友の湯旅館 クチコミ・感想・情報

友の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

イッケイ0274さんの 友の湯旅館 のクチコミ

イッケイ0274さん [60代/男性] 2024年03月03日 23:12:18

家内と2人で3月1日に別館に泊まりました、満足しました。
道が狭い、Wi-Fiがつながらない等書き込みがありましたが、日本の昔からの道はこんなもんでしょう。
Wi-Fiもしっかり対策されていて、問題なく使えましたよ。
早めに到着したので、温泉の内風呂に入って夕食前まで、のんびり出来ました。
どぶ汁やお料理、お刺身など、しっかり説明してもらえ、とても美味しくいただきました。
夏は岩ガキの書き込みがあったので、もう一度行きたいと思ってます。

【期間限定】北茨城名物あんこう鍋プラン~別館1棟貸し

投稿者さん 2022年10月31日 11:24:33

離れを2回目に宿泊させて頂きました。
今回はお部屋にもお風呂はありますが大浴場にも入らせて頂きとても気持ち良くリラックスできました。
食事も美味しく頂きました。
若女将でしょうか?とても対応良くして頂き感謝しきれません。

apple231396さんの 友の湯旅館 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年11月21日 18:16:30

リピートです!
本館も良かったですが、離れの一棟に泊まったら設備が最高すぎてすぐに次回の予約をお願いしました。ジャグジー付きの温泉部屋風呂が温度調整できるし暖房も効くし、綺麗だし何回も入らせて頂きました。居間やトイレも綺麗でテンション上がります。ご飯は夜も朝も地物がとっても美味しかったです!海鮮好きには特にたまらないです。また宜しくお願いします。

離れ別館 ご宿泊プラン~温泉引き込み、部屋食、1棟ご利用頂けます。部屋風呂

投稿者さん 2021年11月01日 07:44:17

釣りをしたくて予約させていただきました。とても感じがよくて気持ちよく過ごさせていただきました。料理も美味しかったです。また伺いたいです。

ペンション風の旅館で癒しのひととき。1泊2食付きスタンダードプラン。

投稿者さん 2021年07月23日 23:30:39

素晴らしい接客と美味しいご飯。部屋も広いし、最高でした。コンビニがちょっと遠いくらいです。
もしこの付近で泊まる機会があればまたぜひ利用したいです

apple231396さんの 友の湯旅館 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年06月13日 15:36:53

お食事も温泉もとても良かったです。私達が過ごしやすいように色々と気を遣っていただき、のんびりと過ごすことができました。お部屋も広く、内装も素敵でした。また遊びに行かせて下さい!

2021年06月
【ペンション風和洋室 】

。りんりんりん。さんの 友の湯旅館 のクチコミ

。りんりんりん。さん [40代/女性] 2020年09月05日 21:56:57

こちらの不注意でいろいろご迷惑をおかけしてしまったのに、とても温かく接してくださり、本当に感謝しています。
客をとても大切にしてくれて、心が癒されました。

投稿者さん 2023年11月05日 22:23:02

11月4日に会社同期4人で宿泊させてもらいました
可愛らしいワンちゃんやお子さんもいらっしゃってアットホームな雰囲気が良かったです
お風呂は朝晩とほぼ貸し切りで利用できました
夕朝食は部屋食でお腹いっぱいごちそうになりました
どぶ汁美味しかったです

あんこうとバンジーが目的の旅行でしたので満足です、ありがとうございました。

【期間限定】あんこう鍋プラン~本館和洋室2間

投稿者さん 2023年06月17日 20:48:06

6月15日に夫婦で宿泊しました。
ナビに従いGOALにあと少しの処の坂道の途中で不覚にも前輪の左側が脱輪してしまいました。
妻には歩いて旅館に行ってもらい状況を伝えて、私は保険のロードサービスに電話して救助に来てもらうことになりました。
旅館の皆様がお子さんまで様子を見に来ました。
ロードサービスに道順を案内して頂き、待っている間の蚊除けスプレーなど。子供さんに気を遣って頂きありがとうございました。
何とかレッカー車で道路に戻して頂き、旅館には1時間ほどの遅れで到着しました。
翌日は慎重な運転にて高速道路を走り約150Kmの道程を安全運転で帰宅しました。
直ぐにディーラーに連絡して点検した処、問題無しとのことで安心しました。
報告のために旅館に何度かご連絡しましたが繋がらず、口コミにて報告を兼ねて改めて旅館の皆様にお礼を申し上げます。
子供さん達にも宜しくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 12:24:37

一棟立てなので本当に静かで良かった。料理がすごいボリュームで我々中年夫婦には少し多かったので、全体量を減らして最後にデザートなどに変えても良いかも。味付けは優しいお味で煮魚が特に美味しい。
立地は奥まっているので大型車は注意が必要。

deadoralbiさんの 友の湯旅館 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2023年03月27日 17:04:16

海沿いの温泉宿には何度か宿泊しましたが「こんなところに鉱泉宿が?」という場所にあります。
でも歴史のあるお宿のようで古い看板が歴史を物語っていました。ペンション風の建物はすごく広くてベットルームが別にあって「鉱泉宿」のイメージを覆されます。特筆すべきは「お料理」地のもの(魚)中心のメニューで夕食も朝食(朝も刺身が出ました)もとても美味しくボリュームもありました。特に刺身と煮魚は美味しかった!!温泉は離れになっていて当日は我々だけの宿泊だったので普段女性用のお風呂を貸し切りで使わせていただきました。夕食前の入浴は適温だったのですが就寝前に入る時間をお伝えして準備していただいたのですが足を入れ慣れない位「激熱」で脱いだ浴衣を着て宿に戻って宿の方を呼んだのですがどなたも出られず電話やチャイムでもダメで結局入浴出来ずに寝ました・・・。翌朝丁寧にお詫びして頂きました。ご家族の介護などで出られてたとの事でした。いつでも自由に入れる温泉に慣れていたので沸かしが必要な鉱泉の温度調整は難しい事を知りました。でもお部屋とお食事がとても良かったので満足しました。

sa036さんの 友の湯旅館 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2022年12月12日 22:41:13

接客が素晴らしいのと食事がとてもよかったです。地元でとれた海産物がとてもおいしかったです。部屋食ものんびりできて重たいお膳を持ってきていただいて申し訳ないほどでした。
立地も考えようによってはとても静かでよいのかもしれませんが、道が少し狭いのと分かりづらい場所だったかなと思いました。
お風呂もとても良いのですが、少し洗面が汚れていたのや設備が少し古くなってきているのかなと思いました。
部屋はとても広くて最高でした。
またのんびりしに行きたいと思いました。

Juzuzeminさんの 友の湯旅館 のクチコミ

Juzuzeminさん [40代/女性] 2022年10月04日 04:05:34

三家族で行きましたが、貸切にして頂きました。コロナ禍の中、大変助かりました。食事はとてもおいしくとても豪華でした。おなかいっぱいになり、オプションのあんこう鍋を食べられるか心配になりましたが、美味しくて食べてしまいました。朝ごはんもとても美味しかったです。お風呂も貸切なのでゆっくり入れて良かったです。お湯もサラサラしていて気持ちよかったです。途中我が家でトラブルがありましたが、親身になって対応して頂き助かりました。若女将のお子さんでしょうか?赤ちゃんにとても癒されました。ありがとうございました。

Machrieさんの 友の湯旅館 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年09月19日 14:26:02

大満足です。風呂は別館になっていて広くてよかった。夕食は品数が多くおいしかった。また5時出発に合わせて立派な弁当まで作っていただきました。感謝しかありません。

Dybooo06さんの 友の湯旅館 のクチコミ

Dybooo06さん [40代/男性] 2022年08月24日 21:29:34

お盆休みに家族+ペットのオカメインコで別館を利用させて頂きました。
他の方のレビューにあるように、旅館は細い道の奥にあり、わかりにくい立地にありますが、それを除けば否の打つ所のない本当に良い旅館だと思います。
別館ということで、一棟丸々利用できるので完全にプライベートを確保できました。子供たちも喜んでいました。鉱泉が引いてあるお風呂も貸切りで満足でした。また離れには大浴場もあり、情緒を感じられる湯船でした。
食事は何れも大変美味しく、お米まで美味しかったです。お陰様で年甲斐もなく3回ほどご飯をお替りさせてもらいました。本来この時期は岩牡蠣と雲丹が取れ、食材として提供されている様ですが、前日台風だったため取れなかったそうです。これは残念でしたが、それを補う位の食事でした。
これらは何れも女将さんが一人で作られているとのことでした。とても素晴らしいです。
女将さんと2名の娘さんがいらっしゃいました。3名共とても接しやすく、家族運営ということもあり、終始ほのぼのした雰囲気でほっこりしました。

違った季節にもまた行ってみたいと思わせる、素敵な旅館でした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:04:35

5月1日、別館を宿泊しました。
部屋の装備は素晴らしくとても綺麗でした。部屋から山の緑を挑めて目も癒されました。
料理はもちろんお米も美味しく、何度もおかわりを頼んでしまい、嫌な顔せず持って来てくれた対応に感謝します。また、あんこう鍋の時期になったら利用したいです。

oginotsuさんの 友の湯旅館 のクチコミ

oginotsuさん [60代/男性] 2022年01月17日 16:01:34

夕食・朝食ともかなりの量が出てきた。
夕食は一部残してしまったが、おいしくないのではなく、満腹で食べられなかったためである。
あんこう鍋もいい感じだったが、すき焼き、刺身、天ぷら、煮魚など、普通ならメインになるような料理が次々と出てくる。
日本酒は1合400円、生ビールは中サイズで500円と良心的。けっこうである。
風呂の洗い場がちょっと寒かった点が不満だったが、コロナ禍の状況では換気を良くする必要があるのだろうと思う。

【期間限定】あんこう鍋プラン~本館和洋室2間
【ペンション風和洋室 】

ねりらくさんの 友の湯旅館 のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2021年08月10日 19:00:41

8/7,8にお墓参りの後に利用させていただきました。場所は緑に囲まれた落ち着いた環境でした。こちらの宿はとにかく食事が豪華!海の幸満載で、しかも部屋食なのでコロナ下でも家族だけで楽しく食事ができました。WiFiあり玄関にPWありました。風呂は鉱泉で沸かしてます。宿泊者が少ないので広々と入浴できます。お風呂上がりに自由に飲めるもの、または自動販売機があるとありがたいです。(もっとも宿の方は持ち込みを気にされてない様でこちらが色々頼む方が珍しかった様です)室内は和室と洋室、トイレ洗面2口付きで十分な広さがありました。ドライヤーも室内、お風呂と両方にあり助かりました。岩牡蠣は素潜りで獲れたものだそうで濃厚な美味しさでした。冬のあんこう鍋も是非味わいに行きたいと思います。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2021年01月04日 13:22:20

年末に利用しました。
「どぶ汁を頂くのに、洋風のペンション....お料理、大丈夫かなぁ...」と
不安をもっておりましたが、全く心配なし。美味しく頂きました。
女将さんは「家庭料理で...」と謙遜していましたが、他の料理も、とっても丁寧で、心遣いを感じるお食事で大満足でした。
女将さんとお嬢さん、二人でやっているようなので、旅館やホテルのように手厚いサービスとはいかないけど、わたしたちにはかえって、心地よく気持ちよく過ごすことができました。
地元が土浦なんですが、大洗より先にあまり来たことがなく、五浦・平潟はまた違う雰囲気で、のんびり素敵なところだったのでした。次回は両親を連れて行こうとおもいます。コロナ中の県内、小旅行にこの辺りは、ぴったりだと思います。

ちなみに、離れのご自宅には、もともと保護犬猫の、かわいいワンちゃん、猫ちゃんもいて癒されました。(毛布をかけてあげたくなりましたが(笑))

sakana19800701さんの 友の湯旅館 のクチコミ

sakana19800701さん [40代/男性] 2020年08月19日 00:41:01

夫婦で別館を独占させてもらいました。まさしく秘湯で、静かで時間を忘れて過ごさせてもらいました。貸切風呂に美味しい夕食、朝食。大満足でしたので、また利用させていただきます。