯分を一通り食べると、ズワイだと強い旨味にやられて動けなくなる(半ば気持ち悪くなる)のですが、ベニズワイは満腹感は変わらず限界まで堪能することができました(カニ味噌と生の胴体の一部は鍋に入れても食べきれなくて残してしまいましたすみません)。次回もまた香住ガニ(ベニズワイ)で行こうと思いました。

概ね満足したのですが、カニ本体(生、ゆで、焼き)が4人分それぞれ一つの大皿で供されていましたが、4人でテーブルを囲むと真ん中に鍋があり、どちらか片方の二人が大変取りづらいのです。
配膳と後片付けの都合もありましょうが、2人分x2の組み合わせで提供していただけると、それぞれの卓の人間がもっと気兼ねなくカニを堪能できると思います。

また、生食用大皿カニと刺し身皿とで生食割合が多く、子供(中学生)が食べづらそうでした。ベニズワイのとろける食感は生で食べてこそだとは思いますが、もう少し火に通した料理(湯でor焼きor揚げ)の割合があったらと思いました。最終的には刺し身を鍋に投入してしゃぶしゃぶ風にしましたがもったいないなあと。甘海老はカニと食感&味で被るからそこまで量いらないかなあと。それぞれは大変美味でしたが序盤の余裕があるときでないと堪能できないのが残念。

その他些事。
民宿だと思ってタオル寝間着歯ブラシその他諸々持っていったのですがすべて揃っていました。
トイレや洗面所が新しくて暖かくて臭わなくて嬉しかったです(いつも利用しているなかでは民宿としては最高レベルでした)。
朝ごはんのご飯もカニの炊き込みだったのですが、朝の食が細い我が家が半分近くを残してチェックアウトしたところ、帰りにおかみさんが握って持たせてくれました(今度からそうしてもらいます)。無事お昼ごはんまでになくなりました。ありがとうございました。

海近い!JR近い!
今度は夏に来てJRで餘部まで行ってみようと思いました(今回は車でGo!冬なのに結構な雨でした)。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月06日 14:48:04

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
貴重なご意見と厳しいご指摘をありがとうございます。
新鮮で生でお召し上がりいただけるかにをあえて火を通さずに提供させていただくのが当館のスタイルです。
ご理解下さいませ。
次回もぜひお越し頂けたらと想います。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
これからも皆様のご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 07:49:10

家族4世代の旅行で利用させていただきました。2部屋続きの広い部屋で、のんびりさせてもらいました。部屋やトイレのお掃除も行き届いていて気持ち良かったです。そして、夕食の蟹の量と新鮮さに感動しました!やきがにがふわふわでおいしかったです。食べきれないので、お持ち帰りさせていただいた程です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月30日 14:53:46

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
今回4世代でのご利用で若いおばあちゃまにビックリしました。
早速嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。
お疲れでしょうがお帰りまでどうぞ安全運転で。