柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 16:34:00

カード利用可と書かれているプランを予約しましたが、使用できないと言われました。嘘を記載するのはやめていただきたいです。
また終始接客担当の50代くらいの女性の態度が不快でした。
新型コロナウイルスのことが不安なのは分かりますが、宿泊客のことをバイ菌扱いするような姿勢には甚だ疑問を感じました。(こちらもマスク、アルコール消毒等やるべきことはやっています)
こういった公の旅行サイトに掲載している以上、全国どこから人が来ても、きちんと接客していただきたかったです。必要以上にもてなしてほしいとは全く思いません。
ただろくに目も合わせず、カードも使わせない、そういったやり方は本当にやめたほうがいいと思いました。大変不快でした。
新型コロナウイルスがはやっている地域(都会)の観光客を受け入れるのが嫌なら、旅行サイトにもそういった旨をきちんと記載すべきだと思います。そうすればお互い嫌な思いもしないでしょう。
しかし他の方からはそんな嫌な態度は取られませんでしたので、その女性一人の問題かと思います。
夕食はボリュームもあり大変美味しくいただきました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月13日 20:33:14

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
コロナ禍での御来館でご不便をおかけしご理解とご協力をいただきありがとうございます。
ご気分を悪くさせ申し訳ありません。
ご説明させていただきます。
お客様は事前カード決済をされておりお飲み物の追加と入湯税の精算でした。
当館は入湯税は町へ納めますので現金でのお支払いをお願いしております。
残金は当日ペイペイでのお支払いでしたので嘘の記載はしておりません。
お客様をばい菌扱いするような態度はなかったように思いますがお客様がそうお感じになられたのであれば大変申し訳ありませんでした。
しかしコロナウイルス感染予防のために一生懸命努力していることをご理解いただきたく思います。
そんな中でもお食事ご満足いただけましたようで幸いです。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 20:13:49

女性2人で利用させて頂きました!
3階の部屋に案内され、着いてリラックスしてた所知らないおじさんが間違えてドアをガラッと開けて覗いて間違えたと言い去りました。鍵をかけ忘れこちらも注意しておくべきでした。 後、部屋に冷蔵庫、洗面、トイレ、風呂は普通に欲しいです。フロントへの連絡の取れる電話が必要だとも思いました!
カニはとても満足しました。特に焼きガニと自家製ポン酢?かと思いますが大変美味しく頂きました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月20日 08:03:13

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
他のお客様がお部屋を間違われて大変不愉快な想いをされましたね。申し訳なかったです。

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
いろいろなご指摘の件は出来る限りでの対応をして行きたいと想っております。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月05日 21:54:23

カニ料理は量は食べきれない程あって味は文句のいいようがないぐらい美味しかったです。食べきれないカニは冷凍してくれ、持って帰らしてくれました。同じ香住地区で去年宿泊した所は会計がおかしかったのですが、こえもんさんはその点は問題なかったです。料理は美味しくトイレは綺麗で数もあってよかったと話しながら帰りました。しかし自宅に帰り、冷凍してもらったカニを見ると、自分達が残したカニと全く違う部位が入っていました。すぐに連絡すると間違ってしまって申し訳なかったと謝ってくれました。すぐにカニを送らしてもらうと言ってくれ2日後にはお詫びの手紙とともにカニが届きました。対応の良さは抜群でした。どうもありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月05日 22:47:37

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

この度は大変大きな間違いをしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
楽しかったはずの家族旅行の想い出を台無しにしてしまいましたのに【対応の良さは抜群でした。どうもありがとうございました。】勿体ないお言葉をいただき恐縮しております。

これからも今まで以上に心を引き締めご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。
新しい時代とともにこえもんも心新たに精進させていただきます。

投稿者さん 2019年03月09日 22:12:38

少し料理の味付けが辛かった

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月10日 10:36:39

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

お料理の味付けに関しましては他のお客様からは好評をいただいておりますがお一人お一人様にご満足いただける味付けは難しくご理解いただきたく存じます。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しお待ちいたしております。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2019年03月03日 08:45:17

蟹が美味しい

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月03日 18:23:51

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

時節柄ご自愛ください。
            感謝

Micky2808さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

Micky2808さん [60代/男性] 2018年11月30日 17:37:53

シャワーのお湯の勢いが弱い

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月02日 00:02:35

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。

シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが込み合った時に水圧が弱くなるようです。
工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

夕食の蟹も少し残されましたがご満足いただけたようでしたね。
残された蟹もお持ち帰りになられるとのことでご準備させていただきました。

当館は普通の民宿ですのでこちらから特別なおもてなしはできません。
その分お料理をご満足いただきお客様が楽しまれるお手伝いを一生懸命させていただいております。

スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしています。

寒さがきびしくなります。
どうぞお風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。
                              感謝

よこやんましょうさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

よこやんましょうさん [50代/男性] 2013年09月23日 22:20:12

9月21日、3連休の初日に宿泊しました。チェックイン開始の15:00より10分早く着いてしまい申し訳なかったです。
料金の割りに料理は特筆モノ!量・鮮度共に大満足でした。
以下は私の思い過ごしがあるかも知れませんが感じたことを正直に書きます。
駐車場の場所も判らず、どこに車を止めたら良いのかを聞きに入口を開けて「車はどこに止めたら良いんですか?」尋ねたら、開口一番、チェックイン開始前であったことを指摘されました。更に、駐車場の真ん中に止めてあったことに少々不機嫌そうな応対をされたと感じました。初めての訪問だったので入念に詳細ページをチェックして現地入りしたつもりでしたが、道を挟んだ宿の正面が駐車場ならば、HP案内や駐車場への案内表示があったなら、私も先着順に奥に入れることは重々承知していますからお互いの誤解もなかったでしょうね。
そんな初対面だったので、何か飲み物を注文したくても気を遣ってしまうし、保健所の指導により持ち込み禁止と部屋の案内に書いてあるのに、自動販売機も部屋の冷蔵庫も無いとなると、夜中にのどが渇いてもポットのお湯でお茶を飲んで我慢するしか出来ませんでした。民宿であることは判っていましたが、もう少し客の立場に立ったサービスを心がけて欲しいと思いました。
この時期に毎年利用したい香住の宿を物色し始めたところで料理は五つ星評価の最高レベルなのに、何かもったいないですね。
接客の第一印象って特に大事だと思います。

2013年09月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2013年09月23日 23:00:18

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
重ね重ねの不手際でご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事の無い様スタッフ共々初心にかえりお客様にお悦びと幸福をお持ち帰りいただける宿を目標に精進致します。
夜は氷水をお部屋へご用意させて頂いておりますが施設のスペースにも限りがあり何かとご不便をおかけしております。早速改善に向けての話を致します。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご気分を悪くさせましたのにお料理ご満足頂き嬉しいお言葉を頂戴し料理長に報告させて頂きました。
喜んで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。と料理長が申しております。
11月6日、松葉かにの解禁です。
機会がありましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち致しております。
朝夕めっきり涼しくなりました。
季節の変わり目です。
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年11月16日 15:47:50

蟹は、今まで食べてきた中でもとても満足するものでした。美味しかったです。お布団もフカフカで快適でした。トイレも洗面もとても綺麗にされていて気持ちよかったです。ただ残念だったのはお風呂です・・。到着時、夕飯後、朝食後 の3回入ったのですが、男風呂でいい湯加減だったのは、朝1回だけでした。あとはぬるすぎ。女風呂は、到着時 夕方5時半を過ぎた頃(上がる前)に熱いお湯がでてきました。朝はいい湯加減でした。あと、電車の時刻表を玄関先などに貼っておいてくれると助かります。HPを見た時に、部屋設備にドライヤーと書いてあったので、持参しなかったのですが(部屋に貸し出ししてくれるのかと思ってました)あるのはお風呂場のみでした。たまたま使っている人がいなくてよかったですが。(自分で持参するべきだったのですが、極力荷物を減らそうとおもい持って行かず) 駅からのアクセスも徒歩で3分かからない? 大変便利ですね。又、蟹が食べたくなったらおじゃまします。有難うございました。

2010年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年11月17日 08:49:21

この度はあくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりのご来館に心より感謝申し上げます。
色々お褒めのお言葉頂戴し、またお料理もご満足頂けました様で有難うございます。
お風呂の件、大変不愉快な想いをさせていまい申し訳ありませんでした。
ドライヤーの件も説明不足で大変申し訳なかったです。
これからはこのような事のないように努めてまいります。
お客様に<お喜びと幸福>をお待ち帰り頂ける宿を目標に従業員一同一生懸命努力致します。
夏の活イカプランも大変好評を頂いております。
又の御来館心よりお待ち致しております。
時節柄御身体御自愛下さいませ。
                    感謝

《冬得》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪
【和室6畳~8畳】