湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 11:42:26

駅から歩いて10分ほどの所にあります。コンビニもその辺りにありました。スタッフさんの対応が事務的、淡々としておらず気遣いが素晴らしく安心して過ごせました。温泉は熱すぎない好みの温度でゆっくり浸かれました。お部屋はとても清潔で物音もあまりせず静かに落ち着けました。朝食はいろんな食材を使っておりお腹いっぱいに満たされました。特にお米が美味しかったです。もう一泊したいくらい素敵な宿でした。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2024年03月24日 19:30:37

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お米は芦北産の美味しいお米を、直接農家の方に届けていただき、自分たちで精米して提供いたしております。

また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちいたしております。

朝食付きプラン
【【禁煙】1階ベッドルーム(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年03月09日 10:28:29

水俣への観光の前にお世話になりました。
湯浦駅から宿まで徒歩10分程の距離で、先に星野富弘美術館に寄り、歩いて宿へ向かいました。
部屋は洋室で、1人で泊まるにはもったいないくらいの広さできれいに整えられていました。
必要な備品はフロントの近くに置いてあり、チョイスする形です。
延長コードが用意されているのでとてもありがたかったです。

1人ですが家族風呂の利用も聞いてくださり、先に女湯で移動の疲れを癒し、夕飯後に家族風呂でリラックスさせてもらいました。お湯はとろっとしており、硫黄のにおいが立ち込める最高の温泉でした。

夕飯はビジネス2食で、魚たっぷり。
刺身、炒め物、焼き物、お味噌汁の中にも身の厚いぶり(かな?)が入っていて大変満足でした。

お宿のスタッフの方や地元の女性にお声を掛けていただき、熊本弁の温かさに触れて感動!
また絶対に立ち寄りたい宿のひとつとなりました。

湯浦温泉 亀井荘 2024年03月09日 19:32:45

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

今回はたまたま洋室でしたが、畳の上にベッドが置いてあるタイプのお部屋もございます。

それから温泉ですが、女湯は少し狭いので、女性の方には優先的に家族湯のご利用をお勧めしております。
ゆっくりお入りいただくことができてよかったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月03日 16:13:07

this is the second time
this time i visited 星野富弘 musuem
i had a very happy time

湯浦温泉 亀井荘 2024年02月04日 09:31:40

Thank you for visiting us for the second time!
Did you enjoy the Tomihiro Hoshino Museum of Art?

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ゆきやこんこん0158さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2023年11月15日 18:47:41

今回、2度目の宿泊です。復興割で通常よりお得に宿泊できました。
お部屋もベッドでリニューアルされて快適に過ご覚ました。食事も地の物で美味しく頂きました。お風呂も家族湯にお湯の温度も丁度良くトロトロでゆっくりつかる事ができました。アニメテイも浴衣、サムイが自由に選ぶ事が出来、さむいで快適に過ごすことが出来ました。
再度訪れたいお宿です。
クーポン券は道の駅で新米を買って帰りました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月15日 19:15:51

この度はご利用ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

色浴衣を選ぶのも楽しいですが、やはり作務衣は楽ちんで男女ともにご好評いただいております。
お喜びいただけて良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しいただきますようお待ちいたしております。

【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2023年11月14日 18:45:58

バイク一人旅でしたが、駐輪場の対応や優しい心遣いに、とても癒されました。家族風呂もゆっくり入れて身体の芯から温まりました。朝食もとても美味しかったので素泊まりにしなくて本当に良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月15日 08:47:27

このたびはご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

屋根付き駐車場は少し離れたところにございますのでご不便をおかけいたしましたが、事前にご連絡いただいておりましたので、案内もスムーズにできてよかったです。(急には対応できない場合もございます)

これからも安全運転でバイク旅を楽しまれてください。

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:43

部屋や風呂はとても良いが近い居酒屋が予約制だった

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 11:01:59

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

近所の居酒屋さんはこちらに宿泊されるお客様にも人気で、そこに行くのを楽しみに宿泊される方もおられましたが、コロナ禍以降は前日までの予約制になったようです。(現在はわかりません)
飲食店さんなりにいろいろご苦労があるのかもしれません。
ぜひ事前にお店にお問い合わせいただければ幸いです。

素泊りプラン
【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

せいてぃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

せいてぃんさん [50代/女性] 2023年10月21日 17:01:51

2回目の宿泊でお世話になりました。今回友人と旅行でお部屋は2階に宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くお綺麗でした。お料理も前回とは違うものが出されどれもおいしくいただきました。又今回は個室で友達と話しながらゆっくり食事を楽しむ事ができました。
トロッとした泉質も湯温も丁度良くて、ゆっくり浸かる事ができ疲れがとれました。
お宿のスタッフさんは皆様とても優しくお気遣いいただき
感謝です。
又是非来たいと思えるお宿です。
お世話になりました。ありがとうございます。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月21日 19:59:55

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

個室の数が少ない為、なかなか個室でゆっくりお食事ということができないのですが、今回はたまたまご利用いただくことができてよかったです。

また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月09日 11:31:25

料理は、食べ切れないほどで美味しかったです!お風呂がまた最高でした。また、行きたいです!

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月09日 18:23:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

料理とお風呂を気に入っていただけてとてもうれしいです。
また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かわちゃん5889さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かわちゃん5889さん [80代/男性] 2023年09月30日 17:10:44

部屋はシングルベッドが2台設置の広くてきれいに清掃されていました。温泉もマイルドで素晴らしかった。夕食も適量でおいしく、ついお酒が進んでしまいました。また、機会があれば宿泊したいものです。朝のでかけに隣に亀井寿司がありました、次回はそこで食事をしたいものです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月02日 11:05:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
亀井寿司というのは、実は当館の食事処のことです。
以前寿司屋をやっていた時期がありますが、今は会席料理のみの提供で、現在は寿司屋という形態では営業しておりません。
会席料理の最後に3貫程度提供しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月21日 13:30:13

旅館に入ると、温泉の匂いがする。
家族湯は50分、洗い場が2か所、周りに気兼ねすることなく入れました。
かけ流しの湯は気持ちいい。
夕食は太刀魚、蟹、タコ等々、特に海老の塩焼きがプリプリで美味しかったです。
食事用のお茶も香り良く美味しかった。
地域の特産品が、色々食べられて大満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月21日 15:50:45

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ちょうど蟹がある時期でしたが、ない場合は芦北牛になります。
お茶は熊本県産です。
米や醤油・味噌は芦北町産を使っております。

また機会がございましたらぜひお越しください。
よろしくお願いいたします。

グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

せいてぃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

せいてぃんさん [50代/女性] 2023年09月18日 20:21:46

温泉の温度が熱すぎずゆっくり入れ、トロッとした泉質もとてもよかったです。
普段は熱いお風呂が苦手で烏の行水なので、のんびり浸かれて疲れが取れました。
貸切湯と大浴場も朝晩入れ替えでどちらも入りました。
お料理もとても美味しく、お腹いっぱいでしたが、全部食べてしまいました。
1階だったので、2階の足音が少し気になったのですが、夜はグッスリ眠れました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月18日 21:03:33

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

古い木造の建物ですので、2階へ上がるお客様には危険防止と騒音防止のため、スリッパを脱いで上がっていただくようお願いをしております。
また、22時以降は静かにお過ごしいただくよう注意喚起いたしており、ほとんどのお客様が協力して下さっていますが、完全に防音することは難しく、ご迷惑をおかけいたしましたが、夜はぐっすり眠れたとのことで安心いたしました。

またのお越しをお待ちいたしております。

セタガーヤさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

セタガーヤさん [60代/女性] 2023年09月18日 02:04:41

最高でした!特にお料理と温泉。新鮮な海の幸の心尽くしの美味しいお料理を、ゆったりと広間でいただきました。自家製梅酒のロックもとてもおいしかったです。温泉は、適度な温度で、熱いお湯が苦手な私にはピッタリ。ややとろみのある泉質で、湯上がりはお肌ツヤツヤ。家族風呂にも入ってみたかったです。部屋は、リニューアルされ、清潔に保たれている印象でした。また、是非訪れたいと思わせてくれる宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月18日 09:43:56

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

梅酒のロックは大変好評で、ご予約の際に「梅酒はありますか?」と聞かれることもあります。(量に限りがあるので)

また、当日は大変混んでいて、家族風呂に入ることができなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
朝の9時より当日予約分を受け付けておりますので、次回からはぜひ早めにご予約ください。
よろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

リチャード393さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

リチャード393さん [40代/男性] 2023年09月13日 18:22:19

湯質、料理、部屋の清潔さ、素晴らしかった!民宿風のリノベーションされた建物で落ち着いて過ごすことが出来ました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月13日 20:29:38

この度はご利用いただきありがとうございました。

今回はビジネスプランでのご宿泊でしたのでお料理の品数も少なく、ご満足いただけるか心配でしたが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
スタンダードプランやグレードアッププラン等の会席料理の場合は品数も増え、旬の魚や野菜も多彩に、また更に満足していただけると思いますので、次回のご利用もぜひ楽しみにお越しください。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月23日 18:46:03

温泉がとても気持ちよかった。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年08月23日 21:52:11

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、またぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:51:17

宿泊前から、こまめに連絡をしていただき、不安なく宿泊できた。
料理をグレードアップし、非常に上質な山海の幸を堪能させていただき、貸し切り風呂も何度も入らせていただき満足いく宿泊となった。
ホスピタリティ溢れる良い宿だった。

湯浦温泉 亀井荘 2023年08月20日 18:44:08

この度はご利用ありがとうございました。

当初備考欄に書いてあったお客様のご希望に対し、「ご希望に添えないかもしれません」との回答をしたのにもかかわらず、気持ちよく了承していただき、こちらも心が温かくなりました。
そして、このようなクチコミまで投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

kyoro.kyokoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2023年08月18日 16:33:39

大好きな旅館で、温泉の質が良い。料理も品数が豊富で美味しい。

湯浦温泉 亀井荘 2023年08月18日 19:18:49

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ふーしんじさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ふーしんじさん [50代/男性] 2023年08月12日 09:52:32

8月10日に妻と宿泊しました。
評判を聞いて、以前から泊まってみたかったのですが、期待を裏切らないお宿でした。
まずは玄関を入った途端に香る硫黄臭がたまりません。部屋に荷物を置くのもそこそこに入浴しましたが、お湯は最高です。
また、料理も新鮮な魚や野菜で美味しい。多すぎず少なすぎずまんぞくです。
そして何より素晴らしかったのが、客室、館内の美しさ。建物は古いけど、改修がきちんとされ、隅々まで掃除が行き届いていました。ホントに髪の毛一本落ちていない感じで、すこぶる快適でした。
またぜひ伺いたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年08月12日 10:26:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

玄関近くにお風呂場があるため、微かな硫黄のにおいがします。
戸を開けて入るなり「温泉のにおいがする!」と声を上げるお客様も多いです。

料理もお部屋も気に入っていただき嬉しいです。
建物は大変古いのですが、内装は数回改修しております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月05日 17:36:33

6月3日に家族4人で宿泊致しました。
お部屋も畳で広くてゆっくりと過ごしました。父が体調があまり良くなかったので、お風呂を家族風呂に変えてもらい、温泉大好き家族も大満足のお風呂でした。
私達は朝食を頂いたのですが、すご~くすご~く美味しかったのでご飯もお替りしちゃいました。又伺いたいと思います!

湯浦温泉 亀井荘 2023年06月06日 10:24:28

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族を気遣いながらも温泉とお食事にご満足いただけたようで、何よりうれしく思います。

また機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

めりさん00さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2023年05月10日 15:01:10

初めての湯の浦温泉でした。いつもは通り過ぎるだけの小さな温泉地。GWに川が望めるツインのお部屋に宿泊しました。リフォームされた部屋で気持ちよく過ごせることができました。廊下も裸足であるいてもいいようにピカピカに磨かれてあります。階段前でスリッパ脱ぐように言われましたが最初からなくてもいいくらいです。

階段前にアメニティや浴衣などきちんと揃えて置いてあり、各自選ぶことができます。嬉しいのは作務衣も選べるということ。部屋に予めおいてある浴衣のサイズは今まで何度も変更してもらうことが多くて、これだったら自分で選ぶことができます。また棚が少なくなったら補充もされたいるようでよかったです。因みにこの棚にはドリップタイプのコーヒーもおいてあります。
お部屋においてあるタンブラー状のマグは良いですね。冷たいもの温かいものにも対応してあり、サイズもあります。湯呑だと小さすぎると感じるときがありますので。

今回はスタンダードな夕食でしたが、タチウオを始め、地元の魚介類とお野菜を使った食事で美味しかったです。肉類は全くなかったのではないでしょうか?
ただ食事処のテレビはなくても良かったかな?そちらに耳が行ってしまいます。せっかくの旅行で現実に引き戻される感じがしました。

さて、初めての湯の浦温泉、肌に馴染む温泉で豊富に溢れるかけ流しのお湯に驚きました!大きすぎない湯船でしたが、ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。

あいにくのお天気で川に架け渡してある鯉のぼりも元気なさげにぶら下がってましたが、本当に心地よい宿でした。
また訪問させてもらいたいです。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年05月12日 19:34:36

この度はご利用ありがとうございました。
また、とても詳しい口コミを書いていただきありがとうございました。

以前はお部屋に浴衣をあらかじめセットしており、身長に応じて取り換えていましたが、コロナ禍でお部屋への出入りを減らすことと、新プラスチック法の施行によりハブラシ等を必要な方だけがお取りいただくようにしたこと、それから浴衣の柄やサイズをご自分で選ぶ楽しみがあったらいいなと思い、今のスタイルに変更いたしました。
作務衣は男女ともに大変好評です。

また、以前はコーヒー用に厚手の紙コップを置いていましたが、ごみ削減のため保温保冷のタンブラーに変更いたしました。
こちらも好評のようです。

また、機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月10日 12:21:47

GW明けに宿泊させて頂きました。温泉も夜と翌朝2回入らせてもらいました。近くに日帰り入浴出来る温泉が数軒あるので、浴衣姿で比較的に近い場所に行きました。
食事については金額考えたら満足いく内容でした。
マイナス点は旅館が悪い訳ではないけど、二階の宿泊客(お子様)がバタバタ走ってた音がしたことくらい。
温泉にゆっくり浸かりたい、何軒も温泉廻ってみたいなら、良い場所です。
あと、部屋にティファールあったから、コーヒー淹れる時に助かりました。
また泊まりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年05月10日 14:17:24

この度はご利用ありがとうございました。
また、お子様の足音がうるさかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
足音に関しましてはお客様のマナーによるところが大きいのですが、宿側といたしましても、2階に上がるときは騒音防止のためにもスリッパを1階で脱いでいただくことと、22時以降はお部屋で静かにお過ごしいただくよう、貼り紙等で注意喚起をいたしております。

何かありましたら受付にご相談いただければできる対応は致しますのでお声をかけていただければ幸いです。

ただ、古い木造の旅館ですので防音対策には限界があります。
静かなお部屋をご希望の場合はあらかじめご相談いただければ、もし空いていれば別館に比較的静かなお部屋もありますのでお尋ねください。

またのお越しをお待ちいたしております。