柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 08:16:01

ブランドかにを食べたくて、1月一度予約したのをキャンセルして、2月初旬に一泊しました。
自分の食べられる量が年のせいか減ったみたいで、野菜のほとんどと、ごはんも半分を残してしまいました。
特に焼きカニは半分でよかったかな、その分刺しがもう1,2本あったらよかったかな。
1.5杯プランでちょうどよかったと思います。
自分の判断ミスを長々と書いてしまいましたが、おひとりさまでもカニを堪能したい方は、ほかにもいらっしゃると思います。2名様1室の壁を越えてそのチャンスを提供してくださって、ありがとうございました。
また来シーズンも、お世話になれたらうれしいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2024年02月18日 10:33:22

お料理ご満足いただけましたようで安心しました
かにが食べたくなられましたら是非こえもんへかにを食べにお越しください
その時にはどうぞご遠慮なく分量などご相談くださいませ
【旅先の我が家】のようにゆっくりとお寛ぎ頂きたいと想っています
                  感謝

【冬】選別日本一「柴山がに」を香ばしい炭火焼きカニ、人気の蟹刺し、かに鍋で★活松葉かに2匹コース
【【禁煙】和室6-8畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

投稿者さん 2023年11月29日 15:45:47

コロナは既に明けていたけど、感染対策が継続されており、風呂の時間が宿泊者毎割り振られたり、トイレも宿泊者毎専用になっておりました。希望の時間に風呂に入れたのはよかった。
但し、電車で行ったので、朝に移動する方は朝食の時間を調整してもらわないといけない。
最寄り駅の電車の本数が少ないので。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2023年12月03日 09:13:30

早速クチコミ投稿くださり有難うございます
JRの件では本当にお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております
朝食の時間等できる限りのことをさせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ
                  感謝

【春・秋・冬】特大サイズ!地元産カニに納得♪香住港タグ付【活香住ガニ】フルコース2.5杯★

えーちゃん8331さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

えーちゃん8331さん [40代/男性] 2023年03月10日 19:45:18

蟹のボリュームはとても大満足でお腹一杯になりました。
とても美味しいかったです。
お風呂は、もう少し大きい方が個人的には、良いかなと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2023年03月11日 11:21:54

お料理ご満足いただけましたようで安心しました
お風呂の件は設備的なこともありご理解いただけましたら有難いです
でも温泉ですのでしっかり温まっていただけたんではないでしょうか??

香住かには9月1日解禁です
                  感謝

【【禁煙】和室8-12畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

健_1970さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

健_1970さん [50代/男性] 2023年03月02日 22:33:42

カニを目的に宿泊しました。
陶板で焼いた焼きガニの他、蒸しも生もミソもとってもおいしかったです。
2.5匹と量も十分。ボユームも満足です。
家庭で食べる冷凍ものとは一味も二味も違い、奮発した甲斐がありました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2023年03月03日 11:10:38

早速クチコミ投稿くださり有難うございます
香住かには9月1日解禁です
                  感謝

【春・秋・冬】地元産のカニが食べたい!★豪華・満腹♪香住産タグ付・【活香住ガニ】フルコース2.5匹

きょろちゃん6081さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2022年08月18日 19:54:18

8/14、夫婦一泊でお世話になりました。

立地=海近く子供連れなら、海で遊べます。
ただ、宿駐車場まであと50m前後が道が狭くなり車一台しか通れません。
対向車が来ないこと祈ってゆっくり走りました。

部屋=二間もあり、広すぎる感がありました。布団は既に準備されており、寝る部屋とテレビのごろ寝と使い分けました。
民宿形式ですが、ドアは施錠が出来ます。今まで民宿だと襖一枚で貴重品はフロントへ預けてましたが、ここは大丈夫でした。
寝具が浴衣でなく作務衣だったのが良いです。浴衣だと、食事時なとはだけてしまいますが、ジャージ感覚でリラックスできました。

食事=グループごとの個室です。お刺身の舟が1人一台かと思ってましたが、二人で一台だったので、ボリューム的に少し寂しいです。朝のご飯は、土鍋で専用に炊いてあり、めちゃ美味しかったです。(炊くの難しいだろうなぁ)

風呂=浴室が二つあり、グルーブごと貸しきりでした。広さも申し分無く広いくらい、しかも、寝る前にも入れました。風呂上がりに冷水も用意されてました。

その他=トイレは3つあり、グループ専用です。夏でしたがサウナではありませんでした。入り口に名前表記までされてました。
民宿お宿で風呂もトイレも他のお客とかち合わないようにと、されてるのは、凄いことだと思います。
洗面だけは共同ですが、かち合うことはありませんでした。

楽天から予約しましたが、私のスマホに割引アプリがありませんでした。
おかみさんが夜なべしてやってくれました。楽天予約時の値段からかなり安いので、なんか間違えてんのかなと思ったくらい、しっかり割引料金でした。しかも、お土産用クーポンに瓶付けのりまでお土産に頂きました。

おかみさん、足が悪そうでしたが、帰り外までお見送りに出てくれました。

おかみさん、スタッフの方々、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年08月18日 21:34:37

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
数々の貴重なご意見をいただき有難うございます。
コロナ禍でもありしっかりとした感染対策をさせていただいております。
お部屋も広々とお使いいただきたく2部屋続きのお部屋をご用意させていただきましたが広すぎたようで申し訳ありません。
次回ぜひかにの時期にお越し下さいませ。
香住かには9月1日解禁!松葉かには11月6日解禁です!
【旅先の我が家】のようにゆっくりと寛いで頂きたいと想っています。
                   感謝

【ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン】海鮮舟盛付き+香住カニ陶板焼き★こえもん会席(上)

投稿者さん 2021年12月20日 08:38:36

コロナ対策も出来て致します。カニ料理も満腹でした。足が悪ので、座椅子と脱場に椅子が1つあればと思いました。他は気配りが良く対応でき、お世話になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年12月22日 22:51:31

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
早速改善させていただきます。
焼きかにを焼かせていただいている間も気さくにお話しいただき嬉しかったです。
お孫さんの全国大会も無事終わりましたか?
機会がありましたらお孫さんたちとご一緒にカニを食べにお越しくださいませ。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしいカニの仕入れに努めます。
これからも気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
       感謝

【冬】大人気!【選別日本一の柴山がに!】寒い冬はカニ鍋で体を温める・お得な料金で活松葉蟹を楽しもう!

まぁさ☆0303さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まぁさ☆0303さん [30代/女性] 2021年02月14日 08:43:10

食べきれない程のカニを出してくれました!!ホントにおいしくてすべていただきました!!
設備については、共有の冷凍庫があったのですが、冷蔵庫と間違えてペットボトルを入れてしまい、カチカチに…私の注意が足りませんでしたが、わかるようにしてもらえてたらと思います。
お風呂のシャワーが弱かったです。
トイレはお部屋の外にあったのですが、私的にはお部屋の中にあると音とかが気になってしまうのでちょうどよかったです!
コロナ対応についても他のお客様の気配を感じることがないほど徹底されていました!
素晴らしいカニを用意していただきありがとうございました!

2021年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年02月14日 10:23:51

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

そんな中でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。

説明不足で申し訳なかったです。
冷凍庫ではなく冷蔵庫です。
その中の一部分だけが冷凍機能になっております。
シャワーの件は業者さんにいろいろ手を尽くしていただきましたがこれ以上の水圧は無理との事でご理解いただけましたら幸いです。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんのカニを食べにお越しくださいませ。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ。
                  感謝

takataka1206さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

takataka1206さん [40代/男性] 2020年12月29日 23:14:51

1時間チェックインが遅れてしまいバタバタさせてしまって申し訳ありませんでした。

コロナ渦の中の宿泊で必要最低限の接客は仕方ないなという感じでした。
女将さんではない女性の従業員の方の接客が気になったりならなかったり。

お料理は食べ切れないくらいの量!食べ切りましたが笑
本当に大大大満足でした!
食後のデザートは、沢山お料理を頂いたあとに甘いプリンよりアッサリとフルーツが良かったかな?という個人的な感想です。もちろん、プリンは美味しかったですよ。

駐車場が分かりにくかったので看板等あったら助かるかなと思いました。
あと、トイレの消臭スプレー置いて頂きたいです。少し不快な匂いがしたので、、、既に置いて居たらすみません。

海も目の前ですので、また夏に利用してみたいなと思いました。
帰宅後も心温まるお葉書ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月30日 15:22:45

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき検討させていただきます。
そんな中でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒さ厳しい折ご自愛くださりどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
       感謝

atutomoさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

atutomoさん [60代/女性] 2020年11月29日 12:15:55

カニと温泉が今回の目的でした。「カニを沢山食べたい!」と言う主人の希望でコースを決め、主人は大満足しました。カニの身を出すのに苦労した私は満腹感が先にきて、残した蟹の爪に未だに手招きされています。朝食もおいしくて完食でした。コロナ渦のお風呂は、グループ単位(その都度消毒)ということでのんびり入浴できました。ジオパークで黄金カニから黄金カニは生まれないと聞き、その貴重な蟹に次回出会えればと思っています。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月29日 13:29:56

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
嬉しいお言葉をたくさんいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへかにを食べにお越しくださいませ。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしい黄金カニの仕入れに努めます。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
                  感謝

★8074さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

★8074さん [50代/女性] 2020年11月28日 09:39:42

ご飯はとても美味しかったです。カニは食べきれないほどあり余った分も翌日の朝ご飯に出してくださりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月28日 12:03:46

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様お揃いで遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 09:20:24

お腹いっぱいカニが食べれて大変満足でした。
お部屋も広く、共同のお風呂や洗面所、トイレはキレイにされていて安心して利用できました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月28日 12:07:01

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

投稿者さん 2020年11月23日 08:32:21

民宿としては一流でした。
蟹が食べ切れないほどあって、大満足でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月23日 10:31:03

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

二度目の御来館でこえもんを忘れずにいてくださり嬉しかったです。
【民宿としては一流でした。
蟹が食べ切れないほどあって、大満足でした。】
この上ないお言葉を頂戴し有難うございます。
この度はコロナ禍での御来館でご不便をおかけしご理解とご協力をいただきありがとうございます。
                 感謝

yokko24さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

yokko24さん [60代/女性] 2020年11月15日 08:27:53

今回はお世話になりました。
カニは身がびっしり!甘みがあり食べきれないほどの量に大満足です。
館内は感染対策があちこちに施されていました。
来年またカニを食べに来たいです!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月15日 09:31:36

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

早速嬉しいお言葉をいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
【来年またカニを食べに来たいです!】とのお言葉有難うございます!!
ぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 00:54:14

カニはとっても美味しく、堪能できました。
コロナ対策をしっかりされていて大変だなと思いました。
コロナ対策でお風呂が家族風呂だったのでゆっくり使えてよかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月12日 07:56:16

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
【カニはとっても美味しく、堪能できました。】との嬉しいお言葉をいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
                    感謝

かどやん1201さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

かどやん1201さん [60代/男性] 2020年11月10日 08:42:39

カニが思ったより多くて、堪能出来ました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月11日 23:18:26

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
お食事中に時折聞こえてくる笑い声に私は嬉しく元気をいっぱいいただきました。
有難うございます。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月03日 08:24:22

沢山の蟹を食べれて、味もおいしかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月03日 16:10:13

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
礼儀正しく爽やかで好印象の男性三名様での御来館でしたね。
お若い男性三名様でお料理もきれいに完食していただきとっても嬉しかったです。
                 感謝

さんぱつや1565さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

さんぱつや1565さん [30代/男性] 2020年09月22日 16:35:55

料理はとてもボリュームがあり蟹は鮮度もよく非常に美味しかったです!
ただ部屋のテレビが小さいのと冷蔵庫は欲しかったです。

蟹をたらふく食べたい方にはオススメ♪

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年09月23日 14:09:51

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
テレビと冷蔵庫の件は早速検討したいと思います。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年09月17日 07:55:05

ウイルス対策をしっかりされており安心して宿泊できました。料理も大変良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年09月17日 13:57:51

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます
お料理ご満足いただけましたようで安心しました

コロナウイルス対策でお客様にご理解とご協力をいただきありがとうございました
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年08月15日 17:41:24

最高級の活白イカコースにしたけど活きた姿は見られなかったのが残念。
また海までたしかに30秒だったがイメージとはかけ離れていて暗い路地を抜けて道路を渡って行く感じが残念。しかも海は汚いので泳ぐ気しない。

お風呂もグループ貸切40分って言われて二家族で行ったので一家族20分も入れなかった。
コロナもあって朝風呂もいれて貰えなかった。
花火のゴミも浜から持って帰ったのに浜に捨ててくれて良いので…って受け取って貰えず浜にまた捨てに行った。
モラルに欠けてる従業員でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年08月15日 19:00:18

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。

楽しみにしておられましたのに御来館日は海の悪天候のため活いかのご用意をさせていただけなく大変申し訳ございません。
いろんな業者や漁師さんにも聞いてみましたがどこにもなく白いかの泳いでいる姿をお見せすることができず私も残念でなりません。

お風呂の件はコロナウイルス感染症対策のためご理解いただきたく他のお客様との時間調節もありゆっくりご利用していただけず大変申し訳ありません。

花火の件は持ち帰り家の中に入れると完全に火が消えてない場合大変なことになるので浜においてもらい朝取りに行くように指導していますが持って帰られたものを受け取らずに申し訳ありません。
モラルにかけている従業員ではありません。
私の指導不足が原因です。
スタッフにもう一度しっかり指導します。

投稿者さん 2020年07月26日 08:54:24

美味しい食事を食べたいのが目的で来ました。焼き蟹も但馬牛も美味しく両方頂けて満足です。お部屋も広くゆっくりとくつろげました。お風呂もコロナ影響で家族風呂になってましたが逆にゆっくりと入れて良かったです。
お世話になり有り難うございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年07月26日 10:11:01

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
お食事ご満足いただきゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心しました。
今シーズンは新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様にいろいろとご理解とご協力をいただき十分なおもてなしも出来ず申し訳ありませんでした。
これからもスタッフ一同お客様のご期待に添えるように【幸福】と【お悦び】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。