寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月13日 07:42:09

送迎の際、なかなか連絡が取れず不安になりましたが、御主人に白崎海洋公園等案内して頂き良かったです。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2016年01月17日 23:42:57

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に、有難う御座いました。
 途中のトンネル工事で時間が少し掛かったみたいで・・・申し訳御座いませんでした。
 万葉の詩と、渚 夕陽百選の白崎海岸は、どうでしたか?・・・・・
 お食事の方も、ご満足頂けた様で、大変有難う御座いました。
 又の、ご来館、心よりお待ち致しております。
  どうも、有難う御座いました。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン
【和室6畳(1~4名利用)】

しのさんていおーさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

しのさんていおーさん [30代/男性] 2014年08月14日 16:22:23

伊勢海老や鯛めしはおいしかったです。
若い男性の従業員さんはちょっと疲れていました。
チェックイン時に重い荷物を持って待っているのに、
ずっと私達は放置で蚊取線香の火をつけていました。
仕方なく呼鈴を押しました。
夕食を運んでくれたのも彼だったのですが、
何度もため息が聞こえました。
他の従業員さんは親切でよかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月02日 20:55:02

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 大変申し訳御座いませんでした。1日だけの大学生のバイトさんでした。香取線香まで、つけて下さって大変恐縮です。
 隣の漁師のおじさんが、珍魚が獲れたと言うので5分位見に行ってきました。本当に申し訳御座いませんでした。
 港には、コバルトスズメ、チョウチョウ魚の熱帯魚が泳いでいますので、次回ご来館の節は、ご観賞下さいませ。今は、毎日、クエ鍋が大好評でございます。鰆のお造りも美味でございます。
 又の、ご来館を心よりお待ち致しております。

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン

投稿者さん 2011年08月23日 15:39:57

女将さんと年配の仲居さんは愛想が良く、親切だったのですが、若いアルバイト?の女の子が何を聞いても「分かりません!分かりません!」の一点張りで…(泣)働く限りは、もう少し勉強しておくべきだと思います!

寺井旅館 ハーバービュー 2011年09月03日 23:19:22

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠にありがとうございました。
アルバイトの女の子の勉強不足の御指摘ありがとうございます。
慣れて評判の良いアルバイトの女の子がバドミントンの全国大会で親戚の子に急遽頼んでしまいご迷惑おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフの第一条件は信用のおける人にしていて一回は研修を行うようにしていますが、あいにく研修を受けてなくて、お客様に不愉快な思いをさせてしまうことになりました。
お客様の声を書いて頂くと当館がこれからの改める点を見直す機会になり有難く感じています。次回またこのような気がついた点がございましたらその度におっしゃって頂ければお客様に別のサービスをさせて頂くことができると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同頑張っていきます。

投稿者さん 2011年08月17日 10:55:13

旅館というより民宿みたいな感じです。ハーバービューと有るので海の見える部屋と思っていたら部屋は狭く、海は見えませんでした。後で調べると200円の差で海の見える部屋があったみたいで予約ページに書いてくれてたらなーと思いました。鯛の舟盛りがでたのですが一見豪華そうですが鯛といっても天然ではないでしょうから、安い魚でいいので鯛だけではなく種類があった方が良かったです。おかずも野菜のおかずは酢の物ぐらいだったのでもう少し工夫が必要では?後、魚の塩焼きは塩振りすぎですごくからかったです。魚の味を生かす塩加減ってあるのでは?旦那は食べれないと言っていました。塩加減が難しければ、塩控え目にして卓上塩や醤油を添えた方がヘルシーですよ。以前の口コミを見たら料理が塩辛いと書いてる人が他にも何人かいました。口コミ参考にしないのかな。リピートしてもまた養殖鯛?と思うとリピートしにくいです。クエとか特別メニューに頼らず普通のメニューを何点か改善すれば泊って良かったと思える宿になると思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2011年09月03日 23:32:10

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、いろいろご指導頂きありがとうございます。
どうしても天然物が入りにくい時があります。
本当に申し訳なく思っています。
お米は妹夫婦が気温の低い奥地で作ってくれています。野菜とフルーツは主人の兄夫婦が栽培してくれています。
品物が揃わないときはスーパーで調達していますが、今年は放射能の関係で少し神経質になりすぎて、乾物を普段より多く使ったような気がします。
以前醤油を変えたときに辛いと御指摘頂き、その後は魚の煮つけは好評頂いておりました。
今回調理師さんが三日間手伝ってくれいていて、お任せしていたのが申し訳ない結果になってしまいました。細かいところまで書き込み下さり本当に有難く思い、改良していきいと思います。
言い訳ばかり書いてしまいましたが、次にお越し頂きました時は、その場でお申し付けくだされば、代わりの物をお出しするとか対処はすぐさせて頂きます。
せっかく当館をお選びくださったのに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年04月05日 16:56:56

急な予約でしたが親切に対応していただいてありがとうございました。食事もおいしかったのですがさめていたのが残念でした。お風呂は新しくてきれいでした。

2010年03月
自慢の料理に舌鼓★鯛づくしご堪能プラン