旅館 はりま屋 クチコミ・感想・情報

旅館 はりま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月01日 11:39:45

この値段で1人で泊まれるのですから言うことありません。ただ、唯一クーラーのにおいが気になりました。真夏でなければ、窓を開けて寝ればよいのですが(電機蚊取り線香も部屋にありましたし)。お風呂には、タオルがたくさんおいてあり自由に使って言いようでとても便利でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 10:23:20

和めるお宿でした。温かいお茶用の葉が2種類、お湯のポット、そして有難かったのはポットに入った冷たいお茶。とっても美味しくて、喉が渇いたらすぐ飲めて嬉しかったです。民宿のようでありながら、歯ブラシや浴衣もあり、お風呂はプチ銭湯みたいでした。あちこちに貼ってある手書きの案内も心遣いが感じられて良かったです。余計なものはなく、必要なものはしっかりある、とても快適でいい宿でした。

投稿者さん 2007年09月22日 08:15:31

「お客様の声」を読んで宿泊しました。確かに親戚の家に泊まりに来た気分にはなりましたが、部屋に清潔感がなく、髪の毛なども落ちていました。隣室との壁が薄いのか、夜中に隣からいびきが聞こえてきので、翌朝はこちらもヒソヒソ声での会話となりました。この宿に決めたのは、宿の近くのレストランで食事がしたかったからですが、そういう意味では立地は最高でした。朝の鴨川沿いの散歩も楽しめました。

投稿者さん 2007年09月21日 20:34:34

そこそこ近いところにコンビニやスーパーもあって便利でした。ちゃんとしたお風呂もあり、大変便利でした。お部屋もきれいで一人では十分の広さでした。

投稿者さん 2007年09月18日 13:07:46

家族で泊めてもらいました。まさにじいちゃん・ばあちゃんの家に来たような感じで、思い切り寛いでしまいました。
サービス満点のシティホテルとは正反対の性格ですが、何故かこちらの方が気持ちが和みます。小さい子供と部屋で大の字になって寝転ぶこともできますし^^またお風呂がいいです!タイル張りの浴槽は昔の我が家のようです。しかもとても綺麗に掃除されており、古くても全く不快感はありませんでした。
駐車場も徒歩4,5分の聖護院前リパークに入れれば問題なし、電車乗り場・バス通りまでも近いのでとても便利です。京都に行く際は次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 17:19:19

宿のかたに大変よくしていただき、とても気持ちよくすごせました。
丁寧な対応がとてもうれしかったです。

投稿者さん 2007年09月03日 21:26:58

値段の安さから覚悟して伺いましたが、お部屋も一人でしたのでのびのび使え、お風呂も行ってすぐに使わせていただきました。
宿の方も物腰の柔らかな女性で、部屋の温度を気遣ってくれたり、周辺地図を頂いたりしました。
また京都に行く機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月03日 19:25:44

2度目の宿泊でした。いつも親切にしていただき感謝しています。とても落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2007年08月22日 16:20:04

どこか懐かしくてあたたかい雰囲気の宿で、女性一人でも安心してくつろぐことができました。
宿の方(女性でした。)がいろいろ気を遣ってくださって、バス停の位置とか行き方とかいろいろ教えてくれました。
おかげで観光バスの集合時間に間に合いました。ありがとうございました!
とても暑い日だったので、汗ダクダクでチェックインしましたが、すぐにシャワーを使わせていただけてとても有り難かったです。
大文字も見られたし、宿のどらやきもおいしかったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月18日 22:40:27

皆さんの声のとおり、なんだかホッとする雰囲気のお家でした。
灼熱の街中から到着すると、クーラーが入っていておやつのどら焼きと、しかも冷たい麦茶ポットもあり(熱いお茶の用意もあり)その心遣いがとても嬉しかったです。
お部屋の内装も、昭和の雰囲気で写真を撮る身としてはウハウハでシャッターを切っていました。
立地も、バスの本数が多いし周辺の食べ物屋さんやコンビニもあって過ごしやすかったです。
浴衣にタオルもあってお布団も干したてで、このお値段では本当にお値打ちだと思いました。

ありがとうございました。また泊めていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 10:22:22

8月15日に宿泊しました。皆さんの印象通り親戚の家に来たような感じのお宿です。女の一人旅
でしたが安心出来ます。(内鍵はありますが、外からかかるかぎはありません。まあそこは自己管理で)とても暑い日で歩き疲れた後のお部屋のクーラーとの冷たいポット麦茶が嬉しかったです。
あと食事ですが私は肉を食べないので東大路通にある病院前のビィヤントというカレー屋のベジタブルカレーを食べました。(食べた感じではベジタブルカレーに肉関係はが入ってないようです。ただし店ではビーフカレーやカツカレーも扱っている。)
翌16日は五山の送り火の日でいいよく見えるポイントを教えてもらいました。また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月16日 12:36:16

大阪から京都・滋賀へ息子と一緒にサイクリングを楽しむため1日目の宿泊場所として利用させていただきました。炎天下,そして初めての長距離サイクリングと言うこともあり,15時に付いたときには私も息子もぐったりで予定していた周辺観光は眠気に飛ばされてしまいました。
 部屋は二人には十分な広さでエアコンも完備されており気持ちよくすごすことが出来ました。
 周辺にはコンビニやお弁当やさんがあ数店あり買出しには困りませんでした。
 翌日のスケジュールを急遽変更し朝6時過ぎの出発となってしまったためご挨拶も出来ず申し訳なかったです。
 この内容で暖かい布団で寝られて二人で7千円は本当にリーズナブル。感謝感謝です。

投稿者さん 2007年08月13日 22:45:41

評判通りのおじいちゃんの家っぽいまるで帰省したみたいな宿でした。
お風呂も仲良く夫婦で入ったりして!
大きなどら焼きと金魚が迎えてくれて感動ものでした。
聖護院八つ橋本店近くに1日最大900円の大駐車場もあるので、そこに車を置いて自転車で散策などもできそうです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月10日 20:41:48

おじいさん、おばあちゃん、孫(?)
の男性の心のこもった対応良かったです。
チェックアウト後に荷物を預け、夕立にあいびしょぬれになってしまいましたが、
親切にしてもらい、風呂にも入れてもらい助かりました。
また、京都に行くときは寄りたいです。

投稿者さん 2007年08月10日 11:12:18

2泊しました。町屋を改修した宿で、家で過ごす感覚で気楽に滞在できました。
宿のご夫婦の気遣いがとても有難かったです。暑い日でしたが、冷たいお茶が用意されており助かりました。
食事はありませんが、持ち込み可ですし、周辺に食事処がそろっていたので(地図をいただきました)食べるには困りませんでした。
あと静かな環境だったので良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月01日 21:11:37

京阪丸田町の最寄駅から歩いてすぐで、その間にファミマもあり、大変便利。ちょうどその丸田町通りには、市内を回っている、環状線市バスが多く通っていたので、500円の1日乗車券を買って、観光できたので、とても良かった。アットホームな雰囲気で、自宅みたいに過ごせた。宿泊費はすっごく安いけど、個室で、部屋も清潔だったし、食べ物の持込が可だったので、お箸をくれたりして、親切だった。門限が夜11時となっていたけど、連絡すれば遅れてもいい体制であったようだ。私は門限があったから選んだ。

投稿者さん 2007年07月23日 23:53:22

高くない宿代、そして親切な応対ありがたく、またの機会にもお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年07月20日 11:35:13

I really felt warming welcome and had lots of fun in this Ryokan. Hope to visit Kyoto and stay in this Ryokan again.

投稿者さん 2007年07月14日 00:48:40

以前同じような条件の旅館に泊まったことがあるのですが、その時よりとても居心地が良く、過ごしやすかったです。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2007年06月18日 12:30:52

京都の中心部にもかかわらずリーズナブルな宿泊費で、
宿のご主人にも親切にしていただきました。
風呂もトイレも共同で、昔の京都の下宿屋を想像させるような静かな宿でした。
ホテルや通常の温泉旅館とはちょっと異なりますが、個人的には好きな宿のひとつです。また機会があれば利用させていただこうと考えております。