トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

2010springさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

2010springさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:16:03

食事が大変おいしかった。自然を満喫できました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月17日 07:43:26

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
お食事については今後もお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また四季折々、それぞれに良いところがありますので季節を変え再度ご来訪いただければ幸いでございます。

【秘密の】オリジナル商品付きプラン【トマトカレー】
【5人部屋/和室(風呂なし)】

まあちゃん1120さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年05月09日 19:58:36

コロナのため、宿泊者が少なく、館内の暖房を控えていて少し寒くて、お風呂も遠いので1回だけでした。食事は食べきれないくらいの量でした。お腹いっぱいになりました。コロナの心配がなく、季節のよいときだと、いろんなアクティビティも他の性めるのに・・。

2020年03月
トヨタ白川郷自然学校 2020年05月10日 16:49:17

また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
施設利用の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際には快適にお過ごしいただけるよう施設づくりを心掛けてまいります。
今回は、コロナウイルスの影響により参加できるアクテビティに制限がございましたが、
コロナウイルスが終息致した際には楽しんでいただけるアクティビティを考えております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしています。

【おすすめ】本格フレンチをカジュアルに楽しむ フルコースプラン

投稿者さん 2020年05月02日 19:18:55

初めて利用させて頂きました!

途中、道が分からなかった際の電話対応なども、本当にありがとうございました!
無事にお食事にもありつけまして、とっても美味しくて、とてもボリューミー!
食べ盛りな子供たちも、お腹いっぱいになっていました。

お部屋は、自然と隣合わせな感じがとっても良かったです!
時季をかえたりして、また利用させて頂きたいですし、体験も時間があればしてみたいな。と思いました!
本当にありがとうございました!

2020年03月
トヨタ白川郷自然学校 2020年05月05日 08:32:31

たくさんのお褒めの言葉をいただき私どもにとって非常に励みになります。
現在こちらは桜の季節が終わり、少しずつ緑が増えてきつつあります。
今は苦しい時期ではありますが、次の機会には緑のたくさんある季節などにも是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
みなさまどうぞご自愛ください。

【家族旅行に!】小学生以下の宿泊料金無料【WEB限定】

投稿者さん 2020年02月03日 20:14:06

流石、トヨタさん 何もかも素晴らしかったです。又、利用したいですね。

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 11:04:29

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
そのお言葉に慢心せず、これからもお客様に快くご利用いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
こちらは冬の雪景色だけでなく、春から初夏にかけての新緑の頃、秋の紅葉なども写真を撮るのに適しているかと存じますので、
是非またご利用をご検討いただければ幸いでございます。
それではこの度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:52:21

言うことなしでした

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 10:58:25

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最大級のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お越しになられた際は、例年に比べ雪が少なく残念ではございましたが、
こちらは冬だけでなく、夏などもお子様と一緒にお楽しみいただけるアクティビティなどもご用意しております。
次回はまた季節を変えてのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬休みの家族旅行に!】小学生以下の宿泊料金無料【WEB限定】

投稿者さん 2019年12月22日 16:25:17

ご飯も美味しく、部屋も広くてよかった。
メイン料理は肉か魚を選択できると良いと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 10:54:05

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事や設備についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご夕食については今回のご利用はスタンダードコースでのご利用でございましたが、スタンダードコースの場合には、基本的にはメインをお魚料理でご用意をさせていただいております。
しかしながら、連泊していただくと各日のメインはそれぞれお魚、お肉とご用意することが多いので、是非次回は2泊でのご利用をご検討いただければと存じます。
また、フルコースであれば、お魚料理1品に加えメインには肉料理をご用意しております。
こちらもあわせてご検討いただければ幸いでございます。
それではこの度は誠にありがとうございました。

【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】

投稿者さん 2019年11月05日 19:28:51

夕食がコース料理で大変美味しかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年11月05日 21:18:52

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夕食のフレンチにつきましては、当校自慢のひとつでもございますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所ですので、是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

【10月限定】白山国立公園の紅葉ドライブ♪白山白川郷ホワイトロードの通行料金無料

投稿者さん 2019年09月24日 23:22:20

残念ながら台風に当たって外遊びが出かなかったのですが、スタッフの皆さんフレンドリーで気持ちよく過ごせました。夕食のフレンチスタンダードコースとっても美味しかったです。接客も良かったです。ぜひまた利用したいです!メインが肉か魚を選べないのが残念。部屋のトイレにタオルかけがなかったので手を洗ったあといつも床が濡れてしまって不快でした。かけるところをつけるといいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月26日 14:56:47

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は生憎の天気ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事のメインについては、スタンダードコースの場合、主に魚料理をご用意させていただいております。
出来る限り美味しいものをリーズナブルにとの思いでご提供させていただいておりますが、例えば連泊をされる場合などはその限りではございません。
また、フルコースであれば魚料理に加え、メインには肉料理をご用意させていただいております。
次回ご利用の際には、連泊でのご利用や食事のアップグレードなどご検討いただければと存じます。
お部屋設備についてはお客様からのご意見を元に改善していければと存じております。
今後も忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【森の中で過ごす基本のプラン】夕食フレンチスタンダードコースプラン ★朝は洋食バイキング★

投稿者さん 2019年09月08日 21:41:19

夏休み最後にゆっくりさせていただきありがとうございました!

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月09日 15:03:00

今回のように一般的な繁忙期から少し日程をずらしていただくと、ごゆっくりお過ごしいただくことも可能でございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひご相談・ご予約くださいませ。

hiro7566さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

hiro7566さん [50代/男性] 2019年08月09日 21:31:41

チェックインして、渡り廊下あたりから生ゴミのにおいが少し感じられた事が非常に残念でした。
ゴミ箱に蓋がない為かもしれません。

食事はとても美味しく、量もたっぷりです。
自然研修施設でありながらこんなに美味しいフランス料理が食べれるなんて家族全員感激でした。
又、伺いたいです、今度は数泊化して体験プログラムにも参加したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月09日 14:58:06

この度は当校をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できる限り清潔であるよう心がけておりますが、今後はより一層気を付ける所存でございます。

こちらは夏に限らず、秋・冬・春もそれぞれに豊かな自然が楽しめます。
また、もちろん季節ごとの体験アクティビティもお楽しみいただけるかと存じます。
お客様に快くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】大自然の中でフレンチを楽しむ 夕食フルコースプラン ♪朝は洋食バイキング♪

みぃすけ0210さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

みぃすけ0210さん [50代/男性] 2019年01月22日 09:24:56

館内もとても綺麗で、お風呂も大きく。
白川郷の観光地にも近くて、とても良い所でした。

トヨタ白川郷自然学校 2019年01月26日 15:15:07

この度はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただけましたこと、またお褒めの言葉といただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ここは、お書き頂いた通り、世界遺産集落からもほど近く、
とは言え少し山間に入ってきていただきますため、
集落の喧騒からも少し離れていただけるため、
特にこの時期はゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思っております。

もしご機会がございましたら、今度はぜひアクティビティへもご参加くださいませ。
また違った白川郷の楽しみ方を見つけていただけかもしれません!

またご利用を心よりお待ちしております。

【4人部屋/洋室(風呂なし)】

あおちゃんちゃんさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 18:05:13

フランス料理を期待していきましたがメイン料理が魚で残念でした。
チェックイン時に魚か肉どちらか選択できるとありがたいです。

作務衣にサイズがなく外人とか大きな人は着たくても着れないのではないでしょうか?

お風呂はアルカリ戦でツルツル満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年09月22日 09:32:31

またお食事、そしてお部屋着についてご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事について皆様のご要望に少しでもお答えできるよう今後検討させていただきます。
加えてお部屋着についても、近頃は海外のお客様も増えてきている状況ですので、今後検討が必要な部分だと存じます。

温泉についてご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。天候によっては満天の星空のもと、露天風呂をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけたらと存じます。

ご滞在、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月21日 17:32:00

シルバーウィークに家族で旅行し、初めて宿泊しました。静かな環境で特に朝は靄の中で時間が静にながれとても気持ちのいい朝を迎えることができました。一般のベッドではなく、個室雰囲気で、お部屋のお掃除も行き届き、不満に思うことはありません。お料理もよかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年09月22日 09:21:43

白川郷の自慢である自然をはじめ、当校のサービスについてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。シルバーウィークにご滞在いただいたとのことで、この時期は秋の気持ち良い風がふきだし、
より一層ゆっくりとした時間を感じていただけます。
また白川郷は四季折々のお景色をお楽しみいただける場所ですので、
季節を変えて是非またお越しいただけたらと存じます。
改めてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 20:59:49

・フロントやレストランをはじめとしたスタッフの方が皆感じよく穏やかな気持ちで過ごす事ができました。
・部屋をはじめとした設備も清潔、快適に過ごす事が出来ました。温泉も内湯・外湯ともに夜は程よい温度で気持ちが良かったです。ただ、朝食後に入った男湯の内湯は温度が低くて残念でした。
・夕食はカジュアルコースを選びましたが、私たちには量もちょうど良く味付けもとても良く非常に美味しくいただく事が出来ました。朝食も豪華とは言えませんが、十分に満足できるものでした。ただ、ミネストローネスープが非常に具沢山で美味しいのに、ちょっと塩辛くてたくさん飲めずに残念でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月31日 15:52:25

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族で仲睦まじく、周辺のご散策にお出掛けでしたね。
まだ残暑の残る時期ですが、秋の始まりを少し感じていただけたでしょうか。
また、お褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
ご指摘いただいた温泉については、調整が十分でなく快適にお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めます。
お食事は、季節ごとに内容を変えております。
また是非違う季節にお越しいただければと存じます。

またのご来校、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 16:46:18

繁忙期にかかわらず、リクエスト通りに静かな部屋や食事場所を用意してくださいました。とてもうれしかったです。ゆっくり休めました。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月12日 11:06:57

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当校をお選びいただき、本当に嬉しく存じております。

白川郷は四季折々、美しい自然が感じていただけます。これからは錦の紅葉、冬の白銀世界などきっとまたゆっくりお過ごしいただけるものと思います。ぜひお時間ございましたらまたお出かけくださいませ。

またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

せめてさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

せめてさん [50代/女性] 2018年08月08日 09:10:01

7月20日に宿泊しました。夜の散歩でホタルを見る事が出来ました。違う季節にも訪れたいです。

2018年07月
トヨタ白川郷自然学校 2018年08月09日 14:17:56

ホタルが光る光景をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様がご検討いただいているように白川郷は四季折々の自然をお楽しみいただける場所です。
夏の次は紅葉、新雪、桜と日本らしい景色を味わっていただけるかと存じますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
それでは引き続き素敵な夏をお過ごし下さい。
どうもありがとうございました。
トヨタ白川郷自然學校 辻丸

『にごり酒「白川郷」でほろ酔いプラン【大人限定】』

投稿者さん 2018年05月04日 16:32:14

夕食は、地場の食材を使ったフレンチコース料理で食彩のバランスが良かったです。また、スタッフが料理を運んでくるタイミング絶妙で、前評判通りの大満足しました。
やどの周りは自然のため散策しましたが雪解け直後のためか歩道の清掃がされてなく
ところところ滑って転びそうになりました。定期的にパトロールされたほうが良いかと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2018年05月05日 19:32:33

お食事についてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変有り難く存じます。

歩道の整備について、こちらのご配慮が行き届いておらず、大変失礼致しました。
雪国という環境のもと、整備に励んでいるのですが追いついていないのが現状です。
季節の変わり目もお客様のご期待に添えらるよう精一杯努力してまいります。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所です。
また季節を変えて、是非お越し下さいませ。

『【平日限定】オリジナル商品付きプラン【幻のキーマカレー】』
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

あっちゃん73151399さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あっちゃん73151399さん [70代/男性] 2018年03月17日 18:50:43

我々は高齢者夫婦のために自然体験プログラムは経験しませんでした。
室内は天井が高く、とても広々としており、快適な経験でした。
ドアのノブの周りなどに使いこまれた跡がありましたが、清掃が行き届いており、
まったく気になりませんでした。
スタッフは若い人が多く、とてもフレンドリーで、我々のつまらない質問にも快く
答えてくれてもらいました。このようなスタップとの会話は楽しいものです。
夕食ディナーも朝食ブッフェもとてもおいしくいただきました。
LINEで息子たちにホテルの内容を紹介したら、とても興味を持ったようです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月28日 15:17:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
若いスタッフが多く、至らない部分もございますがお褒めの言葉をいただけ、励みになります。
また、ご利用頂けます時はご子息様たちと是非、お越し下さいませ。宜しくお願い致します。

ひまぞん1さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

ひまぞん1さん [40代/男性] 2018年03月13日 09:12:55

ホテル内は清掃が行き届いていて非常にキレイです。

食事はフレンチですが予想以上でした。
いままで宿泊したホテルで、これほどおいしい食事は初めてでした。

本格派です。

朝ご飯も他とはまったく違うレベルでした。
また泊まりたいと思っています

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月16日 07:14:21

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、大変ありがたく存じます。今後も『また来たい』と言っていただけるよう、私どもも努力致します。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

『【春のぎふ旅】絵はがきBOOK付きプラン』
【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2018年01月18日 07:28:13

Very nice place!

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月18日 21:26:36

Thank you for your staying at TOYOTA Shirakawa-Go Eco Institute.
We appreciate your very generous compliments.
Did you enjoy morining walking tour?
We heard your crew met a squirrel luckily.
Please come and spend time here again!

団体キャンセルにつき…訳あり割引プラン
【4人部屋/和室(風呂なし)】