柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 19:03:11

料理は大変おいしく、食べきれないほどのカニの量に大満足でした。また、スタッフの方の気配りや、温かい接客に、くつろげる時間となりました。
設備もとても綺麗にしておられて、居心地の良い空間でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2024年01月06日 23:17:08

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます
早速クチコミ投稿下さり有難うございます
当たり前のことをさせていただいておりますのにお褒めのお言葉をたくさんいただき嬉しいです
お料理もご満足いただけましたようで安心しました
お帰りの際にはいろいろなお話をさせていただきお二人のかわいい笑顔が忘れられません
かにが食べたくなられましたらぜひこえもんへかにを食べにお越しください
御来館いただきましたら【旅先の我が家】のようにゆっくりとお寛ろぎ頂きたいと想っています
次回お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております
       感謝

【春・秋・冬】地元産のカニが食べたい!★豪華・満腹♪香住産タグ付・【活香住ガニ】フルコース2.5匹
【【禁煙】和室6-8畳バストイレ別・無料WiFi・個室食対応】

きょろちゃん6081さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2022年08月18日 19:54:18

8/14、夫婦一泊でお世話になりました。

立地=海近く子供連れなら、海で遊べます。
ただ、宿駐車場まであと50m前後が道が狭くなり車一台しか通れません。
対向車が来ないこと祈ってゆっくり走りました。

部屋=二間もあり、広すぎる感がありました。布団は既に準備されており、寝る部屋とテレビのごろ寝と使い分けました。
民宿形式ですが、ドアは施錠が出来ます。今まで民宿だと襖一枚で貴重品はフロントへ預けてましたが、ここは大丈夫でした。
寝具が浴衣でなく作務衣だったのが良いです。浴衣だと、食事時なとはだけてしまいますが、ジャージ感覚でリラックスできました。

食事=グループごとの個室です。お刺身の舟が1人一台かと思ってましたが、二人で一台だったので、ボリューム的に少し寂しいです。朝のご飯は、土鍋で専用に炊いてあり、めちゃ美味しかったです。(炊くの難しいだろうなぁ)

風呂=浴室が二つあり、グルーブごと貸しきりでした。広さも申し分無く広いくらい、しかも、寝る前にも入れました。風呂上がりに冷水も用意されてました。

その他=トイレは3つあり、グループ専用です。夏でしたがサウナではありませんでした。入り口に名前表記までされてました。
民宿お宿で風呂もトイレも他のお客とかち合わないようにと、されてるのは、凄いことだと思います。
洗面だけは共同ですが、かち合うことはありませんでした。

楽天から予約しましたが、私のスマホに割引アプリがありませんでした。
おかみさんが夜なべしてやってくれました。楽天予約時の値段からかなり安いので、なんか間違えてんのかなと思ったくらい、しっかり割引料金でした。しかも、お土産用クーポンに瓶付けのりまでお土産に頂きました。

おかみさん、足が悪そうでしたが、帰り外までお見送りに出てくれました。

おかみさん、スタッフの方々、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年08月18日 21:34:37

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
数々の貴重なご意見をいただき有難うございます。
コロナ禍でもありしっかりとした感染対策をさせていただいております。
お部屋も広々とお使いいただきたく2部屋続きのお部屋をご用意させていただきましたが広すぎたようで申し訳ありません。
次回ぜひかにの時期にお越し下さいませ。
香住かには9月1日解禁!松葉かには11月6日解禁です!
【旅先の我が家】のようにゆっくりと寛いで頂きたいと想っています。
                   感謝

【ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン】海鮮舟盛付き+香住カニ陶板焼き★こえもん会席(上)

投稿者さん 2022年08月14日 09:11:48

おいしい海の幸を、適量で楽しませていただきました。
また蟹の季節にお世話になります。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年08月15日 09:25:44

又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
早速クチコミ投稿くださり有難うございます。
また高評価をいただき嬉しいです。
次回ぜひかにの時期にお越し下さいませ。
                   感謝

大好評!!但馬の海鮮舟盛付き★香住カニ陶板焼きなど香住のA級グルメを楽しもう★こえもん会席(上)

投稿者さん 2022年05月29日 12:04:27

お食事も美味しく、また、スタッフの方の対応も温かく、温泉も体の芯まであたたまり満喫できました。癒しの宿という名のとおり、大変癒やされました!次はぜひ冬のカニのシーズンに足を運びたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年05月31日 08:52:57

又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し有難うございます。
お食事中に聞こえてくる笑い声が私はとっても嬉しかったです。
楽しい女子会のお手伝いができましたでしょうか??
お料理もご満足いただけましたようで安心しました。
次回はぜひかにの時期にお越し下さいませ。
                   感謝

wanibeyさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

wanibeyさん [60代/男性] 2021年12月29日 22:22:49

2021年12月29日に家族4人で利用しました。駐車場は、
こえもんさんの玄関目の前で
荷物があっても苦労しませんでした。コロナ対策はきっちりしており、トイレは家族毎別利用でお風呂も家族毎時間利用できっちりしておりました。夕食も家族だけの個室でメインの夕食の蟹のフルコースは4人では食べきれない程の量で美味しく満足できるものでした。スタッフさんも感染対策に気を配って頂き、お客様との接触機会をできるだけ少なくして入室後は寝具を
敷かなくていいように配慮してくれていました。それでいて愛想も良く親しみのある対応をしていただけました。
又、機会があれば、こえもんさんをリピートしたいです。但し、事前決済でないと現地決済ではカードは使えませんので、御承知置き下さい。
それと、スリッパが小さくて階段が滑りやすいので、
スリッパを大、中、少と
分けて配置して頂ければ
尚良かった。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2022年01月01日 10:33:56

新年あけましておめでとうございます
皆様お揃いでお健やかに新年をお迎えのことと存じます
お料理もご満足いただけましたようで安心しました。
カードの件では雷等自然災害により当日不具合をおこしてしまい大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしいカニの仕入れに努めます。
これからも気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。
本年のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます
       感謝

【楽天限定】納得♪満腹♪香住港タグ付・特大活香住ガニフルコース2.5杯★【ひょうご再発見】

ku-ki-isさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ku-ki-isさん [40代/男性] 2021年12月12日 08:51:09

本日は大変お世話になりました。
コロナやカニの高騰で大変な中、民宿ということを鑑みれば十分に満足できる設備・サービスでした。

従業員の皆様に感謝申し上げます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年12月12日 14:15:20

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
高評価のクチコミ投稿をいただき有難うございます。
お料理御満足いただけましたようで安心しました。
次回は絶対雑炊をお召し上がりくださいね!!
寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
道中ご無事でご帰宅されますようにお祈りいたします。
       感謝

父は松葉ガニ×母は香住ガニ=ハーフな貴公子【特大サイズ黄金ガニ】★TV情報番組で注目のカニ♪

2012.2.28さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

2012.2.28さん [40代/男性] 2021年12月11日 22:30:20

12月11日に宿泊させて頂きました。
夕ご飯のカニは凄く美味しく焼きガニ・刺身・蟹鍋・蟹味噌など食べきれない程の量がありました!
食べきれないカニは冷凍して持って帰れるようにもして下さりました。
なんと言っても女将さんのお人柄が良く気さくに話しかけてくれました。
至る所に除菌液やお風呂も他のお客様と被らないように入れ替え制などコロナ対策もバッチリだと思います!
今度はお婆ちゃんも連れて来てあげたいなと思いました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年12月12日 14:07:00

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
早速クチコミを投稿くださり有難うございます。
当たり前のことをさせていただきましたのに高評価を頂きとっても嬉しいです。
可愛い三人のお嬢ちゃまの笑顔がとってもかわいく気さくに話しかけていただき私は元気をいっぱいいただき心が癒されました。有難うございます。
寒い日が続きますがお風邪などひかれませんようにどうぞお身体ご自愛くださいませ。
安全運転でどうぞご無事にご帰宅されますようにお祈りいたします。
                感謝

まっすん9141さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2021年03月01日 08:46:03

3回目の宿泊です。コロナ禍で、我慢してたけど。やっぱりきてしまいました。毎度の事ですが。カニの多さに感激です。カニの刺身、やき、茹で、鍋、そして、魚の刺身もとても美味しくなにを取っても、大満足でした。あさごはんもカニご飯、カニの味噌汁、本当にいつも、大満足です。また来るのが楽しみです。有難うございました。いつもあまり感激しない主人も、ここでは、いつもニコニコ顔が見れて嬉しいです。

2021年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2021年03月01日 20:19:50

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
コロナ禍での御来館でご不便をおかけしご理解とご協力をいただきありがとうございます。
そんな中でもお料理ご満足いただけましたようで安心しました。
今年も御主人様のニコニコ顔を拝見させていただき私は元気をいっぱいいただきました。
有難うございます。

コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが気を引き締めて衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
新型コロナウイルスの早期終息を願いどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月25日 19:24:18

12月23日にお世話になりました。ゴーツーキャンペーンに翻弄されながら、行くか行かないか迷ってしまいました。女将には多大なるご迷惑をお掛けしましたが、快く我儘に付き合って頂き、感謝しております。お料理は美味しく、食べきれないほどのお料理でした。お風呂も貸し切りで、コロナ下でも感染に配慮して下さっており安心して、遠慮なく入れました。次回は家族みんなで日が合えば行きたいと思います。本当にお世話になりました。有難うございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月25日 21:26:34

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
ご気分を直していただき御来館くださりとっても嬉しかったです。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒さ厳しい折ご自愛くださりどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 23:59:57

毎年柴山ガニを食べに柴山に行っていましたが、今年はGOTOがあったのでちょっとリッチに柴山ガニフルコースで行きました。
食事の前後に2回お風呂を貸切で入ることができ、食事までゆっくりできました。
食事は茹でがに、かにすき、焼きがに、カニ刺しなど色々ありましたが、その場で焼いてくれる焼きがにが1番美味しかったです!
ボイルしたカニだけが他と比べて小さかったのが少し残念でしたが、帰りの城崎温泉で同じようなサイズの柴山がにの値段を見てびっくりしました(笑) ボイル以外のカニがかなり大きかったみたいです。
部屋もかなり大きい部屋(16畳くらい?)で暖房が効かなかったのですが、おかみさんに言うとすぐ対応してくださり、快適に過ごせました。
また行きたいと思います。楽しいカニ旅行でした!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月19日 07:43:37

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
仰る通り蟹は今年は特に高騰しております。

【また行きたいと思います。楽しいカニ旅行でした!】
有難うございます。蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんのカニを食べにお越しくださいませ。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしい柴山カニの仕入れに努めます。
新型コロナウイルスの早期終息を願い寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 11:24:21

タグ付きのカニ、おいしかったです。朝ごはんも満足。
コロナ対策もしっかりしておられました。洗面とお手洗いが共同でしたが、こちらもたびたび備え付けのアルコールで消毒させてもらい、感染の不安はありませんでした。
お風呂は温泉だったので、とても気持ちよかったです。お世話になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月12日 12:21:04

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへかにを食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 09:21:32

カニをたらふく食べたい!旅行には、もってこいの宿でした。寝泊まりする部屋と、食事をする場所は、別で、食事の部屋も個室でコロナ対策されていて他のお客さんとの接触も少なかったです。トイレや洗面は共同使用でしたが、特に問題ないかな?という感じでした。
お風呂は、ゆっくり家族で楽しめました。
Wi-Fi接続が少し不安定だったので、もう少し強いと良かったなぁ‥と思います。
宿の周りも静かな所なので、子ども達もゆっくりできる宿でした。
また来たいと思います。
カニ美味しかったので、また来たいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月12日 12:02:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様おそろいで遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
早速嬉しいお言葉をたくさんいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
【カニ美味しかったので、また来たいです。】のお言葉に元気をいっぱいいただきました。

投稿者さん 2020年12月08日 11:45:56

11月末に宿泊させていただきました。設備もとてもきれいで、コロナ対策もしっかりなされており安心して宿泊出来ました。
カニは紅ズワイガニでしたが普段カニを食べない私には松葉ガニと紅ズワイガニの違いは判りません。とてもおいしく、量も大満足でした。
宿の立地がやや狭い路地にあるので入りにくいですが、柴山港からも近く、朝食前に散歩で赴きカニのセリを見学出来ました。
宿泊後にサンキューレターもいただき本当に気持ちよく宿泊できる宿でした。また利用させていただきたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年12月09日 22:10:58

感謝

atutomoさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

atutomoさん [60代/女性] 2020年11月29日 12:15:55

カニと温泉が今回の目的でした。「カニを沢山食べたい!」と言う主人の希望でコースを決め、主人は大満足しました。カニの身を出すのに苦労した私は満腹感が先にきて、残した蟹の爪に未だに手招きされています。朝食もおいしくて完食でした。コロナ渦のお風呂は、グループ単位(その都度消毒)ということでのんびり入浴できました。ジオパークで黄金カニから黄金カニは生まれないと聞き、その貴重な蟹に次回出会えればと思っています。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月29日 13:29:56

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
その時には必ずご期待に応えられる素晴らしい黄金カニの仕入れに努めます。

投稿者さん 2020年11月28日 09:20:24

お腹いっぱいカニが食べれて大変満足でした。
お部屋も広く、共同のお風呂や洗面所、トイレはキレイにされていて安心して利用できました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月28日 12:07:01

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
                    感謝

pooh3951さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

pooh3951さん [40代/女性] 2020年11月23日 07:18:33

カニが食べきれないくらいの量と美味しかった。お風呂が広くて体の芯から温まった。今回始めて香住に滞在に来ましたが、従業員の方もとっても親切でこころ温まる対応をしてくださりありがとうございました。すごく楽しかった。また来たいと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月23日 10:22:49

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
【カニが食べきれないくらいの量と美味しかった。】との嬉しいお言葉をいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。

投稿者さん 2020年11月20日 07:07:51

こえもんさんには、今回初めての宿泊で、香住には他の旅館には泊まったことがあるのですが、お部屋も広く、コロナ対策もしっかり知っていて女将さんもてきぱきとしていてお部屋でゆっくりを過ごすことができました。蟹は今まで食べたことがないほどボリュームでおいしかったです。また、機会があれば泊まりたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月20日 22:48:11

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様お揃いで遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しいです。
お食事中に時折聞こえてくる笑い声に私は嬉しく元気をいっぱいいただきました。
有難うございます。
                 感謝

yokko24さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

yokko24さん [60代/女性] 2020年11月15日 08:27:53

今回はお世話になりました。
カニは身がびっしり!甘みがあり食べきれないほどの量に大満足です。
館内は感染対策があちこちに施されていました。
来年またカニを食べに来たいです!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月15日 09:31:36

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

早速嬉しいお言葉をいただきご期待に応えられたお料理でしたら安心しました。
【来年またカニを食べに来たいです!】とのお言葉有難うございます!!
ぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 10:56:49

2020年11月4日(水)に夫婦2人で宿泊しました
料理は、とても美味しく、お腹もいっぱいになり、妻も私も大満足です
残念なのは、最後の雑炊を残してしまったことです
トイレ・洗面台が共用、部屋に冷蔵庫なしですが不便は無かったです
ウオシュレットのトイレが清潔で、お風呂は温泉でした。館内自動販売機は
無いですが民宿の設備としては十分と考えます。
近くにはコンビニがないので、香住まで行く必要があります
朝ごはんの土鍋かにご飯の残りをおにぎりにして持ち帰らせて下さいました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月10日 01:26:35

また道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
お料理大満足との嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
さっそくスタッフに伝えましたらみんな大喜びで笑顔いっぱいになり元気をいただきました。
コロナ禍はまだまだしばらく続きそうですが衛生対策を引き続きしっかりしお客様に安心して御来館いただけますように精一杯努力してまいります。
これからもスタッフ一同お客様のご期待に添えるように【幸福】と【お悦び】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。

投稿者さん 2020年11月03日 08:24:22

沢山の蟹を食べれて、味もおいしかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年11月03日 16:10:13

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
礼儀正しく爽やかで好印象の男性三名様での御来館でしたね。
お若い男性三名様でお料理もきれいに完食していただきとっても嬉しかったです。