トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

fairfieldさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2024年01月24日 06:16:18

白川郷集落から車で10分ほど山の方へ上がったところにあり、近いけれど別世界。雪の世界に浸りたかったので、素晴らしい環境でした。スタッフの方々も皆フレンドリーで心地よく過ごせました。お部屋は古いけれど天井が高かったのと雪の景色が堪能できたのは良かったです。またお世話になりたい宿です。

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月27日 17:48:34

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回のご滞在で冬の白川郷と雪景色をお楽しみいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
私達スタッフへも嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも心地よいサービスが提供できるよう日々努めてまいります。

白川郷は新緑や紅葉のシーズンもおすすめでございます。
景色とあわせて旬の山菜を使ったピザ作りやハイキング等がお楽しみいただけます。

スタッフ一同、また白川郷でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
それでは寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。

トヨタ白川郷自然學校
予約係 西

【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン

DASUチャンさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

DASUチャンさん [50代/男性] 2023年05月01日 17:43:21

4月29日から一泊でデラックスツインの部屋に泊まったのですが広さと設備(空気清浄機:エアードック、ベッドマット:エアーウィーブ等)は問題無かったのですが
部屋の扉が病院の様な扉で鍵が掛けつらく、防音が非常に悪くて
廊下の音(声)と部屋の中の声も聞こて残念。

料理と従業員の対応は◎
扉だけが非常に残念×
一泊1人3万2千9百円したのに!

トヨタ白川郷自然学校 2023年05月06日 21:54:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さや設備についてご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたユニバーサルタイプのお部屋は、
車いすのお客様もご利用しやすいよう鍵の位置を低くしスライドドアのつくりにしておりましたため、ご不便をおかけしました。
防音についても大変申し訳ございません。
もし次回ご利用いただいた際に、同じことが起きた場合にはフロントまでお声がけくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

トヨタ白川郷自然學校
予約係 村田

【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2022年11月17日 08:14:03

レジャーシートや椅子、テーブルなど無料貸し出しがあり、夜はランタンが借りられます。お部屋に虫さんの侵入も有りますが、自然を満喫出来る素敵なお宿です。
お食事もとても美味しいです。
チェックアウトの10時を待たずに、部屋をノックされ急かされている感じがし少し残念でした。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月24日 11:53:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にぜひ森の中でゆっくりお過ごしいただければと思い、アウトドアグッズのレンタルを行っております。
ご利用いただけて大変嬉しく存じます。お食事もお褒めいただきありがとうございます。

周りを森に囲まれておりますため、冬を前にどうしてもこの時期は虫の侵入が多くなってしまい、
毎日清掃と虫取りトラップなど行っているのですが、防ぎきれずに驚かせてしまったかと存じます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトのお時間前にお部屋をノックしてしまったとのこと大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。

季節が違うと森の雰囲気が一変し、何度でもお楽しみいただけますので、ぜひまた白川郷へお出かけいただけますと幸いでございます。

【一人旅歓迎!】一人利用でもお得に泊まれる

abuyameiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

abuyameiさん [60代/女性] 2022年11月09日 11:57:58

11/6(日)に友人と2人で1泊しました。
バスターミナルから送迎してくださり、スタッフの方々は皆さん親切でした。
この日は日曜日の宿泊だから少なくてお風呂も独り占めできてよかったです。朝起きてとても広い施設内を散策しました。
お食事は洋食でもよかったのですが、もっと飛騨牛を食べたかったです。
瀬戸内がホームタウンなもので、鯛とか瀬戸内レモンというのは、私には残念でした。
でも清潔なホテルでとても満足です。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月17日 10:31:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
11月初旬は紅葉がきれいな季節でしたので、素敵な景色をお楽しみいただきながらご滞在いただけたのではないかと思います。
スタッフや施設についての嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事についての貴重なご意見もありがとうございます。
全国の美味しい食材を使わせていただいておりまして、今回は瀬戸内の美味しいものを使用させていただきました。
収穫時期によってご提供できる食材は限られているのですが、
飛騨地域の特産品(トマトや宿儺かぼちゃなど)や春に取れた山菜を使用した料理もご提供させていただいております。
ぜひ、次回ご来校いただいた際には、お楽しみくださいませ。
またのご来校を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【白川郷を満喫】合掌造り民家園入園割引券つきプラン

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:10

食事がフレンチ以外もあると良い。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:06

連休直前で予約ができて(おそらくキャンセルでの空き発生による)、それだけでも十分満足ですが、5月に入ってでも朝は氷点下で周辺に雪が残り、貴重な経験もできました。標高700mです。ホテルの中は十分暖かく、料理も美味しく頂きました。
朝食時刻を調整して頂いて助かりましたが、朝食のバラエティはもう少しあったほうが良かったと思います。
温泉もあり、大自然を感じられ、なおかつ、白川郷に近接していて、充実した旅ができました。

投稿者さん 2022年03月26日 00:10:26

白川郷の近くの宿を探していたらたまたま空が出ていたので利用させて頂きめしたが、お食事も美味しく、施設も手入れが行き届き綺麗でした。今回は雪景色を堪能しましたが、新緑の季節や夏も利用してみたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2022年03月26日 09:35:11

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、白川郷でも更に雪深い馬狩の景色をご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。
当校周辺は四季折々お越しいただく時期で、全く違う景色を楽しんでいただけます。それに合わせました自然体験プログラムもご用意してお待ちしております。ご夕食はお越しの度に、メニューを変更し何度お越し頂いても、楽しんでいただけるようご準備致してしております。
それでは、またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月27日 10:49:48

旅の目的地に近く、宿泊施設が安心できる所あり、食事の質・量とも私達には満足であった。温泉は源泉かけ流しであり、ヌルヌル感は気持ちが良かった。

【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】

投稿者さん 2021年02月15日 21:52:10

立地もよくご飯は最高においしい、温泉もよし。
部屋は自然学校のコンセプトで室内天井が高く、暖房が効きにくく寒かった。
オイルヒーターor床暖房があれば。
あとコンセプトだから仕方がないが、バス付でもアメニティはほぼなし。
せめて今どきのビジネスホテル並みに部屋に一組分の紅茶やコーヒーのパックぐらいは欲しい。

2021年02月
【ツインルーム(風呂付)】

Konnichihaさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

Konnichihaさん [70代/女性] 2020年11月03日 18:40:17

現地からの情報を得て、プランをアップして、飛騨牛ステーキをつけてもらいました。
廊下が長くてちょっとわかりにくかったですが、それ以外は満点です。お土産も買えます。夜暗くなってついたので、スーパー林道とはいえ少し心配しました。自然豊かで素晴らしいところです。翌日は、天生湿原と白川郷を楽しみました。紅葉が最高でした。明るいうちにつくべきでしょうね。

【基本プラン】本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン

投稿者さん 2020年11月02日 17:08:26

食事が凄く美味しかった。全般的に良かったですが、部屋に靴ベラがあれば便利でした。

【5人部屋/和室(風呂なし)】

2010springさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

2010springさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:16:03

食事が大変おいしかった。自然を満喫できました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月17日 07:43:26

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
お食事については今後もお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また四季折々、それぞれに良いところがありますので季節を変え再度ご来訪いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【秘密の】オリジナル商品付きプラン【トマトカレー】

まあちゃん1120さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年05月09日 19:58:36

コロナのため、宿泊者が少なく、館内の暖房を控えていて少し寒くて、お風呂も遠いので1回だけでした。食事は食べきれないくらいの量でした。お腹いっぱいになりました。コロナの心配がなく、季節のよいときだと、いろんなアクティビティも他の性めるのに・・。

2020年03月
トヨタ白川郷自然学校 2020年05月10日 16:49:17

また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
施設利用の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際には快適にお過ごしいただけるよう施設づくりを心掛けてまいります。
今回は、コロナウイルスの影響により参加できるアクテビティに制限がございましたが、
コロナウイルスが終息致した際には楽しんでいただけるアクティビティを考えております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしています。

【おすすめ】本格フレンチをカジュアルに楽しむ フルコースプラン

投稿者さん 2019年12月22日 16:25:17

ご飯も美味しく、部屋も広くてよかった。
メイン料理は肉か魚を選択できると良いと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 10:54:05

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事や設備についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご夕食については今回のご利用はスタンダードコースでのご利用でございましたが、スタンダードコースの場合には、基本的にはメインをお魚料理でご用意をさせていただいております。
しかしながら、連泊していただくと各日のメインはそれぞれお魚、お肉とご用意することが多いので、是非次回は2泊でのご利用をご検討いただければと存じます。
また、フルコースであれば、お魚料理1品に加えメインには肉料理をご用意しております。
こちらもあわせてご検討いただければ幸いでございます。
それではこの度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 19:28:51

夕食がコース料理で大変美味しかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年11月05日 21:18:52

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夕食のフレンチにつきましては、当校自慢のひとつでもございますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所ですので、是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

【10月限定】白山国立公園の紅葉ドライブ♪白山白川郷ホワイトロードの通行料金無料

hiro7566さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

hiro7566さん [50代/男性] 2019年08月09日 21:31:41

チェックインして、渡り廊下あたりから生ゴミのにおいが少し感じられた事が非常に残念でした。
ゴミ箱に蓋がない為かもしれません。

食事はとても美味しく、量もたっぷりです。
自然研修施設でありながらこんなに美味しいフランス料理が食べれるなんて家族全員感激でした。
又、伺いたいです、今度は数泊化して体験プログラムにも参加したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月09日 14:58:06

この度は当校をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できる限り清潔であるよう心がけておりますが、今後はより一層気を付ける所存でございます。

こちらは夏に限らず、秋・冬・春もそれぞれに豊かな自然が楽しめます。
また、もちろん季節ごとの体験アクティビティもお楽しみいただけるかと存じます。
お客様に快くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】大自然の中でフレンチを楽しむ 夕食フルコースプラン ♪朝は洋食バイキング♪
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

あおちゃんちゃんさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 18:05:13

フランス料理を期待していきましたがメイン料理が魚で残念でした。
チェックイン時に魚か肉どちらか選択できるとありがたいです。

作務衣にサイズがなく外人とか大きな人は着たくても着れないのではないでしょうか?

お風呂はアルカリ戦でツルツル満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年09月22日 09:32:31

またお食事、そしてお部屋着についてご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事について皆様のご要望に少しでもお答えできるよう今後検討させていただきます。
加えてお部屋着についても、近頃は海外のお客様も増えてきている状況ですので、今後検討が必要な部分だと存じます。

温泉についてご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。天候によっては満天の星空のもと、露天風呂をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけたらと存じます。

ご滞在、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 20:59:49

・フロントやレストランをはじめとしたスタッフの方が皆感じよく穏やかな気持ちで過ごす事ができました。
・部屋をはじめとした設備も清潔、快適に過ごす事が出来ました。温泉も内湯・外湯ともに夜は程よい温度で気持ちが良かったです。ただ、朝食後に入った男湯の内湯は温度が低くて残念でした。
・夕食はカジュアルコースを選びましたが、私たちには量もちょうど良く味付けもとても良く非常に美味しくいただく事が出来ました。朝食も豪華とは言えませんが、十分に満足できるものでした。ただ、ミネストローネスープが非常に具沢山で美味しいのに、ちょっと塩辛くてたくさん飲めずに残念でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月31日 15:52:25

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族で仲睦まじく、周辺のご散策にお出掛けでしたね。
まだ残暑の残る時期ですが、秋の始まりを少し感じていただけたでしょうか。
また、お褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
ご指摘いただいた温泉については、調整が十分でなく快適にお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めます。
お食事は、季節ごとに内容を変えております。
また是非違う季節にお越しいただければと存じます。

またのご来校、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 16:46:18

繁忙期にかかわらず、リクエスト通りに静かな部屋や食事場所を用意してくださいました。とてもうれしかったです。ゆっくり休めました。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月12日 11:06:57

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当校をお選びいただき、本当に嬉しく存じております。

白川郷は四季折々、美しい自然が感じていただけます。これからは錦の紅葉、冬の白銀世界などきっとまたゆっくりお過ごしいただけるものと思います。ぜひお時間ございましたらまたお出かけくださいませ。

またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

lily6225さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

lily6225さん [50代/女性] 2018年01月03日 19:07:36

とても良いホテルです

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:48:15

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人との大切なご旅行の滞在先に当校をお選びいただきましたこと、また口コミにご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

新たな年の始まりに、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの「お年玉」でございます。
本当にありがとうございます。

ぜひまたのご利用をいただければ幸いです。
それでは、素敵な一年を!
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで