西山高原 プチホテル恋泉 クチコミ・感想・情報

西山高原 プチホテル恋泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月24日 14:19:02

車がないと宿に到着するのに大変だと思います。
ロフト付きの部屋でゆったり過ごすことができました。オーナーさんもとても親切な方でした。トイレ風呂別と書いてあったので共同なのかと思っていましたが ユニット式ではないという意味で部屋についていました。

<洞爺観光に便利!>【素泊まり】スタンダード★~西山山麓火口散策路に一番近い宿~
【【全室禁煙】ロフト付★洋室(1名)】

猫侍5696さんの 西山高原 プチホテル恋泉 のクチコミ

猫侍5696さん [40代/女性] 2019年10月15日 19:00:32

とにかく安く泊まりたかったので、十分です。オーナーのおばあちゃんが気さくで親切。洞爺湖近くまで送って下さいましたし、いろいろ教えてくれました。車があれば問題ないです。

【素泊まり】スタンダードプラン★~西山山麓火口散策路に一番近い宿~

投稿者さん 2017年08月16日 20:11:40

家族旅行で利用させて頂きました。夏休み期間なのに激安です!車移動なので立地関係なし。ない方には辛いかも。
お部屋も天井が高く、清潔感があり、小物も置いてあったり、シングルハンガーが置いてたり、お家のように過ごせました。
マイナス要素としては、敷布団が重かったのと、お風呂の洗面台裏の汚れが気になりました。洗剤があればゴシゴシしたかった。
とはいえ総合的には大満足!子供達も良かったねと喜んでいました。また機会があったらお世話になりたいです。
オーナーのお婆ちゃん、お元気でいて下さい。

【【全室禁煙】ロフト付★洋室】

おっとぽんさんの 西山高原 プチホテル恋泉 のクチコミ

おっとぽんさん [40代/女性] 2023年08月09日 23:15:51

洞爺湖畔からそれほど距離はないのですが、大分奥に入った感じがします。ワンルームのアパートを宿泊施設にした感じでした。
隣にオーナーの自宅があります。

廊下が外なので、部屋に入るときに気をつけないと、夜は虫が入ってきます。

日帰り温泉の割引券をいただけたので、洞爺湖畔の温泉に行ってきました。チケットをいただいたときに、日帰り温泉の時間を確認しなかったので、実は日帰りの時間を過ぎてしまっていました。
食事もしまっているお店がチラホラあり、ちゃんと調べていかないとダメです。

チェックアウトは、鍵を元の場所に置いておくだけで、オーナーとの接触は、始めの説明だけでした。

【【全室禁煙】ロフト付★洋室】

maple and sakuraさんの 西山高原 プチホテル恋泉 のクチコミ

maple and sakuraさん [40代/女性] 2018年08月21日 20:31:54

激安で助かります。コインランドリーも横にあって助かります。オーナーのお婆ちゃんはチャキチャキで、一人でやっているそうで、外国人相手に単語で頑張っていて好感が持てました。元気に頑張って欲しいです。
木造なので足音が響くことと、水道の音が響くこと、掛け布団カバーが無かったこと、浴室が古いこと、敷布団が薄くて重いことがマイナスですが、値段を考えれば仕方ないですね。

sra6212さんの 西山高原 プチホテル恋泉 のクチコミ

sra6212さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:48:48

1月7日に宿泊しました。オーナー及び部屋(価格)は悪くありませんでしたが、室内装備品で衣類等かけるラックが壊れていました。お金を取って宿泊させるのであれば室内装備費品等は修理でも構わないので使える状態にしておいてください。また、弁当持ち込み等部屋で食事をするのでせめて、電子レンジはを置いてほしいです。」

投稿者さん 2017年06月26日 16:13:58

温泉街からは離れています。が車があれば気になりません。オーナーは女性の方で気さくな方でしたがチェックインの時間に留守で15分待ちました。車中長かったので更に又されたのは疲労倍増しました。温泉の格安チケットを譲ってくれたりあたたかい一面もありましたが。。。お布団が湿っぽく感じたのは残念です。ゴミ分別外に捨てる、布団シーツ剥がして畳んでロフトにあげて帰る。などやること沢山です。協力したことへの感謝としてジュースをどうぞと貼り紙がありましたが冷蔵庫にジュースはありませんでした。ポットはありますが電子レンジや箱ティッシュなどありません。来年はちょっと考えます。

tk7023さんの 西山高原 プチホテル恋泉 のクチコミ

tk7023さん [60代/男性] 2019年08月01日 16:40:43

宿に到着当日は足場が組まれ外壁か何かの工事中でしたが、翌朝も8時前から業者が来て工事を始めうるさく早々に宿を後にしました。9時過ぎになら分かりますが常識外だと思いますし、事前に何も知らされてもいません。また、居室の床が傾いており、丸い物を置くと転がりました。色々な所に泊まって来ましたが最低の部類だと思いました。

投稿者さん 2017年07月20日 20:09:53

まず掃除が行き届いてない。お部屋のなかはまあ普通だったが、入口付近、廊下、ランドリーなど埃、虫の死骸、ごみなど落ちたまま。到着した途端ショックでした。かけ布団カバーはないし、アメニティは何もなく、一階なのにでまどは閉まらず不安だった。洗濯機も二層式でついてないといけないし手動なのに200円しはらった。洗濯機も汚れていたので掃除した。こんな状態であの金額は3週間北海道旅行して色んなところに宿泊したが一番高くてがっかりした。

投稿者さん 2006年10月30日 13:10:04

本当にお世話になりました。よかったですよ。ありがとうございました。