湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 11:42:26

駅から歩いて10分ほどの所にあります。コンビニもその辺りにありました。スタッフさんの対応が事務的、淡々としておらず気遣いが素晴らしく安心して過ごせました。温泉は熱すぎない好みの温度でゆっくり浸かれました。お部屋はとても清潔で物音もあまりせず静かに落ち着けました。朝食はいろんな食材を使っておりお腹いっぱいに満たされました。特にお米が美味しかったです。もう一泊したいくらい素敵な宿でした。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2024年03月24日 19:30:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お米は芦北産の美味しいお米を、直接農家の方に届けていただき、自分たちで精米して提供いたしております。

また機会がございましたらぜひお越しください。

朝食付きプラン
【【禁煙】1階ベッドルーム(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ようひろくみさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ようひろくみさん [40代/男性] 2024年02月26日 20:04:05

温泉が気持ち良く、疲れがとれました。
来年も機会があれば、利用したいです。

湯浦温泉 亀井荘 2024年02月28日 07:37:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

来年もご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン

投稿者さん 2024年02月03日 16:13:07

this is the second time
this time i visited 星野富弘 musuem
i had a very happy time

湯浦温泉 亀井荘 2024年02月04日 09:31:40

Thank you for visiting us for the second time!
Did you enjoy the Tomihiro Hoshino Museum of Art?

ゆきやこんこん0158さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2023年11月15日 18:47:41

今回、2度目の宿泊です。復興割で通常よりお得に宿泊できました。
お部屋もベッドでリニューアルされて快適に過ご覚ました。食事も地の物で美味しく頂きました。お風呂も家族湯にお湯の温度も丁度良くトロトロでゆっくりつかる事ができました。アニメテイも浴衣、サムイが自由に選ぶ事が出来、さむいで快適に過ごすことが出来ました。
再度訪れたいお宿です。
クーポン券は道の駅で新米を買って帰りました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月15日 19:15:51

この度はご利用ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

色浴衣を選ぶのも楽しいですが、やはり作務衣は楽ちんで男女ともにご好評いただいております。
お喜びいただけて良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しいただきますようお待ちいたしております。

【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

せいてぃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

せいてぃんさん [50代/女性] 2023年10月21日 17:01:51

2回目の宿泊でお世話になりました。今回友人と旅行でお部屋は2階に宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くお綺麗でした。お料理も前回とは違うものが出されどれもおいしくいただきました。又今回は個室で友達と話しながらゆっくり食事を楽しむ事ができました。
トロッとした泉質も湯温も丁度良くて、ゆっくり浸かる事ができ疲れがとれました。
お宿のスタッフさんは皆様とても優しくお気遣いいただき
感謝です。
又是非来たいと思えるお宿です。
お世話になりました。ありがとうございます。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月21日 19:59:55

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

個室の数が少ない為、なかなか個室でゆっくりお食事ということができないのですが、今回はたまたまご利用いただくことができてよかったです。

また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

せいてぃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

せいてぃんさん [50代/女性] 2023年09月18日 20:21:46

温泉の温度が熱すぎずゆっくり入れ、トロッとした泉質もとてもよかったです。
普段は熱いお風呂が苦手で烏の行水なので、のんびり浸かれて疲れが取れました。
貸切湯と大浴場も朝晩入れ替えでどちらも入りました。
お料理もとても美味しく、お腹いっぱいでしたが、全部食べてしまいました。
1階だったので、2階の足音が少し気になったのですが、夜はグッスリ眠れました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月18日 21:03:33

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

古い木造の建物ですので、2階へ上がるお客様には危険防止と騒音防止のため、スリッパを脱いで上がっていただくようお願いをしております。
また、22時以降は静かにお過ごしいただくよう注意喚起いたしており、ほとんどのお客様が協力して下さっていますが、完全に防音することは難しく、ご迷惑をおかけいたしましたが、夜はぐっすり眠れたとのことで安心いたしました。

またのお越しをお待ちいたしております。

kyoro.kyokoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2023年08月18日 16:33:39

大好きな旅館で、温泉の質が良い。料理も品数が豊富で美味しい。

湯浦温泉 亀井荘 2023年08月18日 19:18:49

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ふーしんじさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ふーしんじさん [50代/男性] 2023年08月12日 09:52:32

8月10日に妻と宿泊しました。
評判を聞いて、以前から泊まってみたかったのですが、期待を裏切らないお宿でした。
まずは玄関を入った途端に香る硫黄臭がたまりません。部屋に荷物を置くのもそこそこに入浴しましたが、お湯は最高です。
また、料理も新鮮な魚や野菜で美味しい。多すぎず少なすぎずまんぞくです。
そして何より素晴らしかったのが、客室、館内の美しさ。建物は古いけど、改修がきちんとされ、隅々まで掃除が行き届いていました。ホントに髪の毛一本落ちていない感じで、すこぶる快適でした。
またぜひ伺いたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年08月12日 10:26:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

玄関近くにお風呂場があるため、微かな硫黄のにおいがします。
戸を開けて入るなり「温泉のにおいがする!」と声を上げるお客様も多いです。

料理もお部屋も気に入っていただき嬉しいです。
建物は大変古いのですが、内装は数回改修しております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月05日 17:36:33

6月3日に家族4人で宿泊致しました。
お部屋も畳で広くてゆっくりと過ごしました。父が体調があまり良くなかったので、お風呂を家族風呂に変えてもらい、温泉大好き家族も大満足のお風呂でした。
私達は朝食を頂いたのですが、すご~くすご~く美味しかったのでご飯もお替りしちゃいました。又伺いたいと思います!

湯浦温泉 亀井荘 2023年06月06日 10:24:28

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族を気遣いながらも温泉とお食事にご満足いただけたようで、何よりうれしく思います。

また機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年04月08日 18:05:03

夕食をグレードアッププランにしたのに、全部食べ切れませんでした。

それが、とても残念であり、申し訳なかったです。

次回は、昼ごはんを少量にして、夜のご馳走を完食したい、と心に誓いました。

なので、また伺います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年04月09日 09:19:03

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

グレードアッププランの場合、蟹または芦北牛が付きますので、量が多くなりがちです。
こちらこそ申し訳ありませんでした。
なるべく少量ずついろんな種類をお出しするよう心掛けてまいりたいと思いますが、次回はぜひおなかをすかせてお越しいただければ幸いです。

旅館の前を流れる湯浦川沿いに、お散歩に最適なコースもございますので(先週は桜がとてもきれいでした)、お散歩してお風呂に入って夕食を召し上がっていただければ…と存じますので、これに懲りずにまたお越しください。
なお、4月下旬から5月にかけては川の上にこいのぼりが泳ぎます。

またお待ちいたしております。

勘太郎2007さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:48:27

夕食なしのプランで宿泊しました。周辺で夕食をすませるつもりでしたが数少ない居酒屋さんも完全予約制だった為、スーパーで色々買って部屋飲みしました。温泉は温めのお湯ですがやわらかく硫黄の臭いがかなりします。ゆっくり浸かると芯から温まります。部屋は和室で広々して良かったです。お風呂はありませんがセパレートのトイレ付きでとても良かったです。朝食は品数も多くお米がとても美味しかったです。贅沢を言わなければ本当に丁度良い感じの旅館でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年01月30日 15:22:41

この度はご利用ありがとうございました。

コロナ禍になり、歩いて行ける居酒屋さんは前日までの予約制とのことで、ご不便をおかけいたしました。
もしお酒を飲まれない方でしたら、車で5~6分のところにおススメの飲食店もございます。

道の駅で刺身やお惣菜を買ってこられる方もおられます。(芦北牛のメンチカツはじめ、美味しいものがいろいろあります!)

また機会がございましたら是非ご利用ください。

ホーネット1995さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ホーネット1995さん [40代/男性] 2023年01月10日 23:02:33

1/8に宿泊しました。駅からも徒歩10分程度で着ける距離でしたので便利でした。
遅い時間でしたが、丁寧に部屋などの説明もしていただきよかったです。
温泉もかけ流しで泉質もよく長湯ができました。
部屋もきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
朝食もおいしかったので、また 利用させていただきたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年01月11日 08:12:32

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月02日 12:16:00

泉質が良くて、身体が染み渡るようにあったまりました。
ビジネス夕食でも地元を感じさせる焼き魚やお刺身を含めた食事が頂けて、お腹いっぱいになりました。ローカル線電車旅で途中下車、徒歩圏内にあり最適でした。
また行く機会が出来たらいいなと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2022年10月02日 17:37:44

この度はご利用ありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。
肥薩おれんじ鉄道の湯浦駅から徒歩10分の道のりですので、送迎を利用せずお散歩がてら歩いてこられるお客様は大変多いです。

わかりにくいですが、無人駅の駅舎の反対側のホームにも地元の人が使う道があり、川沿いに歩くこともできます。
また機会がございましたらぜひ、そちらの道も歩いてみられたらいかがでしょう。
ウオーキングコースになっており、眺めも良く、気持ちがいいです。

もちろん、荷物が多いときや、お天気が悪いとき等は送迎をご利用ください。(事前予約必要)

機会があればまたぜひお越しください。
お待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)

momoselsさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

momoselsさん [60代/男性] 2022年08月30日 23:32:07

2回目の宿泊です。
湯ノ浦温泉では、貴重な宿泊施設になりますが、すべてにおいて大満足です。
食事はボリュームがありますが、普段小食な連れ合いが完食してしまう程、美味しいお料理でした。
また、利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2022年08月31日 18:18:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

また、お褒めの言葉と高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
とても励みになっております。

また機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2022年06月27日 17:36:33

部屋とお風呂が特によかった。内装は最近リフォームしたのでしょうか?センスよくて気持ちよかったです。おしつけがましいサービスもなくそれもかえって好もしかった。

湯浦温泉 亀井荘 2022年06月27日 18:02:26

この度はご利用ありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

また、機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月19日 21:22:23

check inの予定時間を過ぎてしまい本来食事の時間ではなかったようでしたが、夕食を温めなおして出していただきました。品数も多くボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お風呂は、ぬるめのため長く入っていられます。最高のお風呂です。
朝食も十分でよい1日がスタートできました。
サービスもつかず離れず、必要なものは準備してありまた利用させていただく予定です。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月20日 19:15:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスプランはお仕事で利用される方がほとんどですので、仕事の都合で遅れてこられることもよくあります。
スタンダードやグレードアッププランですと会席料理になりますので、遅くても7時にはお食事をスタートしていただかないと、品数も多く時間がかかってしまうのですが、ビジネスプランは品数が少ないので多少遅れてこられても温めてお出しすることが可能です。
到着時間をあらかじめお電話いただきましたので、こちらも大変助かりました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月28日 10:42:41

2泊3日で利用させてもらいました。前回はベットつきの部屋でしたが、今回は2階の12畳の和室でした。
ベットじゃなく畳にしいた布団で寝るのも落ち着いてとても気持ちよかったです。
夕食付プランで予約していましたが、予定変更にも快く対応してもらいありがたかったです。

温泉は相変わらず最高でした。自分好みのぬるめのお湯に冬至だったのでゆずが浮かべてあり風情を味わえました。

食事も前回どうよう大変おいしく、お刺身に小鉢にメインにと量も十分でした。
特に、お米がすごくおいしかったです。おかわりしてしまいました。

ちょっとだけ残念だったのが、二日目の歯ブラシがなかった事と冷蔵庫が2日間いれててもほとんど冷えなかった事かな。
自前の歯ブラシがあったのと、冷えてなくてもいい寒い時期だったので問題はなかったですが。。
冷蔵庫は出来れば冷えてほしいです。

来年もぜひ利用させてもらいたいところですがプランがなくてネットで予約できないようなのでぜひプランの追加をお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月28日 19:55:49

いつもご利用ありがとうございます。
また、詳細に口コミをご記入いただき重ねて感謝申し上げます。

冬至のゆずは、たまたま別のお客様が「庭にたくさんなったので、お風呂に浮かべて」と持ってきてくださいましたので、ありがたく使わせていただきました。

お食事はご満足いただけたようでよかったです。
お米は芦北町の中でも評判のいい大野地区の米を農家さんより直接届けてもらい、精米してお出ししています。
おかわりをされる方がとても多いです。

歯ブラシの件は申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
冷蔵庫は導入してから年数がたったので、順次新しいものに交換しておりますが、時期を見て残りも交換する予定です。

ネット予約に関しては都合により来年分は出せていませんが、来年早々には出せるよう現在準備中ですのでしばらくお待ちください。

ご迷惑をおかけいたしておりますが、少ない人数で日々の業務をこなしておりますので、長い目で見守っていただけたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月12日 00:04:21

温泉巡りをするため宿泊しました。
温泉はほんのり硫黄の香りがして少しぬるめ、とってもいい温泉でした。
宿泊者は貸し切り湯が無料で利用できました。
食事はどれも美味しかったんですが、魚が特に美味しかったです。
お刺身はもちろん、海老天がプリップリで最高でした。
お部屋は、建物自体が古いため他の部屋の戸の開閉の音が気になりますが、22時以降は皆さん静かに過ごされてたのでゆっくり寝ることができました。
またのんびり癒されたくなったら利用したいお宿です。
湯浦温泉で唯一のお宿、ずっと残っててほしいです。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月12日 08:31:15

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このところ、ありがたいことに宿泊されるお客様がとても多く、何かと行き届かないことがあったり、スタッフもバタバタしています。
建物も古いので、なんとなく近くの部屋の物音が気になる方もおられると思いますが、10時以降はとても静かにお過ごしいただき本当にありがたいです。
よく、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たみたいです、と言われます(笑)

またのんびり癒されたくなられたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2021年11月22日 13:29:03

出張で利用しました。
和室の部屋にはベットが置いてあって、一人で利用には広すぎってくらいの広さでした。
部屋は清掃が行き届いていて、必要なものはすべてそろってて助かりました。
トイレも綺麗で温水洗浄便座でした。

今回は2泊しましたが、食事は種類も十分でメニューも変わっててよかったです。
タイのアラ炊き+天ぷらとガラカブの唐揚げ+焼き太刀魚とおいしい魚料理が連日たくさんでした。
朝食は、ザ、旅館の朝ごはんって感じで仕事前に食べるには十分。

温泉もぬるめで好みの温度でした。ゆっくり浸かれてとても気持ちよかったです。
これからは寒くなるのでゆっくり温まってのんびりするには最高だと思いました。

館内は硫黄の香りが結構して個人的には好きですが、苦手な方にはきついかも。
部屋に入ると硫黄の香りは全くしないので、その辺は問題ないかと思います。

しばらくは同じ地域の出張が続くのでこれからもたまに利用させてもらおうと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2021年11月22日 19:41:08

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は数日宿泊される方が多いので、夕食も朝食もメニューは日替わりとなっております。
夕食は肉、魚、野菜、米、醤油、味噌等地元のものを主に利用して調理いたしております。

今回はたまたまお一人利用でしたがツインのベッドルームでした。
当館は4.5~12畳程度の和室がありますが、どのお部屋になるかはわかりませんので、次はまた違う部屋タイプになるかもしれません。
ご了承ください。

また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

ゆきやこんこん0158さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2021年09月24日 21:57:48

急遽、1名追加にも快く了解頂ありがとうございます。温泉も家族湯を手配して頂いたのも関わらず、それぞれひろいお風呂に貸し切り状態で入らせて頂きました。つるつるでゆっくり入ることができました。
夕食は不知火海の地の新鮮な物を頂き満足です。ただ、刺身や魚好きの高学年の子供の食事は揚げ物が多く少し期待外れだったようです。お腹いっぱいになりました。
お部屋も4人で十分の広さでゆっくり過ごすことができました。ドリップ式の珈琲や昆布茶・カフェオレ等ご自由にどうぞとおいて頂部屋で頂くことができ有り難かったです。
今度は鹿児島旅行の拠点として利用できればと思っています。

湯浦温泉 亀井荘 2021年09月25日 09:36:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

コーヒー等のお飲み物は、以前は朝のみロビーに出しておりましたが、ロビーの工事をすることになり設置場所がなかったため、一時的に浴衣コーナーに「ご自由にお取りください」方式にいたしました。
やってみると、かえってこちらのほうがいいのでは?となり、しばらくはこのスタイルでやっていこうと思っております。

また、小学生のお子様プレートは、ハンバーグや唐揚げ、エビフライ等の定番スタイルとなっておりますが、魚好きのお子様でしたら大人と同じような魚料理や天ぷら等(少量)に変更することができますので、備考欄に「お子様プレートを魚料理に変更」と記入していただくかお電話にてお尋ねください。
お子様に刺身をつける場合は大人に比べて少量ですが、追加料金550円となります(税込み)。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】